честно-честно - ТЕ же, что и в 23-24 но тут тоже все от конституции зависит и от персонального "запаса упругости" (я это так обозначаю). Есть много подростков с рыхлой кожей тела (если мы о теле сейчас говорим). Есть люди с ооочень активной мимикой, которые и в 22-25 имеют выраженные морщины. Везде действует закон относительности:)
goodie, часть своей жизни я была "жертвой" маминых предрассудков по поводу цветов. Она считала, что голубое и синее - исключительно для блондинок, зеленое - для рыжих, красное - для брюнеток и т.п. И, соответственно, если шла речь о покупке одежды для меня, то выбирались желтые, розовые, бежевые, белые, коричневые... да много какие цвета и оттенки, только не синий. А мне, признаюсь, очень нравились синий и голубой, и вот эту приязнь приходилось скрывать как нечто немножко стыдное. "Тебе будет в синем нехорошо!" - и хоть стреляйся:)) Прошло время... :)) Автоматически при покупке одежды я избегала синего, не как черт ладана, но все же. Даже когда имела платиновый цвет волос, белокуро-пепельный, затем рыжий, красный (привет создателям фильма 5й Элемент!), черный... А потом случайно купила топ с воротником поло очень темного, глубокого синего. Кажется, без примерки... Это был переворот и прорыв. Я смотрелась в зеркало и понимала, что ужасного не случилось, я не превратилась в моль или бибилиотекаря, а выгляжу bardzo eleganckie! Потом были перемеряны горы разносиней одежды, пока не оказалось, что любимые с детства navy, "пыльный" синий, бледно-голубой, Cambridge blue - мое. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, охотно верю - у меня в плане различий с маминым вкусом выступает пример отложного воротничка - мама всю школьную жизнь носила такие воротнички и уже в последнем классе школы обнаружила как её нравятся "стоечки", поэтому всю школу я носила именно "стоечки". а теперь до дрожи в коленях я обожаю закругленные отложные воротнички - а ля библиотекарь ))
а в плане цвета, я раньше читала (да и сама так считала), что коричневый - это скучно. Но где-то после 25 лет тааак полюбила коричневый цвет в одежде... хоть не показывай ничего коричневого.... хотя вот в макияже коричневый не люблю... (значит не такая уж и matchy matchy )))
раньше читала (да и сама так считала), что коричневый - это скучно
Ассоциировался со школьной формой (я еще застала в начальных классах - коричневое платье+черный фартук и белый воротничок) и... старушками.
Но до сих пор терпеть не могу коричневый в варианте "сюрприз Дофина" и "школьный коричневый":) А вот цвета какао, черного шоколада, heather bark - ммм! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева и Достоевского. Адского пламени - лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами. Бедра испуганной нимфы - оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет "бедра нимфы". Это бледно-розовый, нимфа спокойна). По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался "бедром испуганной нимфы", а солдатский -- "ляжкой испуганной Машки". Бланжевый, или планшевый (от фр. blanc -- белый) - кремовый оттенок белого. Блокитный - сине-голубой. Бусый - темный голубо-серый или серо-голубой. Вайдовый - синий. Вердепешевый - желтый или розовый оттенок зеленого (похож на зеленый персик). Винный - желтовато-красный. Влюбленной жабы - зеленовато-серый. Вощаный - цвет воска, от желто-серого до янтарно-желтого. Гавана - серый с оттенком коричневого. Гаити - или розовый, или ярко-синий. Гороховый - серый или грязно-желтый. Гортензия - нежно-розовый. Гридеперливый - жемчужный оттенок серого. Гусиного помета - желто-зеленый с коричневым отливом. Дети Эдуарда - оттенок розового. Дикий - серый. Жандарм - оттенок голубого. Слово появилось в конце ХIХ в. благодаря цвету жандармской формы. Жирафовый - желто-коричневый. Жонкилевый - цвет нарцисса. Зекрый - темный, светло-синий, сизый. Испуганной мыши - оттенок серого. Иудина дерева - ярко-розовый. Камелопардовый - желтовато-коричневый. КашУ - синий, или ярко-красный, или табачный. Кубовый(индиго) - синий, от названия растения куб Куропаткины глаза - светло-красный. Лани (от названия животного) - желтовато-коричневый. Лягушки в обмороке - светлый серо-зеленый. Маджента - ярко-красный. Маренго - черно-серый. Именно такого цвета были брюки Наполеона, который со своей армией в 1800-м разгромил австрийские войска в итальянском местечке Маренго. Маркизы Помпадур - оттенок розового. Массака - темно-красный с синим отливом. Медвежий (он же медвежьего ушка) - темно-каштановый оттенок коричневого. Московского пожара - похож на цвет давленой брусники. Накаратовый - оттенок красного, "жаркий". Наваринского пламени с дымом (или дыма с пламенем) - модный цвет сукна, который появился после победы русских над турками в Наваринской бухте в 1827-м. Палевый - розовато-бежевый оттенок желтого, от франц. paille - "солома". Парижской грязи - грязно-коричневый цвет. Появилось после знакомства публики с очерками Луи-Себастиана Мерсье "Картины Парижа". Парнасской розы - оттенок розового с фиолетовым отливом. Паука, замышляющего преступление, - темный оттенок серого. Последний вздох жако - желто-рыжий. Возможно, потому, что перед смертью глаза попугая жако желтеют. Плавый - светло-желтый. Прюнелевый - оттенок черного, цвет спелой тутовой ягоды. Пюсовый - бурый, коричневый оттенок красного, цвет раздавленной блохи, от франц. puce - "блоха". (Были также оттенки "блоха в обмороке", "блошиное брюшко" и, врут, наверное, цвет "блохи в родильной горячке".) Сизый - цвет голубя, после просто синий. Силковый - голубой, васильковый. Сине-алый - темно-фиолетовый. Синетный - церковное слово, означающее "сплошь синий". Синявый - с синим отливом. Смурый - коричневый оттенок серого, грязно-серый. Соловый - серый. По этому цвету назван соловей. Сольферино - ярко-красный. Назван в честь битвы при Сольферино в австро-итало-французской войне. Сомо - розовато-желтый. Встречается в "Войне и мире". Сюрприз дофина, oн же - цвет детской неожиданности. По легенде в Париже принялись красить ткани в цвет обкаканных пеленок после того, как Мария Антуанетта продемонстрировала придворным своего только что рожденного двухчасового сына, который перед ними "оскандалился". Танго - оранжевый с коричневым оттенком. Таусинный - синий, от слова "павлин". Фисташковый - грязновато-зеленый. Фрез - цвет раздавленной земляники. Шарлах - ярко-красный. Шмальтовый - голубой, от названия краски, которую делали из толченого синего стекла (смальты). Яхонтовый - красный, фиолетовый.
Здесь найшла полный список:) http://hexell.livejournal.com/103176.html Пойду-ка выберу шарфец, облакотный аль влюбленной лягушки в обмороке:))))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 04 Февраля 2012, 19:23
Снег, cпасибо за просвещение, а то б и не знала, что есть оттенок "лягушка в обмороке" А я посмотрела фотографии моделей одежды Недели высокой моды в Париже и некоторые меня повергли в ступор...например: И макияж вампирско-мертвецкий.
Сообщение отредактировал Helena - Суббота, 04 Февраля 2012, 22:22
Снег, cпасибо за названия цветов - очень любопытно! Оказывается, не зря я один цвет полюбляю - название у него соответствующее : "Паука, замышляющего преступление"
Вчера было важно, весь пыл ушел . Если кому ничего не меняет, это отлично! Молодость - она в душЕ. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
в самом деле... мы таким уже были, они такими потом станут. 20-25 лет- это не достижение. это лишь страницы биографии. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
а если вспомнить, что в 15 и 20-25 казалось запредельным возрастом....
я обычно мысленно забиваю на всякие такие сравнительные суждения между возрастами и стараюсь делать свой максимум для своих лет... а уж кто там что подумает... ведь есть же и такие, которые искренне восхищаются зрелостью и опытностью... надо себя тренировать, чтобы именно такие мысли в голову приходили ))
"я девушка в самом соку. в полном расцвете сил. красивая и мудрая" - вот приблизительный образец правильных мыслей 30-ти летней женщины (в таком же возрасте уже положено именоваться женщинами... а это уже новая тема)
Сообщение отредактировал goodie - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:36
Leka, или перейдет... b кризис преклонного возраста........... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Quote (kola)но 25-летние-то видят разницу между 25 и 35 Допустим... Но тот же вопрос - что это меняет?
Честно говоря, и мне глубоко дип пёрпл, что про меня думают 20-ти или 25-летние. И вообще ЧУЖИЕ. Важно мнение близких и любимых, а какие-то там 20-летние... в сад! К чему лукавить, всегда приятно выглядеть свежо и прекрасно, видеть в отражении зеркала глаза с искоркой и спрятанную улыбку, но возраст тут все же второстепенен. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Самое мое любимое кружево-венецианское, но...это несбыточная мечта, а это т.н. звезды: http://spletnik.ru/trends/30635-zvezdotrend-vsjo-v-azhure.html Модели Валентино: http://spletnik.ru/look/newsmoda/30981-nedelja-vysokojj-mody-v-parizhe-kisejjnye.html
По первой ссылке - ээээ... мало кто понравился, 90% фото - "Как опошлить кружево" (сорри!). Нездоровая тенденция выставлять напоказ бабкино трофейное бельишко, прикрытое гипюровой юбкой - Но оставшиеся 10% очень познавательны.
А вторая ссылка, с показа Валентино - очень и очень:) Я поняла, что в моду вошел силуэт времен юности моей мамы: (хочухочухочутакое!))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:55