Leka, просто такое же (почти-почти) долго валялось среди лоскутков в швейной "каморке" мамы:)) А х/б кружево, которое использовалось тогда, я в прошлом году увидела на моделях в Промод, чуть не прослезилась:))) правда, выглядело оно, как и почти все в Промоде - будто действительно дооооолго хранилось на заброшенном складе, а потом кто-то вспомнил и все эти вещи вывесили продавать. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
По возрасту кратко словами младшего брата: "сначала девушки "подгоняют" себя под свои представления о возрасте, а потом обижаются, когда это у них получилось" В этом есть рац. зерно, имхо.. столько примеров))) хоть отчасти я с Колой согласна Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Спешу поделится радостью - пришел первый мой заказ с 6pm - и, судя по всему, я "стану на каблук", наконец! Все-таки обувь нужной полноты - великое дело. Спасибо за помощь и вдохновение Сайленс и Снег) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Снег, очень понравились названия! бедра испуганной нимфы улыбнули еще в предыдущем посте где упоминалось о таком цвете
Quote (Leka)
Снег, скорее бабушки или даже прабабушки.
мне сразу же тоже в голову мысль такая пришла. моя мама бегала в супермини, красилась в блонд, черные стрелки и носила шиньоны и повязки для волос. а это платьичко меня уносит в средневековье почти что... деревня в альпах......
кружева обожаю! любые, дорогие, дешевые. мне нравится все. и даже просто крючком вязка. но не ношу(( за все годы мне встретилось в продаже лишь одно достойное платье и стоило оно значительно больше чем я планировала. и самое ужасное, на тот момент это стало аргументом и мне пришлось отказаться. оно было по фигуре, с рукавом, цвета зеленого (как малахит) до колена... блин. вспомнила и расстроилась. но свою страсть к кружевам хочу реализовать этой весной заменой тюли в спальне. ну, скорее всего, это не кружево называется.. а вышивка... но все равно. мда.. кружева и вышивка это все-таки разное, не так ли? т.е. то что на свадебных платьях- это вышивка или кружева? чет я тупа в этом вопросе по ходу...
, я не ошиблась, помню точно, что у мамы такое же было. Это платье из 70-х.
наверное да... кажется, раннюю пугачеву в таком помню. или кого-то из певцов на голубых огоньках. и абба Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 17:57
не помню выкладывала ли я это уже, но мне кажется пошить такое не сложно, главное кружево найти красивое... В светлом цвете и в балетках вполне дневной вариант...
Сообщение отредактировал goodie - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:01
arna, моя и мини носила, и макси. Длина макси в 70-х оправдана модой на Вудсток, движение хиппи и т.п. Я не сразу сообразила это упомянуть. А поскольку мода циклична, многие задумались, глядя на картинку, о прабабушках. Прабабушки правда носили подобные платья, НО! всегда стоит обращать внимание на детали и нюансы кроя. Скорее всего, платья прабабушек, рожденных в 80-90-х гг 19го века были с рукавами жиго, расцветки тканей тоже были иными, и возможно имел место даже небольшой турнюр. И, конечно же, если мы говорим о скромных прабабушках, и речи не могло быть о том, чтобы сквозь платье проглядывало и просвечивало нижнее белье, как это возможно с платьем на моей картинке. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
ну тогда и на втором точно кружево. я его видела в реале... нет, я все-таки не считаю что кружево может быть дневным вариантом. ну совсем нет... ну может не в нашей жизни. не в моей и большинства обывателей. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, так ведь можно не одеваться в кружевное с ног до головы - это точно не дневной и не повседневный вариант, а декорировать свой костюм, свой наряд. К примеру, воротничком из кружева. Или на блузке немного... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
ну это если шить...в готовых повседневных вариантах не часто видела комбинации(( а то что видела оставляло желать лучшего. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Длина макси в 70-х оправдана модой на Вудсток, движение хиппи и т.п.
7 Именно! Эту длину носили только особые модницы в те времена, тогда как мини- большинство. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
. это что же - все станут в таком ходить? Я так не хочу, хочу сама-сама-сама, как раньше
без паники! поверь, с тем как новые течения доходят... нет, доползают до нас, будешь єдина і неповторна! А если взять во внимание намертво укоренившуюся моду на супер-мини, голые пупки, декольте спереди-сзади и прочие тренды страны, где женщин большинство и мама з 18-ти каже їм бистріше виходити заміж... этот силуэт и длину вряд ли будут носить массово.
Quote (Tasya)
Эту длину носили только особые модницы в те времена
Leka, а я вспоминаю фото мамы на ее последнем звонке в школе - почти все в мини. И еще вспоминаю рассказ тетки (время действия 1973-й год), когда она сшила у портнихи остромодное платье из кримплена, едва закрывавшее трусы, кхе-кхе... И какой фурор произвела на центральной улице города, спеша на свидание со своим будущим то ли вторым, то ли третьим мужем... вот это забыла! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)