FROLIK, шелковая нить очень нежна .........При механической стирке деформируется.........Если не повреждается, то точно есть примеси в виде синтетических добавок. А ярлыки........... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Как вы ухаживаете за своими вещами из шелка, дамы?
Очень-очень бережно!
Quote (Снег)
Вы строго придерживаетесь рекомендаций или...?
Есть горький опыт ношения натурального шелка до первой стирки. Рекомендаций о сухой чистке не соблюдала . Осторожно и быстро ( без замачивания) в чуть теплой воде со спец. гелем для стирки шелка и деликатных вещей руками стирала, слегка отжимая, но не выкручивая. Все равно цвета потерялись, даже некоторые подтекли, размываясь. И потускнела ткань ( это замечено и на однотонной зеленой рубахе).
Quote (Оксана11)
мне сказали что платье из натурального шелка только в химчистку. Или это неправда?
Девочки, если позволите, присоединюсь к обсуждению с вопросом-просьбой: порекомендуйте, кто знает, хорошую химчистку в Киеве. А то шелковую блузу уже чистила в Альберти Анжело...
P.S. И ещё одна иллюстрация вдогонку к кружевной теме: Так вот ты какое, гендерное равенство... (сорри за офф) Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Суббота, 02 Июня 2012, 15:30
Safari, дикие идеи летают в воздухе - на мой вкус и цвет что освещаемая ранее школьница на выпускном, приобщившаяся к кружевному тренду самым вульгарным образом, что нетрадиционный Марк Якобс... а чего он каблуки не надел?... блоггеры уже носят...
Я рискнула постирать (руками, в холодной воде и спец. шампунем для деликатных тканей) только 2 моих шарфа. Результат положительный. Оба с указаниями на бирке: 100% шелк, и один из них куплен в Китае, в магазине для китайцев:)) с ручной росписью. Если и потускнел, то совсем капельку.
Платье, конечно, все же в химчистку... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Все "хрупкие" вещи,в том симле и натуральный шелк,стираю нашим АМWAY-средствами для деликатной стирки вручную, в воде комнатной температуры. И ничего,все целы. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Я свои шелковые вещи стираю в машинке на режиме "Шелк" (она его там нежно колыхает, а потом,просто спускает воду), но я просмотрела все бирки, у меня везде стоит стирка при 30 градусах без отжима.
От дурной головы по ночам не спится... Решила я провести инспекцию шелковых вещичек на предмет натуральности. Достаточное количество ниток удалось надергать только с некстовского детского бального платья. Нити не плавятся, пахнут паленым рогом без посторонних пластмассовых запахов, комочек пепла растирается в пыль. Платье стираю в машине (оно покупалось как одноразовое, поэтому я особо над ним не тряслась), даже, кажется, с отжимом. Чуть вылиняло или выгорело, по-моему, у него изначально цвет был блекло-розовый, а сейчас оно еще бледнее стало. Ну и утюг - это, конечно, зло, ввиду конструктивных особенностей платье приходится утюжить его с лицевой стороны. Воть. Остановите самолет - я слезу (с)
а чего он каблуки не надел?... блоггеры уже носят...
Це наші українські хлопці Kazaky започаткували таку моду на підбори. От можемо ж коли схочемо... Не тільки закордонне все копіювати, а й своє рідне їм прищеплювати
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 02 Июня 2012, 12:01
Девы, кто покупал обувь Alexander Wang - как обстоят дела с размерами? "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Обувь на каблуках, как по мне, на мужчинах смотрится отвратительно. Согласна, если это подиум и задумка автора, когда это вливается в общий вид (одежда, фигура,длина ног, кривизна...) это вполне можно воспринять как неотъемлимый элемент авангарда в моде.Но парень в МакДональдсе напоминает дешёвую шлюху-гомосексуалиста...
Кому нужен купон 10% скидки на белье пишите в личку. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Аркадия, Оля, это какой-то закон Мёрфи)) Нужного размера всегда нет!))) Нужно вылавливать. К счастью, ассортимент брендов на 90% один и тот же, поэтому есть шансы поймать приглянувшуюся обувку если не в этом месяце, то в следующем. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Наверное, жара сделала свое дело...... Заботясь о невестах, в прошлом году компания Toms выпустила серию удобных свадебных туфель на плоской подошве, а хит этого лета — свадебные угги! Ugg Australia предлагает несколько вариантов удобной обуви, чтобы сказать «Согласна». Это простые угги с кристаллом Сваровски (190 долларов) и такие же угги, но сплошь покрытые пайетками (225 долларов). Обе модели изготовлены из нежнейшей овчины. А если сапоги — это слишком жарко для вашей свадьбы, купите мягкие и пушистые снежно-белые вьетнамки (70 долларов).