32-б. Shalimar EDP Guerlain 33-б. Caleche EDT Hermes 34-б. Femme EDP Rochas 35-б. Nuit de Longchamp EDT Lubin 36-б. Shalimar EDT Guerlain 37-б. Miss Dior EDC Christian Dior 38-б. Gin Fizz EDT Lubin Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Посылку получила сегодня. Все пробирочки добрались в целости и сохранности. Всем организаторам перелетников огромное спасибо за возможность встречи с ароматными сокровищами Пробирочек много, времени мало, попытаюсь объять необъятное, приступаю
Сегодня принял от VIKA-JIJKA все 37 пробирочек и 1 отливант. Всё в целости и сохранности, кроме пробирочки с Шалимаром в духах. Он подтекает, поэтому сразу был обмотан скотчем. Приступаю к затесту.
Добавлено (17 Октябрь 2011, 19:33) --------------------------------------------- Буду выкладывать отзывы ароматов постепенно, по мере тестирования. Сразу прошу прощения у всех за то, что по-дилетантски буду описывать свои впечатления. Для меня это первый раз, так что постепенно буду учиться нюхать и описывать.
1. 18-б. Paris Yves Saint Laurent – пахнет розовым маслом, разбавленным мёдом. Сначала присутствует кислинка, которая хоть немного смягчает всю насыщенность. Мимозы, к большому сожалению, не услышал совсем. Главное не испугаться начала, потому что уж очень бьющий наотмашь. Примерно через 1 час громкость сглаживается и проступает мускус. Очень давно хотел потестить Париж с целью покупки. Ну что сказать… Понравился, но однозначно не на мужской коже. Аромат создаёт вокруг тебя маленький рай, поэтому больше подойдёт женщине, которая не особо спешит пускать кого-то в свой внутренний мир. Стойкость 9 из 10. Хвост аромата – тонкий аромат дорогой французской пудры. Всё равно когда-нибудь куплю.
2. 17-б. Venice Yves Rocher – очень понравился. Помню, что нюхал его в духах лет 20 назад. Благородный, если одним словом. Ванильно-сандалово-мускусная горечь. Но ваниль не приторная совсем, а красивая. Стойкость поразительная. Теперь наверное будет самым любимым ароматов из Ив Роше. Спустя много часов пахнет заварными пирожными.
3. 15-б. Ambre EDC Molinard (60-e) – аромат лаванды, сбрызнутой лимонным соком, также слышна лёгкая нафталиновая нотка. Почему аромат назвали Амбра мне непонятно. Сначала кажется стойким, но очень быстро сходит на нет. С меня слетел минут за 40, остались лишь слабые отголоски лаванды. Может сказывается возраст аромата, может нос не улавливает. Я бы сказал, что Амбра идеальна в качестве парфюмерной пижамы, никого не будет раздражать, ведь лаванду обычно используют в расслабляющих и успокаивающих средствах.
4. 19-б. Baghari Robert Piguet – напомнил своей альдегидностью Шанель № 5. Но здесь альдегиды более мягкие и приятные для меня. Аромат, хоть и красивый, но из-за того, что практически клон пятёрки, лишённый индивидуальности. Для молодой девушки будет супер. Переходный аромат к более выразительным. На мой нос стойкость 5 из 10.
5. 7-б. Surrender COLOGNE Ciro (описаний нет кроме одного: Амбра + голубые и белые цветы) – очень интересный аромат – яркий, глубокий и запоминающийся. Может все знатоки мне скажут, что такого не может быть, но удивительно похож на Je Reviens Worth, только ещё более необычный. На мужской коже, как мне кажется, будет более играть своей горчинкой. На женской - будет выдавать больше цветов. Лучшее время для использования – весна. Стойкость 10 из 10. Однозначно в фавориты из-за своей необычности.
6. 4-б. Macassar EDT Rochas (мужской) – владею этим сокровищем, на дне пробирочки буквально одна капелька. Аромат с чёткой половой принадлежностью (хотя для стойких духом женщин-Амазонок подойдёт тоже) и неописуемой красотой по всем параметрам: характер, стойкость, узнаваемость. Уже писал отзыв по нему, поэтому просто скопирую. «Однозначно аромат для человека подготовленного. В первый раз может отпугнуть. Попробуя его во второй раз, уже не захотите с ним расставаться. Из тех ароматов, которые я знаю, может быть рядом (под очень большим вопросом) я бы поставил Antaeus Chanel. Начало тяжёлое, лекарственное, но не больничное, много трав, кедр, специи, кожа. Очень ладно скроенная композиция. Стойкость поразительная и чем дальше, тем красивее становится». Стоил бы дешевле, точно был бы моим любимцем на многие годы… А так только и остаётся, что доставать пробирочку и глубоко вдыхать.
7. 1-б. СЕВЕРНЫЙ ОДЕКОЛОН Новая Заря (мужской) – не написали бы, что это «Новая Заря», в жизни бы не догадался. Аромат на уровне настоящих французских. Стартует цитрусовой терпкостью, переходящую в сладковато-цветочную зелень, вроде как шалфей и герань есть в составе… Такое ощущение, что уже где-то, когда-то слышал. Не знаю, что скажет Клайд, но для меня «Северный»-родственник Pour Monsieur Chanel и Moustache Rochas. Начало понравилось больше, чем окончание. Появился намёк на нафталин. В данном случае эта нота украшает, придаёт пикантность, но не совсем моё.
8. 13-б. CHANEL № 19 EDT – ярко выраженный гальбанум. Такой же, как и в одном из любимцев - Vent Vert. Плюс горьковатый нероли и мох. Понравился. Во много раз лучше современной своей насыщенностью. А вот розы хотелось бы немного больше. С Шанелями, кроме Коко, особо не дружу, но этот обратил на себя внимание. Аромат-унисекс, хоть и считается исключительно женским.
9. 10-б. Eau de Fleurs EDT NINA RICCI – для меня аромат сирени и лилии. Яркий, очень радостный. Так должна пахнуть влюблённая по уши девушка. До этого момента ко всем ароматам Нины Риччи относился предвзято. Потому что слишком уж они однообразные на мой нос и практически неслышимые. Одно похоже на другое, другое – на третье. Такое впечатление, что один и тот же аромат разливают в разные флаконы. Пусть и красивейшие. А этот аромат аутсайдер, в хорошем смысле: и запоминающийся, и долгоиграющий. Но мне немного мешают горьковато-терпкие ноты. Хотелось бы слышать только цветы. П. С. Беру свои слова обратно. Эта мшистая цветочность меня и зацепила. Классика высшего разряда!
ZZZ, с интересом прочла Ваши отзывы! Что касается аромата - Ambre EDC Molinard (60-e), то переводится это как "янтарь", не амбра. Мне этот аромат чем-то напомнил Драккар. какие-то хвойно-лимонные ноты в обоих ароматах. Стойкость примерно такая же. Колонь, это во 1-х, ну а второй момент - из пробирки намазом явно не то кол-во чтобы оценить стойкость легких ароматов. Выигрывать будут только мега насыщенные, тяжелые и "пористые". Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, спасибо! Теперь буду знать, что Янтарь. А всё равно странно.... Лаванда голубого (?) цвета, а янтарь оранжевого. Знать бы историю создания аромата... Влада, за "Париж" спасибо огромное!!! Ну а "Венеция" вообще вне конкуренции.
ZZZ, Евгений, иногда читаю отзывы, но Ваши мне понравились более всего. Много конкретики, по определению- ёмко и доходчиво. Извините дамы, скорее я не поэтична, но такой практический и детальный анализ мне ближе. Спасибо. А Baghari Robert Piguet винтажный отличается от новодела. Последний- яркий и искристый. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Вторник, 18 Октября 2011, 10:54
ZZZ, так, я похоже перепутала. Ambre - амбра, а Amber -янтарь. а теперь вспомнить бы как на бутылочке? похоже таки Амбра... Кстати, в 93 году был перевыпуск, сейчас можно этот аромат найти во флаконе по типу "гробика". и он позиционируется как восточный, сладкий. В составе амбры нет, но есть ваниль. Лаванда и правда там есть (я ее носом не чуяла). В отзывах пишут, что это аромат "Пачулей" - ну совсем не сладко! и я себе не могу представить этот аромат сладким. Он для меня холодный лимонно-хвойный коктейль. Пирамидка 93 года - Верхние ноты: апельсин, лаванда, бергамот и лимон Ноты сердца: бензоин, ладан и герань Базовые ноты: пачули, мускус и ваниль Моя бутылочка круглое прозрачное стекло с рельефами по бокам, жидкость там янтарного цвета. да. Аромат- загадка...
п.с. а пишите и правда хорошо. Порой сложные образы отвлекают от главного вопроса - а чем же пахнет? а у Вас все становится ясным
Кстати, в Венеции ваниль и правда не кондитерская. Мне растительным чем-то кажется. Рада что и Париж понравился! но он конечно же строго для дам Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 18 Октября 2011, 13:03
СВ1, Светлана, Leka, Ирина, Vlada, спасибо большое за то, что читаете! Мне правда нелегко даётся описательная часть. Но раз читаете, значит хоть немного, но получается.
СВ1, Света, Baghari Robert Piguet обязательно постараюсь понюхать современный. Всё-таки не всё новое - плохо скопированное старое.
Vlada, может быть в случае Ambre можно сказать, что по Ушакову - это 1. Сорт духов (устар.). 2. Благоухание, приятный запах (разг. устар., теперь шутл.). А может и по цвету. Как Вы говорите жидкость янтарного цвета.
Quote (Vlada)
Рада что и Париж понравился! но он конечно же строго для дам
Влада, не говорите мне такое! Писал же уже, что я вредный, с постоянно меняющимся характером. Понимаете к чему я? Так что теперь буду рушить стереотипы.
Продолжаю...
10. 2-б. Climat EDT Lancome – в туалетной воде Клима для меня совсем не те, которые я помню. Вспоминаю и содрогаюсь. Нюхал в духах. Сколько лет назад даже не помню. Но навсегда врезалась в память кислотность. Это невозможно было вынести тогда, это нельзя передать словами сегодня. А этот вариант сразу немного бьёт в нос альдегидами, которыми моментально улетучиваются. И на смену приходит очень приятная цветочная сладость и пудровость, даже душистый горошек слышится. Очень достойно. Может за эту базу (до которой я не доживал) и любили духи? Тем не менее, хоть и понравился аромат, предвзятое отношение осталось. Ну не буду спешить с выводами, потому что в этой концентрации хорош. Было бы другое название, захотел бы и себе - это 100 %, а так приходится бить себя по рукам из-за своей вредности. Шлейфовость поражает!!!
11. 8-б. Nuit de Noel EDT Caron – аромат-ретро. Хотя многие скажут, что все винтажи можно отнести к ретро. Но этот особенно. Мне пахнет мандариновыми шкурками, обваленными в специях и пряностях. На мой нос многовато корицы. Сначала аромат кажется праздничным, а потом почему-то грустным. Переводится как «Рождественская ночь»? Может быть - как только нанёс, да. Но потом всё стихает… праздник закончился, все спят, а на столе остались несъеденные конфеты и мандарины. Кароны пока для меня тёмная лошадка. Может потом оценю по достоинству.
12. 3-б. Drakkar EDT Guy Laroche (мужской) – суперский!!! Один из самых моих любимых. Я человек с очень переменчивым настроением, бывает несовпадение используемого аромата и текущего настроения, а Драккар подходит под меня любого. Просто заряжает энергией и в то же время расслабляет. Такой антистресс с лавандой, можжевельником, цитрусами, кедром и мхом. Если бы выпускали сейчас, обязательно добавили бы слово Спорт (сразу оговорюсь, что Спорт тут серьёзный, не такой вяленький как в современных). Подойдёт и в качестве утреннего, и в качестве вечернего, на любое время года. Летом освежит цитрусовостью, зимой согреет древесной специевостью. Я думаю, что и на женщине будет умопомрачительно звучать: нежной и романтичной придаст уверенности, деловой – добавит ещё больше шарма. Но всё-таки Драккар я бы оставил мужчинам.;-)
13. 9-б. Nitchevo PDT Juvena – очень нежный, женственный букет. Разложить по нотам невозможно. Сначала мшистость с зелёной горечью, постепенно уходят на задний план и проступают цветы, немного мыльноватости есть, но эта нота освежает, как бы кристаллизует аромат. Название такое странное… - Ничево… Кто бы рассказал что оно означает… А аромат очень даже чего. В самых лучших традициях Нины Риччи. Ничего о нём не знаю, не слышал, не читал, но воспоминания оставил самые хорошие. СтОит обратить внимание на девушку, которая им пользуется. Потому что характер её должен быть такой же, как и у этого аромата: спокойный, покладистый, очень нежный и заботливый.
Продолжение следует... Прощу прощения у всех, что выкладываю отзывы кусочками. Но мне так правда легче. Легче и в плане времени, и в плане тщательного восприятия.
ZZZ, обращаю внимание не только на описание ароматов, но и....
Quote (ZZZ)
Писал же уже, что я вредный, с постоянно меняющимся характером.
И....
Quote (ZZZ)
СтОит обратить внимание на девушку, которая им пользуется. Потому что характер её должен быть такой же, как и у этого аромата: спокойный, покладистый, очень нежный и заботливый.
. Вот так и решается у некоторых судьба А вредные тянутся к покладистым ) "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Вторник, 18 Октября 2011, 13:58
ZZZ, нет, просто я стара как мир (не в годах дело) Была я и покладистой , и вредной..... знаю, что вредным нельзя с подобными себе долго общаться)))))))) "А судьи кто? " (с)
14. 5-б. N EDT Lucien Lelong – сначала хотел написать кратко: «Одеколонисто как-то, не понял», чтобы не морочить голову с описанием того, что не понимаю. В результате провозился с ним часа 3. Послевкусие остаётся очень хорошее. Пахнет цветами, пудрой, мёдом и пчелиным ядом (???). Требует не одного подхода, потому что не по-земному необычен.
15. 11-б. Jasmin EDP Le Galion – очень солнечный аромат (даже его цвет золотистый), вариация на тему Фиджи. Буйство цветов, жасмин, понятное дело, на первом месте, мне слышны также липа, акация и прополис. Если закрыть глаза, представляю себя валяющимся в траве в самый разгар летнего дня на пасеке. Я бы такой всё лето проносил. Запоминающийся своими приятными ассоциациями.
16. 6-б. Privilege EDT Privilege – очень женственный, красивый. Пахнет чем описать тоже тяжело, но у меня картинка: беззаботная девушка пьёт мускатное шампанское, ест фрукты, а вокруг цветёт много жасмина. Стойкость очень хорошая. На этот аромат обязательно обратите внимание противники винтажей. Уж очень он хорошо сформулирован, придраться не к чему, вроде и классика, но не древняя, автор продумывал каждую ноту до такой степени, что и расчленить теперь практически невозможно. А и не надо. Такое надо носить или сидеть рядом и жадно вдыхать.
Продолжение следует...
Добавлено (19 Октябрь 2011, 11:56) --------------------------------------------- С каждым днём нюхать и описывать становится всё тяжелее. Что естественно отражается на комментариях... Нос просто отваливается от такого количества. А всё ж ещё хочется не просто описать, но и запомнить.
Смотрю, что с новой группой пробирочек у меня меняются фавориты. Так что полный список того, что действительно произвело впечатление выложу в самом конце.
17. 31-б. Guerlain Guerlinade – много раз читал о компоненте герлинад, который есть практически во всех старых творениях Герлен. Аромат ландышей (до невозможности похож на Диориссимо) и белой сирени, жасмина, лимонной воды, нежный-нежный, но стойкий и шлейфовый. Понравился очень, но я его представлял другим. Более величественным, глубоким, ванильным (а её тут не слышу. Герлинад-аромат и герлинад-компонент вроде как разные вещи, может поэтому). Ещё слышна пудровая тема, ненавязчивая, но ощутимая, и фиалка. Как же будет красив ранней весной или наоборот, осенью.
18. 12-б. Sortilege ДУХИ Le Galion – театральные духи, насыщенные, стойкие, крепкие. Для женщины, которая знает что хочет, живёт больше для себя, чем для кого-то, смотрит на всех немного свысока. Много цветов, альдегидов, благородной горечи. Чем-то по духу напоминает ароматы Карон.
19. 14-б. Weil de Weil EDP Weil – классический и очень богатый шипрово-цветочный букет. Ноты не раскладываются, но слышно, что много мускуса и циветты, они не выпирают, а только ещё больше обогащают композицию. Сливается с кожей идеально, такое впечатление, что я этот аромат уже знаю. Потом вспомнил, что какими-то нотами напоминают Detchema Revillon, любимые духи моей мамы. Обязательно надо будет приобрести. Мне такие нравятся.
Обратил внимание, что практически во всех моих комментариях есть слово очень. А потому и есть, что ароматы все очень красивые, очень необычные и очень разнообразные. Так что простите за тавтологию сейчас и в дальнейшем. Будете тестить, сами поймёте.
Сообщение отредактировал ZZZ - Вторник, 18 Октября 2011, 17:47
Clyde, Сергей, в моей пробирочке. Не переживайте!!!
Добавлено (19 Октябрь 2011, 16:08) --------------------------------------------- 20, 21. 16-б. Caleche EDC Hermes, 33-б. Caleche EDT Hermes – если честно, то с первого раза совсем испугался. Чересчур много альдегидов, в нос так шибануло, что пришлось выходить на улицу проветриваться. Но спустя время смягчился до неузнаваемости, стал пудрово-цветочным, а ещё помада слышна. Горькость приятная. Необычный. Моё мнение поменялось от негативного до удивлённо-восхищённого. В туалетной воде больше слышны цитрусы, чем в одеколоне (тут было ощущение сильной спиртовости, но быстро исчезает).
22. 27-б. Lanvin Scandal edt – красивый ирисовый, кожаный аромат с какой-то пряностью, может её и нет, но слышна тубероза, по крайней мере её сладость присутствует. Ваниль и кожа тут бесподобны!!! Вообще-то мне не очень нравятся кожаные ароматы, но этот с удовольствием бы носил. Стойкость на уровне духов. Супер!!!
VIKA-JIJKA, Вика, мне до красоты далеко. Настоящую красоту вообще нельзя описать словами. Ею можно только восхищаться.
23. 34-б. Femme EDP Rochas – ну «Фамм» обворожительный, просто несравненный!!! Не скажу, что название отражает саму суть аромата, потому так много таких ароматов, о которых можно сказать, что пахнут Женщиной. Но…. Этот даже описывать не хочется, до такой степени великолепный. Тут и замша, и фрукты, и пряности, и цветы, и пыльность как в Сафари, и мох. И как я и раньше услышал леденцы-барбариски. Lightning, а можно узнать какого года у Вас Фамм? Чего спрашиваю… У меня есть миниатюрка, так она насыщенного коньячного цвета (такого, как была и у Бонны в распиве). Но насыщенный цвет в моей миниатюре скорее влияние времени – есть оттенок винтажности. А эта полупрозрачная и очень яркая. Может лучшей сохранности?
24. 37-б. Miss Dior EDC Christian Dior – ещё один аромат (первый – Клима), к которому я предвзято относился. Были у моей бабушки такие духи. Её первые (и последние тоже) французские. Оставили крайне неприятные воспоминания. Открывал, нюхал, удивлялся, что это Диор, и опять убирал в шкаф. А сейчас дорос. Слава Богу, что нам такие ароматы начинают нравиться со временем. Но не надо было называть этот аромат Мисс… Какая же это Мисс? Это современная женщина, может быть немного строгая на людях, но романтик в душе. А по названию получается, что это делали для девочки. Или раньше девочки были другими? На моей коже красиво раскрылся мхом, кожей и мёдом. Одно но: в самом начале немного расстроила нота базарного подсолнечного масла. Вывод: думал, что сэкономлю и не куплю, но теперь точно придётся покупать. Хорош!!!
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал ZZZ - Четверг, 20 Октября 2011, 12:51
Для девочек тогда делали Диореллу, насколько я могу судить по воспоминаниям приближенных к Диору сотрудников Дома. А Мисс Диор - для светской молодой женщины. "Мисс" в англояз. странах может считаться не только барышня 16-20 лет.
...Посмеялась про себя, читая про Мисс Диор. У меня тоже не совсем приятные воспоминания о ней, но только немного другого толка. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
ZZZ, "ну вот, нашелся еще один человек с "крайне неприятными воспоминаниями" об этих духах":))) Большей частью все восхищаются "тремя китами" Дома Диор: Мисс Диор, Диореллой и Диориссимо. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)