32-б. Shalimar EDP Guerlain 33-б. Caleche EDT Hermes 34-б. Femme EDP Rochas 35-б. Nuit de Longchamp EDT Lubin 36-б. Shalimar EDT Guerlain 37-б. Miss Dior EDC Christian Dior 38-б. Gin Fizz EDT Lubin Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Добавлено (20 Октябрь 2011, 15:16) --------------------------------------------- 25. 23-б. Dior Diorissimo edt – весёлый букет ландышей. Тоже много читал о нём. И именно так и представлял: нежные, весенние, полупрозрачные. У мамы был «Лесной ландыш» (или «Ландыш серебристый»?), вот на них и похож Диориссимо. Только те были более ядрёные. Аромат понравился, только раздражает немного то, что сейчас производители делают миллион вариаций освежителей воздуха, и аромат ландыша в том числе.
26. 38-б. Gin Fizz EDT Lubin – из пробирочки кажется интересным, а на коже вылазит проспиртованный табак.
27. 35-б. Nuit de Longchamp EDT Lubin – пахнет всеми винтажами сразу. Не показался интересным по причине своей вторичности. А на мне раскрылся горьким мылом. К сожалению…
Добавлено (20 Октябрь 2011, 15:31) --------------------------------------------- 28. 30-б. YSL Opium edp – очень-очень интересный вариант Опиума. Я его сразу даже и не признал. У меня был более сладкий, удушающий, а этот более сухой и ладанный. И ещё тут какой-то дымок, как вроде от горелого дерева. Прямо бальзам на душу. Не понимаю как можно не любить Опиум. Может и правда любовь появляется, когда находишь удачный вариант. В этот невозможно не влюбиться.
Сообщение отредактировал ZZZ - Четверг, 20 Октября 2011, 16:18
Большей частью все восхищаются "тремя китами" Дома Диор: Мисс Диор, Диореллой и Диориссимо.
Мне из этих трёх "китов" "пошла" только Мисс Диор....И если прибавить "китёнка" Диорлинга, то и он тоже. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, Оля, неужели тебе Диорелла не понравилась?
ZZZ, Жень, на мне появился неприятный запашок, когда цветы в одной воде долго стоят. Понимаешь, о чём я? Не пошла...Увы.. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
ZZZ, Женечка, честно, я и рада этому столько винтажей перепробовать, нужно же учиться выбирать и стремиться к лучшему И потом, ну хоть что-то НЕ понравилось! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
29. 24-б. Valory "Extra vieille" edc – единственный аромат в группе Б, который я не понял. Признаю его оригинальность, но я немного в шоке. Он пахнет то ли укропом, то ли анисом, то ли солёными огурцами (всегда удивлялся, что некоторые люди слышат такую ноту в чём-то), то ли ацетоном… Так и не определил. Очень неординарный аромат. Зато запомню его на всю жизнь. Не узнать будет невозможно. Кстати, потом эта неприятная нота почти растворяется, но и аромат утрачивает свою первоначальную оригинальность. Если уж шокировать, то до конца.
30. 20-б. Caron Bellodgia parfum – с первого занюха не понравился. Возможно я ещё был под «впечатлением» от Valory "Extra vieille" edc. Казалось, что в парфюм добавили немного растёртых жучков (название в народе неблагозвучное, поэтому напишу просто – жучки-вонючки, если их растереть). Но глюк наверное. Потому что потом появляется много пряностей, вроде бы кардамона, ваниль. Кондитерские духи, вкусные и уютные. Я бы хотел съесть шарлотку с таким ароматом. И стойкость отличная.
31. 22-б. Emanuel Ungaro Diva edp – аромат бордово-алых, насыщенных шипровых роз с примесью мёда, кожи, специй, пряностей, сандала. Роза солирует на протяжении всего времени, невозможно оторвать нос. Необыкновенный! Пробовал его как-то летом и не особо понравился. А сейчас самое время для Дивы.
32. 28-б. Le Galion Snob pdt – жасмин и роза в пропорции 50 на 50. Очень одеколонисто вначале и очень тихо потом… Интересны, но вторичны. Но вторичны скорее всего не по году выпуска, а по восприятию.
33. 21-б. Chanel No 22 edc – мило, просто, но не запоминается. Лёгкая альдегидность, пудровость и ванильность есть во многих ароматах. К тому же быстро стихает.
34. 29-б. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt – цветочки с приятной горчинкой. Аромат для молодой девушки, ещё не искушённой ароматами. Я бы хотел, чтобы такой чистотой пахло в прачечных.
35, 36, 37, 38. 25-б. Guerlain Shalimar edt 26-б. Guerlain Shalimar parfum 32-б. Shalimar EDP Guerlain 36-б. Shalimar EDT Guerlain - ну что сказать... аромат-легенда... Их никогда не перестанут любить и я в том числе. Все концентрации по своему хороши. У меня в носу с увеличением дозировки возрастает восприятие резины. Необычный, неразгаданый аромат на все века. Я думаю, что даже те, кто его не любит и не использует, тайком нюхают из флакона.
Добавлено (21 Октябрь 2011, 21:16) --------------------------------------------- Ну вот и всё... Все пробирочки понюхал, мнение составил, выводы сделал. Попробую десятку самого лучшего для себя написать: 1. Venice Yves Rocher 2. Macassar Rochas 3. Drakkar Guy Laroche 4. Jasmin Le Galion 5. Privilege Privilege 6. Guerlain Guerlinade 7. Weil de Weil Weil 8. Lanvin Scandal 9. Femme Rochas 10. Miss Dior Christian Dior 11. Opium YSL 12. Diva Emanuel Ungaro 13. Paris Yves Saint Laurent
Собирался выбрать десятку, но никак - чёртова дюжина получилась.
Спасибо большое всем организаторам маршрута, участникам и всем тем, кто меня поддержал в очень нелёгком для меня тестировании!!!
P. S. Сегодня вечером передал все пробирки группы Б следующей по списку участнице - Виктории (Nigel).
Виктория, желаю Вам терпения и огромных положительных эмоций и впечатлений.
Итак, переданные Женей перелётники у меня, все в отличном состоянии. Приступаю к затесту. - СЕВЕРНЫЙ ОДЕКОЛОН Новая Заря -терпкость лаймовой кожуры+полынь, переходящие в очень нежные цветы-герань, ирис,ночная фиалка в сандаловой вуальке. Показался несколько схожим с "Титаником" от Новой Зари, хотя последний всё же аромат трагедии, а "Северный" -аромат полярной ночи (ИМХО, разумеется). -CHANEL № 19 EDT -запыленная зелень+гальбанум, горечи мне мало, розы куда-то спрятались. Очень нежная и тихая эта версия. -Surrender COLOGNE Ciro - заявленные бело-голубые цветы зазвучали на мне исключительно акацией с лёгким мыльным оттенком, потом была действительно очень красивая обволакивающая, убаюкивающая как та сладкоголосая сирена Амбра. -Macassar EDT Rochas - потряс своей мужественной красотой. Кожа - именно так пахла моя новенькая кобура 30-ть лет назад. Потом эту же кожу с древесными нотками и специями я слышала в Cuir de Russie от Piver , только там к ней примешивался ещё и мёд. -Eau de Fleurs EDT NINA RICCI -вдохнула и погрузилась в бездну воспоминаний. Мне -15-ть,душный майский вечер,мой будущий муж привез мне на свидание охапку персидской сирени (она пышно буяла в его саду), в разогретом за день воздухе аромат превратился в какое-то колдовское марево и казалось отделял нас двоих от всех и вся... Так, кажется, я расчувствовалась, а это мешает непредвзятому подходу к аромату. Продолжу завтра.
Clyde, исправляюсь. YSL Opium edp – очень хотелось затестить этот аромат. 14 лет назад муж подарил такой аромат. Знакомый привозил издалека. А я так и не смогла им пользоваться. Аромат безусловно красив, но слишком сладок, слишком много специй и ладана, для меня в нем всего чересчур и тогда, и сейчас. У меня, конечно, не винтаж был, но судя по тому, что аромат мне запомнился очень похожим на этот, была очень хорошая версия. Valory "Extra vieille" edc – очень не понравился. Женщина этим пахнуть не должна. Caron Bellodgia parfum – сливочно-пудровая гвоздика, аромат в стиле любимого мною Ноуинга от Есте Лаудер, мне понравился. К тому же очень стойкий, что впрочем и неудивительно, концентрация обязывает. Dior Diorissimo edt – много-много белых цветов, ландыши и лилия. Симпатичный, нежный, весенний, но не мой, увы. Chanel No 22 edc – к гвоздике в ароматах отношусь хорошо, но только не в Chanel. Незатейливый, плоский аромат. С этим парфюмерным домом не дружу, не садятся на меня ароматы великой Коко. Emanuel Ungaro Diva edp – шипровая роза, нанесла на запястья находясь в теплом помещении – красиво раскрылся, с медово-пряными нотками, а вот вышла на улицу и куда вся красота делась, аромат скукожился, ну роза и роза. Если осень, то теплая. Холод убил всю красоту аромата. Lanvin Scandal edt – почему аромат так был назван, интересно бы знать. Какой скандал - очень тихий и спокойный аромат. Симпатичный ирис, роза и кожи чуть-чуть. Быстро замылился на мне. Le Galion Snob pdt - столько жасмина мне не надо, да и концентрацию одеколон не воспринимаю. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt – ничего особенного, тихие цветы, аромат в стиле Нины той поры, немного старомоден. Guerlain Guerlinade – красивый аромат. Сирень и фиалка, замечательно запудривается в базе в фирменном стиле. Приличная стойкость. Guerlain Shalimar edt, edp, parfum – роскошный аромат. В этих перелетниках стоило участвовать, хотя бы для того, чтобы познакомиться с этим винтажным ароматом. Нет, современные версии мне попадались, но как же далеки они от … классики. К тому же я сразу же нашла свою концентрацию Шалимара – едп. Хочу, хочу, хочу… Идеальный аромат, все в нем очень гармонично, красиво, а какой шлейф! Стойкость отменная. Femme EDP Rochas – очень уютный, женственный, элегантный аромат, требует красивое платье и прическу. Caleche EDC Hermes - описывать не буду, сел плохо. Caleche EDT Hermes - даже не хотела открывать пробирку, но интерес пересилел или настроение другое на следующий день было, рискнула. Начало, конечно, резковато, но спустя время проявился интересный аромат, я бы его отнесла к зеленым шипрам. Хотелось бы познакомиться поближе. Nuit de Longchamp EDT Lubin – не понравился. Miss Dior EDC Christian Dior – нежная зелень и цветы, тихий шипр, к сожалению очень быстро с меня слетел. Gin Fizz EDT Lubin – сначала симпатичный зеленый аромат без джина, но с можжевельником, что потом, не знаю, очень быстро замылился. Ambre EDC Molinard – слышу лаванды немного, очень деликатных хвою и лимон, можно использовать после ванны для полного релакса. Paris Yves Saint Laurent – сначала розовые лепестки и мед, потом слышится запах дорогой пудры. Baghari Robert Piguet – не понравился. Venice Yves Rocher – знаю, люблю, есть, хочу еще. Очень женственный и сексуальный аромат, с красивым пряным шлейфом. Приличная стойкость для туалетки. Climat EDT Lancome – аромат из детства. Добротная классика. Себе бы не купила, но аромат, безусловно, заслуживает уважение. Drakkar EDT Guy Laroche – затестила из пробирки. Терпкие травы и деревяшки, добротный мужской аромат. Sortilege ДУХИ Le Galion – необычный аромат, но интересный, если бы было время его разносить, думаю бы заинтересовал. N EDT Lucien Lelong – для меня это НЛО, наверное есть, но не видела, вернее, не унюхала. Privilege EDT Privilege – цитрусы и цветы, раскрылся очень симпатично, мне понравился. Nuit de Noel EDT Caron – аромат сложный, но красивый и притягательный. Не шлейфовый, сидит близко к коже. Зимой, мне кажется, будет в самый раз. Jasmin EDP Le Galion – ничего, кроме жасмина не слышу. Большое количество жасмина хорошо в чаях, а вот в ароматах это для меня недостаток. Nitchevo PDT Juvena – резкий и тяжелый, для меня ничего хорошего в нем нет. Weil de Weil EDP Weil – ландыши и мускус, добротный аромат. Для сильных женщин. Сейчас бы сказали – унисекс, но ведь в 70-е годы этого понятия не было, а ароматы уже были. Как-то так. СЕВЕРНЫЙ ОДЕКОЛОН Новая Заря – аромат из пробирки неплох, но не хотела бы услышать его от мужа. Eau de Fleurs EDT NINA RICCI – есть у меня такая миниатюрка. Весенний аромат. Довольно стойкий, красивый, шлейфовый. Surrender COLOGNE Ciro – амбра есть, а где цветы? Если только одуванчики. Macassar EDT Rochas – красивый мужской шипр. Под него нужен костюм и накрахмаленная сорочка. CHANEL № 19 EDT – строгий, корректный, офисный аромат, для любителей дома CHANEL.
ZZZ, очень интересно было услышать и об Опиуме! Однако хочу заметить, что этот аромат -как шляпа фокусника - зритель никогда не знает, что из нее появится в данный момент. С этим ароматом такие фокусы не только в разных версиях, но еще и в разное время года, настроения, состава гормонов и т.д.... ну настолько изменчивый, что я очень часто его могу не узнать!? Я лично каждый раз ловлю себя на том, что он ровно каждый раз звучит совсем не так... с другими оттенками и акцентами. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Paris Yves Saint Laurent - имею и нежно люблю за шикарные чайные розы и гвоздику "шабо", за километровый древесно -мускусный шлейф. Venice Yves Rocher - аромат моей молодости, с тех пор надежно осел в моей коллекции: очень мягкий пряный восток, роза на сандалово-ванильной подложке. Baghari Robert Piguet -очень нежные альдегиды, розы с ирисами и много благовоний.Понравился, хотела бы иметь. Ambre EDC Molinard - лаванда с ванилью, амбры мало, не понравился. Caleche Hermes -строгий зелёно-альдегидный шипр со смолисто-древесной базой, имею в коллекции и чаще всего надеваю осенью. Femme Rochas-чувственная гвоздика, гурманский чернослив,пачулисто-мшистая база. Имею в духах, люблю. Dior Diorissimo edt - самый красивый ландыш (ИМХО),пронзительно звонкий и несравненно изящный.
Nigel, так интересно как слышат феечки Париж от ИСЛ. Ваше прочтение добавило деталей. Теперь буду вынюхивать там гвоздику "шабо". Ambre EDC Molinard - амбры там нет. в смысле. в составе нет.
хорошо, когда осень. Ароматы звучат звонко, во всей красе, и в принципе, не так задушат как в жару. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Nuit de Longchamp (Lubin) -давно имею в своей коллекции, но должна признаться, что до сих пор не подружилась с этим ароматом: то мокрой картонкой на мне сядет, то белыми замыливающимися цветами, то пудрой придушит. Тем не менее расставаться не собираюсь, потому как Козероги не сдаются, а побеждают. Gin Fizz EDT Lubin -яркое цитрусовое начало, потом цветы , среди которых на мне солирует жасмин и наконец мускусная лилия в мшистом обрамлении.Понравился. Miss Dior EDC Christian Dior вначале ошеломил какой-то маслянистой неприятной ноткой, которая спустя пару минут сменилась очень приятным цветочным букетом из лилий , жасмина, гвоздик и неролей. База - теплая, мшисто-древесная. Guerlain Shalimar - имею и люблю в концентрации edt,именно она лишена резиновости на моей коже. Теперь буду мечтать о парфюме. Emanuel Ungaro Diva edp - дивная роза в меду с едва уловимой примесью горечи. Обожаю во все сезоны.
Добавлено (26 Октябрь 2011, 23:00) --------------------------------------------- -Caron Bellodgia - имею современную в концентрации edp: медово-перчёная гвоздика. Мне кажется, что в духах в базе появляется какая-то сливочная нотка, окторая делает аромат ещё более томным. - Chanel No 22 edc - снова обожаемая мной гвоздика (впрочем, незаявленная в пирмаидке), которая делает аромат таким проникновенно-бархатным, что даже альдегиды не выпирают. Очень понравился. -Valory "Extra vieille" -сначала пронзительная свежесть, достаточно быстро сменяющаяся ароматом мыльной чистоты, уходящей в пудровость. Вызвал какое-то внутренне неприятие. -Le Galion Snob pdt - считаю, что красив, но лично мне мешает индольность жасмина и тубероза (я её не люблю). -Lanvin Scandal edt -для меня это аромат не "скандала", а , скорее, "соблазна", такого утонченного, коварного, преступного. Понравился своей странностью. -Nina Ricci Eau de Coeur Joie - классический цветочный букет в лучших традициях Нины. Мне немного помешали нероли и ирисы. -Guerlain Guerlinade - упоительные сирень и ландыши (которых опять-таки нет в пирамидке),моя самая заветная "хотелка" и этим всё сказано.
Добавлено (28 Октябрь 2011, 01:09) --------------------------------------------- Я в шоке: пока писала отзывы о последних восьми парфюмках, наступило 28-ое число и вместо добавления текста все записи исчезли. Сил писать их заново сейчас нет, может, завтра. А пока скажу только, что пробирочки переданы для тестирования Лене-Mishka,добавлена пробирочка с винтажным Azuree (E.Lauder). Огромное спасибо орагнизаторам маршрута за возможность знакомства с диковинными ароматами!
Сообщение отредактировал Nigel - Пятница, 28 Октября 2011, 02:10
Clyde, спасибо за совет! Я обычно всегда перестраховываюсь, копирую, а тут спросоня мои очумелые ручонки поторопились.
Добавлено (28 Октябрь 2011, 22:50) --------------------------------------------- Итак, заключительная порция впечатлений. -Drakkar EDT Guy Laroche – тестила на муже, очень красивые можжевеловые деревяшечки, лаванда только немножко мешала (не люблю я её).Вывод: всё же мужской, на себя надеть не отважусь.. -Sortilege ДУХИ Le Galion –сначала персики, потом роза с иланг-илангом и сандалосмолистая база с животинкой. Красив, но носить не смогла бы из-за персиков: сразу идёт безотчетный посыл к Мицуко, а я с ней не дружу. N EDT Lucien Lelong – с моей точки зрения это слишком изящная "ненависть", искусно скрываемая тем, кто её испытывает, под вуалью ангельской покорности. Privilege EDT Privilege – очень понравился, просто копирую сюда мой отзыв из распива:" горечь осенней листвы, черносливовая дымность - утонченность необъяснимой тоски, но не безысходной, а такой просветленной, что дарит надежду на перемены. И эта перемена происходит, аромат начинает играть, превращаясь в шикарный цветочный букет, сотканный только из теплых тонов." Nuit de Noel EDT Caron – давным -давно имею в своей коллекции, но подружиться так и не смогла из-за аромата запыленной картонки, который мне постоянно в нем мерещится. Jasmin EDP Le Galion – моножасмин, а я от него не фанатею. Nitchevo PDT Juvena – бергамото-кориандровое начало, розово-гвоздичное сердце и - как жаль!-совершенно неприемлемая для меня база. Weil de Weil EDP Weil -пронзительная зелень, сменяющаяся розой и жимолостью, за которыми следует красивенная сандалово-мшистая база с отголосками цивета. Понравился, как и многие другие ароматы от Weil. Моя пятерка особо понравившихся ароматов, которыми хотела бы пополнить свою коллекцию: 1) Guerlinade (Guerlain) 2) Macassar (Rochas) 3)Chanel 22 4)Baghari (R. Piguet) 5) Eau de Fleur (N.Ricci)
Сообщение отредактировал Nigel - Пятница, 28 Октября 2011, 23:52
Nigel, а я ваши уже прочитала ,спасибо интересные отзывы Я имею ввиду, что дальше почему-то народ ничего не пишет . . . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Пишу в теме! Пробирки получила и перетестила, все в порядке, подготовила к отправке следующему получателю. Запросила адрес для отправки согласно очередности, но Настя Veda попросила передать свою очередь следующему по списку из-за насморка. Написала сообщение следующему по очереди Nyvottakayavot.. Ответа нет. Следующий тестирующий Оксана11. Жду реквизиты для отправки. Или есть какие-то другие соображения. По поводу отзывов, то прошу прощения, задержалась из-за того, что сдавала отчет за 9 месяцев по своим шести предприятиям.