*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Клуб "ОчУмелые Ручки"
ostrovskiДата: Пятница, 06 Января 2017, 00:35 | Сообщение # 326
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Статус: Offline
Karina777, спасибо за поздравление и важные пожелания!
Я также хочу поздравить с Новым Годом и грядущими праздниками всех фанатов нашего Клуба! Желаю всем, чтобы этот год был насыщен творческими событиями!

Хочу поделиться еще одной идеей для наших "пуристов-тинктуристов". Идею я подсмотрел у бренда Slumberhouse, у них в прошлом году вышел аромат New Sibet. Сам аромат очень хвалят, а один из главных ингредиентов аромата - это тинктура козьей шерсти! Так что если кто на праздники поедет к родственникам в село, то не упустите момент и обстригите какого-нибудь козла (ну или козу, хотя мужская особь подойдет лучше - ведь эта тинктура, как я понимаю, призвана усилить кожаные ноты). smile

LilyaДата: Пятница, 06 Января 2017, 10:30 | Сообщение # 327
Заинтересовался
Цитата yawell3192 ()
а кто чем вы консервируете тинктуры? Цитрусовые же жуть не стойкие? Думаю, что одного спирта мало. Нужны антиоксиданты

ничем))), просто побыстрее в дело отправляю, большинство эфирных масел и их составляющие вполне себе ао и ар
в промышленности пользуют PG, TBHQ, ВНА, BHT.. чаще всего ВНА, только толку, фотоокисления никто не отменял(((, такшо рекомендации старые, хоть с ао хоть без них - беречь от света, кислорода и жары

parfumernya.my1.ru

yawell3192Дата: Пятница, 06 Января 2017, 16:24 | Сообщение # 328
Понравилось здесь
Ну, наверно и я подкину подарок-идею - попробуйте сделать настойку из створок фасоли - такой себе мягкий и приятный вариант цибета без фекалий cool

Lilya, добо пожаловать на наш форум. smile
PG - это что? пропиленгликоль?
Ну вот все таки ведь добавляют антиоксиданты в промышленных парфюмах. Понятно, что вечности аромата никто не добьется, но и чтобы он испортился через пару недель, тоже не хочется sad
А мой свити, мне кажется, уже начинает в худшую сторону меняться sad или это я себя накручиваю - прошло то не больше месяца

LilyaДата: Суббота, 07 Января 2017, 19:09 | Сообщение # 329
Заинтересовался
yawell3192, Пропилгаллат
На форуме я уже с 13 года Lilichka 16, давно не была, учетная в укозе на Lilya на личном сайте. Парфея определила Лилей, значит не буду сопротивляться)))
А тинктуру в дело, неча продукту зазря простаивать, пусть красоту и радость творцу приносит.

Добавлено (07 Январь 2017, 19:09)
---------------------------------------------
Цитата pkorchagin9 ()
вопрос: какие мускусы наиболее диффузорные? вот например галаксолид описывается как "мощный, диффузорный". хмммм... а по-моему, он очень нежный, цветочный, легкий, еле уловимый. вот даже читал, что 1 из 6 людей его вообще не чувствуют. Почему же мноегие мускусы описываются как диффузорные?и еще: я вот подумал, может я неправильно понимаю роль мускаса в аромате? какова она?

роль мускуса как и всех дв в создавании ароматной композиции, он неплохойусилитель, а также фиксатор, модификатор, иногда диффузор и блендер, зависит от дв...
диффузорный значит создающий объем, мощный это не бьющий в нос сильный/резкий, а способный создавать тело и/или/иногда объем, т.е долгоиграющий, несильно меняющийся во времени аромат.
галаксолид( в чистом виде редкость) сам по себе не объемный, но обычно он продается в растворителе вв, дэф, дпг и т.д . Самый летучий и объемный в бензилбензоате. Самый чистый, отстиранный, без анималики, эталонный восточно-бальзамический мускус на ноте почти полного засыхания в галасолид/диэтилфталате.... про невосприимчивость мускуса миф мифович, нужная концентрация и ознакомления/ натаскивания/тренировки на эталоные ноты творят чудеса..
ну и самое главное...абсолютно чистой ноты мускуса нет, завсегда микс с балзамической, фруктовой,цветочной, анималстической и т.д

parfumernya.my1.ru

Сообщение отредактировал Lilya - Суббота, 07 Января 2017, 20:12

pkorchagin9Дата: Среда, 18 Января 2017, 10:36 | Сообщение # 330
Решил остаться
Lilya, огромное спасибо за комментарий.
ostrovski, Вы часто упоминаете, что рассчитываете пропорции отдельных компонентов в парфюме. каким образом? если я правильно понимаю, если компонент А имеет крайнее значение концентрации 5%, а компонент Б - 10%, то смешивая только эти два компонента, делаем пропорцию 1А/2Б ?
ВСЕ, слышали новость? вышла Молекула 04 biggrin Сергей, у Вас предвидится яванол? wink

ostrovskiДата: Среда, 18 Января 2017, 17:18 | Сообщение # 331
pkorchagin9, я понимаю, почему так долго Геза Шоен не запускал Молекулу 04 - видимо ждал акций (скидок) на Яванол. smile Это же дорогой ингредиент, а после Молекулы 01 хочется заработать так же. Яванол этого не позволяет. Теперь Вы знаете причину, по которой у меня Яванола пока нет. Тоже жду скидок... biggrin
Зато, благодаря Вашей подсказке, уже есть Кожа от Такасаго. Действительно, очень интересная кожа, я ее уже активно использую...

Ваш вопрос про пропорции я, честно говоря, не понял.
Сами проценты концентрации за меня считает моя программа, я только подгоняю под нужную цифру.
Пропорции ОТДЕЛЬНЫХ (двух, трех) компонентов я определяю по методу Жана Карля и потом просто соблюдаю данную пропорцию в парфюме.
А на крайнее значение концентрации компонентов я особого внимания не обращаю. Да, обычно все укладывается в допустимые нормы. Но если передоз какого-то ингредиента дает аромату новые яркие грани, то кто мне может запретить его сделать? Я же художник, а не бухгалтер! smile

pkorchagin9Дата: Вторник, 31 Января 2017, 01:53 | Сообщение # 332
Решил остаться
ostrovski, Вы сами много раз писали на этом форуме, что "просчитали" какой-то запах.
Т.е. предполагая наличие тех или иных составляющих, Вы говорили, что просчитываете пропорции.
Поэтому я и спросил.
У меня получается так, что пока я работаю с 3-4 компонентами, все более-менее выглядит сносно. Но потом где-то происходит ошибка, и вся композиция коту под хвост.
Вот хотел свериться, какие пропорции выходят из расчетов.

Добавлено (31 Январь 2017, 01:53)
ostrovski, а я все бьюсь с tobacco key accord...
удалось найти очень интересное сочетание, выходит неплохой аккорд табачной жевательной резинки biggrin , с фруктовыми нотами, прям как bubble gum в детстве. но аккорд табака никак не могу скалибровать с тинктурой табака. если переборщить с тинктурой, табак звучит однообразно, сухо и неинтересно. если добавляю аккорд - или квашенными огурцами воняет, или цветочная тема выходит на первый план. или же вообще какой-то бытовой химией несет. вообще не понимаю, как Вы из этого аккорда что-то путное сделали. помогите!
работаю с разными разведениями. в разных бутылочках разные пропорции. все звучит плохо.
не вспоминая уже про оттенки с применением других компонентов.
Вы писали, что к аккорду добавляли тинктуру, табанон, абсолют, но как я понял, аккорд составляет около 70% ?
P.S.: с чем хорошо сочетается тинктура лапсанга?

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Вторник, 31 Января 2017, 02:41

yawell3192Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 12:54 | Сообщение # 333
Понравилось здесь
Очумельцы, посоветуйте, чем развести мускус кетон?
Варианты - ДПГ, Диэтилфталат, бензилбензоат
Наверно, ДЭФ лучше не играться. Его кажется уже даже запретили к использованию в парфюмерных..
А бензил бензоат добавит свой подтон, но может это и не плохо?

Сообщение отредактировал yawell3192 - Пятница, 17 Февраля 2017, 12:56

pkorchagin9Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 18:25 | Сообщение # 334
Решил остаться
http://www.thegoodscentscompany.com/data/rw1008691.html
смотрим правую часть с разделом
Soluble in
бензил бензоат без альтернатив.

yawell3192Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 18:48 | Сообщение # 335
Понравилось здесь
Хм, нашла на basenote, что вполне альтернативно удачный вариант для растворения - гедион.

ostrovskiДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 19:00 | Сообщение # 336
yawell3192, никто ДЭФ не запретил. Его, правда, не рекомендуют для использования в парфюмерии (в рамках общей борьбы с фталатами), но что делать? С Муск-Кетоном лучше всего справляется именно он.
Растворять Гедионом - мысль интересная, можно попробовать, но такой "раствор", увы, подойдет не во все парфюмы.

yawell3192Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 20:41 | Сообщение # 337
Понравилось здесь
А какие мысли насчет ДПГ?
У Стивена Даусвэйти (с perfumersworld) ДПГ кажется, любимый растворитель. Вот даже тот же Х-фактор он на ДПГ делает.
Я ДПГ купила из интересу, да все как то ладу не дам и какие-то четкие выводы для себя не сделала.
Пробовала на нем делать пару тинктур.
Бессмертник очень интересный вышел, со спиртовой настойкой не сравнить. Дубовый мох разочаровал - ваще нулевой, даже намека на запах нет ((
Может, попробовать им развести?
Есть у кого опыт работы с ДПГ?

ostrovskiДата: Пятница, 17 Февраля 2017, 22:02 | Сообщение # 338
yawell3192, как говорится, "Вы сначала определитесь". biggrin
Вам нужно Мускус-кетон развести или хороший растворитель найти? Если хороший растворитель - то подтверждаю, да, ДПГ отличный растворитель! Если Муск-кетон развести, то лучше ДЭФ с этой работой не справится ничто. Есть, правда, еще один супер-растворитель - AUGEO CLEAN MULTI, но я о нем только слышал, в руках еще не держал.
Если же Вы отталкиваете ДЭФ из-за "ограничений/запретов", то здесь, во-первых, у меня есть любимая пословица: "Не стоит бояться привидений". А во-вторых, снова нужно определяться! smile Ведь, когда чиновники ИФРА смотрят на Муск-Кетон, то они тоже очень хмурят брови... biggrin

А вот Ваша идея с разведением Муск-кетона Гедионом мне что-то не дает покоя. smile Надо будет выделить время и поэкспериментировать. Причем в эту компанию еще и Амбралюкс просится...

Сообщение отредактировал ostrovski - Пятница, 17 Февраля 2017, 22:04

yawell3192Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 22:33 | Сообщение # 339
Понравилось здесь
Цитата ostrovski ()
Вам нужно Мускус-кетон развести или хороший растворитель найти?

Мне шашечки или ехать? biggrin
Мне поговорить biggrin
Спорные неоднозначные моменты рождают новые идеи ))

Спасибо за мнения и советы!

LilyaДата: Пятница, 24 Февраля 2017, 21:11 | Сообщение # 340
Заинтересовался
Цитата yawell3192 ()
Может, попробовать им развести?Есть у кого опыт работы с ДПГ?

муск к до 10% ДПГ можно, 10%, не говоря о малейшем передозе, уже выпадает в осадок... он(МК) вообще сам по себе вредный и любитель поразваливать готовую композицию))
самое то для него ДЭФ до 15% и ББ до 20%
а "борьба" она щас не только с фталатами, с ББ тоже не всё ок... как-то сильно активно пиарят о "страшногадком" влиянии на легкие.
пока вы не в деле и лишены "милого" влияния выкручивания рук "коммерческой этикой" можно запретами и слухами даже не заморачиваться и не сдерживать творческие порывы мозга, самый большой плюс инди-парфюмерии)))

Добавлено (24 Февраль 2017, 21:11)
Цитата pkorchagin9 ()
какие пропорции выходят из расчетов

парфюмерия в принципе давно просчитана и загнана в компы... расчеты прямых и обратных (пропорций) можете подсмотреть у perfumersworld.com,они дают бесплат. демософт, можно скачать и пользоваться...
Цитата pkorchagin9 ()
к аккорду добавляли тинктуру, табанон, абсолют

как у пищевиков прям ... моё личное - для парфюмерного аккорда слишком жирно несколько первичных одорантов/дескрипторов, грязь разводится та ещё, даже два много, лучче и легче работать с одним, подбирая "партнеров" по синергизму

parfumernya.my1.ru

Сообщение отредактировал Lilya - Пятница, 24 Февраля 2017, 21:21

pkorchagin9Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:50 | Сообщение # 341
Решил остаться
Очумельцы, вопрос:
делаю амбровый парфюм. база получилось неплохо, на полотне из Исо Е представлены амброксан и сандал, которые ведут в ладанное сердце. Ладана пришлось дать совсем мало, т.к. он сильно запудривает и высушивает всю композицию. Аромат получился деликатный, амбровый, но сильно сухой и не шлейфовый. Думаю, подсластить ванилью и мальтолом. Но что делать со шлейфом?
Есть предложения?

ostrovskiДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 13:32 | Сообщение # 342
pkorchagin9, Этил-мальтол даст карамельные нотки. Если хотите сохранить деликатность, попробуйте ваниль-бензоин-лабданум. Для шлейфа подойдет парочка ванилин/этил-ванилин (пропорция: 3:2). Если аромат сильно сухой, можете "размочить" ромовым эфиром (следовые количества - до 0,5%).

Добавлено (27 Февраль 2017, 13:32)
Кстати, Ваш аромат Вам сейчас баньку (или сауну) не напоминает? Можжевельник, сандал, амбровая "бумага", ладанный "пар"... У меня примерно такие впечатления от того, что должно получиться.

Сообщение отредактировал ostrovski - Понедельник, 27 Февраля 2017, 13:33

pkorchagin9Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 13:37 | Сообщение # 343
Решил остаться
ostrovski, как всегда, спасибо за быстрый ответ.
делаю два варианта:
1) изо-амброксан-сандал-олибанум - сюда тогда добавлю ванили и рома
2) изо-амброксан-сандал-кефалис - получается неплохо, кефалис в сочетании с сандалом дает табачно-древесные ноты, а вцелом композиция звучит довольно интересно. сладости достаточно. шлейф намного сильнее, чем в первом варианте. но чего-то не хватает. боюсь испортить "амбровость" другими добавками, но что-то добавить необходимо. вопрос - что?
----
баньку? smile нет. я старался сделать запах настоящего янтаря, который звучит как смесь бальзамики, амбры, деревьев и хвойных смол.
именно это и вышло, но как-то слишком сухо. а янтарь у всех прочно ассоциируется со сладкостью и "мокротой".
----
и раз уж о ладане, то, Сергей, как Вы считате, чем его еще дополнительно можно обыграть, чтобы он "дымил вверх", из сердца в голову? у меня почему-то линалоол вызывает дымные ассоциации, но он к ладану как-то не очень подходит.
вообще же, ладан кур из распива не слишком "дымит". он очень сухой, пыльный, меловой.

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Понедельник, 27 Февраля 2017, 14:19

LilyaДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 16:23 | Сообщение # 344
Заинтересовался
Цитата pkorchagin9 ()
чем его еще дополнительно можно обыграть, чтобы он "дымил вверх", из сердца в голову?

мускусы в следовых количествах, мяту, или по полной лифтеров из легких: хвойных, грейпфрут
Цитата pkorchagin9 ()
но как-то слишком сухо

поробуйте разбавить дпг

parfumernya.my1.ru

pkorchagin9Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 16:34 | Сообщение # 345
Решил остаться
Lilya, спасибо.
Мускусы пробовал добавлять, существенно ничего не меняется.
Грейпфрут пробовал, но тогда вся задумка рушится sad попробую еще кипарис
Цитата
поробуйте разбавить дпг

к сожалению, есть только фталат

НезнакомкаДата: Среда, 01 Марта 2017, 01:39 | Сообщение # 346
Понравилось здесь
Вчера была моя первая волшебная ночь, проведенная с небольшой палитрой парфюмера, которая появилась у меня благодаря Оstrovski. Как-то особенно долго пришлось петь колыбельные детям ( а может только показалось, что долго), но вот все шестеро уснули,
и наконец настал мой час. Вот они волшебные бутылочки, баночки, блоттеры... И вот первый результат «доморощенный» вариант одного из моих любимых ароматов Patchouli Leaves Монталь. Начальные ноты очень похожи, потом немного есть отличия, но они так же очень приятны и имеют быть в моем варианте... Это мои первые небольшие пробы «пера» в парфюмерии, вернее даже не пробы а подражания по написанным формулам от Сергея Оstrovski
У меня получилось 5 вариантов «а ля Patchouli Leaves» пока утвердила этот
1. Гедион - 8 капель
2. Амбралюкс - 8 капель
3. Галаксолид - 8 капель
4. Коранол - 8 капель
5. Пачули - 4 капли
6. Лабданум - 3 капли
7. Аккорд "Ваниль абсолют" 1 капля
8. Аккорд "Флердоранж" 1 капля
Но наблюдая сегодня весь день за блоттерами с разными вариантами, что-то мне подсказывает, что фаворит может измениться :-)

ostrovskiДата: Среда, 01 Марта 2017, 02:43 | Сообщение # 347
Цитата pkorchagin9 ()
чем его еще дополнительно можно обыграть, чтобы он "дымил вверх", из сердца в голову?

Эбанол попробуйте, должен "задымить". smile Амбраром тоже может пригодиться. А также - кедр, сосна, смолы (лабданум, бензоин). Чтобы убрать "сухость" я бы в верхние ноты добавил лимон и, возможно, бергамот.
А такие ароматы, как Opium Yves Saint Laurent и Memoir Amouage нам подсказывают, что с этой задачей отлично справляется гвоздика (точнее - евгенол).

pkorchagin9Дата: Среда, 01 Марта 2017, 10:04 | Сообщение # 348
Решил остаться
Вопрос по "силе" запаха.
Как парфюмерам удается добиться большой силы даже с базовыми нотами?
Например, смешиваем изо Е, амброксан, эбанол, ветиверил, галаксолид, гедион.
Получается неплохая амбровая композиция. Но ее почти не слышно.
Только часов этак через 5 наступает пик, когда аромат чувствуется, но потом начинается падение.
Теоретически все понятно, это базовые молекулы, которые медленно испаряются. Но "магазинные" духи, даже те, в которых только базовые ноты, очень слышны даже на старте.
Добавлял фталат в композицию, сила запаха чуть поправляется, но не настолько, чтобы быть довольным.
Пробовал добавлять ноты сердца, но они мешают, убивают "амбровость".
У кого-то получается сделать хорошо слышимую базу?

andrinalДата: Среда, 01 Марта 2017, 19:58 | Сообщение # 349
Заглянул на минутку
Приветствую Вас дамы и господа!
Очень много интересного для себя нашёл в этой части форума. Помимо изложенных методах создания аккордов, например с помощью ватных тампонов, есть ещё при помощи зубочисток. Каждую мы опускаем в раствор с компонентом, а затем кладём в бокал или другой сосуд, добавляя или убирая пропитанные зубочистки тестируем смесь, добиваясь нужного результата. Я пользуюсь медицинскими пробирками со шкалой, которая позволяет видеть объем. Также использую стеклянные "стопки" из которых водку пьют. Работаю с неразбавленными материалами (за исключением тех, которые в десятых долях содержания рекомендуются в концентрате). Отмеряю 10-30 капель ДПГ, затем начинаю добавлять по каплям вещества, болтаю аккуратно, тестирую. Прежде чем добавлять новый или малознакомый ингредиент, подношу стопку к пузырьку или крышке от него, улавливаю сочетание. Если необходимо сразу несколько вариантов, можно и блоттером совместно воспользоваться. Сверху, вместо крышки использую стрейч плёнку рулонную, которой полеты заматывают, она герметично закрывает стопарик. Даже если что-то пойдёт не так и исправить уже не удаётся, смесь в диффузор с ротанговыми палочками, туда же альдегидов заодно, и в уборную, для придания приятной "ауры".

ostrovskiДата: Четверг, 02 Марта 2017, 00:55 | Сообщение # 350
pkorchagin9, добавьте ванилин.

Добавлено (02 Март 2017, 00:55)
При создании парфюма нас интересуют компоненты, аккорды, формулы и т.п. Про заключительную и не менее важную часть этого дела (упаковка) мы часто даже не задумываемся. Я решил поделиться своим опытом в виде "фотоотчета". smile

.
.
.
.

Поиск:

ПарФея © 2026