nat_march, давайте я ситуацию отобратого распишу:). Вы очень хотите аромат с флаконом и страртует распив по удобоной Вам цене. При условии разрешения параллельных распивов, находится кто-то/некто, кто поставит такой же аромат и по цене душевней. Быстро ли Вы станете обладателем своего флакона и в своем распиве, если пользователи убегут к другому распивающему? Смысл? Вам просто перебьют распив, что случалась с многими девочками. которые хотели распить СВОЙ флакон, ОДИН. Это все уже проходили, я вот никак не пойму в чем же все-таки преимущество параллельных распивов, кроме разницы в цене, а как показала опыт, не такая уж и разница феноменальная.
Это все уже проходили, я вот никак не пойму в чем же все-таки преимущество параллельных распивов, кроме разницы в цене, а как показала опыт, не такая уж и разница феноменальная.
месторасположение, взаимоотношения, да и сам факт выбора
Lemurchik, потому что у меня могут распив разобрать мои же знакомые девочки - чтобы не мучиться с пересылками, даже при более низких ценах на милик. это основное. зачем ждать из Харькова, если она в киеве и я в киеве, например:) да я и не распиваю, слава Богу. заметьте - выступают нераспивающие в основном:))))))))))))) и в целом, я и без распива в форуме ЛЕГКО разопью, что хочу;). потому что все знают наверняка, что у меня точно не будет фуфла..да, оно может быть дороже. зато надёжно. я своей репутацией дорожила и дорожу:) во-вторых, я вероятно УЖЕ купила флакон;).....или могу купить завтра...а не ждать с ибея. вопрос в том, что не все уже имеют репутацию. а такие правила просто заставят людей искать другие сайты:) вот и всё. это и не плохо, и не хорошо. повторюсь: по сути - это палка о двух концах. и что выбрать - зависит от направления вектора мысли админа:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
решение администрации. я считаю, что она должна просто прописать правила, которые посчитает нужными
Наверное, это будет самое правильное решение. Любой социум (коим является и форум) создается с учетом интересов группы людей и эта группа определяет "констиуцию" форума. Конституция составляется из расчёта интересов основных граждан. Все нормативы выстраиваюся на основе конституции, а не противореча ей. Это если по демократическим правилам. Но, если брать крайние точки, то иногда даже тирания лучше, чем демократия, а тем более анархия. ...Сама по себе идея параллельных распивов может и не плоха, просто под влиянием человеческого фактора она почему-то имеет дурное воплощение. Чего-то позитивных примеров не вспоминается. Вот и возникает вопрос - надо ли вставать снова на те же грабли? Или прописать правила техники безопасности для безопасного обхода грабель? Или убрать грабли?
ППС и вообще. запретим параллельные распивы - они останутся, просто уйдут в тень - по личкам будут предлагать желающим. это та же ситуация, что и на рынке. мы пытаемся искусственно запретами создать что? какую справедливость? ну и будут вечно висеть распивы тех как раз, кто ПОСТОЯННО И МНОГО распивает. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
надо ли вставать снова на те же грабли? Или прописать правила техники безопасности для безопасного обхода грабель? Или убрать грабли?
я об этом талдычу с самого открытия форума. почему меня никто не слышит?!:) доктора мне, доктора! я в ответ только и слышу, что вокруг - одни феи и "побольше позитива". в лучшем случае мне говорят: так давайте, предлагайте! я предложила то, что я считаю верным. но считаю, что прописать правила долна администрация. в соответствии с их видением. это их форум, в конце концов. я в чужой монастырь со своим уставом не хочу:) и я готова принять вариант, предложенный админами. да я уж позитивно мыслю настолько, насколько это вообще возможно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 21 Августа 2010, 14:36
nat_march, мне тоже щас уже надо доктора! Вот приедет Аркадия и всех рассудит Поставим вопрос так: 1) грабли положить на видное место с подробной инструкцией к применению; 2) граби убрать в сарайчик
Сообщение отредактировал Марго - Суббота, 21 Августа 2010, 14:46
Наташ, ну и что тут плохого? Мы ж не на П-ии уже... Я например, совсем не против, если постоянно будут висеть распивы Тиши или Аркадии или Юлико smile
я тоже непротив. Я даже - за, потому что я не распиваю Но, как же мнение о пресловутой девочке, которая хочет ОДИН флакон для себя?
Добавлено (21 Август 2010, 14:03) --------------------------------------------- и вообще, девы, обращение ко всем дискуссия - это же здорово. Это позволяет создать "коллективным разумом" гораздо более жизнеспособные правила, чем если бы их создавали один-трое единомышленников. Потому таки да - давайте воспринимать наше НЕсогласие друг с другом, как конструктив; а не как прения и повод для ссор.
потому предлагаю так: сначала определится с целью: каким мы видим наш форум.* По пунктам, и избегать розовых облаков, по типу - "позитивным". Побольше конкретики. И каким образом, КОНКРЕТНО, мы это можем обеспечить.
Потому что сдается мне, что каждый видит цель разной, предлагает свои решения, а потом недоумевает, почему его не поддерживают.
*вносятся предложения всеми, кто посчитает нужным высказаться, потом коллегиально администрация принимает решение.
как Вам такой метод нахождения консенсуса?
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
создать всего лишь ПРАВИЛА поведения, обязательные для всех. Если был негативный опыт, зачем его повторять?!
так я как раз ЗА правила. именно про грабли я и писала. см. ранние посты:))) ну а КАКИМИ они будут - это уже вопрос второй. поскольку негатив был разный:) я за вариант грабли на видное место с инструкцией. убрать не выйдеть:))) они ж в хозяйстве вещь нужная Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
сначала определится с целью: каким мы видим наш форум
вот отсюда и надо было плясать. либо решение сверху, что имеет свои преимущества - скорость его принятия и императивность. либо коллегиально...но тут мы уже выяснили, что консенсуса пока нет. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
вероятно, в данном случае более жизнеспособным будет первый вариант...несогласные отсеются, останутся согласные с правилами. ну а наша дискуссия, надеюсь, поможет админам принять ыыыы...единственно правильное решение. просто написать: вот будет так и так. и далее - ну не будем обсуждать. примем как данность. кто не согласен - всегда может создать альтернативный форум с ещё более альтернативными правилами:))))))))))))))))))))))))))) ыыыыыыыыыыы админы, родимые! ждём вас!!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Решение администрации, но она должна понимать, что форум пойдет по абсолютно разным путям развития
форум пойдет по тому пути, по какому предполагалось, когда создавался этот сайт--не делать из увлечения привоз.А что касается--гуляй, веселись, делай что хочешьЮ а администрация потом разгоняй , разбирайсяи наказывай--так администрация не Омон и не милиция.Зачем же разгул устраивать?Правила будут и довольно жесткие, лично я согласна с позицией Тиши и Лемурчика.Распивы не параллелить, но можно определить максимальный срок для затянувшегося распива , например 2 недели
Quote (Ось)
вместо них можно ввести "отливы" - когда инициатор за свои деньги покупает,
как правило, так и делается если девочка берет парфюмку в первую очередь себе, а не на заработок. Я всегда покупаю за свои
Quote (nat_march)
и что? что мы сейчас имеем? растущее недовольство?
Наташа, откуда ты это взяла? кто тут недоволен?не нагнетай , все хорошо и спокойно Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
мы пойдём далее - запретим распивать на нескольких форумах итд...и будем, как параноики, сидеть и мониторить другие сайты?:) а не распивают ли НАШИ где-то ещё...и если да - в группу друзья их?:)
Нууу,Наташа! Это вообще не разговор!Никто никогда этого не запрещал и даже в голову не приходило. ВСЕ известные мне дамы разных уровней ПОСТОЯННО распивают а нескольких форумах.Если одной пришло в голову запретить ,то...это проблемы её психически-маниакального состояния. что касается " по телефону"--пожалуйста! что в этом зазорного и порицаемого?Всё, что происходит за пределами форума--это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Я не могу понять принципиальности параллельных распивов.
так это и не принципиальность. моё мнение - я ЗА. но, в целом, можно и иначе. просто во избежание склок - надо определиться:0 вот и всё. и уже исходя из того, что правилами разрешено, можно будет и свои действия с чем-то соотносить. точка отсчёта нам нужна. естественно, на всех не угодишь. именно поэтому должно быть решение - либо коллегиально путём опроса (хы. а кто-то должен будет чётко сформулировать вопросы! кстати, тут есть возможность опросничек сделать), либо путём формулирования админами своего видения. этот вариант тоже правильный вполне. только админам предстоит тогда, как минимум, договориться между собой. я не знаю, совпадают ли ваши мнения?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 21 Августа 2010, 15:35
nat_march голова, все правильно про тень. Только она умная, с Осью да Миатой (все совпадения случайны) междусобоем по телефону попьют, а я как лох куплю с пересылкой и дороже, потому что телефон практически землячки не знаю.
При запрете параллельных, если надо формально "соблюсти лицо", свар не будет, идешь себе и размещаешь на Натали свой распив. Люди те же, а формальности соблюдены. Так разве лучше? Т.е. ж. есть, а слова такого нету.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
идешь себе и размещаешь на Натали свой распив. Люди те же, а формальности соблюдены. Так разве лучше?
в точку! это всё будет просто формально!!! поскольку контингент покупателей одинаков всюду - мы повсююююду! так смысл формально запретить? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
позвольте? а почему греховно разместить распив на Натали или Севинфо?И как это позорит ПАрФЕю? Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, так не говорили же, что греховно..только смысл тогда в запретах?...чтобы покупатели вмесот того, чтобы сидеть себе на нашем форуме, должны были параллельно шерстить ещё несколько аналогичных? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Наташа, о чем ты??? на каждом форуме свои контингент.Последние два аромата у меня распили ТОЛЬКО на городском, Генералов--ТОЛЬКО тут. НАШИ покупатели сидят у нас ДОМА, в других домах--другие желающие, почему бы им не предложить то, что осталось после наших??? А правила -устав НАШЕГО дома должен быть направлен НЕ НА бизнес, мы не для этого форум создавали и вкладывали душу , чтобы торговлю тут устраивать. Повторю--то, что мы распиваем--это лишка во флаконах, которые мы СЕБЕ хотим. И продаю( лично я) , без навара, ни копейки не прибавляю. Себе ищу дешево, и девочкам заодно достается. И не нужно девочек рассматривать как " покупателей"! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Суббота, 21 Августа 2010, 17:14
Дамы! что-то вы уж очень строги: то нельзя, это нельзя, это вообще некрасиво. так ведь можно оттолкнуть от себя людей, а не наоборот Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Суббота, 21 Августа 2010, 21:02
И не нужно девочек рассматривать как " покупателей"!
хмм...в смысле? а кто же мы, когда покупаем??? ну раз тут лично ко мне уже апеллируют, то отвечу. я за последние несколько месяцев потратила на парфюмы дофига денег. поэтому вполне могу считать себя и покупателем в том числе. и именно поэтому я отстаиваю свои интересы и интересы таких, как я. то, что я покупала, НЕ мешало мне относиться к форуму НЕ потребительски. ни для кого из старичков не секрет, что я не жалела времени ни на отзывы, ни просто на общение, не так ли? но, тем не менее, я и покупала. давайте лучше по сути, а не словесными играми заниматься, как что называть. мы же пришли сюда мнение своё высказать сейчас.. я высказала своё мнение, употребив терминологию, которая, на мой взгляд, вполне адекватно отображает одну из сторон нашего тут присутствия. мы тут не только беседуем, не только общаемся и обсуждаем, мы также и покупаем, и продаём. я не права? давайте перестанем считать финансовый аспект чем-то зазорным. и уж поскольку я собираюсь ещё потратить свои деньги, то я пытаюсь каким-то образом расширить для себя, как для покупателя, возможности выбора. поэтому я за параллельные распивы, за обсуждение стоимости (не в теме распива, конечно, а в болталках итд). для этого тоже создан форум....иначе, если мы ВСЁ будем вынуждены делать в скайпе и по телефону - обсуждать цены, распивать парфюмы...то как-то.....форум тогда зачем получается?
сорри, если это только одна я тут покупатель. я не вижу проблемы быть одновременно покупателем и быть в хороших отношениях на форуме. это не взаимоисключающие понятия.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 21 Августа 2010, 19:19
как-то меня неправильно понимают...Хочешь человеку как лучше--получается как всегда.. Нат, я имела в виду " не относиться как к покупателям".. в смысле-пришел-купил=довидзення.НЕ ПРОСТО КАК В МАГАЗИНЕ!!!И против параллельных распивов я прежде всего в защиту тех, кто не раз ты от этого страдал на др... форуме и других НАШИХ девочек ! Ну, как хотите.ТОлько вот как только кто-то перейдет вам дорогу, сами же будете аппелировать к администрации Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Суббота, 21 Августа 2010, 21:07
yuliko, я всё же хочу, чтобы админы всего-навсего урегулировали вопрос и финансовый в том числе:) меня устроят оба варианта. просто МНЕ ЛИЧНО более по душе тот, о котором я написала. но если админы посчитают более подходящим запретить параллельки - я не буду обижаться и хлопать дверью:)))) просто я хочу, как лучше для меня:). и, повторюсь, это расширит возможности выбора для тех, кто покуапет. только и всего.
ситуации: продаёшь ты и Ось. цена одинаковая. да, я куплю у Оси, потому что это мне будет без пересылки. ситуация2: продаёшь ты и какая-то левая левочка из киева. цена одинаковая. я куплю у тебя. ситуация 3. продаёшь ты, но по 15 и продаёт Ось, но по 17. куплю у Оси, потому что всё равно с пересылкой та же цена, а тут я и кофию попью:)))) НО - если я уже у тебя что-то заказала ранее, то закажу у тебя, потому как всё равно посылку слать. ну итд.:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.