Нужен рецепт вишневой наливки. Наверное без спирта. Со спиртом я делала - не тот вкус, что нужен, не такой мягкий. А друзья, у которых мы пробовали наливочку, рецептом делиться не хотят (а вдруг они заработают на нем когда-нибудь кучу денег?!:)) Наливочка эта совершенно не отдавала алкоголем и пилась как... ну, как крепкий густой компот Эх... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, ой, я делала в прошлом году. Но надо рецепт поискать, помню, что настаивала 21 день (а потом снова вишню сахарком засыпала, чуть воды и ещё на 21 день - даже вкуснее получилось ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Алла, а после дачи ты не собираешься этот тортик (от Лены) повторить?
Яна, я его уже трижды делала и на достигнутом пока останавливаться не собираюсь. )) Мои творг и сметану в обычном виде не жалую, а в виде тортика за милую душу!
Добавлено (27 Июнь 2011, 13:51) --------------------------------------------- Снег и я когда-то делала, но рецепт утерян (( Помню что надо было и листочки тех ягод, которые настаиваешь. 15 шт. кажется.
Напишу рецепт варенья из белой черешни(просто сейчас собираюсь делать, получается маньячное варенье: если начали баночку, трудно удержаться, пока не закончится ) Белую черешню помыть, вынуть косточки и заложить на их место по четвертинке или восьмушке грецкого ореха. Уложить в миску, нарезать туда лимон и залить сиропом (на 1 кг черешни – 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона и приблизительно 10 грецких орехов). Если орехи останутся, их можно просто в сироп положить, как лимоны. Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов. В конце варки добавить ванилин (по желанию). Коментарии: ни разу не запихивала орехи в черешенки, просто их в сироп добавляля ( у меня мелкая киевская черешня и это особое извращение запихивать орехи мне недоступно, достаточно того, что косточки выколупываю ) Лучше из белой черешни, если южная, я буду напополам, белая и полурозовая. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Ksana, сенкс за рецепт. На варенье вряд ли сподвигнусь (но доручу маме)). Моя бабушка варила т..н. "Киевское варенье" из крыжовника с орехами в серединке "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
deleo, я тоже редко варю, но это очень любит дочка. Еще в этом году из лепестков роз делала - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Снег, из крыжовника нужен крупный, да и крыжовник не так часто на базаре.А белая черешня еще чуть-чуть и отойдет, нужно успеть, и погода сейчас подходящая, посидеть-повыковыревать - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
а у нас в семье никак не называлось. Янтарное крыжовенное бабушка всегда такое варила. и мама. но хлопотно это - семечки выколупывать кофейной ложечкой, чтобы сама крыжовина почти целая оставалась. там надо, чтобы потом орех таки не вывалился, а внутри остался. и варить его долго, в несколько заходов......зато результааат....плотные крыжовины, прозрачно-медовые (из светлого крыжовника надо варить)...вот точь янтарины...и вкуснотища же. внутри - грецкий орешек....эх. теперь не варим. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ksana, и необязательно крупный крыжовник нужен...просто лооожечка малююююсенькая для выколупывания:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
lunice, космос... наверное, пока такое сваришь, упаришься... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
и я бы хотела попробовать, если б угостил кто... эх, ну или посмотреть на него... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
В детстве у меня бабушка такое варила. Только брали не крыжовник а йошту, и в нее кусочек ореха. А вишню покрупнее. И орех не четвертинку а кусочек маленький, главное что бы был орех а размеры не имеют значения. Хочу повторить подвиг Маши с мультика Ты варись мое варенье.
Добавлено (26 Июнь 2011, 16:43) --------------------------------------------- Где бы только столько сыроежек найти. Так девочки если кто по грибы то сыроежки мне
Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Для таких, как я, которые не знают что такое йошта, информация:
Йо́шта (от нем. Johannisbeere — смородина и Stachelbeere — крыжовник) — гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного. Ягоды чёрного цвета с фиолетовым отливом. Обычно собраны в кисть по 3—5 штук. Их отличает плотная кожица, а размером и формой они похожи на вишню. По вкусу кисло-сладкие, с приятным мускатным привкусом. Средняя масса плода около 3 г, хотя отдельные ягоды могут достигать и 5 г. При полном созревании не осыпаются.
Правда я эту йошту очень в детстве любила, только не знала что она так называется.
Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 26 Июня 2011, 18:08
я когда-то такое пробовала, ооочень вкусно, но не готова к такой сложной процедуре, особенно после того, как мы с папой, единственный раз в жизни, сварили варенье, закрыли в банки, а оно потом вздулось((( обидно было, теперь не рискую, если б кто-то мне сделал- купила бы с удовольствием))) или подсказал где купить...))) Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, на самом деле процедура не сложная, немного муторная, много не будешь делать. Где купить не знаю - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Елки, и я б купила Не потому, что ленюсь сама варить, а вот как-то навыков нету. Хотя когда-то варила.... варила... Мой шедевр - абрикосовое варенье с миндалем. Такая вкуснятина. Но это было под свекрухиным чутким руководством (царство ей небесное, прекраснейшая была женщина, без иронии говорю, абсолютно серьезно). Вот она рукодельница была по поводу вареньев-соленьев. Баааловала. Эх, плохо когда нас некому баловать
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 26 Июня 2011, 23:05