ninfeo_mio, у нас майонез стоит только для Пасхи:)) - с яйцами есть. а так мало кто. старший деть вообще не ест. и не любил никогда. младший ел бы...и ест, если дают..но кто ж давать будет часто? так вот. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Для крема: * 200 мл белого сухого вина * 4 желтка * 3 ст. л. меда * 1-2 веточки мяты для украшения
Приготовление: 1. Желатин замочить в небольшом количестве вишневого сока и дать набухнуть. 2. В сотейник влить оставшийся вишневый сок. добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Снять с огня и удалить гвоздику и корицу. 3. Добавить в сироп набухший желатин, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. 4. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду на 4 части. Добавить в сироп вино, перемешать. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, разложить по дну кусочки клубники, влить сироп с желатином и поставить в холодильник минимум на 4 ч. 5. Приготовить крем. В жаропрочной посуде развести мед в вине. 6. Поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой и взбивать венчиком, добавляя по одному желтки. Снять с огня, дать остыть, затем еще раз взбить. Перевернуть желе на разделочную доску, снять пленку. Перевернуть на блюдо, полить кремом и украсить листиками мяты.
Ева, ОУ! это красиво! и явно вкусно:) сделаю при случае...тем более, что дети давно клянчат желе. но я простое делаю. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
На ужин делала яйца-пашот и салат - легко и оооочень вкусно! я вообще обожаю яйца - жареные, омлеты, пашоты..) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
У меня муж - фанат яиц. Я еще делаю такоэ: беру керамические формочки ( размером с маффин). Туда кладу : 1. сосиски или ветчина, кусоки сыра и помидоров 2. семга соленая или копченая, моцарелла и помидоры варианты начинок могут быть разными - грибы поджареные, др.рыба , кура Разбиваю яечко стараясь не повредить желток. Сверху соль, перец, порезанный шнитт-лук . Заранее в духовку ставлю латку с водой, потом туда помещаю формочки ( в воду). На водяной бане готовлю приблизительно 12-15 минут, температура духовки 200, но у меня такое чувство, что она привирает. Подаю с тостами, штоп их туда мочать.
Торт-желе «Клубничный» (рецепт мой, почти экспромт, испробован и уже практически съеден)
Понадобится: Клубника – 300-400 гр. Творог домашний нежной консистенции –250-300 гр. Сметана 300 гр. Печенье песочное (типа «Топленое молоко») – 300 гр. Желатин – 30 гр. Вода – 300 гр. Сахарная пудра- 100-150 гр. Цедра лимона (или апельсиновые цукаты очень душевно идут к этому рецепту). Какао. Приготовление. 1.Форму для торта (квадратную или прямоугольную, но такую в которую печенька к печеньке можно выложить ровный слой) выстилаем фольгой или пищевой пленкой. 2.Желатин 30 гр замачиваем в 300 гр холодной кипяченой воды. 3.Клубнику режем на 4 части и укладываем ровным слоем на дно формы, «изнанкой» кверху. 4.В творог добавляем цедру и сахарную пудру, если творог суховатый (что нежелательно) немного сметаны. Хорошенько вымешиваем (я миксером на средней скорости) но можно и руками, до состояния маскарпоне. А можно не париться и просто сразу взять маскарпоне. Но меня и творог устраивает свеженький с базара. 5.Сметану делим на 2 части: в первую добавляем клубничный сок, во вторую две столовых ложки какао (можно «Несквик», у меня большая банка гранулированного растворимого). В обе части добавляем сахарную пудру по 2 ст ложки. Кто любит послаще – можно еще ложечку всыпать. 6.Желатин уже постоявший минут 20 в холодной воде, на водяной бане, хорошенько размешивая, доводим до кипения (НО НЕ КИПЯТИМ!). Охлаждаем. 7.В емкости со сметаной/творогом равномерно распределяем желатин. В творог можно на пару ложек больше положить. Хорошенько размешиваем. 8.На клубнику выкладываем творог. Сверху слой печенья. Ставим в холодильник. Через 15-20 минут достаем, заливаем сметану с какао и опять в холодильник (у меня схватывается через 10–15 минут) достаем, выкладываем слой печенья, заливаем сметану с клубничным соком и опять минут на 10 в холодильник, достаем и укладываем последний слой печенья. Ставим в холодильник и забываем часа на 3–4. 9.Достаем, аккуратненько переворачиваем вместе с пленкой/фольгой на блюдо. Снимаем пленку/фольгу. Вуаля! Чудный десерт готов.
Учитывая ягодный сезон, клубнику можно заменить, чем душа пожелает, и что под руки попадется – малиной, черникой, вишней и т.п. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 13 Июня 2011, 12:13
Готується дуже швидко і виходить ситно і смачно. Якщо треба нагодувати багато людей наприклад, теж дуже вигідно її готувати. Картоплю ріжу на комбайні (використовую терку для шинковки капусти, виходить тоненькими пластинками) і викладаю на деко, попередньо застелене фольгою з залишком, щоб потім накрити (без фольги довше запікається), десь на самниметр-півтора (якщо треба на велику кількість людей, можна більше покласти). Картоплю попередньо солю. Потім кладу сирий фарш (можна будь-який) солю, перчу (можна використовувати будь-які спеції, але мій чоловік не дуже їх полюбляє, тому обмежуюсь стандартними). На фарш зверху кладу обсмажену цибулю і знову на сантиметр-півтора викладаю картоплю. Беру 2-3 яйця, добре збиваю і добавляю трохи води, так як молока не любимо взагалі (за рецептом треба стакан молока, якщо пекти без фольги і четвертину, якщо пекти у фользі). Накриваю фольгою і в розігріту духовку на хвилин 20-25. Потім відкриваю фольгу, щоб трохи припеклось зверху. Коли запіканка готова (визначається по готовності картоплі) затираю сиром і ще на хвилини 3 в духовку. Різати краще трохи охолодженою, тоді буде як пиріг, гаряча може трохи розпадатись!
А я сегодня решила первый раз приготовить тирамису . Вот что у меня получилось Жаль, что вкус смогу оценить только завтра ( надо 4 часа в холоде держать...)
HELGA, а мой бы слопал ночью, 100% :)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
HELGA, а можно рецепт? Ой, какая кружка классная, именная :). Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").
Феи, а получилось таки вкусно Вот рецептик- Тирамису Что нам потребуется:
500 г сыра маскарпоне 16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” ( есть готовое, но я не нашла и приготовила сама . Рецептик см. в конце поста ) 4 яйца 80 г сахарной пудры 1 чашка крепкого кофе эспрессо 20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем. Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема. Накрываем оставшимся кремом.Посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Приятного чаепития!
Печенье “Дамские пальчики”. Ингредиенты: 3 крупных яйца 150 г сахара 150 г муки 100 г сахарной пудры 1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков. 2.Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. 3.Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным. 4.Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см. 5.Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания. 6.Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 -15минут, не открывая дверцу. 7.Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
так, дамен...усьо....примерка купальников отбила аппетит Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ksun, ...я тоже хочу...действие примерок проходит через сутки.....то ли снова примерить что-то.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Милашка, маскарпоне - это сливочный сыр, он обчычно в пластиковых коробках, продают в супермаркетах в отделах , где мягкие сыры, может быть в молочном отделе.
моё дежурное блюдо - творожная запеканка. можно было, конечно, поукрашать...но я не люблю:) она и так вкуусная. со сметанкой. или с джемом. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 20 Июня 2011, 22:25