Helga, я в восхищении. Чтобы приготовить дессерт, предварительно испечь печенье... У меня руки опускаются уже от прочтения списка необходимых работ. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А тирамису обожаю, благо, кроме как в кафе, можно еще порадовать себя дессертом из супермаркета, в Материке вкусный делают. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
nat_march, а можете написать рецептик? Очень интересно...уже бегу за такой формочкой, очень аппетитно! Сейчас летом мои орлы только и делают, что бегают на улице и едят!!!
Завтра сделаю с черникой, шелковицей, земляникой и малиной.
...а приежжайте к нааам!:))))) ыыыыыыы...... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Алла, спасибо за отзыв Скажи классно - очень легкий и вкусный, жаль съедается быстрее чем готовится Хотя, в принципе, можно все пропорционально увеличить и накушаться от пуза
Milashka, ну...сложно, потому как я давно денаю на глазок:) уже выработала схемку. и там результат сильно зависит от пропорций. чего-то пересыпешь-не досыпешь...и либо сухая, либо ишшо что-то не так:) мне кажется, что это просто пареной репы...это вам не печенья выпекать предварительно для торта:)))) у меня времени мало на такое:)) но вот у мамы моей так не выходит вкусно...в общем, все мои родственники ходят ко мне в гости:) на запеканки.
а рецепт КРАЙНЕ прост. я лично беру творог галактоновский. 5%. тот, который в круглых пачках. в пачке грамм 300. на такую запеканку беру 5 пачек. 5-6 яиц. немножко соли. сахар - на любителя, кто какой сладости любит. не сыплю муку совсем. сыплю манную крупу, чтобы жидкая не была. но сыпать надо без фанатизма:) вот тут моё "на глазок" и нужно:))) жевы, это УСЁ!:) тщательно перемешиваем. я пеку в силиконовых формах Тескона. результат вы видите. ничем форму мазать не надо. потом просто на тарелку переворачиваем, она сама выпадает, запеканка. а, пеку при 180...до румяной корочки сверху. минут 40 наверное..... ЕДИМ:)
если без добавок делать, то выходит очень нежная, сочная, несухая. а ещё можно сыпать изюм, курагу кусочками (вот я с курагоооой люблю). либо же курагу блендером. но чтобы много её было. вкууусно! абрикосами пахнет тогда. а, а сам творог блендером нини. обычно ложкой вымешиваем. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
присветите неумёху....500 г сыра маскарпоне это где такое покупать, в каком оно виде? оч. люблю Тирамису...но ужасно боюсь испортить продукты....
Milashka, давайте я Вас научу как делать маскарпоне в домашних условиях.
Маскарпоне из 35% сливок
Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. 1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки . 4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. 5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. 6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне. 7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки 8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне. Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике.
Конечно киевлянам лучше, в том плане, что у нас продаются натуральные сливки 35% Переясловские.
Приготовление: Должно получиться эластичное мягкое тесто. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится).
Готовим начинку: Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки. Лук порезать полукольцами. А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками! Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом Сыр натереть на терке. Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки. Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее! Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок. Затем рыбку. Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет.
На выходных люблю делать пиццу, большую, на весь противень. Кстати, рекомендую покупать дрожжевое тесто "Дригало" тем, кто не хочет морочиться:)) Оно просто отличное, пицца получается тонкая, но не дубовая, а также не резиновая и т.п. Сегодня буду делать "Океан Эльзы": с креветками, грибами, оливками, орехами и сырами. Начинка оригинальной пиццы "О.Э." включает: крупные креветки, шампиньоны, оливки, сыры рокфор и моцарелла, грецкие орехи, помидоры, острый перец и петрушку. Еще один вариант мне встречался без креветок, но с баклажанами! Это было вкусно. Кстати, рокфор класть не буду. Ушла к духовке. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 25 Июня 2011, 21:29
Снег, ммммм, як смачно!!! А мы только что заказали и слопали пиццу Лентяиии А рецептик у тебя знатный! Обязательно сделаю. А я слоеное беру "Браво" мне нравится на пирожки
А я обожаю маскарпоне, но нинавижу - тирамису. За то что его портят кофе. Для себя делаю быстрый десерт с конкурентом маскарпоне - рикоттой.
Беру высокие формы-бокалы, туда ложу клубнику средней формы, порезанную пополам или пластинами вместе с бисквитным печеньем типа дамские пальцы. Рикотту взбиваю с сахаром и немного сливок. Заливаю клубнично-печеньное рикоттой и в холодильник. Там оно стоит, пока не съём. Очень вкусно.
А маскарпоне съедаю соло. И вообще я фанат сыров. Самые любимые козьи с плесенью Все лгут.
Боже! Как же это я такую тему-то пропускала ?!!!! я зашел и упал в обморок
Какие вы все молодцы!! Выхрик, я встала и поаплодировала! Улет!
nat_march, а у меня с запеканками вот нелады. И точно как у твоей мамы- то сухая,то разлезлась. Надо порепетировать исчо... Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Mizuki, делаю к праздничному столу такую штуку вкуснющую, жаль фоткой не запаслась. В маленькую тарталетку укладываю кружочком семгу (по бортику тарталетки, внутри) в середину козий сыр (можно и другой, если кто козий не любит), сверху зелень чуть-чуть базилика и петрушечки мелко покрошенные и в самую серединку маслинку, а в маслинку (без косточки) в серединку миндальный орешек. Просто улетают первыми, сколько б не приготовила
Насмотрелась фото, почитала темку....и заказала 2 пиццы...одну мясную для сына и себе "нежную" креветки и ананасы...слопала половину.... чтоб не похудеть Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня