*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

DDejaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 22:17 | Сообщение # 276
Знаток
Выхрик, я делаю перетертое варенье, просто не написала о нем выше, т.к. захотелось отметить преимущества домашнего вареного варенья над покупным. А перетертое в прошлом году я делала с малины, муж как попробовал, сказал, что только такое ему нравится, хотя он к любой консервации равнодушен, хранила в погребе в баночках из-под майонеза. В этом году перетерла еще и клубничку, но храню в морозилке в судочках, т.к. решила сахара взять по вкусу, а не по рецепту, ибо слишком сладко получается. Желтую малинку перетерла в этом году впервые, посмотрим, как будет стоять. Красная еще наливается после дождей, завтра надо собрать и тоже -

Я очень люблю консервировать все подряд, особенно салаты, которые зимой и осенью с картошечкой просто объедение: синие, кабачки, лечо.
Делала вяленые помидоры - не понравилось. Они получились, как положено, сделала все по рецепту, но вкусно - первый раз, когда пробуешь, потом как-то не очень.

Если кто-то еще делает салаты, поделитесь вкусным рецептом. Кстати, в прошлом году меня научили, как делать огонек, чтобы не было много дыма со сковородки, когда поджариваются кружочки синеньких. Для этого их нужно просто варить в подсолнечном масле до золотистого цвета, а не жарить biggrin . Теперь всегда так делаю, по вкусу они даже нежнее.

MilashkaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 22:21 | Сообщение # 277
Знаток
Я про варенье хотела спросить....
Меня завтра угостят абрикоской....поделитесь рецептиком, что вкусненькое и, наверное погуще, было...

kolaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 23:14 | Сообщение # 278
Герленоманка, Мисс киноман 2012
А мы у мамы, вышли с малой в огород и налопались безо всяких рецептов малины, попаслись, как я это называю.
Я це люблю!!!! Ради этого стоит иметь свой дом, чтобы не считать каждую купленную ягодку, да и вкус совсем другой.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

DDejaДата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:11 | Сообщение # 279
Знаток
Milashka, а почему бы не перетереть абрикоски с сахарком и - в морозилочку. Признаюсь честно, абрикосовое варенье из всех вареных мне нравится больше всего, потом сливовое,ну, и клубничное. Еще поздней осенью я покупаю облепиху (себе никак не посажу) и тоже перетираю/мну с сахаром, т.к. у нее косточки не вытащишь smile , храню в холодильнике. Если абрикосовое хотите сварить, то сахара кладите 1 к 1 и варить в 3 подхода как обычное варенье с интервалом в 6-10 часов. Я не встречала, можно ли класть пряности в абрикосовое варенье, а в клубничное я положила чуть корицы и 1 гвоздичку, ей это идет, аромат становится богаче, интересней. Это я о свежеперетертой

MilashkaДата: Вторник, 28 Июня 2011, 10:18 | Сообщение # 280
Знаток
DDeja, дело в том, что мои очень любят именно свареное....
А сырое---это про малинку....А сколько проваривать?

Добавлено (28 Июнь 2011, 09:18)
---------------------------------------------
kola, ага...абсолютно согласна...у нас как то был свой огородик...это кайф вырвать свежую морковку и съесть....или нарвать свежей вишеньки....
Малинки у нас не было....но мечтаю иметь возле дома клубничку...неповторимый запах....

Unreal_starДата: Вторник, 28 Июня 2011, 10:43 | Сообщение # 281
Парфюмерный маньяк
исходя из ведической кулинарии каждому продукту подходят определенные специи и как раз абрикосовое мама моя варила с фенхелем - вкус не меняется, а оттеняется пряностью. Пробуйте:
вишня - кумин, кардамон, лимон, фенхель;
груша - кардамон, плоды манго, фенхель;
калина - кардамон, кумин, плоды манго;
клубника - имбирь, корка лимона, манго, кумин;
земляника - имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи;
крыжовник - кумин, фенхель, имбирь;
лимон - ванилин, фенхель, плоды манго;
малина - мята, кумин, плоды манго;
мандарин - мята, кумин, кардамон;
облепиха - кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго;
слива синяя - плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон;
слива белая - плоды манго, кардамон, фенхель;
смородина белая - лимон, кумин, мята;
смородина красная - лимон, корка апельсина, кумин, плоды манго;
смородина черная - кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи;
яблоки - фенхель, ванилин;

если вы варите варенье, то специи добавляются зернами, не молотые. И наоборот - если вез варения, то быстрее раскроются в вашем блюде молотые специи. Класть все по списку не обязательно - принято выбирать свои специи по запаху, т.е. класть те что понравились. Приятного аппетита! smile

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

DDejaДата: Среда, 29 Июня 2011, 01:07 | Сообщение # 282
Знаток
Milashka, клубничное, например, я варю по 15 мин. после закипания, чаще делаю это на глаз. Бывает, сиропа многовато или наоборот, поэтому, надо смотреть, немного чувствовать процесс. После первой варки вы это почувствуете, удачи.

Unreal_star, спасибо за списочек, обязательно возьму на заметку. Я в перетертое клубничное добавила чуть молотой корицы, результат меня приятно удивил, очень даже ничегошки получилось. В прошлом году варила варенье с арбузных корочек, получилось достаточно необычно к чаю. Там по рецепту нужно было бросить кардамон (не молотый), бросила, но ни я, ни гости его там не расслышали %), хотя само варенье всем понравилось, это был своего рода десерт, а не варенье. Помню, запахалась каждый нарезанный кубик прокалывать зубочисткой, чтоб хорошо в содовом растворе все пропиталось.

А по вашему списку надо попробовать осенью в облепиху ванили добавить, интересно, какое получится

ВыхрикДата: Среда, 29 Июня 2011, 02:04 | Сообщение # 283
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Milashka, может вам пригодится и мой рецепт клубничного варенья?

1 кг свежей клубники
1 кг сахара

Засыпать очищенную от плодоножек клубнику сахаром на ночь ( пока она не пустит сок).
Назавтра поставьте клубнику с сахаром на небольшой огонь и доведите до кипения, при этом емкость с клубникой аккуратно потряхивайте, чтобы клубника постоянно покрывалась сиропом.
Как только варенье закипело, снимите его с огня и отставьте на сутки. При этом необходимо периодически потряхивать емкость с вареньем, покрывая клубнику сиропом, чтобы она не заветривалась и максимально впитала в себя сироп.
Повторить процедуру доведения варенья до кипения 3-4 раза, пока варенье не станет густым, ягодки будут плотными как мягкие цукаты. А цвет самого варенья останется ярко красным.

MilashkaДата: Среда, 29 Июня 2011, 10:16 | Сообщение # 284
Знаток
Спасибо...вчера вечером уже начала...посмотрим!! biggrin Мои говорят, что уже вкусно...

Unreal_starДата: Среда, 29 Июня 2011, 10:21 | Сообщение # 285
Парфюмерный маньяк
а в чем на дому варите варенье?
А то у мамы таз "специальный", но большой а я бы немного варенья, пару баночек(есть некому - ради баловства) и сварила с экспериментами smile

MilashkaДата: Среда, 29 Июня 2011, 10:24 | Сообщение # 286
Знаток
Я варю в алюминиевой кастрюле....она литров 5-6...делаю на своё усмотрение...
Я тоже люблю готовить, что б не обременяться на все сутки....что б удовольствие не портить biggrin

Unreal_starДата: Среда, 29 Июня 2011, 10:28 | Сообщение # 287
Парфюмерный маньяк
алюминиевой у меня нет - они ж признаны вредными?! surprised Есть эмалированная и нержавейка...
я так поняла, что какая есть кастрюля - в той и варить? smile

luniceДата: Среда, 29 Июня 2011, 10:29 | Сообщение # 288
В парфюмерном раю
После медной идет емалированная, потом нержавейка по полезности варки варенья

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

Сообщение отредактировал lunice - Среда, 29 Июня 2011, 11:20

DDejaДата: Среда, 29 Июня 2011, 11:16 | Сообщение # 289
Знаток
Unreal_star, я тоже варю в алюм. миске, купила не так давно на рынке, она среднего размера. Возможно, вредно, но этот вред не так велик, если сравнивать с тем, что мы каждый день едим в продуктах, даже в хлебе, поэтому, я для себя решила, что это маленькое зло. В этой миске я и салаты делаю, очень удобно. Сейчас фото найду...вот

MilashkaДата: Среда, 29 Июня 2011, 14:30 | Сообщение # 290
Знаток
DDeja, классный салатик!
Если меня хватит...т.е моего настроя....может попрошу рецептик нежирного салатика...оч. люблю НЕ жирные с кашкой или пюрешкой....вспоминаю студенческие годы, когда такими салатиками только и питались.... biggrin

DDejaДата: Среда, 29 Июня 2011, 17:20 | Сообщение # 291
Знаток
Milashka, ок! Это из зеленых помидор, если что - напишу.

Unreal_starДата: Среда, 29 Июня 2011, 21:46 | Сообщение # 292
Парфюмерный маньяк
Quote (DDeja)
Это из зеленых помидор, если что - напишу.

Пишите-пишите! А то я на подножном корме уже от помидоров с огурцами утомилась - давайте что-то интересненькое еще!

DDejaДата: Пятница, 01 Июля 2011, 11:05 | Сообщение # 293
Знаток
Unreal_star, пишу:
"Салат из зеленых помидоров"

- 3 кг. помидоров порезать тоненькими дольками;
- 1,5 кг. морковки натереть на крупную терку (я делала на терку для корейской моркови, так красивее);
- 1 кг. красного сладкого перца нарезать полосками;
- 1,5 кг. лука нарезать полосками (луковицу напополам, затем полосками каждую половинку smile ;
- 100 гр. соли. Перемешать и поставить на ночь. На утро слить сок (где-то половину) и добавить 300 мл. уксуса, 300 гр. сахара, 300 гр. подсолн. масла, 1-2 лавр. листка, перец черный молотый. Варить 30 мин. Разложить в стер. баночки и закатать.

Приятного аппетита ! Этот салат можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно к картошечке. Я люблю его есть горячим, как рагу, здесь кто как любит band

Сообщение отредактировал DDeja - Пятница, 01 Июля 2011, 11:27

СнегДата: Пятница, 01 Июля 2011, 14:27 | Сообщение # 294
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
DDeja, очень интересный рецепт. Приготовлю, т..к. люблю зеленые помидорры))
Также прошу консультации. Хочу приготовить варенье, но оно не совсем варенье, а скорее такое цукатное варенье из полуспелых половинок абрикосок. В гостях ела - очень вкусно! Подозреваю, что вариться оно должно по принципу, который указала Выхрик в рецепте своего клубничного варенья.. Но может быть я не права.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 01 Июля 2011, 14:32

DDejaДата: Пятница, 01 Июля 2011, 17:27 | Сообщение # 295
Знаток
Снег, честно, не пробовала такое варенье, аж самой теперь интересно стало. А это варенье было закатано в баночку или под капроновой крышкой хранили его в холодильнике? Оно без сиропа или это, все-таки, варенье? Может, стоит расспросить хозяюшку его готовившую? Если делать так, как пишет Выхрик, то там присутствует сироп, а у вас точно не так делалось , не наю cry

KsanaДата: Пятница, 01 Июля 2011, 18:02 | Сообщение # 296
Ценитель
Снег, не совсем такой принцип, клубника даст сок, а абрикосы, еще и полуспелые фиг biggrin
Я такое не варила, но скорее всего, половинки абрикос заливаются кипящим сиропом(и сахара 1-1,5кг на 1кг абрикос на 1ст воды), оставляется на ночь, а потом варится в 2-3 приема, но не просто закипит, а проварить минут 5-7.

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

Сообщение отредактировал Ksana - Пятница, 01 Июля 2011, 18:04

СнегДата: Пятница, 01 Июля 2011, 18:05 | Сообщение # 297
DDeja, варенье было закатано в баночку. Дольки абрикос были твердыми и сладкими, и по вкусу не были "вареными". Ksana, наверное ваш вариант должен сработать...

ВыхрикДата: Пятница, 01 Июля 2011, 18:15 | Сообщение # 298
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Quote (Ksana)
не совсем такой принцип, клубника даст сок, а абрикосы, еще и полуспелые фиг

Еще и как дают сок. biggrin Чтобы получились целенькие половинки, а не джем, нужно варить именно из полуспелых абрикос. Я раньше варила такое варенье. Получаются именно полузасахаренные сухенькие половинки абрикос.
Если кому интересно, то я могу найти рецепт.

nat_marchДата: Пятница, 01 Июля 2011, 18:16 | Сообщение # 299
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
....сидят тутт....понаеееехалии:))))...издевааааются....варенья обсуждаааюююттт.....эх..как же хоцца чего-то вкусненького...и вредненького...или, как минимум, не полезненького...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Пятница, 01 Июля 2011, 18:27 | Сообщение # 300
Выхрик, конечно найди рецепт!:)
nat_march, как варенье может быть вредным? это же нонсенс! biggrin (хошь баночку??))

Поиск:

ПарФея © 2026