HELGA, завтра Страстная пятница предшествует празднику Пасхи и посвящена воспоминанию о дне распятия и смерти Иисуса Христа. Вот здесь можно почитать: http://val.ua/culture/34501.html
Для меня это, как мясо обязательно должно быть с часнычком, лаврушечкой и перчиком, вот так же и паска должна быть только с ванилью
это кто как в семье привык.
я лично мясо - как ты:)...а вот в паску не кладу никаких ванилей. максимум - немножко цедры лимонной Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
столько лет прошло-а я помню,как бабушка моя паски пекла
Quote (lady-willow77)
Все соседки всегда сходились у нее учиться,а я.дуреха ,думала,что бабушка у меня всегда будет.
Вот и у меня так. Моя бабушка пекла паски -если отламывать ее - то она слоями разрывается. Я думаю,что было не классическое слоеное тесто, но возможно как-то промазывались слои. Девчоночки, может кто-то пёк такие? По интеренету ищу-есть похожие, но вот хотелось бы проверенный рецепт.
Helena, и я грущу,по таким паскам.. моя бабуля точно такие и пекла...отрываешь кусочек паски, а он как ниточки тянеться... а вкус... чего рецепты не записывала бабушкины?! а счас и спросить не у кого... Helena, найдете похожий рецепт, поделитесь пож-та, может в след году и спеку.. Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, нашла рецепт более-менее приближеный, но это тоже не совсем то, но возможно, принцип тот же. Там шоколадная прослойка. http://forum.say7.info/topic42115.html
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
спекла)))) так сложилось, что начала только в 16,00. вытащила с духовки в .. 03,30.. утра. были трудности небольшие, исправили по ходу делаю получилось вроде..... утром испугалась что немного вохкое (не знаю так писать это слово ), оказалось что все ок, такое и должно быть, не сухое. в след. раз, буду надеяться, будет еще лучше. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девчонки а я вот рыскала по инету в поисках чего-нить и наткнулась на этот рецептик, может кому и пригодится: Горячее блюдо "ВУЛКАН" Продукты: фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло Разделить фарш на 2 равные части. 1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот "шедевр кулинарного искусства" нужно с зеленью и при выключенном свете.
Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:04
assiya2010, навеяла на меня воспоминания. Как-то по молодости, когда еще не было инета, посмотрела я по TV какую-то кулинарный поединок. Был интересный (тогда для меня) рецепт. По приготовлению простой, но фишка в том, что нужно збрызнуть мясо коньяком и поджечь. Т.к. к спиртному я равнодушна, то естественно дома запасов никаких не было, а только нашелся...... технический спирт. И с такой гордостью преподнесла мужу это горящее блюдо. Но попробував его, он не очень хотел, чтобы я повторяла увиденное по телевизору. Был бы хоть питьевой спирт, но технический, сказал муж, - не вкусный.
Выхрик, ой насмешили, а я вспомнила историю, когда была маленькой (не припомню скок лет мне было на тот момент) и мама уехала в командировку, я достала ее кулинарную тетрадку и вычитав один рецепт печенюшек решила его опробовать, в рецепте было сказано : растереть маргарин до эластичности, недолго думая я достала противень и намазала его дебелым слоем маргарина и позвав папу, чтоб тот включил духовку - ну чтоб выпекать.... оооо))) скок и смеха и причитаний было когда папа отшкребал это маргарин с противеня Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
kitusyan, Яночка, очень красивые пасочки, украшены здорово! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
kitusyan, какая Вы умница, красотища-вкуснотища)))) Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
kitusyan, ох,эти пасочки нужно начинать есть сверху Красотища какая! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Janneta, assiya2010, lady-willow77, спасибо, у нас с мамочкой тандем - она печет, а я украшаю - разрисовываю. Все никак не заставлю себя начать печь куличи.... так могу помочь, а чтоб сама... с нуля... все никак, хотя надо а то мама не всегда сможет это так прекрасно делать....
lady-willow77, та да.... много бабушкиных замечательных рецептов забыто..вот бы перенимать опыт старших во время... но не будем о грустном, сейчас праздники так что наслаждаемся куличиками и весенней погодой!
Сообщение отредактировал kitusyan - Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:55
kitusyan, и я вот так жалею, что мама так рано ушла(( и от бабушки маловато записей осталось..... Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Я так думаю-это шоколад. Или все-таки глазурь? Я бы все равно верхушки поотъедала бы Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!