somegirl, Ленуся, умничка, такой замечательный хлебушек, вот, интересно - с маслинами вкусный? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Феюшки, у меня к вам вопрос.Вчера побывала в Хотыне - там сейчас "среденевековье", и попробовала настоящий медовый квас. У него просто потрясающий вкус! Вот уже несколько часов пытаюсь найти рецепт в нете - пока ничего не радует. Может, у вас в закромах есть рецепт - поделитесь, плиз. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
somegirl, Очень симпатичный и аппетитный получился хлебушек! Но я все равно нежно люблю хлебопечку.Я в ней исключительно замешиваю тесто, печь люблю в дуговке, потому что больше люблю в форме батонов, булочек, чем кирпичика. Уже давно хотела поделится рецептом нашего любимого хлебушка, который я когда то нашла на форуме Хлебопечка, но хотелось с фотографиями, а делать их никак не успевала - у этого хлеба большой минус - он съедается очень быстро.Поэтому лучше сразу делать две порции!
Канадский белый хлеб
Ингредиенты
Вода t =36 °C 250 мл Сухие дрожжи 4 ч.л. Разрыхлитель 5 г Муки в \ сорта 320 г Сахар 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Раст.масло 75 мл ( я кладу 50 мл иначе он для меня очень жирный на вкус)
Еще я в тесто добавляю пол-жменьки кунжутных зернышек.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 160 гр. муки от общего количества, размешать, накрыть пленкой и поместить на полчаса в теплое место. Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить оставшуюся муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, и оставить на полчаса под пленкой в теплом месте. Еще раз вымесить, сформировать батон, сделать поперечные надрезы и смазать поверхность батона яйцом, посыпать сахаром. Поместить в духовку, предварительно нагрев её до 180 ° C. Выпекать 25 минут
Аромат стоит по всей квартире уже в первые 5-7 минут! Сахаром можно посыпать, можно не посыпать
И дрожжей 4 ч.л. очень много. На такое количество муки еще и в придачу если тесто сдобное , нужно 2.5 ч.л. дрожжей. А для этого рецепта достаточно 1.5 ч.л. дрожжей. Тем более, если ставим опару.
Добавлено (04 Май 2012, 08:09) --------------------------------------------- Количество дрожжей и наличие разрыхлителя обсуждалось и на хлебобечке.Это нужно просто принять как аксиому и недрогнувшей рукой положить именно столько.Поверьте,дрожжами абсолютно не будет пахнуть,а результат - мягкая долго не черствеющая мякоть и хрустящая корочка
Сообщение отредактировал Dakine - Пятница, 04 Мая 2012, 23:19
Dakine, спасибо я б сама не против хлебопечки, но у нас и так гаджет на гаджете, ее просто негде будет поставить. а я люблю простор и во всем использую принцип вычитания, а не умножения была б моя воля, я бы и от половины мебели в квартире избавилась - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
lady-willow77, Танюша, спасибо, такой красивый котенок, сидит масюнька в друшлачке. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Жара вломилась в наши дома очень стремительно и хочется чего-то освежающего) представлю Вам рецепт из Инета под названием ДОВГА (кисломолочный суп) из азербайджанской кухни! Ингредиенты: 1 л кефира 1 л воды 1 стакан сметаны 1-2 ст.л. муки 1 яйцо 2 ст.л. риса зелень (щавель, кинза, укроп, можно петрушку) На литр кефира берётся литр воды. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь. Отдельно берётся 1 яйцо, чуть-чуть промытого риса, 1-2 ст.л. муки. Всё хорошо смешивается. И добавляется в смесь кефира с водой. Добавим ещё сметану. Хорошо перемешивается и ставится на огонь. Сразу же начинаем перемешивать деревянной ложкой. Не останавливайтесь. Может испортиться. Постоянно мешайте вашу довгу, доводя до полного кипения. Чуть погодя добавить мелко нарезанную зелень (кинзу, укропчик). Убрать, когда рис сварится. Добавить соль. Остудить. Если вы варили её в алюминиевой кастрюле, то обязательно слейте в эмалированную посуду. довга хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Довга подается к столу как горячая, так и холодная.
Готовлю ее в основном летом, рецепт проверенный и надеюсь кому-нить пригодится!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:27
Девочки, я тут извелась вся. Пол-темы прочитала и все пол-темы выписала себе. У менязавтра у старшего сына День рожденье. Так хочу сделать что-то вкусное .Но чтобы и дети смогли съесть. Они у меня еще маленькие- 4 года и два. Может, у кого-то есть какие-то рецепты для мелких в загашничке, а ? Поеделитесь Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Вот так сразу - если в вашей семье едят субпродукты, то могу посоветовать маринованные сердечки - наши дети из очень любят.Куриные сердечки хорошо промыть и почистить.Замариновать (тут уж как душа пожелает ) - можете как на шашлык, или как то по другому.Потом одеть их на бамбуковые палочки (можно мариновать и одевать в перемежку с овощами, но не все дети любят жаренные овощи) и жарить с двух сторон на сковородке.
Еще мои очень любят креветок - рецепт я писала в этой темке.
Dakine, суперрр! точно сделаю,мои пупсы любят сердечки. а уж если еще и замариновать,да на шпажках.. и овощи любят. это будет,наверное. перчик желтый, крысный, и помидорки. , а если еще морковку сварить и туда же Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
а у нас самый любимый из быстрых-полезных--творог с зеленью (на ближнем Востоке творог признают только в несладком виде,да и диетологи за это).Творог со сметаной или домашним майонезом растирается вилкой до состояния мелкой крупки,добавляем мелко нарезанную зелень-укроп,петрушку,кинзу,базилик,зеленый лук,в общем,то,что у вас есть,и то,что вы любите.Из специй добавляем кориандр,черный перец.Небольшими кусочками нарезать свежий помидор,добавить его в массу,посолить и приправить мелко нарезанным чесноком.Очень вкусно на тостах. Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
леку, спасибо что напомнили этот рецепт)) давненько не делала)) Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
а у нас самый любимый из быстрых-полезных--творог с зеленью (на ближнем Востоке творог признают только в несладком виде,да и диетологи за это).Творог со сметаной или домашним майонезом растирается вилкой до состояния мелкой крупки,добавляем мелко нарезанную зелень-укроп,петрушку,кинзу,базилик,зеленый лук,в общем,то,что у вас есть,и то,что вы любите.Из специй добавляем кориандр,черный перец.Небольшими кусочками нарезать свежий помидор,добавить его в массу,посолить и приправить мелко нарезанным чесноком.Очень вкусно на тостах.
А я творог с зеленью обожаю запекать в лаваше. опять же когда на скорую руку и голодная. Что б не быть голодной - целая пачка творога и зелени по вкусу + майонез и специи
лично я в творог кладу зеленый лук и если есть укроп. перец, соль. на пачку творога у нас идет 1 ст. л. майонеза. так что б не было сильно жирно и не плыло, но и не было сильно сухо. Все это дело перекалапуцали . берем лист лаваша. Я не половиню , а ем целый лист. И размазываем как можем по листу, затем сворачиваем как на вертуту. что б шов был внизу ( бока тоже внутрь) и на 20-25 минут в прогретую духовке где то на 180 градусов.
из той же серии (любимых=полезных)--универсальный соус песто---с макаронами,рисом,намазанный сверху на куриные грудки перед запеканием,да и просто на хлеб:сыр (можно любой,в идеале-пармезан,я очень люблю с сычужными,типа брынза или адыгейский),грецкие орехи,зелень(тоже можно по вкусу,нам нравится с петрушкой),чеснок измельчить в комбайне,постепенно вливая оливковое масло эстра вирджин(это важно,с другим кардинально меняется вкус),посолить,поперчить.Соус должен быть густым.Особенно хорошо с итальянскими макаронами.Кстати,насчет макарон--есть еще один быстрый и вкусный рецепт:на оливковом масле слегка(до прозрачности)припустить порезанный (не очень мелко) чеснок,в конце добавить нарезанную петрушку,чуть подержать на огне--и все!! добавить как соус к готовым макаронам(лучше каким-нибудь длинным-спагетти,лингвине). Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Пятница, 25 Мая 2012, 13:27
леку, я делаю песто с кинзой и базиликом- это пестня,пест-ня!!!!!Свежесмолотый перец,чеснок молодой и орехи.И спрятать-а то слопают,пока макароны варятся...... edt