SoVera, Вера глазурь шоколадная самая обычная как для торта, делала не молоке и так привыкла что всего ложу, как говорится "на глаз", а белая на 2 охлажденных белка (магазинных яиц) домашние так не взбиваются, 1 стакан сахарной пудры, ввожу частями раз за пять и когда пена уже как плотный белый крем немного лимонного сока где-то 1 чайная ложечка - глазурь тогда не приторная и блестящая.
Мне той, что белая Она застывает и не осыпается? Я магазинную купила и просто испсиховалась вся: трескается и осыпается. Яна, ты куличики мажешь и в духовку больше не ставишь, чтобы глазурь подсохла? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 16 Апреля 2012, 23:14
Ну еще бы,пусть себе сыплется,только на тарелочку,чтобы потом пасочкой вкуснятину собрать можно было Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Советуют, что нужно после того, как помазать пасочки белковой глазурью, поставить в духовку в 100 град на несколько мин для профилактики от сальмонеллы.
Советуют, что нужно после того, как помазать пасочки белковой глазурью, поставить в духовку в 100 град на несколько мин для профилактики от сальмонеллы.
Танюша, ты права. Мы с мамой раньше всегда ставили пасочки в духовку на несколько минут, глазурь становилась кремовая. А в последнее время не ставим. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
дамы.. я фото в доказательство, кажецца, так и не покажу.. я сейчас зашла в тему, вспомнила.. а осталось 1,5 паски я еще решила спечь на проводы. чтоб закрепить урок, а то до след. года забуду. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Танюша, раньше Саша был маленький, хотелось, чтобы ребенок мог спокойно есть и мы не волновались - микроб (если он был) убит. Теперь, сама не знаю, как-то руки не доходят, вот, если бы были внуки, то опять ставили бы в духовку. Ну как-то так. Helena, Леночка, умничка, красивенные пасочки!
Quote (arna)
я еще решила спечь на проводы. чтоб закрепить урок, а то до след. года забуду.
Я каждый год что-то добавляю в рецепт пасок, постоянно что-то корректирую, пишу все подробно - сколько ванилина в этот раз положила, например, и как это отразилось на вкусовых качествах и т.д. На сколько ставить надо маленькие формы и большие, короче все мелочи. В этом году первый раз мы испекли пасочки для диабета ( мои родители диабетики), вместо сахара положили порошок стевии и рецептура немного другая. Сделали пол порции на пробу, получились интересные, сладкие, вкус необычный. Теперь буду для родителей печь, чтобы не волноваться, что сахар повысится. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
lady-willow77, Танюша, дорогая, спасибо! Мой сынуля не спешит подарить нам внука или внучку. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
somegirl, Леночка, как всегда Вы на высоте. Замечательное блюдо! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
somegirl, очень эстетично выглядит и изложено замечательно. Меня в яйцах кокот смущает только собственно яйцо... оно ж сырое... Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, да,согласна, блюдо на любителя, в том плане,что не каждый любит,когда желток жидкий. Но если подержать формочки в сковороде 15 минут,то и желток немного прихватится, вроде как и от оригинального рецепта не сильно отошли, и себя побаловали
Но если подержать формочки в сковороде 15 минут,то и желток немного прихватится, вроде как и от оригинального рецепта не сильно отошли, и себя побаловали
Полностью поддерживаю, это блюдо можно сделать как угодно - и с крутым желтком и с жидким - кто как любит. Я яйца люблю в любом виде. Снег, Снежок, мне кажется, подойдет баклажан, да и любой овощ. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Миата, ну, девочки уже все сказали - яйцо можно довести до любой желаемой кондиции ну а я ооочень люблю яйца всмятку, пашот и т.д., ем их часто, так что мне как раз такой вариант нравится. да, еще можно запечь в духовке, если с водяной баней неохота заморачиваться.
Снег, заменяй чем хочешь, тут же главное идея подачи, а варианты наполнения я просто для примера привела
Добавлено (19 Апрель 2012, 18:13) --------------------------------------------- у меня радость: испекла самый настоящий ХЛЕБ! Правда, пока - в виде булочек, чтобы пропеклось уж наверняка. "Буханкой" пока боязно, да и духовка у меня не ахти.
Пекла по рецепту Ришара Бертине (Снеж, ну ты наверняка в курсе, да? B)), долго осваивала его хитрую технику замешивания теста, но результат действительно потрясающий.
Я понимаю, что у всех сейчас хлебопечки и этой новостью никого особо не удивишь, кому-то даже покажется глупой затеей - вручную - но для меня это такой challenge! - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Сообщение отредактировал somegirl - Четверг, 19 Апреля 2012, 19:14
somegirl, Ленуся, ну и хозяюшка - хлебушек печет - умничка![b] Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.