Рецепт быстрой пиццы на сковородке. 2 ст. л. сметаны 2ст. л. майонеза 2 яйца Все хорошо размешать. Добавить 9 ст. л муки. Тесто получается не жидкое и не крутое. Смазать сковородку подсолнечным иаслом. Ложкой выложить массу на сковородку, мокрой рукой разровнять тонким слоем. Дальше добавить ингредиенты по вкусу., кто какую пиццу любит. Я делала с курицей и грибами, помидорами, сыром и зеленью. Сковородку накрыть плотно крышкой, готовить мин. 20 - 25 на небольшом огне.
Как вкусно, наверное!И, самое приятное, что все ингедиенты практически всегда есть дома.Класс! Вот мой рецепт тортика http://vsemvkusno.ru/recipes/view/234 Делала, понравилось очень, особенно в тёплое время года идёт замечательно - кропотливой работы не требует.
Мои очень полюбляют такой тортик! я ещё делаю цветное желе, из домашнего варенья, режу его и вместе с фруктами добавляю в сметанную массу.Младшая, когда её было три года, говорила-ма,сделай нам торт с жильём!!! edt
Жильём А моё внимание всегда примагничивали такие тортики в магазине: с желешками, фруктами...Но в магазинном обычно 1 вишенка на килограмм теста Потом начиталась рецептов и делаю сама - фруктами себя не обделяю
по поводу диет: я совершенно не представляю себя без вкусной еды поэтому калории компенсирую физ. нагрузками, катаемся с мужем на велосипедах почти каждый вечер по 2-3 часа - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Люблю тортики без кропотливой работы. Фруктово -желейные нравятся за калорийную легкость.Готовлю торт, который нравиться всем, и для меня самое главное - его не надо выпекать . Для лета чизкейк -самое то. 200 гр. печенья Днипро или подобное, 100гр. масла, 200гр. конфет Коровка, 3упаковки сливок по 05л. 10%, 100 гр. молока, 30 гр. желатина, 200 гр. сметаны, маленькая баночка ананасов кусочками, ванилин. Печенье измельчить в крошку + растопленное масло,. хорошо вымешать. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить массу тонким ровным слоем. Ставим в холодильник для застывания. 3 уп. сливок выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, помешиваем. ПРи появлении первых пузырей,т.е. только начинает закипать, добавляем одну треть ч.л. лимонной кислоты. разведенной в 1 ст. л.воды. Мешаем, пока сливки не свернутся, они станут, как жидкая манная каша. Отбросить в дуршлаг на полотенце. Жидкость стечет и получится нежный творожок - Маскарпоне. Желатин замочить. Конфеты развернуть, положить в кастрюльку + молоко + сахар + ванилин. Довести до полного растворения Творог взбить со сливками + охлажд. конфетную массу+ желатин. Укрываем корж из печенья кусочками ананаса, Заливаем массой,в холодильник Верх можно украсить узором из жидкого шоколада.
, катаемся с мужем на велосипедах почти каждый вечер по 2-3 часа smile
эх, жаль я так не могу...придя вечером с работы,забить на всех и на 2-3 часа на велике с ветерком....в моём распоряжении- только утро!раннее такое, чтоб не опоздать .... Это так, лирическое отступление, а рецепт вот.Мои мелкие, да и муж очень любят это лакомство- придумала как альтернативу сладким глазированным сыркам,в коих ,как известно, немерено химии! Столовую ложку желатина растворить в 0,5 стакане любого сиропа(развести сироп если оч сладкий и густой водой). 500 гр средней жирности творога размять или протереть через сито.250 гр сливок не жирных взбить в пену с сахарной пудрой.В творог добавить желатин, тщательно вымешать, потом аккуратно добавить сливки.В разьёмну форму выложить половину творожной массы, потом любые фрукты-свежие, из заготовок, и оставшуюся творожную массу.Для любителей можно верх украсить тёртым щоколадом.На пару часов в холодильник-и вуаля, вкусный и натуральный десерт готов! У меня для этого лакомства хорошо идёт заготовка из абрикос- спелые абрикосы моем, косточку вынимаем, половинки абрикос пересыпаем сахаром в эмалированной посуде из расчёта на 1 кг фруктов-300 гр сахара.Оставить на 8-10 часов.Потом на медленном огне довести до кипения, кипятить мин 5-7, не больше!Кипящую заготовку разложить по стерильны баночкам, закатать и укутать до полного остывания.Получаются ароматные, не переваренные абрикоски и вкуснейший сироп. edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 09 Июня 2012, 17:20
HELGA, так и я о том же ! У меня когда дочка была маленькой- я ей всякие штучки придумывала,только чтобы ела... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Кажется, я нашла идеальное шоколадное тесто Если кто-то тоже ищет - рекомендую. Рецепт взят отсюда. Немного долго намешивать, зато печётся быстро и получилось очччень вкусно. Кофейно-шоколадный пирог Растопить на водяной бане черный шоколад (180г), влить к нему крепкий кофе (3 ст.ложки), оставить на 2 минуты, размешать, добавить размягченное сливочное масло (140г), желтки (5 шт.). Все хорошо перемешать (можно венчиком, можно миксером). Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (200г, подсыпать постепенно) до пиков, аккуратно вымешивая, ввести в три приема в шоколадную смесь. Отдельно смешать муку (90г), порошок для выпечки (1 ч.ложка) и какао-порошок (3 ст.ложки). Ввести осторожно в готовую шоколадную смесь. Творожная масса: творог (250г) размешать с сахаром (3 ст.ложки) в блендере до кремоподобного состояния, добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложку) и крепкий кофе (2 ст.ложки). Форму для выпечки (круглую, 25 см в диаметре) смазать тонким слоем растительного масла, нанести творожную массу (с помощью кондитерского мешка, тремя тонкими кольцами на расстоянии около 1 см одно от другого). Вылить на нее шоколадное тесто, разровнять, поместить в разогретый до 180 град. духовочный шкаф, выпекать до готовности (25-30 мин., не больше). Охлажденный пирог залить помадкой (в равных частях смешать растопленый на водяной бане черный шоколад и подогретое сгущенное молоко, 100г и 100г). Еnjoy
Марго, нуну нуну:))))..сомневаааюсь, шо там есть шо фоткать уже:))))))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.