lady-willow77, Танюша, бутики бесподобные! Марго, Маргоша, спасибочки, мои мужички любят все шоколадное! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
HELGA, да, совершенно верно - разрыхлитель. А котяра больше хотел молока, чем эту странную на цвет и запах штуку Janneta, сделайте для ваших любителей шоколада брауниз. По отзывам из интернета эта печенюшка-пироженка ну очень шоколадистая. Я тут надюбала хороший рецептик, опробую - расскажу, как получилось.
Марго, Маргоша, спасибо, жду шоколадистый брауниз. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Девоньки-исскустницы поделитесь плиз рецептиком какого-нить укусненького пирожка с яблочками из песочненького теста Зараннее благодарна Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Понедельник, 23 Июля 2012, 03:41
Ооооооооооооо! Выхрик появилась !!!! Теперь будут снова всякие вкусности!!!!!!!!!!!! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
А у меня духовка появилась нормальная, так что как только спадёт жара - начну опробывать все вышеперечисленные рецепты!! А пока меня только хватает на запечёные кабачки с баклажанчиками, с кусочками бекона и сырной крошкой У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Выхрик, спасибки будем пробовать))) А это не бисквит, сори, просто на картинке очень похож Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Тань, я никуда и не пропадала. А вот вкусности.... незнаю, скоро ли появятся.
Quote (assiya2010)
А это не бисквит, сори, просто на картинке очень похож
Не, не бисквит. Это песочное тесто, которое я для себя подбирала соотношением муки, сахара, яйца (белки и желтки). Долго искала чего сколько покласть. И для себя решила, что вот такое будет (для меня) идеальное песочное тесто. Именно в таком соотношении продуктов оно получается рассыпчастое.
Поставить противень в хорошо разогретую духовку и сразу же уменьшить температуру до минимальной.
Выхрик, Танюша, для тех, кто не шибко силен в кондитерском деле, поясни, плиз, хорошо разогретая - это на сколько градусов? И какова минимальная t ? И, самое главное, сколько времени его выпекать? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Танюш, я тебя без вкусностей даже не представляю У тебя все такое !!! Вкусняшка !!! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
ну слава Богу, что то с бисквитом не то у меня еще раз огромное спасибочки Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Выхрик, Танюша, для тех, кто не шибко силен в кондитерском деле, поясни, плиз, хорошо разогретая - это на сколько градусов? И какова минимальная t ? И, самое главное, сколько времени его выпекать?
Танюш, можно на 180 град духовку разогреть, а потом убавить до мин температуры. В разных духовках по разному. Скажу так- до 100 град. У меня 110 град. Выпекать до тех пор, пока безе не станет на ощупь сухое. Здесь нужно пальчиком потрогать. Скажу так- раньше 1 часа и не заглядывай. Если вместо безе хочешь меренгу, то можно духовку выключать. Если безе, то пускай еще попечется и после того как испечется, духовку выключи, но противень не вытягивай. Пускай остывает потихоньку там.
Аркадия, поздравляю. Представляю... сколько теперь ты напечешь пирогов.....
яйца - 4 шт масло сливочное - 150 г мед - 100 г мука - 200 г лимонный сок - 2 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин абрикосы
Форму застелить пергаментом. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с медом. Добавлять по-немногу сливочное масло комнатной темпер. Взбить. Отдельно взбить белки с лимонным соком. Выкласть их в яично-сливочно-медовую смесь. Перемешать аккуратно. Добавить муку перемешанную с разрыхлителем + ванилин. Перемешать. Выкласть тесто в форму, разравнять. Сверху на тесто густо-густо выкладываем половинки абрикосов срезом вниз. Выпекаем при темп.180 град. минут 40-50.
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 24 Июля 2012, 01:24
Выхрик, с абрикосами у меня один раз получилось так поэтому больш не пробовала, но Ваш Танюш оччч хоч-с попробовать Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Выхрик, Таня, ух ты, какая красотища!!!! А вкуснотища какаааяяяя... отдай... :D Жаль, что распив пирогов нельзя устроить только каких-нить напитков или консервации в крайнем случае.. :D Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Сообщение отредактировал Leonа - Вторник, 24 Июля 2012, 00:41
Выхрик, эх:) в моём понимании на фото - ИДЕЛЬНОЙ красоты пирог!!!!!!!!! румяный, красивый, свеженькииий...и такого аппетитного прям цвета, что! ууу...хоцца ж как вот прямо тут и сейчас, с чайком...пиши рецепт что-ли...хоть так.....уж очень красивый, правда! А вот форма такая вышла красивая - это оттого, что абрикосы выложены были такими кружками, да? по краю круг...и далее тоже круги...до центра? Оч, оч красиво!
ПС открыла бы уж что-ли мини-кондитерскую, а? у тебя ж уже готовые заказчики вот сидят!!!! не теряй возможностей!!!!!! И тебе прибыль...и нам счастье:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 24 Июля 2012, 01:06
Выхрик, а до какой степени белки взбивать? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
На больших оборотах до пиков. Конечно без закрепителя (сахара) они не "густые" будут. Да там мин. три и достаточно. Добавила сок лимона еще минутку взбила и нормально.
ПС открыла бы уж что-ли мини-кондитерскую, а? у тебя ж уже готовые заказчики вот сидят!!!! не теряй возможностей!!!!!! И тебе прибыль...и нам счастье:)
вот вот... я ж о чем и говорю... Мне хоть пиши рецепт, хоть не пиши... все равно такой не спечь.. ))) не буду и пытаться, только время и продукты зря потрачу... ;))) Я хоть по созерцаю, за людей порадуюсь, раз уж не распивают... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
э нееет:) я таки испеку. только абриков нужно купить....и масла:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.