Танюша, дорогая, у тебя как всегда - все на высшем уровне. Мне летом не хочется печь, но глядя на твои шедевры, хочется попробывать такую вкуснятину, теперь в выходные у меня будет работа. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta и все любители шоколада, обещаный рецепт брауниз опробован! Просто - супер, вкусно - обалдеть Рецепт Елены Козыревой, взят из её ЖЖ, я лишь чуточку его изменила под свой вкус. Состав: 170 г сливочного масла 120 г темного шоколада 2 яйца 200 г сахара 2 ст. ложки с горкой муки 1/4 ч/л соли 100 г грецких орехов 1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане. 2) Яйца взбить с сахаром до лёгкой пены. 3) Соединить обе смеси и добавить муку, смешанную с солью. 4) Добавить в готовое тесто предварительно обжаренные и крупно нарубленные грецкие орехи. 5) Перелить тесто в форму, выложенную фольгой (фольгу хорошо смазать). Форма для выпечки - прямоугольная 20х25 (тесто ляжет толщиной приблизительно 2 см). Выпекать при 175 С в течение 30 минут. Выпеченный корж полностью остудить и охладить в холодильнике, не вынимая из формы. Снимать фольгу и нарезать на квадратики только в холодном виде. Enjoy
nat_march, Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Кофейно-шоколадный пирог Растопить на водяной бане черный шоколад (180г), влить к нему крепкий кофе (3 ст.ложки), оставить на 2 минуты, размешать, добавить размягченное сливочное масло (140г), желтки (5 шт.). Все хорошо перемешать (можно венчиком, можно миксером). Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (200г, подсыпать постепенно) до пиков, аккуратно вымешивая, ввести в три приема в шоколадную смесь. Отдельно смешать муку (90г), порошок для выпечки (1 ч.ложка) и какао-порошок (3 ст.ложки). Ввести осторожно в готовую шоколадную смесь. Творожная масса: творог (250г) размешать с сахаром (3 ст.ложки) в блендере до кремоподобного состояния, добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложку) и крепкий кофе (2 ст.ложки). Форму для выпечки (круглую, 25 см в диаметре) смазать тонким слоем растительного масла, нанести творожную массу (с помощью кондитерского мешка, тремя тонкими кольцами на расстоянии около 1 см одно от другого). Вылить на нее шоколадное тесто, разровнять, поместить в разогретый до 180 град. духовочный шкаф, выпекать до готовности (25-30 мин., не больше). Охлажденный пирог залить помадкой (в равных частях смешать растопленый на водяной бане черный шоколад и подогретое сгущенное молоко, 100г и 100г).
У меня вопрос: какую роль тут твороженные кольца играют???? они так и остаются снизу? или вынимать корж из формы надо "с переворотом"? Спасибо! (кило шоколада я уже прикупила... буду шоколадничать :)))))))
т.е. только для красоты???? и можно без творожного усложнения? )))))
Вы спрашивали именно об творожных "кольцах", а не о самом творожном слое. Я так понимаю, что вопрос был- почему творожный слои рисовать именно кольцами. (или я не так поняла или Вы не правильно сформулировали) Если не будет этого творожного слоя, то и вкус будет другой, т.к это уже не тот рецепт.
Выхрик, да-да.... это я неправильно сформулировала... меня интересовало принципиальное назначение творожного слоя :))))))))))) Вообщем, надо будет попробовать )))))))
Добавлено (06 Август 2012, 20:58) --------------------------------------------- Шоколадно-кофейный торт приготовлен... уже2 раза! чую, изведу на это шоколадное наслаждение весь приобретенный ранее 1 кг хорошего черного шоколада ))))))))) Теперь это и мое любимое шоколадное тесто :))))
Феи, а кто по вареньям? я вот хочу в этом году сделать черную сливу. ищу идеальный рецепт - хочу густое, что б плоды были максимально цельные, густой черный сироп.
Феи, а кто по вареньям? я вот хочу в этом году сделать черную сливу. ищу идеальный рецепт - хочу густое, что б плоды были максимально цельные, густой черный сироп.
Я выставляла два рецепта варенья. По первому, таким же способом, можно сделать варенье из слив. Второй рецепт тоже интересный.
Вот, с утра получился такой экспромт Назвала его "Доброе утро, любимый!"
Рецепт в спойлере
Девочки и мальчики т.к. делала все спонтанно, по вдохновению и на глаз, то вы можете вносить свои коррективы по собственному вкусу. У меня было: 2 средних яблока, 1/2 лимона, 500 гр готового слоеного теста для круасанов "Геркулес". Корица+ваниль+сахар+сахарная пудра.
Процесс такой: Яблоки порезала на мелкие (но не малюсенькие) кубики. В блендере смолола лимон вместе с цедрой и несколькими ч. ложками сахара. Ванильный сахар+корица примерно по 15 гр. смешала на блюдце. Готовое тесто (там в пакете 4 листа) разделила на ровные прямоугольники в к-ве 16 шт. Т.е. каждый готовый лист разрезала на 4 части. Получились вытянутые толстенькие прямоугольнички, которым я скалкой придала более квадратную форму и сделала их потоньше. Готовый квадратик посыпала смесью корицы и ванильного сахара, сверху примерно 1/3 ч.л. лимонной смеси, сверху примерно 1,5 ст. ложки яблок. Защепила края и на противень. Перед закладкой в духовку остатком корицы и ванили сверху посыпала пирожки, на готовые добавила сахарную пудру. Вкусно не приторно. Кто любит сладости побольше, тому нужно будет побольше сахара добавить. Усе. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 24 Августа 2012, 20:15
deleo, Ленуся, очень красиво и роскошно! И, самое главное, быстро и вкусно!
Добавлено (24 Август 2012, 18:51) --------------------------------------------- Выхрик, Танюша, очень интересный рецепт джема - сливово-шоколадный, как раз для нас! Обязательно приготовлю, слив сейчас "хоть завались"! Спасибо, дорогая!
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Леночка, так не всё же время шедевры. Я их по три дня готовлю. А оно надо? А так на каждый день (на праздники или выходные) самое то. И быстро и вкусно.
Выхрик, Танюшка, дорогая, вчера приготовила твой сливово-шоколадный джем, только без орех. Получилась вкуснота, но мало, еще буду готовить. Танюша, спасибо тебе огромное, ты наша умничка! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.