Жанночка, я очень рада, что пришелся по вкусу джем. А с каких слив ты вырила? С венгерки?
Как раз подоспел у меня ужин.
Курица с баклажанами в сметане
Курицу порезать не маленькими кусочками и обжарить до румяной корочки. Баклажаны порезать кусочками такого же размера, как и мясо, посолить. Дать какое-то время постоять и промыть водой. Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить баклажаны (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить баклажаны к курице. Нарезать кубиками лук и поджарить на масле до красивого золотистого цвета. Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему сметану (200 гр) и протушить немного, чтобы мясо с овощем сдружились, т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который стёк) и тушить до готовности курицы. Приправы- перец и соевый соус (у меня грибной)! В конце добавить мелко нарубленную петрушку.
Выхрик, Танюшка, класс!!!Вкуснотищааааааа!!)) Я тож на подобие такого делаю, нямка Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Выхрик, Танюшка, я варила джем с венгерки, получился такой красивый, темный цвет. Танюша, мои мужчины пол литровую баночку уже умяли, надо делать двойную порцию и прятать. Танюша, какая ты у нас молодчинка, готовишь такую вкуснятину, да, подаешь, как в ресторане. Очень хороший рецепт - курица, особенно, филе становится очень сочным, да и подлива просто объедение, подходит к любому гарниру, да и просто черный хлебушек помакать. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
я с грибами так курочку делаю, быстро и обьедение!
Да.... для меня грибы - это уже праздник.
Quote (Janneta)
мои мужчины пол литровую баночку уже умяли, надо делать двойную порцию и прятать.
Quote (Janneta)
Очень хороший рецепт - курица, особенно, филе становится очень сочным, да и подлива просто объедение, подходит к любому гарниру, да и просто черный хлебушек помакать.
Ага... как правило я варю грудинку только в салаты. А здесь и мясо и сочное получается.
А я замариновала 20 кг слив-венгерки, и 10 кг сделала А-ля оливки. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Выхрик, Танюшка, сегодня я приготовила филе с баклажанами в сметане. Получилось очень и очень вкусно. И, главное, быстро, не надо заморачиваться долго после работы. Танюша, дорогая, ты моя палочка-выручалочка! Спасибо!!! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Конечно! Выкладываю оригинальный рецепт, а потом какие я для себя внесла изменения.
сливы "А-ля оливки"
1 ведро слив сорта "венгерка" Для маринада: 1 кг сахара 1 стакан соли 1 л уксуса, 1 пачка (20-25 г) лаврового листа 1 пачка душистого перца Рецепт:
1. Подготовить сливы. Вымыть и удалить ножки у слив. Дать воде стечь, затем уложить их в банки. 2. Парить четыре раза сливы, залить на пятый маринадом и закатать. Кипятком сливы залить, накрыть крышками и сверху прикрыть аккуратно одеялом. Оставить на 1,5 часа. Воду слить в пустую кастрюлю и провести еще три раза такую процедуру. 3. Отдают сливы сок и место в банках освобождается в процессе запаривания. 4. Нужно перед заливкой маринадом разложить одну банку слив по всем банкам, чтобы в ёмкостях не было пустого места. 5. Приготовить маринад. Довести до кипения слитую в четвертый раз воду и добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец. Кипятить маринад 5-7 минут. 6. Затем сливы залить, перевернуть банки дном вверх, укутать и оставить до полного охлаждения
Я уксуса брала 750-800 граммов, и заливала 3 раза, а на четвертый закатывала. Получилось вкусно. Муж с зятем попробовали под водочку через недельку и сказали,что на подвал повесят замок...жмоты. Девочки,сливы нужны тугие. У меня в этом году урожай был знатный,на очереди еще ткемали и повидло.
Quote (deleo)
Распив будет?
Оленька, да я ж с удовльствием! Приезжайте в гости,всех буду угощать. А мне маринованные сливы понравились, по рецепту они должны хоть месяц выстояться, но я уже таскаю . Я такие люблю, сладкие в меру, в лаврушкой и гвоздикой...ммммммммм........
Танюша, сама себе удивляюсь-откуда силы берутся,когда урожай хороший Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Ой, а я после Крыма ( в очередной раз) подсела на рапаны, истерзала повара в ресторане допросами - таки раскрыл рецепт вкуснотищи))))) приехали домой, муж каждый день требовал по-началу))))) Рапану в горячую воду, довести до пены, слить, добавить сухого белого вина, чтоб до средины рапанов было, немного соевого соуса и подсолить. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой, пока не выкипит вино, затем удаляем желудочек рапаны, режем на пластины, выкладываем на маленькие жаровни смазанные маслом (на сколько хотите порций) сверху обжаренные кольца лука, чуток томатов и тертый сыр. И в духовку до золотистости сыра)))) Можно без духовки, после тушения в вине, на оливковое масло на сковороду вместе с луком и пассировать до золотого цвета лука, по желанию можно еще потом чуток сметаны и в ней 3-4 минуты протушить. Вкусно до потери пульса))))) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Сообщение отредактировал Hellena - Суббота, 01 Сентября 2012, 02:15
Стоит! Только сливы нужны тугие,не созревшие до конца, иначе при ошпаривании слезет шкурка. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Люблю сентябрь за то, что он дарит мне инжир. Вот решила приготовить варенье из инжира. Долго искала рецпты и вот плод моего труда Делала два вида веренья, одно с целыми ягодами, а второе с апельсином и орехами( оно на блюдце) Варенье из инжира 1кг тёмного инжира 1кг сахара 200мл воды лимонная к-та на кончике ножа Инжир вымыть, высушить, зубочисткой наколоть каждую ягоду 6-7 раз( это примерно) Сахар смешать с водой и закипятить.Получится сироп, в который поместить инжир и оставить всю эту красоту на 3-4 часа. Потом проварить 5 минут, собрав пенку.Выключить и оставить до утра.Утрам проварить опять 5 минут. И опять оставитт до вечера. Вечером варим ещё 30минут и в банки.
Инжирное варенье с апельсином и грецкими орехами 1.5кг инжира 1кг сахара 1.5шт апельсина стакан грецких орехов лимонная к-та на кочике ножа Инжир вымыть,высушить, нарезать на 4 части и засыпать сахаром.Оставить пустить сок на 4 часа.Потом добавить лимонную к-ту и проварить 5 минут.Оставить на ночь. Утром опять проварить 5 минут и оставить до вечера. Вечером добавить мелко порезанный( предварительно очистить от кожуры) на кубики апельсин и грецкий орех(кусочки), и варить 1час. В банки и прячем до зимы.Надеюсь, что достоит, а то могут слопать раньше
HELGA, Олечка, спасибо, за интересные рецепты, я, честно, никогда не варила варенье из инжира. Стоит попробывать!
Добавлено (12 Сентябрь 2012, 20:37) --------------------------------------------- Забыла написать, что цвет варенья с апельсином просто изумительный!
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Dakine, АНАЛОГИЧНО! но...на город смотри...эх...не тот у нас город, не тооот.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
1 кг темного инжира??? да в варенье? Я б могла сварить варенье только при условии, если у меня будет расти во дворе свое дерево, а лучше 2 или 3. М-м-м, как я его люблю!