*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

lady-willow77Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 13:32 | Сообщение # 2751
В парфюмерном раю
Как аппетитно смотрится,так бы и запустила ложку в эту баночку......только всех окружающих сначала разогнала бы biggrin

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

KFoxДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 00:58 | Сообщение # 2752
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Выхрик, Танечка!!! соорудила по твоему рецепту курочку с баклажанчиками!!! Обожралась!!! Прощай, мечты о стройной хвигуре!!! Ну и пошла она нафик, ибо люблю и куру, и баклажаны, и сметану,и соевый соус. Сфоткать не удалось - к пожиранию приступили сразу, а остатки выглядели нефотогенично)))
Только вот в конце у меня отделился растительный жир (как нередко бывает при сочетании сметаны и подсолнечного масла) - это я его много налила изначально? Или надо было слить его как-то? Или это нормально?
ПыСы. От я чайник люминевый)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

ВыхрикДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 04:03 | Сообщение # 2753
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Наташа, чесно говоря, я даже не обращала внимания. По-идее это нормально, т.к два вида масла не очень дружат. У тебя, наверно была сметана изначально густая?

DakineДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 01:10 | Сообщение # 2754
В парфюмерном раю
Девочки, сегодня первый раз сделала вяленые помидоры.Чего то у меня в этом году какой то помидорный бум - никак их не наемся.А тут рецепт на глаза попался и вот что получилось:

Рецепт:
Помидоры разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть и семечки (у меня они сегодня пойдут в лазанью).Половинки лодочками выложить на противень выложенный пергаментной бумагой.Посолить, посыпать специями "Итальянские травы" (я брала отдельные специи - базилик, орегано, сухой чеснок,чабер), в каждую половинку капнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 5 часов.Я первые два часа держала духовку закрытой, а потом открыла и поставила туда такую металлическую штучку(типа чтобы духовка не закрывалась - не знаю как она называется:)).
Потом в баночку, перекладывать по желанию - пластинками чеснока, базиликом, веточками розмарина или просто посыпать специями, заливать оливковым или подсолнечным маслом (масло потом станет ароматным и его можно будет тоже использовать для приготовления или для заправки салатов)

Сообщение отредактировал Dakine - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 11:37

лекуДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 11:50 | Сообщение # 2755
Мисс Открытие года 2012
А я сегодня соорудила воскресный пирог с картошкой! люблю этот рецепт за быстроту и вкусноту.А,ещё и красоту-получается такая аппетитная румяная корочка.Вот рецепт:

3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 яйца
4 картофелины
2 ч.л.разрыхлителя
приправа к картофелю,какая нравится (я вообще кладу травы и специи для цыплёнка табака smile )
1 луковица
слив. масло для смазывания формы

1.Яйца взбить,добавить сметану и майонез,взбить всё вместе + мука с разрыхлителем,перемешать,слегка посолить,дать настояться 15 мин.
2.Лук нарезать,поджарить на слив.масле до золотистого цвета.
3.Картофель нарезать пластинами по 0,5 см,выложить внахлёст на смазанный слив.маслом противень,посолить,посыпать приправой,полить растопленным маслом.
4.Остальной картофель выложить вторым слоем,сверху - лук.
5.Тесто вылить на картофель.

Выпекать при температуре 170 гр.40-50 мин.

Вообще,в качестве начинки может быть что угодно - рыба,грибы,даже можно сделать сладкую начинку из яблок и изюма,тогда тесто не подсаливать.

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

ВыхрикДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 18:44 | Сообщение # 2756
Оля, помидорчики очень аппетитные. Мне такие нравятся. Как раз хорошие - не перепеченные. smile

Quote (леку)
А я сегодня соорудила воскресный пирог с картошкой!

И где фото?

DakineДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 19:53 | Сообщение # 2757
В парфюмерном раю
Выхрик,
Таня, спасибо! Я старалась сделать их не пересушенными, мягенькими.А у меня продолжаются дни итальянской кухни.
Мужу и старшему сделала лазанью, а себе и младшим Ризотто с морепродуктами

HELGAДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:18 | Сообщение # 2758
Главная Снегурочка Парфеи :)
Dakine, помодорчики просто супер!!!!!!Сама смотрю на рецептики и хочу приготовить smile
А какой выход получается?

DakineДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:22 | Сообщение # 2759
В парфюмерном раю
HELGA,
Не думайте - делайте, пока есть дешевые помидоры smile Выход - то что на фотографии из 2 кг.Делала сразу на противне и на решетке.

ВыхрикДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:21 | Сообщение # 2760
Quote (Dakine)
Мужу и старшему сделала лазанью, а себе и младшим Ризотто с морепродуктами

Ну бджілка...

Ризотто такое аппетитное. А терЭлочка какая симпатичная. smile

лекуДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:37 | Сообщение # 2761
Мисс Открытие года 2012
Выхрик, я ж его приготовила и пошла кормить самого мелкого ,а когда вернулась...то и фоткать уже было нечего...Но Вы мне уж поверьте на слово happy
Прикрепления: 6114687.gif (5.9 Kb)

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

КомсомОлкаДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:46 | Сообщение # 2762
Парфюмерный маньяк
Хочу поделиться рецептом салата из запеченных овощей, очень часто делаю его в сезон.
Салат с баклажанами.
Баклажаны 5 шт. средней величины порезать ромбом и запечь в горячем духовом шкафу на протвине, противень смазать раст. маслом.
Перец сладкий: 2 шт. красных, 2 шт. желтых, 2 шт. зеленых порезать ромбом и тоже запечь в духовом шкафу.
3 крымских луковицы порезать вдоль соломкой и замариновать ( 1 неполная чайная ложка соли, 4 ч.л. сахара, 4 ч.л. уксуса).
Помидоры 4-5 штук порезать кубиком, 1 пучок петрушки порезать крупно. Соединить остывшие синие, перец, лук маринованный, помидоры, петрушку, по вкусу соль, перец, сок лимона, раст. масло.

бoдяДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 00:27 | Сообщение # 2763
Завсегдатай
понравился салат Арбузик очень прикольно смотрится спасибо за идею

Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

lady-willow77Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 02:40 | Сообщение # 2764
В парфюмерном раю
КомсомОлка, как аппетитно вас салатик лежит на тарелочке! И прямо на ночь!!!! cry хоть к холодильнику беги ,что-то кушать захотелось... cry

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

StrimovskyДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 10:00 | Сообщение # 2765
В парфюмерном раю
Dakine, так, бегу на рынок за помидорами!!!теперь ещё скажите, как потом,в какие блюда добавлять это великолепие?

edt

shokolataДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 10:23 | Сообщение # 2766
Знаток
Dakine, я тоже такие помидорки делала. Только у меня не меньше 10 часов при 100 градусах они вялились. Это наверное потому что я мякоть не вынимала. Но тоже на ура пошли! Хотя выход смешной - целый противень в маленькой баночке помещается. Можно еще добавить к ним сыр фету и перчик с ними замариновать острый и сладкий.

DakineДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:44 | Сообщение # 2767
В парфюмерном раю
Выхрик,
Спасибо smile
Strimovsky,
теперь ещё скажите, как потом,в какие блюда добавлять это великолепие?

Да их можно есть просто так -например, с кусочком черного хлеьа или без него, как салат, или добавить туда, как посоветовала shokolata, - фету (хотя я бы скорее моцареллу добавила - очень ее люблю), в борщ, суп, пиццу, в соус к спагетти, при выпечке хлеба добавить.

StrimovskyДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 12:45 | Сообщение # 2768
В парфюмерном раю
Dakine, Спасибо!Вот думаю,удастся ли добавить,успею ли...скорее всего сметут сразу же после открытия баночки....

edt

DakineДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 13:03 | Сообщение # 2769
В парфюмерном раю
Strimovsky,
Вот думаю,удастся ли добавить,успею ли.

Ну мне в этом плане повезло.По экзотике в нашей семье только я и изредка младший сын.Старший на все мои эксперементы говорит: "Ну вот скажи, а ты не можешь просто картошку сварить и мясо пожарить? Мы любим простую кухню" ...Ну, обычно на такие заявления все идут лесом и приглашаются на кухню самим готовить "простую кухню"...Сложно им со мной

devushka_drugДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 14:25 | Сообщение # 2770
Решил остаться
КомсомОлка, отличный рецептик!!!!Спасибо!!!Вроде как и ингредиенты простые,а какой шедевр на выходе и выглядит очень аппетитно,к тому же обожаю баклажаны!!! biggrin biggrin

КомсомОлкаДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 23:42 | Сообщение # 2771
Парфюмерный маньяк
Quote (devushka_drug)
КомсомОлка, отличный рецептик!!!!Спасибо!!!Вроде как и ингредиенты простые,а какой шедевр на выходе и выглядит очень аппетитно,к тому же обожаю баклажаны!!!

На здоровье. Очень нравится то, что баклажаны запекаются почти без масла, а то при жарке баклажаны просто пьют его, да и мороки совсем не много и выход хозяйский eat

nat_marchДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 23:49 | Сообщение # 2772
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
КомсомОлка, ещё можно баклажаны целиком запекать, я так делаю:)

ням-ням...наверное, на днях сделаю себе счастье тоже:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

StrimovskyДата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:04 | Сообщение # 2773
В парфюмерном раю
nat_march, и я так запекаю,целыми+ перец салатный.Потом остудить, кожицу снять, мякоть посечь и помидорчиков туда порезать, с лучком.Посолить и добавить масло , обов*язково из жареной семочки,душистое!!!аааа wacko ....а если это запекать на мангале.....запах дымка...щас удавлюсь просто слюной .
Фсё, вечером в эту тему ни ногой!!!!!

edt

jenettaДата: Вторник, 25 Сентября 2012, 00:31 | Сообщение # 2774
Увлёкся
девочки первый раз на форуме ,вы такие молодцы! только вот почему то попадаю только вечером сюда,а тут столько вкусностей.В общем прощай диета smile

BountyДата: Вторник, 25 Сентября 2012, 01:58 | Сообщение # 2775
Ценитель
Dakine, а что делать с вялеными помидорами? у меня есть пару банок но не пойму к чему они? есть просто так-жирно, в салаты-как то не тот вкус,не нравится,может еще куда то они сгодятся? А вообще феи смотрю на ваши рецепты и слюнки просто на клавиатуру капают!!!

Поиск:

ПарФея © 2026