Как аппетитно смотрится,так бы и запустила ложку в эту баночку......только всех окружающих сначала разогнала бы Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Выхрик, Танечка!!! соорудила по твоему рецепту курочку с баклажанчиками!!! Обожралась!!! Прощай, мечты о стройной хвигуре!!! Ну и пошла она нафик, ибо люблю и куру, и баклажаны, и сметану,и соевый соус. Сфоткать не удалось - к пожиранию приступили сразу, а остатки выглядели нефотогенично))) Только вот в конце у меня отделился растительный жир (как нередко бывает при сочетании сметаны и подсолнечного масла) - это я его много налила изначально? Или надо было слить его как-то? Или это нормально? ПыСы. От я чайник люминевый))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Наташа, чесно говоря, я даже не обращала внимания. По-идее это нормально, т.к два вида масла не очень дружат. У тебя, наверно была сметана изначально густая?
Девочки, сегодня первый раз сделала вяленые помидоры.Чего то у меня в этом году какой то помидорный бум - никак их не наемся.А тут рецепт на глаза попался и вот что получилось:
Рецепт: Помидоры разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть и семечки (у меня они сегодня пойдут в лазанью).Половинки лодочками выложить на противень выложенный пергаментной бумагой.Посолить, посыпать специями "Итальянские травы" (я брала отдельные специи - базилик, орегано, сухой чеснок,чабер), в каждую половинку капнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 5 часов.Я первые два часа держала духовку закрытой, а потом открыла и поставила туда такую металлическую штучку(типа чтобы духовка не закрывалась - не знаю как она называется:)). Потом в баночку, перекладывать по желанию - пластинками чеснока, базиликом, веточками розмарина или просто посыпать специями, заливать оливковым или подсолнечным маслом (масло потом станет ароматным и его можно будет тоже использовать для приготовления или для заправки салатов)
Сообщение отредактировал Dakine - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 11:37
А я сегодня соорудила воскресный пирог с картошкой! люблю этот рецепт за быстроту и вкусноту.А,ещё и красоту-получается такая аппетитная румяная корочка.Вот рецепт:
3/4 стакана сметаны 3/4 стакана майонеза 3/4 стакана муки 2 яйца 4 картофелины 2 ч.л.разрыхлителя приправа к картофелю,какая нравится (я вообще кладу травы и специи для цыплёнка табака ) 1 луковица слив. масло для смазывания формы
1.Яйца взбить,добавить сметану и майонез,взбить всё вместе + мука с разрыхлителем,перемешать,слегка посолить,дать настояться 15 мин. 2.Лук нарезать,поджарить на слив.масле до золотистого цвета. 3.Картофель нарезать пластинами по 0,5 см,выложить внахлёст на смазанный слив.маслом противень,посолить,посыпать приправой,полить растопленным маслом. 4.Остальной картофель выложить вторым слоем,сверху - лук. 5.Тесто вылить на картофель.
Выпекать при температуре 170 гр.40-50 мин.
Вообще,в качестве начинки может быть что угодно - рыба,грибы,даже можно сделать сладкую начинку из яблок и изюма,тогда тесто не подсаливать. Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Выхрик, Таня, спасибо! Я старалась сделать их не пересушенными, мягенькими.А у меня продолжаются дни итальянской кухни. Мужу и старшему сделала лазанью, а себе и младшим Ризотто с морепродуктами
понравился салат Арбузик очень прикольно смотрится спасибо за идею Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
КомсомОлка, как аппетитно вас салатик лежит на тарелочке! И прямо на ночь!!!! хоть к холодильнику беги ,что-то кушать захотелось... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Dakine, я тоже такие помидорки делала. Только у меня не меньше 10 часов при 100 градусах они вялились. Это наверное потому что я мякоть не вынимала. Но тоже на ура пошли! Хотя выход смешной - целый противень в маленькой баночке помещается. Можно еще добавить к ним сыр фету и перчик с ними замариновать острый и сладкий.
теперь ещё скажите, как потом,в какие блюда добавлять это великолепие?
Да их можно есть просто так -например, с кусочком черного хлеьа или без него, как салат, или добавить туда, как посоветовала shokolata, - фету (хотя я бы скорее моцареллу добавила - очень ее люблю), в борщ, суп, пиццу, в соус к спагетти, при выпечке хлеба добавить.
Ну мне в этом плане повезло.По экзотике в нашей семье только я и изредка младший сын.Старший на все мои эксперементы говорит: "Ну вот скажи, а ты не можешь просто картошку сварить и мясо пожарить? Мы любим простую кухню" ...Ну, обычно на такие заявления все идут лесом и приглашаются на кухню самим готовить "простую кухню"...Сложно им со мной
КомсомОлка, отличный рецептик!!!!Спасибо!!!Вроде как и ингредиенты простые,а какой шедевр на выходе и выглядит очень аппетитно,к тому же обожаю баклажаны!!!
КомсомОлка, отличный рецептик!!!!Спасибо!!!Вроде как и ингредиенты простые,а какой шедевр на выходе и выглядит очень аппетитно,к тому же обожаю баклажаны!!!
На здоровье. Очень нравится то, что баклажаны запекаются почти без масла, а то при жарке баклажаны просто пьют его, да и мороки совсем не много и выход хозяйский
КомсомОлка, ещё можно баклажаны целиком запекать, я так делаю:)
ням-ням...наверное, на днях сделаю себе счастье тоже:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, и я так запекаю,целыми+ перец салатный.Потом остудить, кожицу снять, мякоть посечь и помидорчиков туда порезать, с лучком.Посолить и добавить масло , обов*язково из жареной семочки,душистое!!!аааа ....а если это запекать на мангале.....запах дымка...щас удавлюсь просто слюной . Фсё, вечером в эту тему ни ногой!!!!! edt
Dakine, а что делать с вялеными помидорами? у меня есть пару банок но не пойму к чему они? есть просто так-жирно, в салаты-как то не тот вкус,не нравится,может еще куда то они сгодятся? А вообще феи смотрю на ваши рецепты и слюнки просто на клавиатуру капают!!!