*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

АркадияДата: Суббота, 06 Октября 2012, 23:17 | Сообщение # 2776
Всемогущий админ (с)
Привыкаю к духовке :)))
Печенье "Медовое"

Ооочень быстро печётся (и съедается тоже smile )
Рецепт:

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ВыхрикДата: Суббота, 06 Октября 2012, 23:55 | Сообщение # 2777
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Аркадия, красивые печенюшки. Еще и орешек в средине. Наверно вкусно... smile

DakineДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 01:59 | Сообщение # 2778
В парфюмерном раю
Аркадия,
Я люблю выпечку с медом- она мне детство напоминает-моя мама очень любила печь медовик.Это был ее фирменный торт.
А я на осень-зиму накупила опять какао и шоколада тертого.Завтра буду делать шоколадную намазку с орехами

HELGAДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 17:01 | Сообщение # 2779
Главная Снегурочка Парфеи :)
Аркадия, очень красивые печенюшки smile

AtashaДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 17:06 | Сообщение # 2780
В парфюмерном раю
Аркадия, какая красота!!!!
у меня как раз мед совсем не естся - уже вторая банка)))

PopuryДата: Понедельник, 08 Октября 2012, 22:31 | Сообщение # 2781
Знаток
Девушки-кулинары, подскажите рецепт бисквита. Сколько перепробовала различных рецептов - не получается: то немного осядет, то совсем как блин angry Одно расстройство с бисквитом...а так хотелось бы удивить МЧ своим кулинарным талантом.
Буду признательна за рецепт!

Сообщение отредактировал Popury - Понедельник, 08 Октября 2012, 22:31

lady-willow77Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 17:03 | Сообщение # 2782
В парфюмерном раю
Quote (Popury)
Девушки-кулинары, подскажите рецепт бисквита. Сколько перепробовала различных рецептов - не получается: то немного осядет, то совсем как блин Одно расстройство с бисквитом...а так хотелось бы удивить МЧ своим кулинарным талантом. Буду признательна за рецепт!

Тане Выхрик напишите-она мастерица! У нее все лучшие рецептики smile

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

бoдяДата: Пятница, 12 Октября 2012, 00:13 | Сообщение # 2783
Завсегдатай
Оксана(Popury)Вот вам рецепт бисквита ,простой, но очень вкусно получается ловите рецепт -тесто:5яиц,1стакан сахара,1стакан муки,сода погашенная уксусом.Отделить белки от желтков,белки хорошо взбить с стаканом сахара,добавить соду погашенную уксусом на кончике чайной ложки.Отдельно перемешать 5желтков и стакан муки и соединить с белками аккуратно перемешав ложкой не миксером.Выпекать в духовки при тем.200градусов около 30 минут. Крем : пол литра сметаны , сахар по вкусу и глазурь,внутрь между слоями можно добавить бананы ,киви и т.д.Как делать глазурь100гр масла,6 ч.л сахара,6ч.л молока,4-6ч.л какао.Довести до кипения перемешивая,остудить и заливать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

DakineДата: Пятница, 12 Октября 2012, 00:24 | Сообщение # 2784
В парфюмерном раю
Popury,
Посмотрите, вот здесь Таня мне объясняла все тонкости выпечки бисквита:
http://www.parfeya.com.ua/forum/56-1114-75#168922

ВыхрикДата: Пятница, 12 Октября 2012, 03:09 | Сообщение # 2785
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Бoдя, спасибо за рецепт. Но здесь абсолютно не нужна сода. Что ей поднимать? Если правильно взбиты яйца, вмешана мука, темп. правильная, то получается прекрасный бисквит.
У Popury, скорее всего не совсем поддерживается правильной технологии.
Оксана Popury, Вам Оля (Олечка, спасибо) правильно ссылку дала. Главное придерживаться технологии приготовления и у Вас всё получится.

бoдяДата: Пятница, 12 Октября 2012, 12:17 | Сообщение # 2786
Завсегдатай
Насчет соды. В тесте она реагирует с кислотой с образованием углекислого газа, который разрыхляет тесто ,что придает тесту пышность и воздушность,и еще хотел сказать по поводу гасить соду или не гасить ,есть мнение чтобы в тесте не было привкуса соды к которому некоторые очень чувствительны ее перед тем как добавлять в тесто гасят.А вообще добавлять соду или нет дело личное ,можно попробовать сделать с добавлением соды а следующий раз без нее и для себя определить как получается вкуснее. smile

Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

bookhankДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 19:16 | Сообщение # 2787
Ценитель
Люди,пойдемте со мной кто-нибудь на эксперимент
--"Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб!"

потом обменяемся впечатлениями,т.к в источнике ,как всегда, только охи и ахи))),а о повторе подвига ,никто и не писал.. Мне оооооочень понравились на фото в этом хлебе дырки)))но вот смущает то,что хмель то завареный, горький....сейчас хмеля полно,я иду на эксперимент,может кто поддержит,потом поржем smile а может будем приятно удивлениы

ИСТОЧНИК -----> http://www.povarenok.ru/recipes/show/32285/

моб: 068_ 86_ 06_ 086

Сообщение отредактировал bookhank - Понедельник, 15 Октября 2012, 19:19

бoдяДата: Вторник, 16 Октября 2012, 20:49 | Сообщение # 2788
Завсегдатай
Так как сейчас сезон грибов,вспомнил очень простой,но вкусный рецепт маринованных грибов,что понадобится 1кг грибов шампиньонов,3/4 стакана воды,1/4 стакана уксуса 9%,1ст.ложка соли с горкой,1ст.ложка сахара без горки ,лавровый лист,черный перец горошком,пару штучек гвоздики.Берем грибы ,моем чистим,если крупные режим .Затем высыпаем грибы в кастрюлю ,все это дело заливаем смесью воды и уксуса,ставим на огонь и даем закипеть,как закипело добавляем соль,сахар,черный перец горошком , лавровый лист,гвоздику и помешиваем до растворения.Закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 15-20.После этого выкладываем грибы с рассолом в банки ,закрываем крышкой,даем остыть и ставим в холодильник ,через сутки можно пробовать.Вкусно пальчики оближешь.Приятного аппетита!

deleoДата: Вторник, 16 Октября 2012, 21:15 | Сообщение # 2789
Модератор года 2013
бoдя,
все хотела сделать, а теперь точно попробую сама замариновать, а то магазинные или очень острые, или невозможно пресные smile

А про рыбу ни у кого рецептика нет хорошего - как в домашних условиях семгу засолить?
А то я че-то дисквалифицировалась в этом плане, давно не делала и все позабывала

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 16 Октября 2012, 21:16

бoдяДата: Вторник, 16 Октября 2012, 21:43 | Сообщение # 2790
Завсегдатай
Последний раз солил семгу на Новый год,получилось вкусно.Расскажу как делал я .Брал кусок семги, у меня была хвостовая часть ,она не очень жирная ,чистил кожу от чешуи,удалил косточки(удобней всего удалять косточки крупным пинцетом) ,затем посыпал на глаз солью,с одной и с другой стороны ,улажил в судок шкурой вниз,предварительно насыпав в судок еще не много соли, затем ,посыпал на глаз не много сахаром ,черным молотым перцем,не много обрызгал водкой добавил несколько веточек укропа ,закрыл судок и поставил мариноваться ,через сутки можно кушать, smile

Сообщение отредактировал бoдя - Вторник, 16 Октября 2012, 21:52

DakineДата: Вторник, 16 Октября 2012, 21:49 | Сообщение # 2791
В парфюмерном раю
deleo,
Я семгу очень легко солю - беру сахар и соль один к двум.Больше ничего не добавляю, чтобы не испортить вкус рыбы.От шкурки не очищаю.Филе посыпаю вышеуказанной смесью в судочке со всех сторон и ставлю в холодильник.

бoдяДата: Вторник, 16 Октября 2012, 21:58 | Сообщение # 2792
Завсегдатай
Да еще забыл, если случайно насыпите больше соли не бойтесь,рыба впитает в себя соли столько сколько ей надо.Но я предпочитаю солить не много ,так рыба получается мягче. smile

Сообщение отредактировал бoдя - Вторник, 16 Октября 2012, 22:00

deleoДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:05 | Сообщение # 2793
Модератор года 2013
Dakine, бoдя, большое спасибо! smile
а если взять морскую соль?

DakineДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:14 | Сообщение # 2794
В парфюмерном раю
deleo,
А почему бы и нет? Я только морскую и беру - уже больше года с ней готовлю smile

deleoДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:20 | Сообщение # 2795
Модератор года 2013
Dakine, ага, вот и я ее больше полюбляю, особенно, когда запекаю семгу или мяско...
а вот в засолке не пробовала. Значится будем солить морской smile

бoдяДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:23 | Сообщение # 2796
Завсегдатай
Морская соль (пищевая) гораздо приятнее на вкус.Только соль должна быть для засолки обязательно крупная.И еще чтобы рыба равномерно просолилась я ее переворачивал через часов 12.

DakineДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:25 | Сообщение # 2797
В парфюмерном раю
бoдя,
у нас её иногда просто даже не успеваешь переворачивать cool

бoдяДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:30 | Сообщение # 2798
Завсегдатай
У нас тоже

KadegarДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:30 | Сообщение # 2799
Розоманка, Мисс Хомяк года 2012
С детства помню так рецепт. И до сих пор так солю любую красную рыбку, от шкурки и косточек чищу, режу на кубики, в банку слоями с луком, заливаю подсолнечным, соль по вкусу, через пару дней можно есть, под картошечку !!! smile

Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

бoдяДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:37 | Сообщение # 2800
Завсегдатай
Quote (Kadegar)
С детства помню так рецепт. И до сих пор так солю любую красную рыбку, от шкурки и косточек чищу, режу на кубики, в банку слоями с луком, заливаю подсолнечным, соль по вкусу, через пару дней можно есть, под картошечку !!! smile

Я так обычную селедку делаю, покупаю селедку слабого посола чищу ее,разделываю на филе ,режу кусочками ложу в селедочницу ,посыпаю луком ,не много перцем черным молотым, и поливаю с верху подсолнечным маслом , под картошку идет супер! tongue

Сообщение отредактировал бoдя - Вторник, 16 Октября 2012, 22:44

Поиск:

ПарФея © 2026