Аркадия, Я люблю выпечку с медом- она мне детство напоминает-моя мама очень любила печь медовик.Это был ее фирменный торт. А я на осень-зиму накупила опять какао и шоколада тертого.Завтра буду делать шоколадную намазку с орехами
Девушки-кулинары, подскажите рецепт бисквита. Сколько перепробовала различных рецептов - не получается: то немного осядет, то совсем как блин Одно расстройство с бисквитом...а так хотелось бы удивить МЧ своим кулинарным талантом. Буду признательна за рецепт!
Сообщение отредактировал Popury - Понедельник, 08 Октября 2012, 22:31
Девушки-кулинары, подскажите рецепт бисквита. Сколько перепробовала различных рецептов - не получается: то немного осядет, то совсем как блин Одно расстройство с бисквитом...а так хотелось бы удивить МЧ своим кулинарным талантом. Буду признательна за рецепт!
Тане Выхрик напишите-она мастерица! У нее все лучшие рецептики Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Оксана(Popury)Вот вам рецепт бисквита ,простой, но очень вкусно получается ловите рецепт -тесто:5яиц,1стакан сахара,1стакан муки,сода погашенная уксусом.Отделить белки от желтков,белки хорошо взбить с стаканом сахара,добавить соду погашенную уксусом на кончике чайной ложки.Отдельно перемешать 5желтков и стакан муки и соединить с белками аккуратно перемешав ложкой не миксером.Выпекать в духовки при тем.200градусов около 30 минут. Крем : пол литра сметаны , сахар по вкусу и глазурь,внутрь между слоями можно добавить бананы ,киви и т.д.Как делать глазурь100гр масла,6 ч.л сахара,6ч.л молока,4-6ч.л какао.Довести до кипения перемешивая,остудить и заливать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Бoдя, спасибо за рецепт. Но здесь абсолютно не нужна сода. Что ей поднимать? Если правильно взбиты яйца, вмешана мука, темп. правильная, то получается прекрасный бисквит. У Popury, скорее всего не совсем поддерживается правильной технологии. Оксана Popury, Вам Оля (Олечка, спасибо) правильно ссылку дала. Главное придерживаться технологии приготовления и у Вас всё получится.
Насчет соды. В тесте она реагирует с кислотой с образованием углекислого газа, который разрыхляет тесто ,что придает тесту пышность и воздушность,и еще хотел сказать по поводу гасить соду или не гасить ,есть мнение чтобы в тесте не было привкуса соды к которому некоторые очень чувствительны ее перед тем как добавлять в тесто гасят.А вообще добавлять соду или нет дело личное ,можно попробовать сделать с добавлением соды а следующий раз без нее и для себя определить как получается вкуснее. Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Люди,пойдемте со мной кто-нибудь на эксперимент --"Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб!"
потом обменяемся впечатлениями,т.к в источнике ,как всегда, только охи и ахи))),а о повторе подвига ,никто и не писал.. Мне оооооочень понравились на фото в этом хлебе дырки)))но вот смущает то,что хмель то завареный, горький....сейчас хмеля полно,я иду на эксперимент,может кто поддержит,потом поржем а может будем приятно удивлениы
ИСТОЧНИК -----> http://www.povarenok.ru/recipes/show/32285/ моб: 068_ 86_ 06_ 086
Сообщение отредактировал bookhank - Понедельник, 15 Октября 2012, 19:19
Так как сейчас сезон грибов,вспомнил очень простой,но вкусный рецепт маринованных грибов,что понадобится 1кг грибов шампиньонов,3/4 стакана воды,1/4 стакана уксуса 9%,1ст.ложка соли с горкой,1ст.ложка сахара без горки ,лавровый лист,черный перец горошком,пару штучек гвоздики.Берем грибы ,моем чистим,если крупные режим .Затем высыпаем грибы в кастрюлю ,все это дело заливаем смесью воды и уксуса,ставим на огонь и даем закипеть,как закипело добавляем соль,сахар,черный перец горошком , лавровый лист,гвоздику и помешиваем до растворения.Закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 15-20.После этого выкладываем грибы с рассолом в банки ,закрываем крышкой,даем остыть и ставим в холодильник ,через сутки можно пробовать.Вкусно пальчики оближешь.Приятного аппетита! Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
бoдя, все хотела сделать, а теперь точно попробую сама замариновать, а то магазинные или очень острые, или невозможно пресные
А про рыбу ни у кого рецептика нет хорошего - как в домашних условиях семгу засолить? А то я че-то дисквалифицировалась в этом плане, давно не делала и все позабывала
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 16 Октября 2012, 21:16
Последний раз солил семгу на Новый год,получилось вкусно.Расскажу как делал я .Брал кусок семги, у меня была хвостовая часть ,она не очень жирная ,чистил кожу от чешуи,удалил косточки(удобней всего удалять косточки крупным пинцетом) ,затем посыпал на глаз солью,с одной и с другой стороны ,улажил в судок шкурой вниз,предварительно насыпав в судок еще не много соли, затем ,посыпал на глаз не много сахаром ,черным молотым перцем,не много обрызгал водкой добавил несколько веточек укропа ,закрыл судок и поставил мариноваться ,через сутки можно кушать, Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Сообщение отредактировал бoдя - Вторник, 16 Октября 2012, 21:52
deleo, Я семгу очень легко солю - беру сахар и соль один к двум.Больше ничего не добавляю, чтобы не испортить вкус рыбы.От шкурки не очищаю.Филе посыпаю вышеуказанной смесью в судочке со всех сторон и ставлю в холодильник.
Да еще забыл, если случайно насыпите больше соли не бойтесь,рыба впитает в себя соли столько сколько ей надо.Но я предпочитаю солить не много ,так рыба получается мягче. Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Сообщение отредактировал бoдя - Вторник, 16 Октября 2012, 22:00
Морская соль (пищевая) гораздо приятнее на вкус.Только соль должна быть для засолки обязательно крупная.И еще чтобы рыба равномерно просолилась я ее переворачивал через часов 12. Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
С детства помню так рецепт. И до сих пор так солю любую красную рыбку, от шкурки и косточек чищу, режу на кубики, в банку слоями с луком, заливаю подсолнечным, соль по вкусу, через пару дней можно есть, под картошечку !!! Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
С детства помню так рецепт. И до сих пор так солю любую красную рыбку, от шкурки и косточек чищу, режу на кубики, в банку слоями с луком, заливаю подсолнечным, соль по вкусу, через пару дней можно есть, под картошечку !!! smile
Я так обычную селедку делаю, покупаю селедку слабого посола чищу ее,разделываю на филе ,режу кусочками ложу в селедочницу ,посыпаю луком ,не много перцем черным молотым, и поливаю с верху подсолнечным маслом , под картошку идет супер! Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Сообщение отредактировал бoдя - Вторник, 16 Октября 2012, 22:44