*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:40 | Сообщение # 2801
да ну вас!!!! на ночь глядя дразнитесь!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:45 | Сообщение # 2802
Модератор года 2013
Мне когда-то одна еврейская бабушка (а это особая , очень ценная и редкая по нынешним временам порода бабушек smile ) рассказала такой рецепт для кильки/селедочки кусочками:
в судочек слой килечки, чуть-чуть присыпать сахаром пару зубчиков чеснока и лук колечками, затем сверху еще слой килечки,лук ...и так по количеству продукта, слоями. все это немножко сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом (желательно домашним, с запахом подсолнечного масла).
Рецепт шикарный. Правда, я совершенно не переношу ни в каком виде чеснок, поэтому делала без него. Но все равно - очень вкусно!

deleoДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:46 | Сообщение # 2803
Модератор года 2013
nat_march, biggrin мы силу воли вырабатываем!
Я вот, например, яблоко ем ...;)

DakineДата: Вторник, 16 Октября 2012, 22:52 | Сообщение # 2804
В парфюмерном раю
deleo,
мы силу воли вырабатываем!
Я вот, например, яблоко ем ...;)

Повезло вам с силой воли smile А моя вот дала сбой и сделала нам бутербродик biggrin

бoдяДата: Вторник, 16 Октября 2012, 23:05 | Сообщение # 2805
Завсегдатай
Моя сила воли тоже дала сбой,пошел готовить

Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

deleoДата: Вторник, 16 Октября 2012, 23:09 | Сообщение # 2806
Модератор года 2013
Dakine, бoдя, приятного аппетита! smile

КомсомОлкаДата: Среда, 17 Октября 2012, 20:49 | Сообщение # 2807
Парфюмерный маньяк
Спешу поделиться своим любимым рецептом салата из кабачков.
800г кабачков, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка (без горки) натертого имбиря, сок половины лимона, 1/2 перца чили, 3-4 ст. ложки оливк. масла хол. отжима, петрушка, мята (по желанию), соль.
Кабачки нарезать вдоль как можно тоньше и обжарить на сухой сковородке-гриль. Из сока лимона, натертого имбиря и чеснока, соли и масла сделать заправку. Выложить на блюдо шарами кабачки (у меня получается 3 шара), полить заправкой, притрусить нарезанной зеленью и перцем чили.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал КомсомОлка - Среда, 17 Октября 2012, 20:50

StrimovskyДата: Среда, 17 Октября 2012, 21:17 | Сообщение # 2808
В парфюмерном раю
deleo, блин, прочла,ажно в животе заурчало... пошла на кухню....

edt

deleoДата: Среда, 17 Октября 2012, 21:34 | Сообщение # 2809
Модератор года 2013
Strimovsky, так я ж из лучших побуждений... smile
Кстати, дополнение к этому рецепту, уже мною придумано и опробовано на гостях.
За день до застолья вот по этому вышеуказанному рецептику была замаринованна селедка кусочками.
Далее берем картошку, тщательно моем (я щетку специальную использую), режем кольцами толщиной примерно 1,5 см. Аккуратненько выкладываем на противень, на фольгу. Присаливаем, по вкусу можно еще травками посыпать, к примеру, прованскими, на каждый кружок картошки кусочек, примерно с пол чайной ложки (можно меньше, если картофель не крупный) сливочного масла. Запекаем в духовке до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо печеную картошечку и на каждую сверху кусочек селедочки, все это безобразие посыпаем мелконарезанным зеленым лучком. Вуаля!
Вот такое простое и незамысловатое блюдо уходит подчистую, раньше деликатесов и навороченных кушаний. smile

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 17 Октября 2012, 21:35

StrimovskyДата: Среда, 17 Октября 2012, 22:33 | Сообщение # 2810
В парфюмерном раю
deleo, Спасибо за интересный такой рецептик!
салатику пошла навернула,полегчало , уже со спокойной душой(брюхом?!)уволокла рецепт в копилочку.Мои очень уважают рыбку солёненькую!

edt

TatiankaДата: Среда, 17 Октября 2012, 22:58 | Сообщение # 2811
В парфюмерном раю
Quote (deleo)
так я ж из лучших побуждений... smile

deleo! Это ужасно! Сейчас я тоже пойду на кухню! biggrin

КомсомОлка!
Очень красиво и, наверное, вкусно!

PopuryДата: Четверг, 18 Октября 2012, 16:40 | Сообщение # 2812
Знаток
Quote (бoдя)
Оксана(Popury)Вот вам рецепт бисквита ,простой, но очень вкусно получается ловите рецепт -тесто:5яиц,1стакан сахара,1стакан муки,сода погашенная уксусом.Отделить белки от желтков,белки хорошо взбить с стаканом сахара,добавить соду погашенную уксусом на кончике чайной ложки.Отдельно перемешать 5желтков и стакан муки и соединить с белками аккуратно перемешав ложкой не миксером.Выпекать в духовки при тем.200градусов около 30 минут. Крем : пол литра сметаны , сахар по вкусу и глазурь,внутрь между слоями можно добавить бананы ,киви и т.д.Как делать глазурь100гр масла,6 ч.л сахара,6ч.л молока,4-6ч.л какао.Довести до кипения перемешивая,остудить и заливать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Quote (Dakine)
Popury, Посмотрите, вот здесь Таня мне объясняла все тонкости выпечки бисквита: http://www.parfeya.com.ua/forum/56-1114-75#168922

Девочки, огромное спасибо! На выходных займусь выпечкой. Надеюсь, все в этот раз у меня получится!

Добавлено (18 Октябрь 2012, 15:40)
---------------------------------------------
Еще хочу уточнить по поводу крема. Я использую для крема 33% сливки "Простоквашино" ( 200 мл.) и фрукты, которые обмакиваю в желатине.
У меня только 1 раз сливки взбились без загустителя для сметаны, остальные разы пришлось добавлять загуститель. Загуститель придает какой-то химический привкус. Всегда взбиваю холодным венчиком в охлажденной емкости, которую ставлю в миску со льдом, взбивая сначала на маленькой скорости, затем увеличиваю.

Хотелось у Вас узнать: какие сливки используете вы (какая фирма, какой % жирности) или может быть у вас другая технология взбивания?

Сообщение отредактировал Popury - Четверг, 18 Октября 2012, 16:41

lady-willow77Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 16:50 | Сообщение # 2813
В парфюмерном раю
Quote (бoдя)
Так как сейчас сезон грибов,вспомнил очень простой,но вкусный рецепт маринованных грибов,что понадобится 1кг грибов шампиньонов,3/4 стакана воды,1/4 стакана уксуса 9%,1ст.ложка соли с горкой,1ст.ложка сахара без горки ,лавровый лист,черный перец горошком,пару штучек гвоздики.Берем грибы ,моем чистим,если крупные режим .Затем высыпаем грибы в кастрюлю ,все это дело заливаем смесью воды и уксуса,ставим на огонь и даем закипеть,как закипело добавляем соль,сахар,черный перец горошком , лавровый лист,гвоздику и помешиваем до растворения.Закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 15-20.После этого выкладываем грибы с рассолом в банки ,закрываем крышкой,даем остыть и ставим в холодильник ,через сутки можно пробовать.Вкусно пальчики оближешь.Приятного аппетита!

Да, я тоже так готовлю грибочки, и шампиньоны и вешенки, вкуснотища получается! smile

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

YanazbДата: Четверг, 18 Октября 2012, 17:07 | Сообщение # 2814
Парфюмерный маньяк
КомсомОлка, спасибо! Обязательно попробую! Оооо, думаю. это НЕЧТО!

Сообщение отредактировал Yanazb - Четверг, 18 Октября 2012, 17:08

FarenДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 20:11 | Сообщение # 2815
Ценитель
КомсомОлка, спасибо за рецепт, буду пробовать, я думаю кроме кабачков можно же и баклажаны так поджарить?

на небе столько звезд, сколько наших глаз

MAKARENAДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 20:15 | Сообщение # 2816
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Девочки, худеющие, а и не худеющие, подскажите, будь ласка, или ткните носом ...салатик с курочкой отварной (без майонеза) малокалорийный...чтой-то у меня мозг не варит..может, кто делает дома и знает)

Спасибо!

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

nat_marchДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 21:58 | Сообщение # 2817
MAKARENA, с ходу советую вкусный:)
курочка отварная, айсберг, апельсины кусочками, виноград кишмиш (на любителя), можно салаты цветные разные добавлять. поливается йогуртом и апельсиновым соком. и кедровым орехом его, кедровым!:)

HELGAДата: Вторник, 23 Октября 2012, 00:06 | Сообщение # 2818
Главная Снегурочка Парфеи :)
nat_march, я хоть и не худеющая, но такой салатик и сама бы уплела biggrin

MAKARENAДата: Вторник, 23 Октября 2012, 02:43 | Сообщение # 2819
Quote (nat_march)
айсберг, апельсины кусочками, виноград кишмиш

Ната..дякую! но тут такие компоненты..которые я не люблю....(((ыыыыыыыы.....особенно, виноград, в любом его проявлении

fifteenДата: Четверг, 25 Октября 2012, 07:02 | Сообщение # 2820
Мисс Креатив Конец Света-12
MAKARENA, прочитала Ваш пост и сразу вспомнила о славном салаДике, обнаруженном мною в близлежащей кулинарии ( ). Я у них даже ингредиенты потом переписала с лейбочки. Правда, сама дома пока не делала. Итак:
- цветная капуста вареная;
- шампиньоны маринованные;
- филе куриное вареное;
- огурцы свежие;
- помидоры свежие;
- лук репчатый свежий;
- масло подсолнечное;
- зелень (рассмотрела петрушку)
Всё порезано крупными кусками. Пропорции - всего много biggrin , ну, можно опытным путём отрегулировать smile Маленькое примечание - маринованные шампиньоны у них очень вкусные (продаются на развес), какие выбрать баночные - надо ещё угадать... .
В общем, "на вкус и на цвет", конечно... мне салатик понравился (чуть не забыла, производители обозвали его "Лето"). Ну, и если верить лейбочке, в 100 г всего 64 ккал smile

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

MAKARENAДата: Четверг, 25 Октября 2012, 07:54 | Сообщение # 2821
Quote (fifteen)
верить лейбочке

!
Спасибо огромное!! вот это мне подходит!

jenettaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:49 | Сообщение # 2822
Увлёкся
Popury, я очень люблю взбитые сливки,но никогда не беру в магазине.Беру густые на рынке-они очень густые ,из них можно масло сбить. Я их молоком свежим развожу до консистенции не очень густой сметаны и взбиваю с сахарной пудрой. Получается вседа просто супер.

Добавлено (25 Октябрь 2012, 23:49)
---------------------------------------------
а еще пока идет яблочный сезон советую необычный пирог - Татен.пирог Татен
150 г слив масла или маргарина
треть стакана сахара,щепотка соли
1 яйцо
1 стакан муки
2-3 стюложки белого вина
мускатный орех
Начинка
яблоки антоновка,треть стакана сахара,30-50 г сливюмасла

Приготовить песочное тесто,на холод.Яблоки почистить,разрезать на четвертинки.Прямо в форме растопить сливочное масло с сахаром,пока не будет карамель.туда яблоки,обжарить в карамели.посыпать корицей.повернуть круглыми сторонами вниз,яблок должно быть много-плотно заполнять форму.Духовку на 180 градусов.сверху на яблоки пласт теста ,подвернуть вниз края и печь.Вынуть из печки и перевернуть. В результате сверку крупные яблоки в карамели,снизу песочная корзинка не промокшая,а очень вкусная. только яблоки желательно твердые и кислые и сахара в тесто я кладу меньше.Приятного аппетита biggrin

AtashaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 01:22 | Сообщение # 2823
В парфюмерном раю
девочки вернулась с девчоночих посиделок - вся такая в восторгах! самые вкусные бутерброды сегодняшнего вечера (и самые необычные за много лет) - багетик тоненько, в майонезик добавить чесночка и намазать на багет а сверху - кружочками порезанные киви (чем спелее - тем вкуснее - опробованно на практике). и на болюдо... большое... патамушта улетает со страшной силой! вкусно очень!

DakineДата: Пятница, 26 Октября 2012, 08:23 | Сообщение # 2824
В парфюмерном раю
jenetta,
Пирог Татен мною был обнаружен в журнале Изысканная выпечка и с тех пор делается практически каждые выходные.А еще из этого журнала были опробованы Лимонный кекс(нежнейшее тесто) и Французский лимонный пирог.Вообще журнал рекомендую - формочки в нем просто отличные и сам журнал скачественными пошаговыми рецептами

jenettaДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 01:52 | Сообщение # 2825
Увлёкся
Dakine, а что значит формочки в журнале?это как? smile

Поиск:

ПарФея © 2026