Добавлено (28 Октябрь 2012, 00:57) --------------------------------------------- Вот в конкретно этой формочке уже раз 5 пекли кекс - очень нравится В 4- м номере были силиконовая лопатка и кисточка:
Dakine, а какие яблоки вы берете,если не антоновка? У меня с антоновкой этот пирог просто супер,но ее днем с огнем не найти,а из остальных я никак не могу подобрать достаточно твердые и кислые яблоки
jenetta, Я даже не заморачивалась никогда с выбором яблок.На рынке бываю редко, поэтому в основном покупаю в супермаркетах те, которые гордо именуются "Яблоко отечественное" В основном, насколько я понимаю, это Джонаголд.Единственное с чем я эксперементировала - это с нарезкой.Нарезала просто руками дольки и делала тоненькие на шинковке.Руками однозначно лучше.Если очень тонко теряется вкус яблока.Ну и еще я после того, как выложу яблоки на карамель присыпаю их смесью сахара и корицы (в моем понимании в яблочном пироге обязательно должен присутствовать вкус корицы :)))), а потом выкладываю тесто.И еще - делала тесто по рецету переводя примерно в стаканы и делала, вымеряя весами все продукты.В первом случае тесто получилось очень мягким, не раскатывалось и я его руками распределила по форме, во втором - эластичным, в выпеченном состоянии - 100% песочным тестом.Так вот первый вариант мне больше понравился.Теперь буду сознательно не досыпать муки, потому что в выпеченном состоянии оно настольно нежно получается, что не портит, а подчеркивает вкус яблок.
Хочу поделиться рецептом вкусного и не оч. калорийного яблочного пирога, который называется Болгарский. В обиходе дома есть немало рецептов яблочных пирогов, этот покорил простотой и быстротой исполнения и вкусом, да :). (Рецепт утащен с Кухарки.ру).
Болгарский яблочный пирог Делаем сухую смесь из стакана манки, стакана муки и пол стакана сахара (если любите сладкое, то можно и стакан, и больше ), чуть меньше чем пол-чайной ложки соды, колличество ингридиентов меняем в зависимости от формы. Яблоки натереть на тёрке или измельчить в блендере, можно добавить апельсинового сока или воды (тоже смотря по яблокам, если они сочные, то можно ничего не добавлять), и корицы (я вместо корицы добавляю ваниль). Дальше смазать форму сливочным маслом и пересыпать всё слоями (толщина слоев 0.5 см), сверху аккуратно выкладывать начинку ложкой и немного разровнять и повторяем, обычно получается 3 слоя яблок и четыре слоя смеси, самый верхний слой - сухая смесь, потом на всё это разложить нарезанное на пластинки сливочное масло или натертое на тёрке. Ставим в духовку минут на 40,при 180 градусах, до зарумянивания, резать лучше охлажденным. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, Танечка, спасибо, очень интересный рецепт - действительно, быстрый. Представляю - каким сочным получается пирожок! Вкуснятина! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Про салатики для похудения: отлично и не голодно было: вареная курица полосочками, огурец свежий, молотый перец, соли чуть чуть, и заправка стандартная, масло оливковое и бальзамик. также белковый омлет с укропом(белки взбиваются с йогуртом и мелкопорезаным укропом, жарится с двух сторон как блинчик) брынза с помидором и базиликом, и всякие варианты креветок с салатными листьями, заправленный лимонным соком и каплей масла.Получается разнообразно и вкусно:))) на небе столько звезд, сколько наших глаз
Как-то делала я такой пирог. Да, он легкий в приготовлении. Но мне на вкус не понравился. Запеканка, да и запеканка. Может и есть любители таких мокреньких пирогов.
tshav, не волнуйся! Я - любитель тех самых пирогов!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, делала бисквит по Вашему рецепты - не получился ( Белки взбила отлично, но когда насыпала муку, а сверху желтки - мука взялась комочками. Можно в следующий раз смешивать взбитые с сахаром белки с желтками, а муку добавлять постепенно?
Можно в следующий раз смешивать взбитые с сахаром белки с желтками, а муку добавлять постепенно?
Попробуйте сделать, как я всегда. Взбиваю белки (без сахара) до пиков. Добавляю по 1 ст ложке сахар, каждый раз взбивая по 1-2 мин, потом добавляю желтки (не взбитые с сахаром), взбиваю еще мин 3-5. Всыпаю всю просеянную муку и размешиваю аккуратно снизу вверх ложкой. Главное не боятся, что тесто сядет. Иногда перемешиваю муку миксером на мин. скорости. Затем домешиваю ложкой. Попробуйте. У Вас всё получится.
somegirl, Леночка, Вы молодец! Все, как всегда, понятно, подробно и красочно! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
somegirl, ОБОЖЕ!!! мне, мне круассанов!!!! только правильных!!
"они, те круассаны, которые в Париже я могла есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких слоев. И никакой начинки. Только привкус топленого масла."
ДААААА!!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 22 Ноября 2012, 21:54
HELGA, Janneta, nat_march, спасибо из-за обилия подробностей текст длинный, а процесс кажется сложным, но на самом деле мороки не так уж много глаза боятся, руки делают - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
somegirl, сегодня почитала подробно круассановый процесс:) Ты большая умничка! Ответила даже на мой ещё не заданный вопрос про организацию процесса по дням! Спасибо! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.