Выхрик, Танюшка, моя дорогая, наконец-то ты появилась, да еще с такой вкуснятиной. Какая красота! Я первая угощаюсь! Танюша, выкладывай рецептик![b] Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Добавлено (24 Ноябрь 2012, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (Выхрик)
Кто помнит вкуснющие булочки по 9 коп., которые продавались в школе? Вот они, пожалуйста.... угощайтесь.
Танюш, я помню! И не только помню- я их ела,ела..вкуснотень ! Рецептик давай ! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 02:01
У нас на улице жуткий ветер и дождь, поэтому дома греемся горячим чаем с имбирным печеньем. Рецепт Состав: пачка сл. масла, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1ч.ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка натертого имбиря, 1 желток, 1 плитка черного шоколада. Размягченное масло cмешать с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель и все хорошенько перетереть руками, затем добавить имбирь и желток. Плитку шоколада нарезать квадратиками 0,5*0,5см, добавить к тесту. Противень застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой. Сделать из теста круглые печенюхи, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут в режиме тортика.
Что то таки да - размер попы увеличивается пропорционально понижению ртутного столбика на термометре КомсомОлка, С приближением нового года выпечка становиться все более медовая и пряная
С приближением нового года выпечка становиться все более медовая и пряная
У меня в погребе стоИт тесто на пряники. Ему нужно вызревать 5 недель. Что потом с него получится не могу представить. Но когда замешивала, то такой аромат специй стоял...
Знаю, что правильное пряничное тесто должно всегда вызревать. Я в первый раз такое делала. Раньше, в основном, быстрые, обычные. Ну незнаю... тоже было вкусно.
У меня в погребе стоИт тесто на пряники. Ему нужно вызревать 5 недель.
и амбарный замок на двери анекдот -Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть главного - муки, то получившийся продукт, за те же деньги, будут брать еще охотнее. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
За 5 недель его сырым можно схомячить,если вкусно пахнет
Так чего же в погреб и отнесли. Я же живу не в часном доме, а в квартире. А погреб находится в гараже, а гараж 15 мин. ходьбы от дома. Гы... прям как в сказке о кощее...
Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
Пробовала приготовить - очень вкусно, легко и быстро! (edited)
ингредиенты: свекла - 4 средних (отварить) морковь - 4-5 средних (отварить) картоха- 4 (отварить) яйца - 4-5 (отварить) огурцы соленые - 2-3 лук - 1 горох или кукуруза майонез
перед приготовлением порезать луковицу полукольцами вдоль и залить уксусом
приготовление натереть свеклу на крупной терке и выложить на блюдо (майонез, соль, перчик) натереть морковь на крупной терке и выложить поверх свеклы (майонез, соль, перец) порезать кубиками картоху и выложить поверх моркови (майонез, соль, перец) порезать огурцы кубиками и выложить поверх картохи (майонез) порезать яйца и выложить поверх огурцов (майонез, соль, перец) верх полностью уркасить горошком или кукурузой (можно пополам) сверху украсить луком
попробуйте, очень вкусно! как для зимнего салата - замечательно
Ви4ка, У нас в семье такой салат называется "Радуга" - за разноцветные слои, которые варьируются в зависимости от настроения.Иногда я прослаиваю его чем то мясным, тогда он становится более сытным ,иногда сырным, иногда вместо огурцов кладу маринованый лук и еще я все слои тру на терке (кроме мясного, если он присутствует или лукового,который режу кольцами.
Да-да-да,поддерживаю вопрос! А то прямо какая-то кулинарная импотенция наступила,ничего интересного в голову не лезет Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь.
Танюша, да я не пряталась. Я тут тортик мужу другу сделала на ДР. Размер: 26 см х 20 см Сюрприз так сказать. Вот он.
Правда именинник не мог понять как это получился такой большой бутерброд и почему его называют тортом. И если это торт, то как можно из сладким есть красную икру.