Танюш, если друг не понимает так сказать, так может ты передашь этот тортик мне? Я,можно сказать, уже все поняла Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Лена, внутри бисквит, заварной масляный крем, сырое алычовое варенье и орехи. Танюша, дык уже он разобрался, когда попробовал. А то соседи мужчины его(друга) окружили и тоже спрашивали как это можно есть красную икру с тортом...
Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:28
Что... правда? Вобще "баночки" я "открывала" одного веса. В последнем торте выклала икру горкой, т.к хотелось показать, что под низом "масло". Может из-за этого так кажется.
Вот невезуха, пролетела я с тортиком :'( А ведь уже настроилась.... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 01:24
Девочки,а я вот такую красоту нашла. Правда сама еще не делала ,но к Новому году сделаю обязательно! Может кому-нибудь пригодится Такие конфеты станут украшением праздничного новогоднего стола!Порадуйте себя и принесите радость детишкам! Конфеты "Птичье молокко",или любые другие шоколадные. Шоколад темный — 100 г Шоколад белый - 3-5 кус. Конфеты М&М`s — 1 упак. Печенье (крендельки) — 1 упак.
Конфеты разрезаем на 2 части, нанизываем на шпажки. На водяной бане растопить темный шоколад,обмокнуть в него получившиеся "головы",чтоб не было видно место разреза. Когда шоколад почти остыл и способен удержать на себе части "морды лица"-делаем из растопленного белого шоколада глазки,носики из М&М`s, рога из печенья. Даем головам окончательно высохнуть,и-Вуаля! Конфеты готовы! Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь.
Сообщение отредактировал Ванилька - Понедельник, 17 Декабря 2012, 12:47
Ко дню Святого Николая я вот такой пирог испекла. Пирог получается вкусным, сочным и нежным
Пирог с шоколадной заливкой рецепт
Бисквит: 120г сахара 4 яйца 100г муки 20г крахмала любого Заливка: 100г сгущенки 120г вареной сгущенки 50г черного шоколада 200 мл молока Глазурь: 6 ст.л молока 3 ст.л сахара 2 ст.л какао порошока 20 г масла сливочного Бисквит: Белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 cахарного песка и взбить в белую пышную пену, около 3 минут. Белки взбить до плотной белой пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще около минуты до блестящего, глянцевого состояния. Лопаткой или ложкой очень аккуратно смешать белки и желтки. Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу и осторожно размешать. Форму для выпечки (20-22 см), лучше неразъемную, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать 25 минут до сухой зубочистки. Пока выпекается пирог, приготовить заливку: Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Молоко подогреть до приятного, теплого состояния. Смешать два вида сгущенки, добавить растопленный шоколад, размешать до однородности и небольшими порциями ввести теплое молоко. Готовый пирог (горячий, прямо в форме) натыкать зубочисткой, сделав побольше дырок и сразу залить сиропом. Заливать нужно не быстро, но и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, чтобы смесь впитывалась. Оставить пирог в форме, остудить и убрать на ночь в холодильник. Готовый пирог полить глазурью: для этого смешать все необходимые ингредиенты, довести до кипения на небольшом огне и проварить, постоянно помешивая, 5-10 минут. Нанести глазурь на пирог. Поставить в холодильник для застывания глазури.
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 22 Декабря 2012, 19:40
Конечно. У Вас в теме увидела способ приготовления маскарпоне и савоярди. Я недавно искала савоярди в супермаркетах - не нашла. Маскарпоне буду покупать, т.к. 35% сливок в Днепре я не видела, максимум 33%.
Савоярди я буду печь по вашему рецепту. Мне проще его испечь самой, чем ехать в другой конец города в Мэтро. Насчет сливок - я не рискну, т.к. не уверенна , что заявленный производителем процент жирности соотвествует реальному. Когда я взбиваю сливки для бисквитного торта, иногда они даже не взбиваются с пачкой загустителя (в последний раз испортила торт). Только один раз они у меня взбились без применения загустителя. Я брала сливки "Простоквашино" 33 %, т.к. других производителей 33%-ых сливок не видела. Попробую еще поискать в Варусе "Переяслав- Хмельницкий". Кстати, а где Вы приобретали эти сливки?
Девочки всем привет, открою вам свой секрет, чем я заменяю маскарпоне в тирамису: крем сыр Bonjou с творогом: вот таким: савоярди не заменяю ничем, по структуре оно отличается от бисквитных печенек, в оригинальном рецепте тирамису дл пропитки савоярди используют морсалу или модеру (крепкое сладкое вино), я пробовала добавлять темный ром, но если вы подаете этот десерт и деткам и людям в возрасте советую в крепко-заваренный кофе - добавить немного молока и сахара, а вместо морсалы, модеры, рома или других ликеров добавить бейлиз. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Это я готовила не сегодня, но готовлю часто, очень люблю роллы:
в начинку кладу угорь с огурцом, семгу с мягким сыром (идеально филадельфия, но голь на выдумку хитра - мягкий сыр плавленный для бутербродов), или просто с огурцом. вкуснотааааа)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
вкусно и так и так, с ромом более острый вкус, т.к. крепче алкоголь, с ликерами нежнее, если делаете впервые - пробуйте оригинальный рецепт или максимально приближенный к нему, а дальше откорректируете, как вам больше нравится! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Tatianka, спасибо, и вкусно очень, правда получилось, как надо, не с первого раза))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, только что готовила савоярди. Вот что значит умение! На Ваших фотографиях печенье длинное, все одной длины - у меня черти-что Из кондитерского мешка тесто так и норовило вылезти, вся перемазалась им. Кулинаром мне, похоже, не стать. З.Ы. На днях еду в Метро за савоярди для тирамису
Popury, то что длина разная, то не беда. Можно уложить в емкость плотненько, залить, помазать, да и не видно будет. В данном случае - разная длина на вкусе никак не отразится.
Добавлю вкусняшку - мой любимый кекс с шоколадными каплями, орехами и апельсиновой цедрой! В нашей семье самый хитовый рецепт, к выпеканию привлекается даже четырехлетний Малыш.
150 г сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 70-80 г орехов 100 г шоколада (Рошен, 78%) 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки сок половины апельсина цедра 1 апельсина
Шоколад порубить на мелкие кусочки. Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, цедрой, апельсиновым соком, добавить муку, разрыхлитель, кусочки шоколада, орехи. Размешать, вылить в форму. Выпекать при 180 град 30-40 мин (но, так как духовки у всех разные, лучше посматривать на него, начиная с 20-25 минут).
Девочки всем привет, открою вам свой секрет, чем я заменяю маскарпоне в тирамису: крем сыр Bonjou с творогом
Тоже так пробовала, у меня ничего не получилось. Все-таки для тирамису беру сливочный сыр (крем-сыр) Buko (если не ошиблась в написании, пр-во Голландия).
Выхрик, я тоже заглянула в ваш рецепт Савоярди - надо будет попробовать! Когда-то искала его а магазинах, с отчаяния заменила каким-то "ладогой" )) Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Сообщение отредактировал Italiana - Вторник, 25 Декабря 2012, 22:57