Фотка вот , пока что процесс приготовления где-то еще было фото кекса отдельно, поищу. (на стены не глядеть, сделано еще в съемной квартире, давненько; ну и нос разбитый давно зажил) Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Сообщение отредактировал Italiana - Вторник, 25 Декабря 2012, 23:22
Спасибочки!! Передала ему, как раз спать укладывала ) Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Намочить Агар-агар в 8-9 ч.л. воды. Оставить на пол часа для набухания. Взбить отдельно масло с сгущенкой. Сварить сироп до твердого шарика или темп.127 град., добавить щепотку лимонки. Потом кашицу агара. Минуту проварить.Выключить огонь. Взбить белки до пиков. Вливать струйкой в 2 мм сироп в белки, постоянно взбивая миксером. Охладить до ком. темп.Я наливаю в миску ледяную воду, ставлю посудину, в которой взбиваю и не прекращая взбивать белки так охлаждаются.Вмешать ложкой масляную смесь. Дальше разливаю куда мне надо.
Сообщение отредактировал Выхрик - Четверг, 27 Декабря 2012, 05:13
А я сегодня сделала "Птичье молоко" на Агаре. Правда не тортом и таким зефиром.
Здорово!! Вот это я понимаю - высокая кулинария! Прямо как в кондитерской! И агар свободно продается, что ли? (имею ввиду, не для промышленных масштабов) Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Выхрик, вот начитаюсь и насмотрюсь вашей красоты еще и меня на кухню потянет чего доброго.... Ну нащо ви мене спокушаєте??? (Хоча мабуть не тільки мене) ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
А я сегодня сделала "Птичье молоко" на Агаре. Правда не тортом и таким зефиром.
Тань, ну вот шо ты делаешь со мной? И где то "птичье молоко" к моему кофейку? Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Italiana, я агар покупала в магазинчике со специями при студии йоги и в экокафе (там тоже отдел со специями и полезными продуктами). - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
1-й слой- куриную грудку поджарить на слив. масле и потушить. 2-й слой- измельченные орехи 3-й слой - сыр натереть на терке 4-й слой- яйца на терке 5-й слой- виноград кислый. Если есть косточки, то удаоить. Слоя перемазать майонезом
Сообщение отредактировал Выхрик - Четверг, 27 Декабря 2012, 22:43
Выхрик, Танюша, ты меня "убила" - такая красота - птичье молоко и салатик! Танюша, твои мужички должны тебя носить на руках за такие произведения кулинарии. Как раз новый салатик к Новому году, мы любим сочные блюда, спасибо, дорогая! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Как раз новый салатик к Новому году, мы любим сочные блюда, спасибо, дорогая!
Жанночка, только делай несколько слоёв (по 5 шт) в салате, чтобы виноград был не только сверху, а и в средине. Вот тогда уж точно сочно. Мне этот салатик с кислым виноградом понравился больше. А может кому нравится сочетание сладкого, к примеру апельсина с майонезом, то тогда подойдет и сладкий виноград.
Дык кто говорит, чтобы кушать. Нужно только готовить. Ну иногда можно понюхать аромат.
Неееет, я на такое не подписываюсь. Хотя каюсь, было дело и не раз. Когда я в жесткой завязке готовить могу что угодно ( и самое главное, что в этот период меня особенно пробивает на кулинарный изврат ), и даже не пробую, и даже не тянет. Абыдно....
Добавлено (28 Декабрь 2012, 01:54) --------------------------------------------- Ой, наверное в преддверии новогодних застолий таки поделюсь рецептом очень красивого и вкусного салатика.
Сделать соус: репчатый лук нарезать мелко как на зажарку. Смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку сахара или полчайной ложки меда. В получившую смесь бросить нарезанный лук, перемешать и оставить на полчаса.
Филе индейки нарезать соломкой, посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На порционную тарелку выкладываем листья салата. Сверху меньшим диаметром, чем выложенные листья салата, выкладываем кружочки нарезанных помидор (красиво если чередовать кружочки желтых и красных помидор). Следующим слоем (по диаметру еще меньше чем слой помидор) выкладываем обжаренное филе индейки (или курицы). Сверху на индейку небольшой горкой (как серцевинку получившегося цветка) выложить нарезанный соломкой сладкий перец. В завершение полить соусом с луком. Приятного аппетита!!! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Пятница, 28 Декабря 2012, 03:54
Добавлено (29 Декабрь 2012, 07:12) --------------------------------------------- Выхрик, салатик точно будет сочным, я такой не пробовала) спасибо за рецепт, а птичье молоко - одно загляденье!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, едем всей семьей)))))))) Красота! Но я глянула на время.....3.40 ночи!
ДЕВОЧКИ, всех с наступающими праздниками, главное - это настроение! ВСЕМ КЛАССНОГО НАСТРОЕНИЯ! РАДОСТИ И ЛЕГКОСТИ НА КУХНЕ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
lady-willow77, Танюша, класс! Выхрик, Танюша, какая красота! Разве можно такое взять и съесть - "НЕЗЯ", можно только любоваться! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.