Выхрик, Таня, вот это тортик, так красиво украшен. Вы профессиональный кондитер? Поделитесь секретом, из чего снежинки (белый шоколад, возможно?), и мастика самодельная или покупная. А я вот наслаждаюсь очень даже новогодним мандариновым сорбе, после праздничных излишеств здорово освежает. Рецепт Продукты: 300 мл свежевыжатого сока мандаринов, 150 г сахара, 300 мл воды, мелко натертая цедра 4 мандаринов, сок одного лимона. Прогреть воду с сахаром, чтобы он полностью растворился. Добавить в воду мандариновый и лимонный сок, цедру. Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной.
Всем привет, к Новому году делала деткам и взрослым имбирных пряничных человечков
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Пятница, 11 Января 2013, 20:59
Таня, форм не нашла нигде готовых, поэтому из железного профиля мне сделали мои домашние помощники))) пришлось бинтовать сначала им руки))) а потом уже заняться выпечкой. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
КомсомОлка, Олечка, Jams, Женя, красота! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Вы такая молодец! Красота невероятная. И такие техники, один торт с икрой чего только стоит. Вы мастер, я Вами восхищаюсь.
Цитата (Выхрик)
Снежинки - айсинг.
А это чаво такое?
Цитата (Выхрик)
Мастику я не покупаю, а делаю сама- мармышковую.
А это как?
Цитата (Выхрик)
Чем Вы шарики делали. Что за травка? Где брали?
Шарики делала обычной метал. ложкой для мороженого, нагревала в теплой воде и набирала сорбе. Травка мята израильская из супермаркета. Jams, какие здоровские человечки. Люблю имбирное печенье, поделитесь своим рецептом.
пришлось бинтовать сначала им руки))) а потом уже заняться выпечкой.
Ого.... У меня тоже нет формочек, так я нарисовала на картонке шаблон, а потом по нему вырезала. Долго конечно. Даже незнаю что и лучше... или по-одному вырезать или забинтоваными руками выдавливать.
Айсинг- это глазурь с белка, сах.пудры и лимонного сока. Мармышковая мастика - это мастика из мармелшоу. У нас они продаются под названием "хмаринки". Это типа зефира, только дЮже резиновое.
Цитата (КомсомОлка)
Шарики делала обычной метал. ложкой для мороженого, нагревала в теплой воде и набирала сорбе. Травка мята израильская из супермаркета
А потом как, из конд. мешка рисуете на пергаменте, и потом все это сохнет?
Точно. Только не на пергаменте, а на файлике или клеёночке, чтобы лучше снять. На торте я так снежинку делала. Потом её приклеивала айсингом. И рисовала зигазулины на торте.
Танюша))))) руки я бинтовала тому, кто вырезал человечков, сначала сделали из жесткого пластика, но я как представила сколько нужно их вырезать из теста Поэтому МУЖЧИНЫ пришли на помощь! КомсомОлка, Олечка, спасибо большое, ваше блюдо очень сочное и яркое, аж сока захотелось))), пишу рецепт: 120 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры 120 гр. обычного сахара 180 гр. меда 360 гр. просеянной муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. тертого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха, молотого 1 зубчик чеснока Взбиваем сахар и масло до кремообразного состояния, добавляем мед и яйцо перемешиваем и отставляем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем ,. солью, мускатным орехом, корицей, натертым имбирем и чесноком. Все хорошо перемешиваем. По 2 ст.л. добавляем смесь с мукой в масляную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем до однородного состояния. Замешиваем мягкое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 3 часа. Тесто получается очень мягким, но не пугайтесь, после холодильника оно хорошо катается. Когда будете его раскатывать совет: катайте на плотной бумаге, хорошо притрушенной мукой, и выкладывайте по одному на противень - так будет легче работать с нежным тестом и раскатывайте тесто НЕ ТОНКО, а то получаться печеньки, а не прянички, они должны быть толщиной не менее 6-7 мм. Духовку разогреть на 170 град. и печь 10 мин. Когда достанете человечков из духовки, дайте им постоятьь в противне 3 мин., потом аккуратно переложите на решетку остудиться. Прянички должны быть сверху упругие, а внутри мягкие. Сверху украшаю обычным айсингом (1 белок, 250 гр. сах. пудры), украшать быстро, т.к. сладкий белок быстро твердеет. Цвет для айсинга делаю цветной пищевой краской. Приятного аппетита и радостного настроения от получившихся пряничных человечков! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
А я поделюсь нужным рецептом, т.к праздников впереди еще много. Бывет купишь маринованные грибы в магазине, а их есть нельзя- такие кислющие... Так вот рецепт Шампиньоны маринованные по-домашнему
Рецепт
500 г шампиньонов 38 мл уксуса 9% 75 мл раст.масла без запаха (не оливкового) 2-3 зубчика чеснока маленьких или 1 большой перец горошком (смесь 5-ти перцев) - 10 штук лавровый лист - 2 штучки 1 чайн. ложка соли 1 чайн. ложка мёду
Помыть грибы. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Но всегда стараюсь покупать малюсенькие. Чеснок продавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5-7 минут. Остудить, переложить в банку или стеклянную кастрюльку и поставить в холодильник до утра. Я делаю даже за месяц перед праздником. Стерелизую банку и крышку. И кипящими грибы наливаю. Даю остыть и в холодильник.
пы.сы. Воды в рецепте нет, т.к много жидкости получается от самих шампиньонов.
Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 04 Января 2013, 01:09
Таня, спасибо, давно хотела сама делать маринованные грибы - и выгодно и вкусно и вкусовые качества можно регулировать, давно уже перешла на засол семги, вкусно, а главное МНОГО)))) получается!
Я хотела еще у вас узнать, как ваши пряники, которые вы выстаивали 5 недель, вы их уже выпекли или они к Рождеству?
Добавлено (03 Январь 2013, 21:56) --------------------------------------------- Девочки, очень хочется попробовать сделать Коктейль Эг Ног, возможно кто-то в этом спец, подскажите рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ?) СПАСИБО
очень ароматное тесто получается, всем понравилось, а главное и малыши оценили, хотя детки больше любят вкус попроще и попривычнее - ванильный например. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
А... понятно... а то я как представила... ужасть.. А мужчины Ваши молодцы!
Цитата (Jams)
Я хотела еще у вас узнать, как ваши пряники, которые вы выстаивали 5 недель, вы их уже выпекли или они к Рождеству?
Ага... вчера ночью испекла. Сейчас перемазанные вареньем коржи стоят под грузом. К Рождеству я и планировала делать. У меня как-то такая ассоциация, что на НГ торт, а на Рождество пряники.
Ага... вчера ночью испекла. Сейчас перемазанные вареньем коржи стоят под грузом.
покажете? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, Танюша, я всеми частями тела за то, чтобы Вы отправились покорять "Мастер-шеф")) первое место - Ваше! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Выхрик, сделала сегодня грибы вешенки и шампиньоны, по баночке.ВКУСНОТА!!!!банки спрятала, а то уплетут, не дав настоятся положенное время.... Спасибо за прстенький но классный рецепт! edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Пятница, 04 Января 2013, 18:31
Выхрик, Таня, спасибо за грибочки!Давно хотела сделать нечто похожее , а тут вы с рецептом КомсомОлка, Сорбе просто таки нарядное.И вот смотришь на него и понимаешь - вот оно, то что надо моей талии :))))))