Выхрик, Танюша, ты умничка, столько рецептов полезных и вкусных блюд нам выкладываешь. Грибочки домашние отличные! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Выхрик, Танечка, спасибо за ваш чудесный рецепт грибов! Попробую обязательно. Я уже несколько лет на все застолья обычно мариную шампиньоны, но у меня немного другой рецепт. Грибы получаются вкуснючие, разлетаются очень быстро. Я в первый раз замариновала 2,5 кг шампиньонов, разлетелись на застолье, даже сама не успела попробовать. Уже все подружки подсели на мои маринованные шампиньоны. Ваши грибочки с чесночком уверена - смакота, завтра же иду за шампиньонами. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Я в первый раз замариновала 2,5 кг шампиньонов, разлетелись на застолье, даже сама не успела попробовать.
Вы мне напомнили шампиньончики, которые я делала в горчичном соусе. Вот это и вправду смакота. А те маринованные я использую только на салаты. На стол не подаю. Сейчас напишу рецепт новый. Даже фото есть. Можно успеть их сделать к Рождеству.
Шампиньоны в горчичном маринаде
Рецепт
шампиньоны свежие 1 кг острая горчица типа "Росийская" 2 ст.л чеснок 5-6 зуб. если обычные петрушка, укроп, тимьян перец по вкусу маринад : растительное масло 50 мл уксус 1 ст.л 6% соль 0.5 ч.л.
Грибы промыть и обжарить на сковороде , чтоб выпарилась жидкость. Выложить их в салатницу и перемешать с мелко рубленным чесноком и зеленью . Смешать все ингредиенты для маринада , добавить горчицу и взбить венчиком. Залить грибы маринадом , перемешать и поставить на 6-8 часов в холод. За это время пару раз перемешать. Грибочки получаются вкусненькие , остренькие !
Подскажите, пожалуйста, рецепт сладкого куда можно использовать 30%сливки) а то открыла литровую упаковку, а для кишлорена только 200мл ушло, а остальные стоят.
Добавлено (05 Январь 2013, 16:57) --------------------------------------------- Выхрик, я сегодня как раз грибы купила пойду творить по вашему рецепту с горчицей! Спасибо
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Выхрик, ТАНЮША! ПРЯНИКИ - ЭТО ЖЕ ЦЕЛЫЕ ТОРТИКИ! Какая вы умничка! А я сегодня встечала родителей - пекла нежнейшие БЛИНАЛАДИКИ (как я называю))) подавала с красной икрой и мягким крем-сыром). Напекла целый ворох - они такие среднего размера, где-то диаметром сантиметров 13, пока пошла собаке мясо запечь, НИ БЛИНОВ, НИ ИКРЫ!!!!))) НЕ успела даже фото сделать, девочки, вам показать))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
fenata, попробуйте приготовить торт "Павлова" Я его делала с 30% сливками (взбить до твёрдых пиков) и всё получилось. Правда, тогда возникнет вопрос- куда пристроить оставшиеся желтки .
Сообщение отредактировал ННН - Суббота, 05 Января 2013, 19:35
ННН, deleo, спасибо! Но нет у меня бананов, киви, зефира) а мне назавтра нужно что-то приготовить, пока сегодня время есть и чтоб както что ли настоялось, пропиталось) Дальше в поиске Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
deleo, спасибо! с шоколадом идея хороша!как-то в СП кг прикупила! А так у меня есть, сливовое варенье, мука, молоко, сметана, яйца, шоколад, масло и открытые сливки !
Добавлено (05 Январь 2013, 18:17) --------------------------------------------- Еще апельсины, мандарины и лимоны!
пришлось бинтовать сначала им руки))) а потом уже заняться выпечкой.
Подкину идейку, на верхнюю часть формы, чтобы не поранить руки, можно надеть трубочку...
Ну, такую, как на капельницах, прозрачную... только она наверное очень тонкая и плохо держаться будет... но такого типа прозрачные шлангочки продают на рынке, разной толщины. разрезать ее с одной стороны и надеть по контуру формы
fenata, Наташа, шикарный сметанник можно приготовить из бисквитного теста. В сливки для крема добавить лимон. Бисквит выпечь как обычно 2 коржа, 1-й - белый, во 2-й добавить шоколад, будет темный слой. Потом бисквиты разрезать о горизонтали пополам. Темный слой - крем - белый слой - крем. Всего получится четыре коржа. Сверху украсить тертым шоколадом или шоколадной глазурью.
fenata, а что, если приготовить торт? Эдакую пародию на Шварцвальдский? Испечь бисквит (или купить готовый), разрезать поперёк на два пласта, каждый покрыть сливовым вареньем, смешанным с коньяком по вкусу. На слой варенья уложить взбитые с небольшим количеством сахара и ванилина сливки, положить пласты друг на друга и бока обмазать взбитыми сливками.
fenata, если воспользуешься советом deleo, то один слой, вместо крема можно перемазать сливовым вареньем. В тортике оно такую обалденную кислинку придаст. Коржи разрезать желательно потоньше (на три части), если позволит толщина. И в шоколадный бисквитный корж, если это будет классический бисквит (яйца, мука, сахар) добавить обязательно разрыхлитель, т.к какао садит бисквит.
Цитата (deleo)
цедру лимона (или я блендером перемалываю, чтобы быстрее).
Лена, что именно ты перемалываешь, шкурку лимона чтоли?
из сливок можно пародию на тирамису оже забабахать- просто ипсечь тонкий бисквит, пропитать его кофе с коньячком, порезать на кусочки, и кусочки эти взбитыми сливками в креманках преслоить. Сверху потерть шоколадку.Можно вишенки добваить между слоями, свежеморженные- тогда уже будт фантазия на тему Шварвальдское тирамису.Можно это в разьёмной форме сотвроить для торта.Вкусно- я химичила такое. edt
А можно ещё мороженое- это вовсе не сложно. Мороженое 3 желтка 1/3 стакана сахара 250 мл сливок не менее 30% жирности 1 ст. л. коньяка. Далее добавки: либо ванилин, Либо ½ стакана ягодного пюре (клубника, малина, киви, черника и проч.) Либо 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры, Либо 50 граммов растопленного шоколада Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать до растворения кристаллов сахара и побеления массы, добавить коньяк. Остудить, ввести одну из добавок, тщательно перемешать. Взбить сливки до твёрдых пиков (когда на венчике масса будет держаться вертикально в виде пика). Осторожно, по ложке, ввести в сливки яичную массу, аккуратно перемешивая. Поместить массу в пластиковый контейнер, заморозить в морозильнике.
ННН, да, как раз про торт и подумала) deleo, счас мысли в кучу соберу, и надо продвигаться.... Такс, обычный бисквит это 5-6 яиц взбить добавить сахар стакан и муки стакан?
Добавлено (05 Январь 2013, 19:35) --------------------------------------------- ННН, счас холодно, не все оценят мороженое) вот как шарик мороженного на десерте то да можно
не я режу лимон дольками и перемалываю с сахаром, потом добавляю эту массу в крем
Я когда-тот варила варенье мандариновое. И туда нужно добавить было цедру, меленько порезав. Так я тормознула и вместо цедры порезала тоненько шкурки. Ну что сказать... конечно оно было горьковатое. Так что теперь со шкуркой цитрусовых я не шучу. Если цедра, то цедра. В ней, по крайней мере нет горечи, а только аромат и цвет.
Цитата (fenata)
обычный бисквит это 5-6 яиц взбить добавить сахар стакан и муки стакан?
Не, 7 яиц (8 если меньше средних), стакан сахара и стакан муки.
Это обычный бисквит, только "сода погашенная уксусом" не нужна. Тем более гасить соду сейчас уже не акктуально, т.к есть разрыхлитель. И на 5 яиц тесто получается сильно сладкое и "забитое". Вот здесь я писала: http://www.parfeya.com.ua/forum/56-1114-270188-16-1349996987
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 05 Января 2013, 21:50
Выхрик, Меня не смущает капелька горечи даже немного пикантно получается. Вообще люблю десерты с горчинкой - горький шоколад, например. Делаю закуску к виски или коньяку - смолоть кофейные зерна с сахаром и посыпать этой смесью кружочки лимона по краю, очень приятственно получаецо... эх, нема с кем выпить
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 05 Января 2013, 21:55
Я из-за этого спиртного не могу пить. Даже пива. Эх...
Я спиртное могу, но не очень люблю... да и пиво крайне редко. А вот в десертах, другое дело. Очень люблю горький шоколад с мятой, особенно душевный он у Maxim's de Paris