Strimovsky, по случаю вспомнила еще один хитовый рецепт закуски (иногда ее съедали раньше, чем спиртное заканчивалось ) Но это я делала, как правило, на девишник, под мартини.
Берем маленькие бараночки и замачиваем их в молоке (чтоб не расквасились, а слегка подмокли). В бараночку, в средину, кладем маслинку без косточки, на краешек выкладываем очищенную креветочку (я вообще-то люблю такие в банке, в рассоле, крупненькие), меленько крошим лучек зеленый, петрушечку и перемешиваем с майонезом, энтим незатейливым соусом смазываем нашу бараночку с маслинкой и креветкой, сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Все это безобразие - в духовку до золотистого цвета. Вуаля!
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 05 Января 2013, 22:30
А вот в десертах, другое дело. Очень люблю горький шоколад с мятой
Я же конХВетки сделала. Совсем забыла. И шоколад и спиртное. Вишню специально замачивала в коньяке. Даже на фото видно, что вишня вылазит.
Конфеты "Вишня в шоколаде"
Рецепт
Заранее "заспиртовать" вишню. Для этого я мороженную вишню посыпала слоем сахара. Поставила в холодильник. На следующий день, размешали и еще раз посыпала сахаром. И так для 4-5. Потом вишни без жидкости залила коньяком. В холодильнике у меня они заспиртовывались с недельку. Перед тем как делать конфеты нужно отцедить вишню и просушить на воздухе, чтобы ягодки были сухие. Далее растопить шоколад на поровой бане. Немного залить в форму для конфет. В срединку поместить вишенку, если большая для ячеечки формочки, то перерезать пополам. Далее залить до верха формочки шоколадом. И в холодильник для застывания. Через пол часа конфетки уже будут готовы.
Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 06 Января 2013, 01:07
так там же шоколад с беконом !))) Мясо + шоколад-два в одном --------------- я бы тоже с лавандой хотела и с лепестками роз. Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
fenata, И я свой нос всуну :)))) Вот такой крем-карамель - чего уж проще :)))
Рецепт: Рецептов на просторах интернета великое множество.С участием сливок и только с участием молока.Стоит сделать один раз, прочувствовать, а дальше варьировать по своему желанию. Сначала смешаем крем: -200мл 20% сливок -75мл 3,2% молока -1 яйцо -2 яичных желтка -4 стол.ложки сахара (без горки) -пакетик ванильного сахара (8гр) Варим карамель (обычная карамель, которую в детстве нам варили мамы, а теперь варим мы своим детям): -80гр сахарного песка -1 стол.ложка лимонного сока -1 стол.ложка горячей воды Варианты добавления воды в сахар есть разные (сначала топим - потом добавляем и т.д.) Я добавила все сразу, помешивая растопила сахар и потом - не трогаем!, максимум тихонько подвигаем сковородку или другую емкость, в которой варим).Доводим до нужного нам колера (светло-коричневый). Снимаем и вливаем в огнеупорные формочки , предварительно смазанные сливочным маслом.Выливаем сверху крем, ставим формочки в емкость и наполняем емкость водой до половины формочек.Ставим в духовку 150-160 градусов на 45 минут.Вынимаем, остуживаем, аккуратно проводим ножом вдоль стеночек и переворачиваем в тарелку.Делов то :)))
Сообщение отредактировал Dakine - Суббота, 05 Января 2013, 23:08
А это я продолжаю осваивать рецепты из Изысканной выпечки. Называется - Мадленки. Обалденно вкусные бисквитные печеньки-ракушки.Я делала с добавкой из вяленых вишен и шоколадные с какао и капельками шоколада:
Бисквит в духовке! Всем спасибо! Теперь к крему иду! Выхрик, я. Очень обажаю такие конфетки, с вишней! А можно рецептик? Dakine, давай, те свой простой рецептик! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
ух ты!! я и не видала каталога! спасибище !!!!! Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Вишню специально замачивала в коньяке. Даже на фото видно, что вишня вылазит.
Выхрик,Танюша, ты меня убила наповал со своими конфетами Я только грибочки в горчичном соусе собралась похвалить (и сделать,конечно), а ты уже с лакомством! Я и так за праздники наела.......не скажу сколько.....а ты опять соблазняешь ! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Приготовила все чудо! Плюс еще сливки остались пришлось сливы орехами начинать и смазать сливами ! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.