Выхрик, да смазать сливками) заговаривалась! Устала после всех готовок! Dakine, запросто можно только спать ложиться, или встать если куда то очень рано надо графики у всех жизненные разные, и рабочии моменты тоже бывают независимо от времени суток! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Спасибо за рецепт! Давно хочу такой сделать, все руки не доходят. Но - утащила себе
Сегодня пекла рождественские штрудли (или Струдли, как их еще часто называют в моем регионе). Со сладкими начинками (яблоки, мак). Ну, очень вкусно (хвастаюсь, типа B)) , если не жалеть "заварки" (т.е., начинки и других хороших продуктов)
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
ого, Танюшка - какой сипматишный, ммм))) с наступающим, дорогие феечки! Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
assiya2010, спасибо! он.... нууу, обыкновенный, но в Рождество становится почему-то особенным Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Воскресенье, 06 Января 2013, 21:44
Сегодня пекла рождественские штрудли (или Струдли, как их еще часто называют в моем регионе). Со сладкими начинками (яблоки, мак). Ну, очень вкусно (хвастаюсь, типа B)) , если не жалеть "заварки" (т.е., начинки и других хороших продуктов)
аяяяй! чего не заехала на наш сеновал?! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
он.... нууу, обыкновенный, но в Рождество становится почему-то особенным
да, Танюш, ты права - на Рождество выпечка становится особенной а я что-то лентяйничаю... ниче печь не хоцццся))))))))))) решила обойтись покупным тортиком Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Понедельник, 07 Января 2013, 04:36
Поздравляю всех с Рождеством Христовым. Сегодня угощаемся имбирным мороженым. Состав: 1 литр сливок 18%, 50г имбиря, 1,5 стакана сахара, 10 желтков. Вылить сливки в кастрюльку, добавить 1 стакан сахара и нарезанный имбирь. Довести смесь до кипения ( 85-90°С). Оставить настаиваться 30 минут. Желтки хорошенько взбить с 0,5 стакана сахара. Снова довести сливки с имбирем до кипения. Медленно влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на среднем огне снова довести до кипения. Процедить через сито полученный крем, охладить. Замораживать в мороженице или в морозилке, перемешивая каждый час.
assiya2010, ой, это - точно. В такие сказочные праздники - все сказочное .............
Выхрик, Спасибо большое ! ....... я за все маковое тоже..... готова на многое..... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Спасибо за рецепт! Давно хочу такой сделать, все руки не доходят.
Пользуйтесь!У меня тоже не доходили - все казалось, что мороки много, а оказалось очень быстро.
Цитата
Сегодня пекла рождественские штрудли
У меня мама такие пекла на пасху - мои самые любимые были с грецкими орехами. КомсомОлка, Очень соблазнительно.Вот все из болячек повылазим и попробую сделать
deleo, так это ж просто! Положила силуэт из бумаги на готовый чизкейк, посыпала порошком какао и аккуратно сняла бумагу)) Вот ищу, где бы купить многоразовых трафаретов (полимерных, силиконовых)
КомсомОлка, ммм, вкусненько выглядит Чайка, обалдеть, ждем результат опробирования Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Вот ищу, где бы купить многоразовых трафаретов (полимерных, силиконовых)
Посмотрите, может, здесь что то найдете.Я у этой девочки давненько покупаю всякую мелочь, типа мастики, посыпок,формочек и прочего.Ассортимент у нее огромный: Всякие штуки для кондитерского дела
Dakine, спасибо большое! Классная ссылка, много чего нужного для себя нашла. увидела там интересную форму для выпечки: не знаю, что подразумевал автор, но мне видится, что в ней можно испечь торт для парфманьяка "Сальвадор Дали"
Танюша, грибочки бомбезные! Пока готовила, таскала прям из сковородки горячими, аромат грибы-чеснок закачаешься, удержаться невозможно. Фото жаль не будет, не успела сделать, попрятали грибочки в животики... Спасибо за рецепт, очень понравился, быстро и вкууууусно!