Мадам Лисицына, специально для Вас принеслаа новый очень интересный рецептик. Это для любителей сладенького, шоколадненького и вишнёвого.
Вишня в шоколаде. Свежая вишня- 1кг Сахар -1 кг Какао - 100г 1 плитка горького шоколада
Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень осторожно помешивая довести до кипения. Дать вишням остыть и напитаться образовавшимся сиропом. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие стерильные банки и закатать.
аааааааа, просто волшебство - шоколадное варенье с вишней!!!! Ради таких рецептов стоит учиться готовить!!! Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Ка в коктейле - так прелестьпрелесть, как куплю домой банку - так гадостьгадость
просто перед потреблением ВИШНИ надо сначала хыльнуть спиртуозности!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:27
ninfeo_mio, ну да, да!!! сразу и вишня вкуснее станет:)))))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я в Инете, девы, нашла только один рецепт мараскиновых вишен... и по рецепту их две недели держат в гашеной извести... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Воскресенье, 10 Июля 2011, 23:23
В блендер загружаем молоко, мороженое, банан и малиновый наполнитель. Тщательным образом все взбиваем и перемешиваем, чтобы наш коктейль увеличился в объеме в 1,5-2 раза. На дно стаканов кладем по паре кусочком льда. Много не ложите иначе лед растает и чистая вода начнет оседать на дно, сильно изменяя вкус коктейля. Если хочется сильно холодного, лучше влейте ледяное молоко или поставьте коктейль на несколько минут в морозилку.
Разливаем коктейль по стаканам и сверху посыпаем тертым шоколадом. Для удобства можно пить через трубочку.
Если кому нужно - вот тут я выкладывала пошаговый фоторецепт.
Алла, а я сделала наливочку:) Родственники передали из Херсона пол-ведра вишен, но по дороге вишенки "заиграли". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
О! Вкуснотища! Зимой будем встречаться с авоськами с банками и бутылками. Я свои вишни кинула в заморозку, а тут такой рецепт. Пришлось срочно ехать на рынок за вишнями по 25грн/кг Абыдно, да?
Алла, дааа... цены на ягоды в этом году сумасшедшие! Килограмм черники второй свежести - 30 грн, вишня по той же цене, что брала ты, малина - 45. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Выхрик, а можно подробнее про "сырое" варенье... А то я какбэ ваще в этом вопросе профан - не консервировала до настоящего времени ничего, во-первых, считала, что после термической обработки всё полезное из фруктов/овощей испаряется, во-вторых, родители мужа были под боком и свекровь каждый раз не выпускала от себя без "харчей" в виде той же домашней заготовки. С местом жительства обстоятельства поменялись - теперь придёццо мне хоть что-то заготавливать самостоятельно, вот.. Девули, так что там с "сырым" вареньем? В чем особенности? Из чего? Какие пропорции? (приготовилась конспектировать) Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
original, я вон малину просто мёдом акациевым залила. Красота! У меня бабулька-соседка никогда не варит варенье. Все ягоды мёдом заливает У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Ну и я докладываю по существу. Делала цукатное варенье - дольки абрикос. Не получилось. То есть оно-то получилось, но дольки стали мягкими и немного скукоженными, вместо того, чтобы быть ровненькими и твердыми. Возможно, нужно брать едва созревшие абрикосы, а не полуспелые. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Оль, ну мёд всё-таки имеет специфиццкий вкус, и однозначно будет влиять/искажать вкус ягод, в качестве эксперимента и для разнообразия можно конечно пару баночек забецать с медком, но не более. Хотя, буквально вчерась видела акациевый мёд на рынке, еще удивилась - что это за цвет у мёда больно светлый, оказалось это акациевый мёд такой цвет имеет..
Блин, скокусили меня феи вареньичной темой, ручки прям так и чешутся что-нить ягодное заготовить, то-то мои домашние удивятся, я ж их никогда таким не потчевала ))) Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
original, однозначно! Я тоже только на две баночки пока созрела ("медовых")
Снег, ёёё, я вспомнила про своё обещание о рецепте наливки. Но я к маме ещё не добиралась, а уже, наверное, и поздно У меня все хорошо. Так мне и надо :)