Снег, ыыы...спокусныцЭ!!! сгинь, сгинь:))))...того и гляди сама начну наваривать... *оБооже!* хотя нет. пока не начну..наверное....
а вот зелёные помидоры - это дада.
кстааати!!!! а кто знает, КАК делали зелёные целенькие помидоры во времена СССР? ...так их любила почему-то ...вот так они мне пахли вкусно......в школке давали периодически нам....вот бы такое найти...солёные, что-ли...не знаю..осталось только воспоминание. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
кстааати!!!! а кто знает, КАК делали зелёные целенькие помидоры во времена СССР? ...так их любила почему-то ...вот так они мне пахли вкусно......в школке давали периодически нам....вот бы такое найти...солёные, что-ли...не знаю..осталось только воспоминание.
сама люблю их. Бочковые это помидоры. Моя мама, учительница, спрашивала у поварихи:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
nat_march, а ты начни, оно тоже затягивает. Признаюсь честно - до 30 лет был всего единственный неудачный опыт консервирования огурчиков (они сорвали), после этого не бралась долго, решила, что не умею и все, но, когда летом поехала к бабуле в село на недельку, там в каждом дворе что-то консервировали, так быстро всему научилась, по сей день закатываю все "под себя". Очень люблю, чтобы сахарку в салатиках было столько, чтобы вкусно и кисло-сладко было.
А зеленые помидоры тоже люблю, но никогда еще не делала. Помню, что по рецепту все очень просто, но они точно бочковые, это я запомнила. Может, сделаю в этом году, чтоб ничего не пропало
Сообщение отредактировал DDeja - Пятница, 01 Июля 2011, 19:03
сама люблю их. Бочковые это помидоры. Моя мама, учительница, спрашивала у поварихи:))
ОБОООЖЕ!! Снееежка, а где нам их можно нагрести, а? в каких-таких шкооолах?:) иногда до смерти хоцца. но вот именно зелёные, да? мы об одном и том же говорим? страаашненькие такие....и такие вкууусныеее!!!!!?:) DDeja, ну вообще ты права..меня частенько тянет в ту степь, в консервации. ведь можно неоптовыми партиями...а по чуть-чуть. .... только чайник я в этих делах. как вспооомню времена СССР....когда закатывал только папа мой....этой крышкозакатывательной штукенцией:)...всё это стерилизоваааалось...стояяяяло...сразу отбивается желание:)
а как сейчас? тоже надо ото стерилизовать закатанные банки? то есть просто крышки другие, закручивающиеся, я правильно понимаю? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Абрикосовое варенье с целыми дольками На 1 кг абрикос - 1 кг сахара. Дольки абрикос засыпать сахаром. Когда пустят сок, то слить его, закипятить и залить абрикосы. Важно, чтобы посудина была широкой. Подождать, когда остынет. И так 5-6 раз. Потом закипятить с абрикосами и закатать. Дольки получаются целенькими.
Выхрик, а вот вопрос - а как используется слитый сок? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, но ведь сок пустят только спелые абрикосы, у жестких абрикос сока не дождешься , а вы так делали сами ? Глянуть бы, как это должно выглядеть в итоге
nat_march, по поводу закатывания банок - это, действительно, пока еще ручной труд, ничего лучше, чем закаточный ключ никто в нашей стране не изобрел А стерилизовать в воде банки с огурцами и помидорами совсем не сложно, главное - піймати хвилю
Ах, да! Как же не изобрел! Наш народ доумелся использовать баночки с винтовыми крышками, как у меня на фото. Очень удобно, они же бывают разноколиберные. Я в такие варенье заливаю в основном.
Добавлено (01 Июль 2011, 19:49) --------------------------------------------- Выхрик, Тань, а чё посудина должна быть широкой?
Сообщение отредактировал DDeja - Пятница, 01 Июля 2011, 20:47
DDeja, вот я про эти винтовые крышки и говорю..так есть же банки такие...новые..с такими крышками...а можно наверняка и старые банки?....и что, ото их просто зааакрутил - и усё? стерилизуем, как обычно..то ясно...но! - катать-то нинаддда...? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, а вот вопрос - а как используется слитый сок?
Этот сок мы кипятим и заливает дольки абрикос. И так 5-6 раз. В конце последнего раза этого сиропа будет намного меньше, чем в начале.
Quote (DDeja)
но ведь сок пустят только спелые абрикосы, у жестких абрикос сока не дождешься
Такое варенье варят из полусозревших абрикос, тоесть жестких. Из совсем зеленых конечно сока не дождешься. Ну здесь нужно смотреть по абрикосам. Я всегда варила из сочных сортов. Если не пускают сок долго, то можно (куда уже денешься) немного горяченькой водички (не кипятка) добавить.
Quote (DDeja)
а вы так делали сами ?
Конечно. Я выставляю только те рецепты, которые сама делала.
Quote (DDeja)
Выхрик, Тань, а чё посудина должна быть широкой?
Площадь испарения больше.
Можно в конце варки добавить в варенье пектин. Тогда получаются тверденькие дольки абрикос в желе.
nat_march, да, у винтовых баночек есть огромный плюс - катать их не надо , но, когда закручиваешь, надо потуже, на всю силу руки, иногда баночку держу микрофибровым полотенцем, чтобы не скользила в руке при закрывании винтовой крышкой, так удобнее. Баночки надо выпаривать, я думаю, ты знаешь
Тань, обязательно попробую с абрикос что-то интересное приготовить в этом году. Спасибо за рецептик.
А теперь о страшненьких помидорках... Я их тоже делаю.
Квашенные помидоры.
В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) "зонтики" укропа, черный, душистый и острый перец, 5-6 зубочков чеснока. Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой обычные ложки соли и 1 с небольшой горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой, накрываем листиком хрена и закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место. Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы.
Правда я квашу по ведру помидоров и огурцов и ставлю в погреб. Огурцы по-началу малосольные, а потом такие ядреные стают.
Даже фотку нашла моих помидорок из ведра.
Забыла написать, что молочной зрелости помидорки тоже можно по этому рецепту квасить.
Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 01 Июля 2011, 22:24
Вот еще девочка пишет на одном из кулинарных сайтов:
"Берете 3-х литровую банку, на дно укладываете зонтик укропа, немного листьев хрена, чеснок. Сверху - небольшие зеленые помидоры, 2,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Залить обычной холодной водой, закрыть капроновой крышкой. На сутки оставить при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте. Помидоры получаются именно квашеные, "газированные". Рецепт проверенный, сама так постоянно делаю." Но мне кажется, что для зеленых помидоров не надо класть чеснок, там весь аромат в самих зеленых помидорках.
DDeja, хыыыы..где бы ещё зелёных помидоров взять...в моём асфальте:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Но мне кажется, что для зеленых помидоров не надо класть чеснок, там весь аромат в самих зеленых помидорках.
Однозначно не могу ответить, т.к без чеснока не делала. Огурцы делала без чеснока- понравились. Можно сделать две банки помидор. В одну покласть чеснок, а в другую нет. И сравнить вкус.
К примеру в маринованные помидоры я не кладу укроп, а только петрушку. Так что всё нужно пробовать.
DDeja, по поводу рецепта, который вы нашли в инете, как по мне, то многовато сахара. Слишком сладкие я не люблю. Всё должно быть в меру. Они и так получаются "газированные" из-за молочно-кислых бактерий.
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 02 Июля 2011, 00:11
У меня на работе коллега готовит молосольные огурцы "на скорую руку" - моет в пакете огурцы, выливает всю воду, в этот же пакет с огурцами добавляет зубчики чеснока, порезанный укроп, солит и пару раз за день встряхивает. На следующий день у нас готовые чудные малосольные хрустящие огурчики! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, согласна, тоже вкусные такие малосольные огурчики. Я их делала по такому рецепту:
Огурцы малосольные в пакете.
На 1 кг огурчиков (чем меньше огурец по размеру, тем лучше), 3-4 зубчика чеснока , укроп, 1 ст.л. ложка соли. Складываем огурцы в пакет, режем туда чеснок, крошим укроп, сыпем соль и завязываем пакет. Если не уверены в прочности пакета, лучше завязать в два пакета. Трясем пакет, перемешивая все ингредиенты и ставим в холодильник на часов 8 , периодически можно пакет потряхивать. Получаются огурчики очень вкусные и быстро.
Мне очень нравятся МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ. Надо: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли - по вкусу, 1 литр минералки Сан Пелегрино (я раз делала так, а потом попробовала с другой сильногазированной, кажется, Оболонской).
Огурчики вымыть и выложить в банку на разломанный пополам пучок укропа, остатки укропа потом пойдут наеврх, очистить среднюю головку чеснока, порезать зубчики на кружочки, посыпать огурцы. Перелить Пелегрино в емкость и растворить в ней соль, а затем залить огурцы - они должны быть покрыты полностью. Укроп сверху.
Закрываем крышкой и в холодильник на сутки (я потом еще полсуток после холодильника при комнатной температуре их держала). Все:) А теперь можно похрустеееть:))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 02 Июля 2011, 11:25
усё. нет больше моих сил ходить в эту темку:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ой... зелененькие помидорки... малосольные огурки... тоже хатююю... тю! рассчитывала про сладенькое почитать, а тут... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Отбивные из кальмаров Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце с чесноком, затем — в сухарях.Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.
Мой муж обожает
Добавлено (05 Июль 2011, 20:26) --------------------------------------------- Морской салат со спагетти спагетти замороженный морской коктейль перец сладкий (красный и зеленый) 2 оливки без косточки 10(на любителя) помидор 1 чеснок петрушка 2-3 веточки укроп соль перец черный специи
Отварить спагетти. Зелень,помидоры и все остальное обжарить слегка и добавить морской коктейль и притушить минут 10. Полить спагетти этой вкусняшкой. Приятного аппетита