*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Пятница, 01 Июля 2011, 18:52 | Сообщение # 301
Снег, ыыы...спокусныцЭ!!! сгинь, сгинь:))))...того и гляди сама начну наваривать... *оБооже!* хотя нет. пока не начну..наверное....

а вот зелёные помидоры - это дада.

кстааати!!!! а кто знает, КАК делали зелёные целенькие помидоры во времена СССР? ...так их любила почему-то ...вот так они мне пахли вкусно......в школке давали периодически нам....вот бы такое найти...солёные, что-ли...не знаю..осталось только воспоминание.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Пятница, 01 Июля 2011, 18:55 | Сообщение # 302
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (nat_march)
кстааати!!!! а кто знает, КАК делали зелёные целенькие помидоры во времена СССР? ...так их любила почему-то ...вот так они мне пахли вкусно......в школке давали периодически нам....вот бы такое найти...солёные, что-ли...не знаю..осталось только воспоминание.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
сама люблю их. Бочковые это помидоры. Моя мама, учительница, спрашивала у поварихи:))

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

DDejaДата: Пятница, 01 Июля 2011, 19:01 | Сообщение # 303
Знаток
.
того и гляди сама начну наваривать...

nat_march, а ты начни, оно тоже затягивает. Признаюсь честно - до 30 лет был всего единственный неудачный опыт консервирования огурчиков (они сорвали), после этого не бралась долго, решила, что не умею и все, но, когда летом поехала к бабуле в село на недельку, там в каждом дворе что-то консервировали, так быстро всему научилась, по сей день закатываю все "под себя". Очень люблю, чтобы сахарку в салатиках было столько, чтобы вкусно и кисло-сладко было.

А зеленые помидоры тоже люблю, но никогда еще не делала. Помню, что по рецепту все очень просто, но они точно бочковые, это я запомнила. Может, сделаю в этом году, чтоб ничего не пропало cool

Сообщение отредактировал DDeja - Пятница, 01 Июля 2011, 19:03

nat_marchДата: Пятница, 01 Июля 2011, 19:06 | Сообщение # 304
Снег,
Quote (Снег)
сама люблю их. Бочковые это помидоры. Моя мама, учительница, спрашивала у поварихи:))

ОБОООЖЕ!! Снееежка, а где нам их можно нагрести, а? в каких-таких шкооолах?:) иногда до смерти хоцца. но вот именно зелёные, да? мы об одном и том же говорим? страаашненькие такие....и такие вкууусныеее!!!!!?:)
DDeja, ну вообще ты права..меня частенько тянет в ту степь, в консервации. ведь можно неоптовыми партиями...а по чуть-чуть. .... только чайник я в этих делах. как вспооомню времена СССР....когда закатывал только папа мой....этой крышкозакатывательной штукенцией:)...всё это стерилизоваааалось...стояяяяло...сразу отбивается желание:)

а как сейчас? тоже надо ото стерилизовать закатанные банки? то есть просто крышки другие, закручивающиеся, я правильно понимаю?

ВыхрикДата: Пятница, 01 Июля 2011, 19:39 | Сообщение # 305
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Абрикосовое варенье с целыми дольками
На 1 кг абрикос - 1 кг сахара.
Дольки абрикос засыпать сахаром. Когда пустят сок, то слить его, закипятить и залить абрикосы. Важно, чтобы посудина была широкой. Подождать, когда остынет. И так 5-6 раз.
Потом закипятить с абрикосами и закатать. Дольки получаются целенькими.

nat_marchДата: Пятница, 01 Июля 2011, 19:44 | Сообщение # 306
Выхрик, а вот вопрос - а как используется слитый сок?

DDejaДата: Пятница, 01 Июля 2011, 20:49 | Сообщение # 307
Знаток
Выхрик, но ведь сок пустят только спелые абрикосы, у жестких абрикос сока не дождешься , а вы так делали сами ? Глянуть бы, как это должно выглядеть в итоге smile

nat_march, по поводу закатывания банок - это, действительно, пока еще ручной труд, ничего лучше, чем закаточный ключ никто в нашей стране не изобрел wink А стерилизовать в воде банки с огурцами и помидорами совсем не сложно, главное - піймати хвилю biggrin

Ах, да! Как же не изобрел! Наш народ доумелся использовать баночки с винтовыми крышками, как у меня на фото. Очень удобно, они же бывают разноколиберные. Я в такие варенье заливаю в основном.

Добавлено (01 Июль 2011, 19:49)
---------------------------------------------
Выхрик, Тань, а чё посудина должна быть широкой?

Сообщение отредактировал DDeja - Пятница, 01 Июля 2011, 20:47

nat_marchДата: Пятница, 01 Июля 2011, 20:58 | Сообщение # 308
DDeja, вот я про эти винтовые крышки и говорю..так есть же банки такие...новые..с такими крышками...а можно наверняка и старые банки?....и что, ото их просто зааакрутил - и усё? стерилизуем, как обычно..то ясно...но! - катать-то нинаддда...?

ВыхрикДата: Пятница, 01 Июля 2011, 21:14 | Сообщение # 309
Quote (nat_march)
Выхрик, а вот вопрос - а как используется слитый сок?

Этот сок мы кипятим и заливает дольки абрикос. И так 5-6 раз.
В конце последнего раза этого сиропа будет намного меньше, чем в начале.
Quote (DDeja)
но ведь сок пустят только спелые абрикосы, у жестких абрикос сока не дождешься

Такое варенье варят из полусозревших абрикос, тоесть жестких. Из совсем зеленых конечно сока не дождешься.
Ну здесь нужно смотреть по абрикосам. Я всегда варила из сочных сортов. Если не пускают сок долго, то можно (куда уже денешься) немного горяченькой водички (не кипятка) добавить.
Quote (DDeja)
а вы так делали сами ?

Конечно. Я выставляю только те рецепты, которые сама делала.
Quote (DDeja)
Выхрик, Тань, а чё посудина должна быть широкой?

Площадь испарения больше.

Можно в конце варки добавить в варенье пектин. Тогда получаются тверденькие дольки абрикос в желе.

DDejaДата: Пятница, 01 Июля 2011, 21:50 | Сообщение # 310
Знаток
nat_march, да, у винтовых баночек есть огромный плюс - катать их не надо biggrin , но, когда закручиваешь, надо потуже, на всю силу руки, иногда баночку держу микрофибровым полотенцем, чтобы не скользила в руке при закрывании винтовой крышкой, так удобнее. Баночки надо выпаривать, я думаю, ты знаешь smile

Тань, обязательно попробую с абрикос что-то интересное приготовить в этом году. Спасибо за рецептик.

СнегДата: Пятница, 01 Июля 2011, 21:54 | Сообщение # 311
Quote (nat_march)
мы об одном и том же говорим? страаашненькие такие....и такие вкууусныеее!!!!!?:)

да!да!да! biggrin

Выхрик, спасибо! Теперь пару дней буду набираться духу... biggrin

ВыхрикДата: Пятница, 01 Июля 2011, 22:22 | Сообщение # 312
DDeja, Снег, будь ласка!

А теперь о страшненьких помидорках... biggrin Я их тоже делаю.

Квашенные помидоры.

В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня,по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) "зонтики" укропа, черный, душистый и острый перец, 5-6 зубочков чеснока.
Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой обычные ложки соли и 1 с небольшой горкой ложку сахара, заливаем это дело сырой водой, накрываем листиком хрена и закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем в кухне на несколько дней пока жидкость не начнет мутнеть, и убираем в прохладное место. Через 1,5- 2 месяца помидоры готовы.

Правда я квашу по ведру помидоров и огурцов и ставлю в погреб.
Огурцы по-началу малосольные, а потом такие ядреные стают.

Даже фотку нашла моих помидорок из ведра.

Забыла написать, что молочной зрелости помидорки тоже можно по этому рецепту квасить.

Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 01 Июля 2011, 22:24

DDejaДата: Пятница, 01 Июля 2011, 22:56 | Сообщение # 313
Знаток
Выхрик, классная фотка!

Вот еще девочка пишет на одном из кулинарных сайтов:

"Берете 3-х литровую банку, на дно укладываете зонтик укропа, немного листьев хрена, чеснок. Сверху - небольшие зеленые помидоры, 2,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Залить обычной холодной водой, закрыть капроновой крышкой. На сутки оставить при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте. Помидоры получаются именно квашеные, "газированные". Рецепт проверенный, сама так постоянно делаю." Но мне кажется, что для зеленых помидоров не надо класть чеснок, там весь аромат в самих зеленых помидорках.

nat_marchДата: Пятница, 01 Июля 2011, 23:33 | Сообщение # 314
DDeja, хыыыы..где бы ещё зелёных помидоров взять...в моём асфальте:))))

KsunДата: Пятница, 01 Июля 2011, 23:51 | Сообщение # 315
Решил остаться
nat_march, осенью на рынке зеленые помидоры продаются.

ВыхрикДата: Суббота, 02 Июля 2011, 00:03 | Сообщение # 316
Quote (DDeja)
Но мне кажется, что для зеленых помидоров не надо класть чеснок, там весь аромат в самих зеленых помидорках.

Однозначно не могу ответить, т.к без чеснока не делала. Огурцы делала без чеснока- понравились.
Можно сделать две банки помидор. В одну покласть чеснок, а в другую нет. И сравнить вкус.

К примеру в маринованные помидоры я не кладу укроп, а только петрушку. Так что всё нужно пробовать.

DDeja, по поводу рецепта, который вы нашли в инете, как по мне, то многовато сахара. Слишком сладкие я не люблю. Всё должно быть в меру. Они и так получаются "газированные" из-за молочно-кислых бактерий.

Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 02 Июля 2011, 00:11

АркадияДата: Суббота, 02 Июля 2011, 01:46 | Сообщение # 317
Всемогущий админ (с)
У меня на работе коллега готовит молосольные огурцы "на скорую руку" - моет в пакете огурцы, выливает всю воду, в этот же пакет с огурцами добавляет зубчики чеснока, порезанный укроп, солит и пару раз за день встряхивает. На следующий день у нас готовые чудные малосольные хрустящие огурчики!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ВыхрикДата: Суббота, 02 Июля 2011, 02:06 | Сообщение # 318
Аркадия, согласна, тоже вкусные такие малосольные огурчики.
Я их делала по такому рецепту:

Огурцы малосольные в пакете.

На 1 кг огурчиков (чем меньше огурец по размеру, тем лучше), 3-4 зубчика чеснока , укроп, 1 ст.л. ложка соли.
Складываем огурцы в пакет, режем туда чеснок, крошим укроп, сыпем соль и завязываем пакет. Если не уверены в прочности пакета, лучше завязать в два пакета. Трясем пакет, перемешивая все ингредиенты и ставим в холодильник на часов 8 , периодически можно пакет потряхивать. Получаются огурчики очень вкусные и быстро.

АркадияДата: Суббота, 02 Июля 2011, 02:10 | Сообщение # 319
Всемогущий админ (с)
Выхрик, они!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

НюшаДата: Суббота, 02 Июля 2011, 08:54 | Сообщение # 320
Знаток
Аркадия, Выхрик, классный рецепт огурчиков thumbup . Приеду из отпуска, обязательно попробую сделать!

Девочки, посоветуйте рецептик очень вкусного кваса. beer

СнегДата: Суббота, 02 Июля 2011, 11:24 | Сообщение # 321
Мне очень нравятся МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ.
Надо: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли - по вкусу, 1 литр минералки Сан Пелегрино (я раз делала так, а потом попробовала с другой сильногазированной, кажется, Оболонской).

Огурчики вымыть и выложить в банку на разломанный пополам пучок укропа, остатки укропа потом пойдут наеврх, очистить среднюю головку чеснока, порезать зубчики на кружочки, посыпать огурцы. Перелить Пелегрино в емкость и растворить в ней соль, а затем залить огурцы - они должны быть покрыты полностью. Укроп сверху.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки (я потом еще полсуток после холодильника при комнатной температуре их держала). Все:) А теперь можно похрустеееть:)))

Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 02 Июля 2011, 11:25

nat_marchДата: Суббота, 02 Июля 2011, 16:29 | Сообщение # 322
усё. нет больше моих сил ходить в эту темку:))))

LekaДата: Суббота, 02 Июля 2011, 16:32 | Сообщение # 323
В парфюмерном раю
Шото меня на солёненькое потянуло... wacko
Тьху на вас. angry

KFoxДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 18:07 | Сообщение # 324
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
ой... зелененькие помидорки... малосольные огурки... тоже хатююю... тю! рассчитывала про сладенькое почитать, а тут...

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

мыцаДата: Вторник, 05 Июля 2011, 21:26 | Сообщение # 325
Заглянул на минутку
Отбивные из кальмаров
Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце с чесноком, затем — в сухарях.Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.

Мой муж обожает biggrin

Добавлено (05 Июль 2011, 20:26)
---------------------------------------------
Морской салат со спагетти
спагетти
замороженный морской коктейль
перец сладкий (красный и зеленый) 2
оливки без косточки 10(на любителя)
помидор 1
чеснок
петрушка 2-3 веточки
укроп
соль
перец черный
специи

Отварить спагетти. Зелень,помидоры и все остальное обжарить слегка и добавить морской коктейль и притушить минут 10. Полить спагетти этой вкусняшкой. Приятного аппетита biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026