*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ЧайкаДата: Среда, 09 Января 2013, 20:41 | Сообщение # 3026
Фея-путешественница
HELGA, да! только что попробовали eat Чизкейк очень вкусный!!! Я так довольна, буду еще делать, обязательно)

рецепт подсмотрела на форуме мультиварка.ру и потом в интернете еще находила такой же рецепт, девочки пекли в духовке (как-то на водяной бане wacko )
Я делала в мультиварке. Вообще, я в мультиварке преимущественно выпекаю.
От рецепта немного отступила, на свой страх и риск, возможно это и повлияло на то, что чиз немного осел при остывании - на фото видно, что он немного вогнутый. Но вкус от этого не пострадал, я считаю)
Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои отступления:
Чизкейк "Нью-Йорк"

ВыхрикДата: Среда, 09 Января 2013, 20:46 | Сообщение # 3027
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Цитата (КомсомОлка)
Танюша, грибочки бомбезные!

Олечка, на здоровьячко.

Цитата (Чайка)
не знаю, что подразумевал автор, но мне видится, что в ней можно испечь торт для парфманьяка "Сальвадор Дали"

Кому шо, а куриці просо а парфманьяку "нос"....

HELGAДата: Среда, 09 Января 2013, 23:56 | Сообщение # 3028
Главная Снегурочка Парфеи :)
Чайка, а печенье какое?Топлёное молоко?

ВыхрикДата: Четверг, 10 Января 2013, 00:24 | Сообщение # 3029
Вот такую я делала Паннакота "Бейлис"

Рецепт

Сообщение отредактировал Выхрик - Четверг, 10 Января 2013, 00:31

HelenaДата: Четверг, 10 Января 2013, 00:31 | Сообщение # 3030
Парфюмерный маньяк
Выхрик, мяу, ну, разве так можно...Как можжно теперь жить спокойно, насмотревшись такого!!!
Танюша, умничка!

ВыхрикДата: Четверг, 10 Января 2013, 00:37 | Сообщение # 3031
Цитата (Helena)
.Как можжно теперь жить спокойно, насмотревшись такого!!!

Ой, не говори, Леночка. Вот так налопаешься такого, а потом весы десятой дорогой обходишь.

ЧайкаДата: Четверг, 10 Января 2013, 00:49 | Сообщение # 3032
Фея-путешественница
HELGA, печенье идеально было бы "Юбилейное" российское (девочки на форуме советовали и я с ними полностью согласна), оно такое душисто-хрустяще-рассыпчатое, ммм.... Из украинского, на мой взгляд, лучше всего подойдет печенье в пачках из серии "К кофе", "К чаю" и "Топленое молоко" smile
я же пыталась найти замену Юбилейному и купила "Любимое молоко"пр-ва Красный Октябрь, но это совсем не то, дубоватенькое оно оказалось) пальцы устали его крошить. Хотя, при наличии блендера, и это не проблема.

lady-willow77Дата: Четверг, 10 Января 2013, 01:00 | Сообщение # 3033
В парфюмерном раю
Цитата (Выхрик)

Все. Убила.

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

assiya2010Дата: Четверг, 10 Января 2013, 03:55 | Сообщение # 3034
Парфюмерный маньяк
Выхрик, обалдеть
и я такое хочу, если б не лечебная диета №10

Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах.
Омар Хайям

Сообщение отредактировал assiya2010 - Четверг, 10 Января 2013, 03:55

JannetaДата: Четверг, 10 Января 2013, 19:55 | Сообщение # 3035
В парфюмерном раю
Девочки, какие Вы все умнички, столько наготовили вкусненького, пока я воевала с комп.вирусом.
Выхрик, Танюша, ты как всегда на первом месте!

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

JamsДата: Пятница, 11 Января 2013, 22:00 | Сообщение # 3036
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Вот такие разгрузочные роллы с семгой, икрой и мягким сыром, между праздниками то, что нужно - сытно, но легко

Добавлено (11 Январь 2013, 20:00)
---------------------------------------------
вот еще идейка, креветки, запеченные в лимонном соке, соевом соусе, меде, оливковом масле с лимонной стружкой

тоже очень удачная разгрузочная еда, если без пива!)))))

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

JannetaДата: Пятница, 11 Января 2013, 22:00 | Сообщение # 3037
В парфюмерном раю
Jams, Женечка, очень красиво, аппетитно и вкусно! smile smile

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

JamsДата: Пятница, 11 Января 2013, 22:02 | Сообщение # 3038
Janneta, Жанна, это и быстро и легко вдобавок))) спасибо, тааак приятно, когда хвалят, очень очень и когда лопают за столом тоже!

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

ВыхрикДата: Пятница, 11 Января 2013, 22:24 | Сообщение # 3039
Женя Jams, вот это красота...
Вот всё, что у тебя на фото съела бы. Наверно вкусно... в этом я и не сомневаюсь.
А еще красивая посуда.
Стесняюсь спросить... почему кусочки семги отдыхают сверху ролов? То так задумано?

Жанночка,

arnaДата: Пятница, 11 Января 2013, 22:50 | Сообщение # 3040
В парфюмерном раю
Паннакота выглядит божественно!

Но я, как ярый любитель суши, просто истекла слюной от вида роллов!! Какая умничка, Jams! наберусь силы духа и начну все-таки вникать в технологию.... я все время боюсь что развалятся и иду на поводу у заказов на дом или похода в ресторан.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

JamsДата: Пятница, 11 Января 2013, 22:54 | Сообщение # 3041
Выхрик, Танечка кусочки семги остались немножко лишние)))) решила еще и сверху положить для красоты

BonaДата: Суббота, 12 Января 2013, 02:35 | Сообщение # 3042
В парфюмерном раю
Jams, от такого противня с креветками я бы добровольно не ушла, даже не смотря на столь позднее время. А гулять так гулять - и пиво в студию!

Відливанти ФЛАКОНИ Фірм.проб

JamsДата: Суббота, 12 Января 2013, 02:49 | Сообщение # 3043
Bona, ))) добро пожаловать, пока доедешь - еще противень приготовлю)!

arna, я сдам все нюансы готовки - главное правильно варить рис и кушать свежеприготовленными роллы, но если они остаются, вопреки всем правилам - ставишь в холодильник в герметично закрытой посуде, сбрызнув соевым соусом. Немного навыка - и роллы каждый день!

ВыхрикДата: Суббота, 12 Января 2013, 03:04 | Сообщение # 3044
Цитата (Jams)
я сдам все нюансы готовки - главное правильно варить рис и кушать свежеприготовленными роллы, но если они остаются, вопреки всем правилам - ставишь в холодильник в герметично закрытой посуде, сбрызнув соевым соусом. Немного навыка - и роллы каждый день!

Вот УМНИЦА! Больше добавить ничего не могу. smile

BonaДата: Суббота, 12 Января 2013, 03:13 | Сообщение # 3045
В парфюмерном раю
Цитата (Jams)
Bona, ))) добро пожаловать, пока доедешь - еще противень приготовлю)!

Женя, уговорила. Пошла за пивом!
Сдавай рецепт, я уже готова записывать. Как правильно варить рис? Может и я на такой героический подвиг созрею.
И рецепт креветок тоже сдай пожалуйста.

JamsДата: Суббота, 12 Января 2013, 04:31 | Сообщение # 3046
Итак:
1. КРЕВЕТКИ С МЁДОМ:
900 гр. средних креветок
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст. л. соевого соуса
сок 2-х лимонов
2 ст.л. меда без верха
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
1/4 ч.л. молотого красного перца

Замариновать креветки в всех ингридиентах кроме цедры на 1-2 часа, запечь в духовке 10 минут при t 210 град. С, посыпать все цедрой. С пивом с зеленым чаем, всухомятку мнямммм.... можно делать соус: майонез, чеснок, укроп. Майонез делаю только домашний - вкус детства!
Приятного аппетита!

Добавлено (12 Январь 2013, 02:31)
---------------------------------------------
Теперь, роллы
1. Рис промыть стотыщ раз))), вода должна быть прозрачной, залить холодной водой в пропорции 1*1
Рис не обязательно брать именно для роллов, хорошо получается и с обычным круглым, шлифованым, белым.
2. Ставить на сильный огонь под закрытую крышку и крышку не снимать не приподнимать, нос свой в кастрюлю не совать и ложкой ничего не трогать! ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лучше готовить в кастрюле с толстым дном и стенами. если нет - то в любой, удобнее с прозрачной крышкой!
3. Как закипит - убавить огонь до небольшого - варить так - 10 мин.
4. Через 10 мин рис полностью вберет всю воду, снять его с огня, не снимая крышки и отставить на 15 минут.
5. В это время приготовить заправку (в идеале д.б. рисовый уксус, я делаю и на саке, если нет ни того ни другого - подойдет вода, кипяток, в жидкости разбавляем сахар и соль в пропорции 1 стак. риса*3 ст.л. жидкости*1.5 дес. ложки сахара*1 ч.л. соли)
6. По истечении 15 минут вываливаем рис деревянной лопаткой в деревянную миску, не мешая, поливаем заправкой и деревянной ложкой перекапываем снизу вверх, даем немного ему остыть.
7. Выкладываем его на лист нори, котрый кладем на деревянный коврик, смачивая руки водой, придавливаем, раскладываем рис о ближнего края и до дальнего - но не до конца, чтобы нори выглядывали, по ближнему краю вдоль кладем начинку в идеале угорь и авокадо, вкусно и семга с огурцом, вкусно с огурцом просто и мягким сыром, сворачиваем ролл и режем мокрым ножом на 8 частей.

Обязательно подавать с мариновым имбирем красным, васаби и соевым соусом (брать дорогой Кикомен, дешевый подходит для салатов и запекания, для сыроедения))) не экономить - брать хороший!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BonaДата: Суббота, 12 Января 2013, 15:07 | Сообщение # 3047
В парфюмерном раю
Jams, Женя, спасибо огромадное. Видно мои выходные ничего неделания накрываются медным тазом, буду работать сушистом.

ЮськаДата: Суббота, 12 Января 2013, 15:52 | Сообщение # 3048
Знаток
Цитата (lady-willow77)
Цитата (Выхрик)

Все. Убила.

"Кошки и женщины всегда делают,что хотят.Собакам и мужчинам пора привыкнуть".

Таня , искусительница )))

Jams, Обожаю креветки , может теперь и на суши рискну ! Спасибо за советы и рецепты !!!

arnaДата: Суббота, 12 Января 2013, 16:00 | Сообщение # 3049
В парфюмерном раю
Женя, спасибо за подробный рецепт! я аш затосковала, месяца 2 суши не ела по роду деятельности пришлось все время заказывать "европу", а то я с сушами совсем отстала от того что и как готовят в городе. и забыла что помнила.

так.. это все мотать еще теплым или когда полностью остынет? готовить рис заранее нельзя, да?

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

JamsДата: Суббота, 12 Января 2013, 16:07 | Сообщение # 3050
arna, все правильно, роллы крутить теплыми, заранее рис не варят и в холодильнике не держат - он дубеет.
Девочки пусть все получится, рада. если советы помогут.

По креветкам, лучше покупать вменяемого размера, сейчас много статей вышло, что большие королевские - это креветки, накормленные разными вредными веществами и много отравлений у народа из-за этого, не жадничайте и не ленитесь - берите помельче или средние больше вероятности в их безвредности))

Поиск:

ПарФея © 2026