HELGA, да! только что попробовали Чизкейк очень вкусный!!! Я так довольна, буду еще делать, обязательно) рецепт подсмотрела на форуме мультиварка.ру и потом в интернете еще находила такой же рецепт, девочки пекли в духовке (как-то на водяной бане ) Я делала в мультиварке. Вообще, я в мультиварке преимущественно выпекаю. От рецепта немного отступила, на свой страх и риск, возможно это и повлияло на то, что чиз немного осел при остывании - на фото видно, что он немного вогнутый. Но вкус от этого не пострадал, я считаю) Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои отступления: Чизкейк "Нью-Йорк"
Для подложки: 400 г печенья (я брала примерно 300 г) 150 г сл.масла (примерно 100 г) печенье измельчить в крошку и смешать с размягченным маслом. Из полученной смеси в форме для выпечки выложить дно и бортики, слегка приминая смесь к посуде, бортики примерно 3-4 см высотой. Начинка: 600 г сыра “Филадельфия” (взяла 525 г - три пачки по 175 г) 3 яйца 150 мл сливок 20% 150 г сахарной пудры (пудры не было, взяла обычный сахар. На мой взгляд не принципиально, т.к. сахар отлично растворился, но попробую в след.раз с пудрой) 1 ч.л. ванили (это сугубо по вкусу, еще и от ванили зависит. У меня был Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и я его меньше положила) Сыр взбить венчиком с сахаром и ванилью, затем постепенно добавить сливки и яйца, не прекращая взбивать. Взбивать лучше ручным венчиком, т.к. миксером можно перевзбить, что не рекомендуется. Начинку вылить на подложку, включить режим "Выпечка" на 60 мин, после сигнала о готовности не открывать крышку еще 20 мин, мультиварка в это время находится в режиме "Подогрев". Затем отключить мультиварку, открыть крышку и подождать, пока остынет до комнатной температуры, после чего можно извлечь чизкейк из формы на тарелочку и хорошо охладить. Украсить по собственному желанию (тертый шоколад, фрукты) Ой, что-то очень много букв получилось... на самом деле, я сделала чизкейк быстрее, чем писала рецепт Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH18.
В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, крахмал. Размешивая, чтобы не было комков, постепенно влить половину сливок. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Влить ликёр, размешать, снять с огня. Развести желатин согласно инструкции. Подогреть до растворения (не кипятить). Взбить оставшиеся сливки. Ввести в масу, которую варили, тоненькой струйкой желатин и взбитые сливки.Тщательно размешать, разлить по формочкам для остывания в холодильнике.
Сообщение отредактировал Выхрик - Четверг, 10 Января 2013, 00:31
HELGA, печенье идеально было бы "Юбилейное" российское (девочки на форуме советовали и я с ними полностью согласна), оно такое душисто-хрустяще-рассыпчатое, ммм.... Из украинского, на мой взгляд, лучше всего подойдет печенье в пачках из серии "К кофе", "К чаю" и "Топленое молоко" я же пыталась найти замену Юбилейному и купила "Любимое молоко"пр-ва Красный Октябрь, но это совсем не то, дубоватенькое оно оказалось) пальцы устали его крошить. Хотя, при наличии блендера, и это не проблема.
Выхрик, обалдеть и я такое хочу, если б не лечебная диета №10 Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Четверг, 10 Января 2013, 03:55
Девочки, какие Вы все умнички, столько наготовили вкусненького, пока я воевала с комп.вирусом. Выхрик, Танюша, ты как всегда на первом месте! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Вот такие разгрузочные роллы с семгой, икрой и мягким сыром, между праздниками то, что нужно - сытно, но легко
Добавлено (11 Январь 2013, 20:00) --------------------------------------------- вот еще идейка, креветки, запеченные в лимонном соке, соевом соусе, меде, оливковом масле с лимонной стружкой
тоже очень удачная разгрузочная еда, если без пива!)))))
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Женечка, очень красиво, аппетитно и вкусно! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, Жанна, это и быстро и легко вдобавок))) спасибо, тааак приятно, когда хвалят, очень очень и когда лопают за столом тоже! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Женя Jams, вот это красота... Вот всё, что у тебя на фото съела бы. Наверно вкусно... в этом я и не сомневаюсь. А еще красивая посуда. Стесняюсь спросить... почему кусочки семги отдыхают сверху ролов? То так задумано?
Но я, как ярый любитель суши, просто истекла слюной от вида роллов!! Какая умничка, Jams! наберусь силы духа и начну все-таки вникать в технологию.... я все время боюсь что развалятся и иду на поводу у заказов на дом или похода в ресторан. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Выхрик, Танечка кусочки семги остались немножко лишние)))) решила еще и сверху положить для красоты Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, от такого противня с креветками я бы добровольно не ушла, даже не смотря на столь позднее время. А гулять так гулять - и пиво в студию! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Bona, ))) добро пожаловать, пока доедешь - еще противень приготовлю)!
arna, я сдам все нюансы готовки - главное правильно варить рис и кушать свежеприготовленными роллы, но если они остаются, вопреки всем правилам - ставишь в холодильник в герметично закрытой посуде, сбрызнув соевым соусом. Немного навыка - и роллы каждый день! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
я сдам все нюансы готовки - главное правильно варить рис и кушать свежеприготовленными роллы, но если они остаются, вопреки всем правилам - ставишь в холодильник в герметично закрытой посуде, сбрызнув соевым соусом. Немного навыка - и роллы каждый день!
Bona, ))) добро пожаловать, пока доедешь - еще противень приготовлю)!
Женя, уговорила. Пошла за пивом! Сдавай рецепт, я уже готова записывать. Как правильно варить рис? Может и я на такой героический подвиг созрею. И рецепт креветок тоже сдай пожалуйста. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Итак: 1. КРЕВЕТКИ С МЁДОМ: 900 гр. средних креветок 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст. л. соевого соуса сок 2-х лимонов 2 ст.л. меда без верха 2 ст.л. оливкового масла 1 ст. л. рубленой свежей петрушки 1/4 ч.л. молотого красного перца
Замариновать креветки в всех ингридиентах кроме цедры на 1-2 часа, запечь в духовке 10 минут при t 210 град. С, посыпать все цедрой. С пивом с зеленым чаем, всухомятку мнямммм.... можно делать соус: майонез, чеснок, укроп. Майонез делаю только домашний - вкус детства! Приятного аппетита!
Добавлено (12 Январь 2013, 02:31) --------------------------------------------- Теперь, роллы 1. Рис промыть стотыщ раз))), вода должна быть прозрачной, залить холодной водой в пропорции 1*1 Рис не обязательно брать именно для роллов, хорошо получается и с обычным круглым, шлифованым, белым. 2. Ставить на сильный огонь под закрытую крышку и крышку не снимать не приподнимать, нос свой в кастрюлю не совать и ложкой ничего не трогать! ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лучше готовить в кастрюле с толстым дном и стенами. если нет - то в любой, удобнее с прозрачной крышкой! 3. Как закипит - убавить огонь до небольшого - варить так - 10 мин. 4. Через 10 мин рис полностью вберет всю воду, снять его с огня, не снимая крышки и отставить на 15 минут. 5. В это время приготовить заправку (в идеале д.б. рисовый уксус, я делаю и на саке, если нет ни того ни другого - подойдет вода, кипяток, в жидкости разбавляем сахар и соль в пропорции 1 стак. риса*3 ст.л. жидкости*1.5 дес. ложки сахара*1 ч.л. соли) 6. По истечении 15 минут вываливаем рис деревянной лопаткой в деревянную миску, не мешая, поливаем заправкой и деревянной ложкой перекапываем снизу вверх, даем немного ему остыть. 7. Выкладываем его на лист нори, котрый кладем на деревянный коврик, смачивая руки водой, придавливаем, раскладываем рис о ближнего края и до дальнего - но не до конца, чтобы нори выглядывали, по ближнему краю вдоль кладем начинку в идеале угорь и авокадо, вкусно и семга с огурцом, вкусно с огурцом просто и мягким сыром, сворачиваем ролл и режем мокрым ножом на 8 частей.
Обязательно подавать с мариновым имбирем красным, васаби и соевым соусом (брать дорогой Кикомен, дешевый подходит для салатов и запекания, для сыроедения))) не экономить - брать хороший! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Женя, спасибо за подробный рецепт! я аш затосковала, месяца 2 суши не ела по роду деятельности пришлось все время заказывать "европу", а то я с сушами совсем отстала от того что и как готовят в городе. и забыла что помнила.
так.. это все мотать еще теплым или когда полностью остынет? готовить рис заранее нельзя, да? Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, все правильно, роллы крутить теплыми, заранее рис не варят и в холодильнике не держат - он дубеет. Девочки пусть все получится, рада. если советы помогут.
По креветкам, лучше покупать вменяемого размера, сейчас много статей вышло, что большие королевские - это креветки, накормленные разными вредными веществами и много отравлений у народа из-за этого, не жадничайте и не ленитесь - берите помельче или средние больше вероятности в их безвредности)) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)