кстати, мелкие сочнее и вкуснее имхо! а крупные, да еще и с соусом типа термидор... лучше употреблять там, где они свежевыловленные. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
киевлянка, Катюня, красота необыкновенная, такую новогоднюю елочку жалко есть, надо только любоваться! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Вот такой ужин лопал главный мужчина в семье под старый новый год сегодня!
Итальянские Calamari с сыром и зеленью))) и куриная печень с луком и сметаной в бульоне, запеченная в горшочке, Божоле допила мамка))), малыш не пьющий!
1. Печень обжариваю в небольшом количестве масла с луком, присаливаю, жарю недолко чтобы кровь вся вышла - печень остается мягчайшая, складываю в горшочек, заливаю сметаной и добавляю треть стакана бульона - все в духовку на 15 мин. при 190 град. 2. Каламари отвариваю в подсоленой воде с добавлением масла 15 мин., посвпаю сром и зеленью.
Люблю максимально быстрые рецепты)
добавила (скопировала) рецепт под фото Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Среда, 20 Февраля 2013, 22:55
Faren, спасибо большое, все очень просто готовить: 1. Печень обжариваю в небольшом количестве масла с луком, присаливаю, жарю недолко чтобы кровь вся вышла - печень остается мягчайшая, складываю в горшочек, заливаю сметаной и добавляю треть стакана бульона - все в духовку на 15 мин. при 190 град. 2. Каламари отвариваю в подсоленой воде с добавлением масла 15 мин., посвпаю сром и зеленью.
Люблю максимально быстрые рецепты) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Женечка, красивые фотографии - Малыш Ваш чудесный, а блюда .... истекаю слюной! Спасибо, за интересные рецепты, главное, быстро, просто и вкусно! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, спасибо большое! Если рецепты понравились, пользуйтесь в радость. Приятного аппетита! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Женечка, спасибо, мне нравятся рецепты быстрые и простые - всегда времени не хватает. Ждем новые блюда! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
А я все по мороженому выступаю. Тут бананы пропадали... Рецепт: 3 спелых банана, 0,5 стакана сахара, 500мл сливок 12%. Все взбить в блендере и заморозить в мороженице.
arna, УРА! Когда получается - масса удовольствия! приятного аппетита! КомсомОлка, всегда остерегалась делать мороженное, ну дык, как гврицца "Сгорела хата...гори и дом))))?" Буду пробовать! Спасибо за рецепт! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, я и раньше делала, но не часто, т.к. было хлопотно, в процессе заморозки взбивала в блендере несколько раз. А на Новый год муж подарил мороженицу (сбылась мечта!), и теперь меня понесло.
эээх, еще раз гляула в профиль, точно ли вы из Харькова! а так бы дружили домами)))) я лазанью, вы - мороженце
Добавлено (19 Январь 2013, 23:26) --------------------------------------------- Феюшки, всем доброго вечера, с Крещением, будьте благословенны!
Я тут готовила гороховый супчик с копчеными ребрышками и колбаской....очень его все любим и как обычно, все легко и быстро и без заморочек, а удовольствия.... особенно немного спустя... потом))))
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Женечка, мои мужчины тоже очень любят гороховый супчик. Спасибо, что напомнили, что-то давно я его не варила. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
КомсомОлка, Ваш рецепт підтверджую, морозиво виходить - за вуха не відтягнеш )) я теж так готую, тільки порізані банани поливаю лимонним соком (вони не чорніють) і добавляю ванілін. Рекомендую - рецепт супер!!
Janneta, Жанночка, вот и здорово! Порой думаешь, ну что же приготовить! Вроде бы уже все что можно переготовил! На зиму то, что нужно! А если долго находился на улице и замерз можно и 30 гр. водочки под супчик для сугрева))) да мягкий зажаренный хлеб ммм.......
28babochka, спасибо, что поделились! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Женечка, что верно, то верно - после мороза и рабочего дня гороховый супчик с сухариками - это такое удовольствие! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
V_Виктория, фото в студию, большая компания - это хорошо! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
V_Виктория, Вика, вот это размахи! У меня аж слюнки потекли. Вот, теперь думаю, что пойти и поискать в холодильнике. Виктория, Вы умничка, желаю Вам приятного аппетита! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
КомсомОлка, ну точно... не только комсомолка, а еще и активистка, красавица (в этом я не сомневаюсь). Мороженко прелесть.
Jams, супчик аппетитный. Я как-то сварила суп с копченостями и мне совсем не понравился. Вкус копченостей забивают аромат гороха. Еще как-то купила горох... варила, варила..варила, варил пол дня, так собака и не разварился. Естественно замачиваю на ночь, как и фасоль. Теперь покупаю пачечку на пробу и если разваривается отлично, то еще несколько пачечек куплю.
V_Виктория, суши отличные! Да в компании делать их не скучно.
V_Виктория, Вика, это круть, я тоже обожаю суши, делитесь теперь своим рецептом, я свой выкладывала уже!
Добавлено (21 Январь 2013, 20:42) --------------------------------------------- Выхрик, Танюша, добрый вечер, вы куда пропали?)))
Цитата (Выхрик)
Еще как-то купила горох... варила, варила..варила, варил пол дня, так собака и не разварился.
Со мной это только что случилось, какой то каменный попался и замачивала и два дня варила и ужас какой-то - готовила только что начинку для пирожков, сдобрила его луком жаренным и маслом, хоть перемешался.
Цитата (Janneta)
У меня аж слюнки потекли.
ага, Жанн, вы правы у меня тоже! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)