V_Виктория, Я В ШОКЕ:))))))) сама всё никак не решусь учиться делать суши.....кажется, что сложно...что не выйдет....а у вас такие масштабы!!!! обалдеть:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Расскажу, как варю я холодец без всякого там желатина. Еще без никакого чеснока. Ну дуж его не перевариваю в холодце. Знаю, что многие так варят, но соотношение мясо-вода льют на глаз. Я для себя определила правильное соотношение вода-мясо. И холодец всегда застывает.
Холодец
рецепт
Состав: вода - 6 л ножки свинные - 4 шт (если маленькие, то 5 шт) Курица домашняя- 2 кг
Покупаю на рынке и только на рынке свинные ножки (ратычки) и домашнюю курицу. Ножки скоблю и заливаю на несколько часов холодной водой. Курицу разделываю. Снимаю шкуру и весь жир. Это на холодец не идет. Заливаю ножки холодной водой и ставлю на огонь. Пускай минут 5 покипит. Первый бульон всегда сливаю. Потом заливаю новой (отцеженной), довожу до кипения и настраиваю огонь так, чтобы бульон еле-еле "дышал" (не булькал). И так 6 часов будут у нас томиться ножки. Точно так же поступаю с курицей. Только томится она у меня 4 часа. В конце приготовления кладу лук (несколько) целый очищенный, соль и лавровый лист. Никакого чеснока. (!) После остывания разделываю курицу. В форму выкладываю мясо курицы,обязательно притрушиваю сверху свежесмолотым черным перчиком и заливаю процеженым бульоном. Ставлю в холодильник для застывания. Свинные ножки я вытягиваю и со спокойной совестью отдаю нашим гаражным собачкам. Еще важный момент, что никакого жира сверху холодца я не приемлю. Бывает, что в кастрюле застывает, потом снимаю весь жир,затем кипячу бульон. Но, когда, холодец выкладываем на тароелку переварачивая форму, то здесь проще - снять жир перед использованием.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 23 Января 2013, 03:21
Мы очень любим суши... Собираемся большой компанией и готовим много...
V_Виктория, а большая компания - это сколько вас трудилось человек?)))) молодцы какие, дружные! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Расскажу, как варю я холодец без всякого там желатина.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, Танечка, холодец просто обожаю. Правда готовлю его очень редко и тоже без желатина. Таня, спасибо, что напомнили, надобно приготовить, а то давно уже себя не баловали холодцом да еще с хреном, ням-ням! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
и хрен сами готовите? ватета да!!!!!!! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, Танюшка, ты умничка, моя мама тоже так варит холодец. На Новый год варили - я покупала свин.ножки и индейку. Все мои домашние любят холодец, только я и сын не любим, мы две белые вороны в семье. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Женя, у меня муж тоже раньше сам хрен готовил, а чичас разленился, лучше свежий Ясеневский (нашего местного производителя) купит и никаких хлопот. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Дык свой самый вкусный. Знаю, что в его составе нет ничего такого... Такое ответственное дело я поручаю мужу. Он идет в гараж (на воздух) и там трет. Бывало, что и противогаз одевал - такой ядрёный хрен попадался.
Выхрик, Bona, колитесь, как его готовить? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Расскажу, как варю я холодец без всякого там желатина.
хых..я только такой и ем:))) желатин - это уже современные изыски...а нормальный холодец - он не такой:))
Цитата (Jams)
и хрен сами готовите? ватета да!!!!!!!
И это ДА! тоже люблю только свой. а чё там делать-то? фигня вопрос по сути. просто лень:) а вообще в разных регионах хрен по-разному готовят:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
это кому как...я и не знаю, как подойти к ним...и рис как сварить нормально:))) и вообще:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
я и не знаю, как подойти к ним...и рис как сварить нормально
http://www.parfeya.com.ua/forum/56-1114-123 сообщение 3068, nat_march, не сложно, но небольшой опыт нужен - делюсь своим! девочки пробовал - все вышло! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, я не знаю...может, есть какие-то более сложные рецепты...с какими-то дополнительными процессами технологическими...но у меня в родЫне всё делалось просто:) Пропорций не назову, это у нас всегда "по вкусу"....а вкус - это с детства:) "должно быть так, как у бабушки". Так и делаем. если чего не хватает - просто добавляем больше этого ингредиента. Хрен должен быть крепким, но не выносящим мозг (хотя сие на любителя). Самое сложное в моём варианте - собственно, натереть хрен:) Просто потому, что он ядовитый:))), пока трёшь. Но у нас это на улице всегда делали:) так что не вопрос. Нужен хрен, буряк, сахар-соль-уксус. от и всьо:) Единственным нюансом в моём семейном варианте является то, что в у нас хрен делают не жидким, а густым. и натирается всё не в пыль, а крупнее. ну..."в пыль" - это, мабуть, блендерами уже:) У нас на обычную мелкую советского образца тёрку. И кладут свеклу тоже. много довольно-таки. Просто некоторые, знаю, только сок льют свекольный, для цвета. и хрен делают скорее жидким....ПС ну это тоже на любителя. Кто любит жиже - добавляет воды побольше. от и усьо:) Мы делаем с вечера...потом ставим отдыхать...утром уже можно есть....ну и потом тоже можно есть...
якось так Не мудрствуя лукаво:)
Какие там ещё могут быть процессы?:)...ну вымачивание хрОна:)..но это как кто любит....и опыть же: он и так, пока начистишь, в миске лежит себе...вымачивается...А вообще не такой он и мозговыносяще-ядрёный и без вымачивания...когда свекла в комплекте. Если только сам сок свекольный, то может и надо вымачивать в обязательном порядке:) Но у меня дома всегда с бурячком делают, нам без разницы:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 22 Января 2013, 01:18
Во... другое дело. nat_march, всё правильно ты написала.
Цитата (nat_march)
Хрен должен быть крепким, но не выносящим мозг (хотя сие на любителя).
А здесь уже не угадаешь. Смотря какие коренья выкопаешь. Зависит это и от грунта и от времени года. Но я счиатаю, что на то он и хрен, чтобы быть ядреным. Тем более со временем он выдыхается. Мой муж трет на картофельной (мамой мелкой) терке. Никаких блендеров или мясорубок (некоторые так делают) не признает. Уксус я никогда не добавляю, а лимонную кислоту. Свеклу тоже не тру, а только свекольный сок. До нужной консистенции могу добавить немного кипяченой воды. Раньше, когда я делала свекольный квас, то добавляла его. Считаю, что самый вкусный хрен именно со свекольный квасом.
Цитата (nat_march)
"должно быть так, как у бабушки"
Незнаю, как у бабушки. Я их помню только в дошкольном возрасте. Лет до 4-х.
то есть, с технологией я знакома, и умею..но...долго это...мне мотивации не хватает на сий подвиг... мамочкин холодец - вкуснее всех в мире!!!! никакого тебе трёхсантиметрового слоя жира сверху...мяско всё отобрано..никаких внутри лишних включений...только мяско и морковка...НЯМ)_НЯМ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 22 Января 2013, 03:33
А я для холодца беру 2 свинные ножки, свинную голяшку и либо курочку либо индюшку. Обязательно сливаю первую воду, а во второй воде томится все на огне часа 4. По ходу томления собираю сверху и сливаю весь жир. Добавляю целую луковицу, целую морковку, несколько зубочков чеснока, черный перец в горошке, соль. Даю протомиться еще часик-полтора.
Jams, Женя, хрен, как по мне, проще купить, чем лить слезы во время натирания его на терке. Мой муж и на терке натирал его, и перекручивал на мясорубке, предварительно одев целлофановый пакет на выходное сопло (слез при этом способе нет, но на терке вкуснее), пока не нашел в магазине готовый хрен, Що прийшовся йому до смаку. В перетертый хрен добавляет лимонный сок, немного соли, сахара, свекольный сок (можно без него, тогда хрен будет просто белый). Все до безобразия просто, ежели найдется жертва, которая будет добровольно натирать хрен. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб