Первый мой опыт приготовления суши был на Новый Год 2008. Вот фото тех самых "первых"... Рецепт приготовления риса для суши с тех пор не менялся, так как полностью устраивает. Рис варю так: На два стакана риса нужно взять два стакана воды, 3 ст ложки уксуса. Уксус разводим так: на полстакана воды берем 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли. Залейте рис водой, плотно закрыв крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Когда закипит, включите сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимайте. Уменьшите огонь до минимального на 10 минут. Выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, чтобы окончательно "созрел". Разведённый уксус перелейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накройте рис влажным полотенцем и оставьте его остывать. В первый раз делала 2 вида: рыба+огурец, рыба+авокадо. Однако авокадо нам не понравилось и мы в будущем от него отказались. Украшали тогда только белым кунжутом и обычной красной икрой.
Опытным путем нашли идеальное сочетание начинки для нашей компании: сыр Виола + рыба. Рыба (лосось, форель или семга) используется свежая, не размороженная. Мы ее немного просаливаем. Делаем также другие сочетания использую свежий огурчик, болгарский перец, мидии. Иногда внутрь кладем икру летучей рыбы. Украшаем икрой летучей рыбы (красной и зеленой), кунжутом (белым, черным и смесью), а также креветками и обычной красной икрой.
Теперь о размере нашей компании... обычно это 4-7 человек.
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Пробуйте и у Вас все получится! Приятного!
Bona, nat_march, Выхрик, вот это задача ХРЕН готовить))))) думаю муж не согласиться тереть))) скажет "Я ПОШЕЛ С СОБАКОЙ ГУЛЯТЬ))))" За рецепт спасибо большое, так по описаниям не сложно , как капусту квасить - главное натереть!
Цитата (Tasya)
Цитата (Выхрик) И так 6 часов будут у нас томиться ножки
После этой фразу я поняла, что дальше мне можно уже не читать ...
Улыбнуло меня, т.к. в мыслях подумалось тоже самое))) я, как любитель вкусной, НО БЫСТРОЙ еды не очень люблю тратить черезчур много времени на кухне, хочется много успеть и за ее пределами))) Но каждый раз, вспоминая Танины пряники и время, которое она выстаивала тесто - 5 недель, я думаю, что ВСЕ ПОД СИЛУ человеку, главное желание! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
НО БЫСТРОЙ еды не очень люблю тратить черезчур много времени на кухне, хочется много успеть и за ее пределами)))
Тююю... Жень, дык кто тебя заставляет с бубном вокруг той кастрюльки бегать? Главное выставь правильный огонь и занимайся своими делами.
Я тут на днях делала десерт кофейный. Это обычный сметанный крем. Так вот мне он намного больше нравится, чем хваленый с модным названием паннакота. Мне она (паннакота) напоминает масляную манку... или манное масло
Hella, Леночка, спасибо, необыкновенно - красивые, яркие фотографии. В детстве я с родителями ездила к бабушке в Сибирь ( Северное ) и там мы ходили за клюквой, брусникой. Леночка, спасибо, за чудесные воспоминания о беззаботном времени. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Hella, Леночка, спасибо, необыкновенно - красивые, яркие фотографии
И в правду фотографии есть... А я прочла сообщение и думаю... к чему это Лена написала о клюкве. Жанночка, если бы не ты, то я и не увиделабы такой красоты. Спасибо!
А я холодец в маленькой емкости варю. В мультиварке. Выход небольшой, зато очень удобно - курицу и свиную рульку ночь вымачиваю, а утром заливаю чистой водой, ставлю таймер на 5-6 часов и иду на работу
Чайка, в мультиварке я даже замарачиваться не хочу. Я туда могу одну ножку покласть и бедрышко. Это моему сыну на пол раза покушать. Я если варю, то чтобы все наелись. И не много, ну и не мало.
Цитата (Чайка)
курицу и свиную рульку ночь вымачиваю, а утром заливаю чистой водой, ставлю таймер на 5-6 часов и иду на работу
Жанночка, если бы не ты, то я и не увиделабы такой красоты. Спасибо!
а я лазила по страничкам искала, где вы увидели клюкву! Спасибо Танюша, что обратила повторно внимание и Жанночка тебе. Hella, красивые фотографии))) дякую, интересно посмотреть!
Цитата (Выхрик)
Тююю... Жень, дык кто тебя заставляет с бубном вокруг той кастрюльки бегать? Главное выставь правильный огонь и занимайся своими делами.
Тань, насмешила меня!!!! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Тася, ну не совсем бульон. Бульон -это когда мясо варится определенное время. А это так: закипело мясо, даю ему еще мин 3-5 покипеть. Потом мясо промываю проточной водой и кастрюлю тоже мою, если дальше в ней собираюсь варить. Далее мясо заливаю чистой водой и варится, как обычно. А по сути, в первый бульон попадает то, что не отмылось, не отмокло в продукте. И в первую воду из мяса уходят (надеюсь) все вредные вещества - нитриты, и прочая гадость и грязь. Из инета: "Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают."
Я сливаю первую воду, а дальше варю, как обычно. А вот, когда варю грудку магазинную на салат, то (первую воду естественно сливаю) бульон (второй) отдаю собакам. Не могу я его употреблять... кислый такой. Толи с домашней курицы, не напичканой разной гадостью.
Девочки, хочу поделиться рецептиком вкусного и необычного салатика. Названия у него нет. Кому понравится - можете придумать сами.
Продукты нам нужны такие: помидор - 200 гр апельсин (большой сладкий) - 400 гр перец болгарский (красный) - 100 гр креветки коктейльные - 220 гр сир голландский (твердый) - 300 гр майонез - 250 гр лук зеленый - 40 гр чеснок - по вкусу маслины - по желанию для украшения Выход - 4 порции. (закладку продуктов и размер порций можно корректировать по вкусу)
Готовится легко и быстро. Разморозить креветки. Сир натереть на крупной терке. Перец, помидор, зеленый лук нарезать тонкой соломкой. Апельсины пока не очищаем. Разрезаем их пополам и с половинок отрезаем тонкие (0,5 см) кружочки из расчета по 3 на 1 порцию, т.е. 12 шт. и откладываем в сторону. Остатки апельсинов очищаем от кожуры и нарезаем кубиками +/- 2х2 см. Все продукты перемешать, заправить майонезом. Чеснок добавляется по вкусу. На тарелку вначале выкладываем по 3 кружочка апельсина, сверху салатик. Можно украсить маслинами целыми или нарезанными колечками. Готовить салат желательно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!
мясо промываю проточной водой и кастрюлю тоже мою, если дальше в ней собираюсь варить.
Не знаю, как там на счет вредных веществ, но полезные точно уйдут...Получится не мясной бульон, а вода с мясом... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 23 Января 2013, 02:12
Tasya, а чего тут удивительного? Сверху на первой воде образуется серая пенка, на кастрюле она тоже остается, конечно и кастрюлю нужно внутри помыть (без моющих средств просто губкой и водой смыть и сполоснуть). ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
и пенку снять ( главное вовремя) ,и перелить потом бульон в чистую кастрюлю через марлю-- и холодец будет прозрачный , как стекло))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Я первую воду сливаю всегда, даже когда первое готовлю, не говоря уже о холодце. Во второй воде тоже появляется пенка, вот ее я снимаю. Марлей для холодца не страдаю. А холодец будет прозрачный если во время варки он томится, а не кипит. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Bona, хм... как-то нелогично... Или у Вас какие-то другие причины для того, чтобы сливать воду? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Bona, хм... как-то нелогично... Или у Вас какие-то другие причины для того, чтобы сливать воду?
Не логично что? Грязная серая пена образуется при отваривании мяса, она очень липкая и остается на стенках кастрюли. Мне ее незачем употреблять. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб