Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену.
Именно для того, чтобы уменьшить содержание белков и, соответственно, пены, мясо перед варкой холодца вымачивают. Так что при варке ничего ТАКОГО страшного, как выше описывали, лично я не наблюдала. Согласна с nat_march, что это проблема больше психологического характера. После 8-10-12 часов вымачивания 3 минуты кипения большой роли не играют. Ну, а по поводу грязи -
ни при каких условиях не буду варить и есть холодец из ушей (бррр), хвостов, пятаков и копыт, будь там хоть х-кратное вымачивание, полоскание и сливание бульона (то же относится к блюдам из почек животных).
Что-то аппетит пропал от последних обсуждений. Давайте лучше продолжать делиться рецептами Покажу свой бисквит.
Ванильный бисквит на кипятке Рецепт:
4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. кипятка 3 ст.л. растительного масла ванилин
Хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар + ванилин (примерно 10 минут). Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем аккуратно вмешать в яичную смесь. Добавить кипяток, затем растительное масло. Всё перемешать.
Выпекаю в мультиварке (у меня Panasonic SR-TMH18) на режиме "Выпечка" 65 мин. Бисквит получается ровный, пушистый и чуть влажный. Пробовала выпекать в духовке 180 градусов - 40 мин, бисквит получается чуть суше.
Разрезаю на три коржа, крем и украшение - по желанию.
Чайка, а можно поинтересоваться, какая модель у Вас мультиварки??? если не секрет?? Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Чайка, это у Вас бисквит ванильный на кипятке? А где разрезик?
Танюша, нечего уже в разрезе показывать, слопали видимо такую вкуснятину)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, да, ванильный на кипятке. Очень удачный и самый любимый мой рецепт бисквита - заготовка под любой торт, только крем меняй фото годичной давности - первая или вторая попытка испечь по этому рецепту. Раньше к чаю постоянно разные кексы пекла, а теперь тортики потребляем Jams, это только заготовка для торта, "всухую" его неинтересно есть Dakine, под спойлером)
Jams, это только заготовка для торта, "всухую" его неинтересно есть
я решила, что готовый)))
тогда ждем разрезик! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Чайка, а кастрюлька в мульте долго вам служит? Я как-то загорелась мультиваркой именно панасоником, потом начиталась отзывов, что тефлоновое покрытие на кастрюльке очень слабое, быстро царапается и поостыла. Теперь даже не знаю как быть? И еще вопросик, эту кастрюльку в посудомойке можно мыть? ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Bona, кастрюльке скоро 3 года будет, за это время она сильно не пострадала - может, пару легких царапин есть на дне и все. Но я очень редко в ней готовлю. Насчет посудомойки не скажу, в документах об этом ничего не сказано, но написано, что со временем покрытие будет истончаться, относитесь бережно. На форумах читала, что кто-то мыл и кастрюлька облезла. Я свою таким испытаниям подвергать не хочу, она за минуту легко моется губкой.
Bona, оказалось, что на тушеную пищу мы перейти не готовы, как планировалось при покупке. Слишком любим жареное. Не завтракаем, каши не любим - ни молочные, ни какие другие (знаю, что многие из-за каш покупали, удобно программировать на ночь и завтракать утром свежесваренной кашей). Плов показался в чугунном казане вкуснее, чем здесь на программе. Допустим, гречку в количествах больше стакана не варю никогда, поэтому тоже в обычной кастрюльке (смысл "размазывать" по мультиварке...) Готовлю на программе "Тушение" солянку - в обычной кастрюле так вкусно не получается, холодец , иногда молоко топленое делаю (а потом из него ряженку), йогурт и на "Выпечке" - бисквит, чизкейк (недавно попробовала, буду и дальше делать). Прочее тушение (овощи, мясо) - единичные случаи, так для разнообразия. Все-таки предпочту пожарить. Так что все зависит от личных вкусов и стиля питания. Но я довольна ей и нисколько не жалею, что купила.
Чайка, аха-ха холодец, тут у каждого свои привычки и тараканы, кто первую воду сливает, кто через марлю процеживает. Каждому свое. За информацию про мультиварку спасибо, взвешу еще разом подумаю. Вроде и хочется с одной стороны, а с другой не хочется захламлять кухню приборами, которыми буду пользоваться хорошо если пару раз за год (я так уже тостер купила, хотелось к чайнику в комплекте). ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Четверг, 24 Января 2013, 15:37
Это тостер?Я вот когда покупала свой (целенаправленно) мне тоже все говорили - поиграетесь и будет стоять.Он у нас уже четыре месяца и простаивает редко Просто для него надо некое количество мужчин в доме, не озабоченных лишним весом
Напишу свое мнение на счет мультиварок. У меня их 2! Первую купила именно такую как у Чайка - Panasonic SR-TMH18, будучи уверенной, что в ней есть функция скороварки. Упс... ошиблась, эта мультиварка такой функции не имеет. Собиралась продать, потом передумала и оставила для работы. Готовлю там на 3-х человек, если не успела приготовить дома и взять с собой готовый обед. В основном готовлю супчики на режиме "Выпечка", гречку, вермишель с мяском. Еще очень вкусно получается картошка с мясом на режиме "Выпечка", процесс не быстрый, но это и хорошо - от работы особо не отвлекает. А для дома купила себе мультю с функцией скороварки Moulinex CE 4000. Вот она меня временами очень выручает. Из последнего... купила на Рождество набор для приготовления кути. За 40 минут до выхода из дома к кумовьям собралась готовить ее. И тут выяснила, что пшеницу нужно варить 2 часа. Обычно с рисом делала и как-то этот момент не учла. В этой мультиварке я сварила ее за 12 минут на высоком давлении. Очень быстро готовится говядина. А вот выпекать я в них не пробовала и не хочу. Меня в этом плане очень устраивает моя духовочка и по времени быстрее выходит. Но это мое личное мнение.
Dakine, спасибо, что обнаружили ошибку. Тостер конечно. Я покупала в полной уверенности, что буду с утра завтракать кофеем с тостом, но купила йогуртницу и перешла на йогурты. Муж тосты кушать категорически отказался и тостер просто стал предметом интерьера. Завидую вам, что тостер не простаивает.
V_Виктория, спасибо, что отозвались. Я на этот мулинекс тоже обратила внимание, но меня смутила маркая внешняя поверхность, я со своими тараканами только и буду ее чистить, чтобы следов от пальцев не было. Но за идею со скороваркой благодарю. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Четверг, 24 Января 2013, 15:39
Bona, поверхность у меня практически всегда остается чистой, так как сама мультя стоит далеко от плиты и мойки. Moulinex конечно немного больше места занимает, если сравнивать с Panasonic, но на мой взгляд скороварка иногда очень нужна.
V_Виктория, да, скороварка вещь нужная, особенно если я стараюсь на кухне минимум времени проводить. Подскажите, а в мулинексе кастрюлька прочная? Можно ли ее мыть в посудомойке? Я ужасно не люблю мыть руками. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Bona, мой муж иногда ее моет в посудомойке. Если мыть приходится мне, то я это делаю руками. Там тефлоновое покрытие, насколько оно долговечное сказать сложно, так как моим кастрюлькам чуть больше полугода.
V_Виктория, спасибо, думаю если уже мыли в посудомойке и покрытие сохранилось, то все будет нормально, тем более вечного ничего нет. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб