*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ЧайкаДата: Среда, 23 Января 2013, 13:57 | Сообщение # 3151
Фея-путешественница
Цитата (Bona)
Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену.

Именно для того, чтобы уменьшить содержание белков и, соответственно, пены, мясо перед варкой холодца вымачивают. Так что при варке ничего ТАКОГО страшного, как выше описывали, лично я не наблюдала. Согласна с nat_march, что это проблема больше психологического характера. После 8-10-12 часов вымачивания 3 минуты кипения большой роли не играют. Ну, а по поводу грязи -

АркадияДата: Среда, 23 Января 2013, 14:04 | Сообщение # 3152
Всемогущий админ (с)
О, всё что под спойлером - это и про меня :))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ЧайкаДата: Среда, 23 Января 2013, 14:42 | Сообщение # 3153
Фея-путешественница
Что-то аппетит пропал от последних обсуждений. Давайте лучше продолжать делиться рецептами smile
Покажу свой бисквит.

Ванильный бисквит на кипятке
Рецепт:

assiya2010Дата: Среда, 23 Января 2013, 16:27 | Сообщение # 3154
Парфюмерный маньяк
Чайка, а можно поинтересоваться, какая модель у Вас мультиварки??? если не секрет??

Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах.
Омар Хайям

ЧайкаДата: Среда, 23 Января 2013, 16:37 | Сообщение # 3155
Фея-путешественница
assiya2010, не секрет, конечно))) я уже писала - мультиварка Panasonic SR-TMH18.

ВыхрикДата: Среда, 23 Января 2013, 18:52 | Сообщение # 3156
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Чайка, это у Вас бисквит ванильный на кипятке?
А где разрезик? biggrin

JamsДата: Среда, 23 Января 2013, 19:33 | Сообщение # 3157
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Чайка, красивый тортик, спасибо за рецепт!

Цитата (Выхрик)
Чайка, это у Вас бисквит ванильный на кипятке?
А где разрезик?

Танюша, нечего уже в разрезе показывать, слопали видимо такую вкуснятину))))

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

DakineДата: Среда, 23 Января 2013, 19:51 | Сообщение # 3158
В парфюмерном раю
Чайка,
Очень пышный бисквит.А где рецептик?

ЧайкаДата: Среда, 23 Января 2013, 19:56 | Сообщение # 3159
Фея-путешественница
Выхрик, да, ванильный на кипятке. Очень удачный и самый любимый мой рецепт бисквита - заготовка под любой торт, только крем меняй biggrin фото годичной давности - первая или вторая попытка испечь по этому рецепту. Раньше к чаю постоянно разные кексы пекла, а теперь тортики потребляем smile
Jams, это только заготовка для торта, "всухую" его неинтересно есть cake
Dakine, под спойлером)

DakineДата: Среда, 23 Января 2013, 20:17 | Сообщение # 3160
В парфюмерном раю
Чайка,
Яйца взбивать вместе - желток с белком?

ЧайкаДата: Среда, 23 Января 2013, 20:53 | Сообщение # 3161
Фея-путешественница
Dakine, да, яйца целиком взбивать.

JamsДата: Среда, 23 Января 2013, 21:06 | Сообщение # 3162
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Цитата (Чайка)
Jams, это только заготовка для торта, "всухую" его неинтересно есть

я решила, что готовый)))

тогда ждем разрезик!

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

BonaДата: Четверг, 24 Января 2013, 01:11 | Сообщение # 3163
В парфюмерном раю
Чайка, а кастрюлька в мульте долго вам служит? Я как-то загорелась мультиваркой именно панасоником, потом начиталась отзывов, что тефлоновое покрытие на кастрюльке очень слабое, быстро царапается и поостыла. Теперь даже не знаю как быть? И еще вопросик, эту кастрюльку в посудомойке можно мыть?

Відливанти ФЛАКОНИ Фірм.проб

ЧайкаДата: Четверг, 24 Января 2013, 01:27 | Сообщение # 3164
Фея-путешественница
Bona, кастрюльке скоро 3 года будет, за это время она сильно не пострадала - может, пару легких царапин есть на дне и все. Но я очень редко в ней готовлю. Насчет посудомойки не скажу, в документах об этом ничего не сказано, но написано, что со временем покрытие будет истончаться, относитесь бережно. На форумах читала, что кто-то мыл и кастрюлька облезла. Я свою таким испытаниям подвергать не хочу, она за минуту легко моется губкой.

BonaДата: Четверг, 24 Января 2013, 01:48 | Сообщение # 3165
В парфюмерном раю
Чайка, Если не секрет, а чего редко в ней готовите? Не удобно, не совсем вкусно или что-то еще?

tigrikДата: Четверг, 24 Января 2013, 02:08 | Сообщение # 3166
В парфюмерном раю
Чайка, кааакой бисквииит , завтра попробую приготовить по Вашему рецепту smile

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

ЧайкаДата: Четверг, 24 Января 2013, 02:12 | Сообщение # 3167
Фея-путешественница
Bona, оказалось, что на тушеную пищу мы перейти не готовы, как планировалось при покупке. Слишком любим жареное. Не завтракаем, каши не любим - ни молочные, ни какие другие (знаю, что многие из-за каш покупали, удобно программировать на ночь и завтракать утром свежесваренной кашей). Плов показался в чугунном казане вкуснее, чем здесь на программе. Допустим, гречку в количествах больше стакана не варю никогда, поэтому тоже в обычной кастрюльке (смысл "размазывать" по мультиварке...)
Готовлю на программе "Тушение" солянку - в обычной кастрюле так вкусно не получается, холодец smile , иногда молоко топленое делаю (а потом из него ряженку), йогурт и на "Выпечке" - бисквит, чизкейк (недавно попробовала, буду и дальше делать). Прочее тушение (овощи, мясо) - единичные случаи, так для разнообразия. Все-таки предпочту пожарить.
Так что все зависит от личных вкусов и стиля питания. Но я довольна ей и нисколько не жалею, что купила.

BonaДата: Четверг, 24 Января 2013, 02:29 | Сообщение # 3168
В парфюмерном раю
Чайка, аха-ха холодец, тут у каждого свои привычки и тараканы, кто первую воду сливает, кто через марлю процеживает. Каждому свое.
smile
За информацию про мультиварку спасибо, взвешу еще разом подумаю. Вроде и хочется с одной стороны, а с другой не хочется захламлять кухню приборами, которыми буду пользоваться хорошо если пару раз за год (я так уже тостер купила, хотелось к чайнику в комплекте).

Сообщение отредактировал Bona - Четверг, 24 Января 2013, 15:37

DakineДата: Четверг, 24 Января 2013, 10:13 | Сообщение # 3169
В парфюмерном раю
Bona,
Цитата
я так уже тестер купила

Это тостер?Я вот когда покупала свой (целенаправленно) мне тоже все говорили - поиграетесь и будет стоять.Он у нас уже четыре месяца и простаивает редко cool Просто для него надо некое количество мужчин в доме, не озабоченных лишним весом biggrin

V_ВикторияДата: Четверг, 24 Января 2013, 11:12 | Сообщение # 3170
Заглянул на минутку
Напишу свое мнение на счет мультиварок. У меня их 2! Первую купила именно такую как у Чайка - Panasonic SR-TMH18, будучи уверенной, что в ней есть функция скороварки. Упс... ошиблась, эта мультиварка такой функции не имеет. Собиралась продать, потом передумала и оставила для работы. Готовлю там на 3-х человек, если не успела приготовить дома и взять с собой готовый обед. В основном готовлю супчики на режиме "Выпечка", гречку, вермишель с мяском. Еще очень вкусно получается картошка с мясом на режиме "Выпечка", процесс не быстрый, но это и хорошо - от работы особо не отвлекает.
А для дома купила себе мультю с функцией скороварки Moulinex CE 4000. Вот она меня временами очень выручает. Из последнего... купила на Рождество набор для приготовления кути. За 40 минут до выхода из дома к кумовьям собралась готовить ее. И тут выяснила, что пшеницу нужно варить 2 часа. Обычно с рисом делала и как-то этот момент не учла. В этой мультиварке я сварила ее за 12 минут на высоком давлении. Очень быстро готовится говядина. А вот выпекать я в них не пробовала и не хочу. Меня в этом плане очень устраивает моя духовочка и по времени быстрее выходит. Но это мое личное мнение.

BonaДата: Четверг, 24 Января 2013, 15:37 | Сообщение # 3171
В парфюмерном раю
Dakine, спасибо, что обнаружили ошибку. Тостер конечно. Я покупала в полной уверенности, что буду с утра завтракать кофеем с тостом, но купила йогуртницу и перешла на йогурты. Муж тосты кушать категорически отказался и тостер просто стал предметом интерьера. Завидую вам, что тостер не простаивает.

V_Виктория, спасибо, что отозвались. Я на этот мулинекс тоже обратила внимание, но меня смутила маркая внешняя поверхность, я со своими тараканами только и буду ее чистить, чтобы следов от пальцев не было. Но за идею со скороваркой благодарю.

Сообщение отредактировал Bona - Четверг, 24 Января 2013, 15:39

V_ВикторияДата: Четверг, 24 Января 2013, 16:17 | Сообщение # 3172
Заглянул на минутку
Bona, поверхность у меня практически всегда остается чистой, так как сама мультя стоит далеко от плиты и мойки. Moulinex конечно немного больше места занимает, если сравнивать с Panasonic, но на мой взгляд скороварка иногда очень нужна.

BonaДата: Четверг, 24 Января 2013, 16:29 | Сообщение # 3173
В парфюмерном раю
V_Виктория, да, скороварка вещь нужная, особенно если я стараюсь на кухне минимум времени проводить. Подскажите, а в мулинексе кастрюлька прочная? Можно ли ее мыть в посудомойке? Я ужасно не люблю мыть руками.

V_ВикторияДата: Четверг, 24 Января 2013, 16:48 | Сообщение # 3174
Заглянул на минутку
Bona, мой муж иногда ее моет в посудомойке. Если мыть приходится мне, то я это делаю руками. Там тефлоновое покрытие, насколько оно долговечное сказать сложно, так как моим кастрюлькам чуть больше полугода.

BonaДата: Четверг, 24 Января 2013, 16:51 | Сообщение # 3175
В парфюмерном раю
V_Виктория, спасибо, думаю если уже мыли в посудомойке и покрытие сохранилось, то все будет нормально, тем более вечного ничего нет.

Поиск:

ПарФея © 2026