6 пакетиков желе: 2 киви, 2 абрикос, 2 вишня (можно заменить, главное, чтоб цвета были зеленый, оранжевый и красный) Разводим желе как указано на упаковке, но воды нужно брать в 2 раза меньше. В 3 судочка заливаем желе и на ночь в холодильник. Сметану 15% жирности примерно 500-600 мл. взбиваю с 0,5 ст. ванильного сахара (можно заменить 0,5 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара) и вливаю остывший желатин, приготовленный минут за 20 до этого. Желатин покупаю "Мрия", 25 граммовый пакетик развожу в 200 мл. горячей воды. Сметанной массой заливаю кубики желе. Очень осторожно перемешиваю и выливаю в блюдо, в котором это все подается. в этот раз после застывания сверху заливала еще слоем желе и украшала фруктами. Иногда посыпаю тертым шоколадом. Подробнее раскажу как вытаскиваю из формы застывшее ночью желе... Заливаю его в судочки - матрешки круглой формы с пластмассовыми крышками. Наверное такие есть практически у всех. В миску большого диаметра наливаю кипяток и буквально на пару секунд опускаю в китяток дно судочка. Судочек должен быть опущен в кипяток на высоту слоя желе. Дно вытираю о полотенце, чтоб ничего не капало и рукой поднимаю пласт желе, перекладываю его на стеклянную доску и приступаю к резке кубиками примерно 2 на 2 см.
Теперь немного о ванильном сахаре: у меня емкость примерно под 2 кг. сахара, туда вставляю стрючок ванили и забываю об этом пока сахар не потемнеет. Этот сахар потом использую в выпечке вместо обычного сахара, чтоб не добавлять ванильный сахар или ванилин. Ваниль можно купить на Аромозоне. Раньше покупала "Камис", но она дороже.
V_Виктория, отпад!!!! Красотища!!! Как вы делаете, что желейные кубики не тают когда вы их бросаете в молочное или сметанное желе? ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Bona, желе развожу в 200 мл. воды, а не в 400 мл. как указано на упаковке. Ну вернее в 400 мл. воды развожу 2 упаковочки желе. Обычно на свое большое круглое глубокое блюдо я беру 6 упаковок желе: 2 киви, 2 персик или апельсин, 2 вишня или виноград. Развожу и на ночь в холодильник в 3-х разных судочках.
Bona, желе развожу в 200 мл. воды, а не в 400 мл. как указано на упаковке. Ну вернее в 400 мл. воды развожу 2 упаковочки желе. Обычно на свое большое круглое глубокое блюдо я беру 6 упаковок желе: 2 киви, 2 персик или апельсин, 2 вишня или виноград. Развожу и на ночь в холодильник в 3-х разных судочках.
V_Виктория! Красота какая на фото! А дальше что и как? Чтобы было, как на фото?
Сообщение отредактировал Tatianka - Четверг, 24 Января 2013, 18:34
Чайка, упс))не доглядела спс) V_Виктория, оооо, красота, обожаю желе!!! Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
V_Виктория, спасибо за рецепт желе! Давно собиралась что-то подобное сделать, но руки не дошли прошерстить интернет в поисках идей. Теперь процесс быстрее пойдет) Кстати, в свете последних обсуждений в темке про камни, подумалось, что можно кубики только зеленые сделать и сверху зеленым желе залить. Получится десерт "Малахит"
Кстати, в свете последних обсуждений в темке про камни, подумалось, что можно кубики только зеленые сделать и сверху зеленым желе залить. Получится десерт "Малахит"
V_Виктория, это желе - МОЯ МЕЧТА! обожаю желе...а это такооое красииивоееее!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
девоньки, а кто поможет с рецептом голубцов??? таких укусненьких хоччччся заранее благодарствую Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
V_Виктория, Викуся, красота! Спасибо за рецепт! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
assiya2010, напишу пару своих любимых рецептов голубцов. Сразу оговорюсь, что у каждой хозяйки свои особенности в приготовлении голубцов, да и начинку можно придумывать разнообразнейшую. Закладку продуктов пишу ориентировочно, поскольку голубцы готовлю на глаз.
Мясные голубцы:
капустные листья 600 г мяса 0,5 стакана риса 3-4 луковицы 2-3 морковки мясной бульон 4 ст.л. томатной пасты Сначала нужно подготовить капустные листья. Я беру либо кочан белокочанной либо савойской капусты. Вырезаю кочерыжку. Опускаю кочан в кипящую воду основанием вверх (вода должна полностью покрыть кочан) и по мере того, так капустные листья становятся мягкими, как бы прозрачными, отделяю их очень аккуратно поочередно, так чтобы листья оставались целыми и выкладываю на тарелку, чтобы стекла с них вода. (Можно разобрать кочан сразу и опустить в кипяток уже разобранные листья - тут как кому нравится). Когда листья поостыли срезаю утолщения центральной жилки на каждом листочке. Начинка: Рис отвариваю до полуготовности. Мясо пропускаю через мясорубку. В сковородке пассирую лук и морковку. Отбираю большую половину пассированного лука и морковки в мясной фарш. В оставшуюся часть пассировки добавляю томатную пасту разведенную несколькими ложками бульона или водички и минутку протушиваю. Мясной фарш, рис, отобранный пассированный лук и морковку соединяю, солю, перчу, перемешиваю. Начинка для голубцов готова. Начинку выкладываю на основание капустного листа, подворачиваю, заворачиваю бока и подворачиваю верхушку капустного листа. Получается капустный конвертик. На дно кастрюли или утятницы лью немного оливкового масла, выкладываю голубцы слоями. По желанию либо перекладываю каждый слой голубцов пассированным луком с морковкой и томатной пастой либо всю пассировку выкладываю сверху. Заливаю бульоном. Тушу. Можно в бульон добавить несколько ложек сметаны. К голубцам подаю сметану.
Подготовить капустные листья. Филе семги нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. На сливочном масле спассировать порубленный лук, добавить нарезанную кубиками рыбу и немного обжарить. Слегка измельчить эту массу. Отваренную до полуготовности морковку нарезать кубиками, обвалять в сухарях и смешать с яйцом. Добавить обжаренную рыбу с луком , посолить, поперчить и перемешать. Фарш готов. Сформировать голубцы и выложить их в кастрюлю смазанную жиром. Залить сливками и бульоном. Тушить минут 40. При подаче на стол украшаю тарелку с голубцами тонкими кружочками лимона.
Bona, спасибо за рецепты! Мясные - понятно, а вот с рыбой ни разу не делала, надо попробывать. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
200 гр. маргарина 200 гр. сметаны 4 яйца 1 ст. сахара 3 ст. муки соль ванильный сахар 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Мягкий маргарин смешать с сахаром, яйцами, сметаной, добавить соль, соду и ванильный сахар и муку. При желании в тесто можно добавить изюм или кусочки черного шоколада.
V_Виктория, вкуснятина! мне аж через экран пахнет кексом с шоколадом! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
V_Виктория, очень красивый кексик получился. Да и суда по набору продуктов большой. Стесняюсь спросить.... в какой форме вы выпекали? Эсли бы посмотреть на неё.
Bona, огромное спасибо, трохи встану на ноги - обязательно приготовлю!!!
V_Виктория, красотищаааааааааа, и вкуснотища наверное))) а скоки выпекается он?? Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Суббота, 26 Января 2013, 03:06
V_Виктория, Викуся, чудненький кекс получился - красивый, аппетитный! А форма силиконовая? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
у меня емкость примерно под 2 кг. сахара, туда вставляю стрючок ванили и забываю об этом пока сахар не потемнеет
а я ставила стручок ванили на 1кг сахара,но сахар не потемнел и запаха особенно не было, может есть какие-то тонкости(ну как-нибудь ваниль покрошить...)?
а я ставила стручок ванили на 1кг сахара,но сахар не потемнел и запаха особенно не было, может есть какие-то тонкости(ну как-нибудь ваниль покрошить...)?
lenika, 1 стручок на 1 кг маловато будет. Нужно 1 стручок на 0.5 кг сахара. Стручок нужно разрезать вдоль пополам, вычистить зернышки. Их можно добавить в десерт или смешать с тем же сахаром. Пустые створки еще разрезать на несколько частей.
А я слямзила рецепт с просторов инета такого вот сорбе. Лимонно-мятное сорбе. Сок 5 лимонов, цедра 2 лимонов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки воды, пучок свежей мяты. Сахар и воду закипятить, проварить до полного растворения сахара. Дать остыть. Соединить с соком лимона, цедрой и взбить в бендере хорошо. Затем добавить листики мяты и еще слегка взбитть. Замораживать в мороженице.