Добавлено (01 Февраль 2013, 20:49) --------------------------------------------- Выхрик, о!!! Таня, спасибо за уточнение!! а то я бы очень нервничал!!!
куриная грудка - 1 шт., бедрышко куриное - 1 шт, морковь тертая -2 ст. л., укроп мелко нарезанный - 2 ст. л., томатная паста- 1 ст. л., яйца -4 шт., растительное масло для жарки, , лук маленькая головка, чеснок - 1 зубчик, сметана 1 ст. л., соль, перец. Отбиваем куриную грудку. Солим, перчим и ставим пока в холодильник, чтобы она промариновалась. Тем временем делаем фарш. Измельчаем в блендере бедрышко. Добавляем яйцо, лук, чеснок, соль, немного сметаны, специи на свой вкус. Дальше жарим омлеты. Первый: взбиваем 1 яйцо, укроп (измельченный), соль, перец по вкусу. Второй: соединяем 1 яйцо, морковь(измельченная), соль, перец по вкусу. Третий: 1 яйцо, томатная паста, соль, перец по вкусу. Грудку выкладываем на фольгу. На грудку (которая предварительно смазанная фаршем) выкладываем омлеты (которые также перемазанные фаршем). Формируем с помощью фольги рулет, связываем нитью, заматываем в фольгу и печем около 30 мин. Затем снимаем фольгу и печем до готовности. Я пекла 50 мин. при 180ºС.
Сообщение отредактировал Выхрик - Суббота, 02 Февраля 2013, 01:29
Выхрик, а там есть майонезик и чесночок))) Танюша, ты по сладкому выступаешь?))))
А я люблююююююю, очень Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, Татьяна, очень впечатляет!!! Только бы сюда ещё что-то посущественнее добавить какой-то слой печенья
Жень,зачем??? Представляю себе.......это воздушное суфле...или что-то подобное......не нужно печенья!!!!!!!! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
lady-willow77, Татьяна, ну я бы не против сделать из этого рецепта что-то мясное.. без кофе и сахара... но с чесночком
ЖЕНЬКА!!!!! Я аплодирую стоя! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
lady-willow77, Татьяна, ну я бы не против сделать из этого рецепта что-то мясное.. без кофе и сахара... но с чесночком
Так можно куриные котлетки с грибами сделать, фашр помельче и взбить его миксером- прямо воздушные получаются
А Танюшка Выхрик молодец!!!! Вот уж умелица!!! Хотелось бы рядом с нею жить,да низззззззя- буду к ней часто в гости заруливать,а потом меня трое будут в дверь проталкивать-буду как кадушка......... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Пятница, 01 Февраля 2013, 22:58
нет, а почему вы? я правда так смеялась, хорошая шутка твоя! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Пятница, 01 Февраля 2013, 23:23
Хотелось бы рядом с нею жить,да низззззззя- буду к ней часто в гости заруливать,а потом меня трое будут в дверь проталкивать-буду как кадушка.........
Отож... а я, как гостеприимная хозяйка пекла бы опять булочки-пирожки. Да и сама, естественно, лопала бы. А потом гляди и на кухне не смогли бы разойтись...
Танюш,точно, нужно только на нейтральной территории встречаться....угостили(если захотели )-хорошо. А нет-так тоже неплохо-одежку нового размера покупать не придется Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сколько всего вкусного! В этой теме я обоснуюсь надолго Не знаю, упоминалось ли в теме, но всем любителям шоколада и выпечки хочу порекомендовать приготовить и попробовать Брауни. В инете миллион рецептов его приготовления, я каждый раз делаю его по-разному, но результат всегда вкуснейший. Фото правда своего пирожка нет - съедают быстрее, чем я соображу его сфотографировать Быстро, легко и очень-очень вкусно!
съедают быстрее, чем я соображу его сфотографировать
Lamis, вот вот! и я также))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
"Воздушное тесто" для блинчиков 4 желтка растираем с 60 гр. топленого сливочного масла + 2 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст. муки + 1 ст. молока (все размешиваем, чтобы не было комочков) + добавляем еще 1 ст. молока + вводим 4 взбитых в пену белка, осторожно вымешиваем и выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, Оксана, привет, я так и подумала, что для Олега только из темы про подарочки!)))) Блинчики мням, т.к. я первая, думаю Олег не успеет))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Привет , а ты, Женя, представь такую картину: открывает Олег посыль, а там, в вакуумной упаковке, горка блинчиков!!! Вот удивился бы , вот за выражение его лица многое бы отдала Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Оксан, я когда читала, что он любит, думаю, ну напеку блинов и отошлю))))) прикинь все так сделают?))))) А что? Жена рада будет! Неделю отдыхать не готовить! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
ГРИБНОЙ СУП (ИЗ ШАМПИНЬОНОВ) Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.
Пошаговый рецепт Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой. Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь. Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг. Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона. Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом. Почистить и мелко порезать картофель. В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы. Мелко порезать зелень. Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться. Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной
andrey, спасибо, хороший мужской рецепт! попробую такое!
Добавлено (10 Февраль 2013, 12:52) --------------------------------------------- В выходные балую домашних лумакони с овощами. индейкой, грибами под соусом бешамель
РЕЦЕПТ:
1. Отвариваем лумакони 11 мин., чтобы были полусырые, сушим, остужаем. 2. Пережариваем все мелко порезанное: лук (1 шт), морковь (1 шт.),2 помидора без шкуры или 1 ст.л. томатной пасты, разведенную водой четвертью стакана, солим, добавляем специи (итальянские травы фарш из индюшки (400 гр.). Все жарим до полуготовности. 3. Начиняем фаршем лумакони и укладываем их в форму, смазанный маслом. 4. Все заливаем соусом Бешамель с грибами и ставим в духовку на 15-20 мин. при темп. 200 град.
соус Бешамель с грибами: ПЕРЕЖАРИВАЕМ 500 гр. грибов (шампиньонов), нарезанных кубиками до золотого мягкого состояния, чтобы остались нежнми. 1. 50 гр. сливочного масла растапливаем в сотейнике 2. добавляем сливки 100 мл. (можно заменить молоком) 3. кладем муку 2 ст. л. с этого момента мешаем тщательно, чтобы не было комков. 4. Вливаем молоко 400 мл. и добавляем специи (базилик, орегано). все перемешиваем и не доводя до кипения загустеваем соус, чтобы был по консистенции как кефир, добавляем грибы и снимаем с огня.
ЕСЛИ У ВАС БЕШАМЕЛЬ С ГРИБАМИ ПОЛУЧИЛСЯ ГУСТОЙ, КОГДА ИМ ЗАЛЬЕТЕ ЛУМАКОНИ, ДОЛЕЙТЕ НА ДНО ФОРМЫ НЕМНОГО ВОДЫ, Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:09
Добавлено (10 Февраль 2013, 18:39) --------------------------------------------- Всю неделю очень хотела рыбы и риса, но сами понимаете с рыбой возиться после всех дел и работы не очень хочется)))) Дошли руки и к рыбке)))) Ура!
Лаврак, запеченный с зеленью в соусе из оливкового масла и лимона со специями на подушке из лука, с рисом, запеченным в духовке с грибами, морковью и специями. Получилось очень вкусно. Я раньше не готовила рис в духовке! Девочки, бжик бжик бжик... рекомендую, быстро, не заморочливо и очень вкусно!
РИС: 1. 1 стакан риса - не промываем 2. 300 гр. грибов шампиньонов 3. 1 морковь средняя соль, перец, специи пережариваем грибы мелко нарезанные до мягкого состояния, добавляем соломку из моркови, жарим все вместе, соль, специи (кари, базилик, смесь перцев - но немного, т.к. рис. не должен быть очень острым, рыба к которой он подается очень нежная), добавляем рис и пережариваем все 1 минуту. Все выкладываем в форму для запекания и заливаем сверху комнатной температуры водой. чтобы она покрывала рис на 1 см. Ставим в духовку при 200 град. на 30 мин.
ЛАВРАК: 1. чистим лаврак и вдоль по хребту разделяем на 2 половины 2. на противень кладем фольгу, смазываем маслом, кладем кольца лука (2 луковицы), немного поливаем их маслом и сверху укладываем лаврак предварительно смазанный соусом: рубленный маленький пучок петрушки и укропа, 1/3 сока маленького лимона, 1,5 ст. л. оливкогового масла, щепотка соли, все хорошо перемешать и намазать рыбку со всех сторон. 3. заворачиваем фольгу, ставим рыбку на 15 - 20 мин. в духовку при 180 град.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:22
А по поводу рыбы, могу поделиться очень простым и вкусным рецептом , вот как раз тоже на выходные готовила и тоже рис на гарнир
Филе морского окуня (4 кусочка, примерно 650 гр) 1 крупная луковица, 1 крупная морковь Сметана ( грамм 150). 2 желтка + 2 белка. 50 гр. твердого сыра.
Рыбу режем на порционные куски. Выкладываем в форму для запекания на фольгу, смазанную подсолнечным маслом. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимоном (по желанию). Сверху лук нарезанный тонкими полукольцами, сверху - морковь тертая на крупной терке (у меня самая крупная, чуть больше стандартной буряковой). 150 гр сметаны перетираю с 2 яичными желтками + приправы (укроп, петрушка, словом по вкусу). В этот раз добавляла готовую "Весняна зелень". Соус выливаем равномерно на морковь и в духовку. В это время на блендере размельчаю сыр. Затем взбиваю со щепоткой соли белки до крутых пиков. Аккуратненько смешиваем белки с размельченным сыром. Примерно через 20 минут после начала приготовления, достаем рыбу из духовки и выкладываем белково-сырную смесь. Дотушиваем до готовности (белки должны чуть-чуть подрумяниться). Смачного!
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:03