Девушки, у нас в этом году небывалый урожай абрикосов, не отбиться. Брат приволок с дачи, не хотела дверь открывать, но все равно вснули. Печь и вареньить не хочу, есть их у нас одна только я согласна, но мне абрикосовая диета надоела. Какой спиртной напиток из них можно сделать? Хотела было залить их остатками вин, водок и текил , но муж демонически захохотал, што, не получится? Хочу какую -нибудь абрикосовку, штоп было чего подмешивать в рождественский кекс., новый год-то уже не загорами.
Оригинал, собственно и расказывать нечего. Берете ягоды, моем, сушим. Далее мнем толкушкой (я блендером не люблю). Добавляем сахара 1:1.5. Это если хранить в холодильнике. Еще я храню в морозилке, но тогда сахара можно 1:1.
Добавлено (12 Июль 2011, 23:46) ---------------------------------------------
Quote (Снег)
Возможно, нужно брать едва созревшие абрикосы, а не полуспелые.
Точно. Чтобы аж хрустели, когда разламываешь на дольки.
Берете ягоды, моем, сушим. Далее мнем толкушкой (я блендером не люблю). Добавляем сахара 1:1.5. Это если хранить в холодильнике.
ага, ну я вощем-то так и предполагала обойтись с малиной и, если успею, с красной смородиной (черную у нас не едят категориццки). А с вишней, абрикосами, сливами можна че-нить "сырое" придумать? Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
ну я вощем-то так и предполагала обойтись с малиной и, если успею, с красной смородиной (черную у нас не едят категориццки). А с вишней, абрикосами, сливами можна че-нить "сырое" придумать?
Малину 1:2 и хранить в холод. Из порички выжать сок и добавлять небольшими порциями сахар, оставить посуду с вареньем на столе и пориодически помешивая. Сахар 1:1.5. С вишни тытягиваем косточки. Можно сахар 1: 2, не меньше, если хранить в холодильнике. Вишня так и наровит превратиться в наливку. Я обычно сахара кладу 1:1 и храню в морозилке. С абрикос вытягиваем косточки пропускаем через мясорубку и сахар 1:1 (в морозилку) 1:15-1.8 ( в холодильн.).
Сахар добавляем во всё варенье небольшими порциями, периодически помешивая. Из слив я не делала. Мне как-то оно не очень. А вот их алычи обалденное получается. И на вкус хорошое, а аромат вообще обалденный.
Сегодня меня потянуло на солененькое, купила толстолобик, буду солить рыбку аля селедка. Простейший рецепт, может, кто еще не умеет. Берем рыбку, чистим, моем, солим, как на фото (очень щедро), в кулечек и в холодильник на сутки. Завтра смываем соль, режем на небольшие кусочки, складываем в баночку, перекладывая поджаренным луком. Заливаем Олейной и все, можно кушать прям сразу. Рыба хранится в холодильнике примерно неделю, поэтому, всегда покупаю небольшой кусочек, где-то 300-400 г., хотя и его хватает, чтобы всех поугощать. По вкусу рыба получается, как-бы свежая, приятно пахнет. Очень соленой она не будет,т.к. возьмет соли столько, сколько нужно, остальное смоете водой. Остальные фото сделаю завтра, т.к. сейчас моя рыбка как раз в холодильнике
Сообщение отредактировал DDeja - Суббота, 23 Июля 2011, 19:48
Выхрик, вот спасибочки, теперь дедо за малым - взять и всё это сделать! Правда, цены киевские на фрукты/ягоды "умиляют" донельзя, банальные "абреки" на ближайшем рынке 20 грн. за кг., капец, ехали на трассе чуть ли не "рубль - ведро" продают - абрикос же уродил в этом году. Но всё-таки я всего понемногу заготовлю, заохотили вы меня, девы, вареньицем семью побаловать )))) Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
DDeja, попробуйте на такой кусочек 2ст. ложки соли и столько же сахара. Ничего смывать не надо. На 3 дня в холодильник, только пару раз переверните. Попробуйте - не пожалеете.
После слов моем и перед словом солим, обязательно нужно рыбку просушить полотенцем. Когда она сухая, то соли берет столько сколько ей нужно. Как и сало.
Quote (Алла)
попробуйте на такой кусочек 2ст. ложки соли и столько же сахара
Да и с сахарком конечно вкуснее. Но я сильно сладкую рыбку на люблю. Соли беру две части, а сахара одну.
Quote (original)
банальные "абреки" на ближайшем рынке 20 грн.
Ой не говорите. Эти чурки все рынки заполонили. Мы когда покупали малину, то муж был в 5 утра уже на рынке. И то еле-еле выхватил у колхозника, который привез товар и некогда с ним стоять. Вот и продают в два раза дешевле этим. ч...
Quote (original)
Но всё-таки я всего понемногу заготовлю
Конечно готовьте, если семья кушает. Я сегодня хотела купить вишни, да сварить варенье "вишню в шоколаде", да не нашла нормальной крупной ягоды.
Выхрик, Алла, спасибо за подсказку, честно - не знала, что и сахарок можно класть. Вот, думаю, а не подсыпать ли сейчас пойти . А как, если не смывать потом? Просто резать кусочками и в баночку?
DDeja, ну...вам уже придётся смыть...потому как рыбка уже засыпана БОЛЬШИМ количеством соли:)..а вот если как Алла говорить - то чё его смывать..там нормально... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Посоветуйте пожалуйста всякие разные рагу/салаты/рататуи, но по возможности БЕЗ масла, майонеза итп. Сейчас столько овощей,хочу максимально полезно для организма провести лето. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
ТОРТ "ЗЕБРА" 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны (я беру 15%), ваниль, 3 ч.л. растопленного сливочного масла, стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 5 ст..л. какао. Замешиваете тесто (без какао!), а потом делите его на две части. Во вторую кладете какао и перемешиваете до однородной консистенции. Потом - самое интересное biggrin В круглую форму выливаете ложку "белого" теста. Сверху, на него же, - ложку "шоколадного". И так - пока тесто не закончится. А потом ставите в духовку на 180-190 градусов по Цельсию. Я точно не засекала, сколько именно он печется, но можно проверять деревянной шпажкой или спичкой. Торт не должен быть слишком сухим или "глевким". А потом готовый корж разрезаете и вас будет ждать сюрприз - "полосы зебры". Можно есть как пирог, а можно покрыть "Зебру" кремом (я взбиваю сливки с сах. пудрой). А моя подруга разрезает его на два коржа, промазывает кремом, а сверху покрывает шоколадной глазурью. Кому как нравится. smile
в разрезе выглядит прибл-но так:
Перед выпечкой тесто выглядит так:
А если взять зубочистку и от центра до края провести по поверхности торта линии, то получится так:
Лека: Ага или орехи выкладывала в разрез с кремом (крем из сгущёнки, другие мы с братом не признавали). Иногда пекла 2 коржа (один - с орехами, другой - с маком). Вариантов масса. Что в голову стукнет, то и делала. Это был мой фирменный торт-пирог все школьные годы. Пекла почти каждые выходные. Один раз не хватило муки, насыпала манки (прикольно и вкусно получилось).
Добавлено (20 Июль 2011, 12:10) --------------------------------------------- А...ещё. Шоколадную глазурь всегда делала на воде, на молоке она мутная получалась, помадковая. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снежа, а наливать тесто в форму тоже по кругу ? стакан сметаны имеется в виду 150 грамм или 250 ? Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Снег, вот это дааа!!! Я печь люблю, но такое чудо не умею. Да и жарко сегодня очень . . . А я сейчас делаю джем из груш с лимонным соком, точнее не я, а хлебопечка (и сама месит и не греет воздух на кухне, красота) И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Миата, а как насчет растительного масла? Если дада, то навскидку 2 моих любимых варианта - сырая икра из баклажанов и поджаренная. Исходные продукты для сырой икры: баклажаны, репчатый лук (с ялтинским особенно вкусно и сочно), помидоры, перец (если что, его можно исключить). Баклажаны либо запечь в микроволновке до мягкого "сдутого" состояния, либо в духовке. Но можно и отварить, а потом положить под гнет. Измельчить все наши овощи. Фракция - как заблагорассудится:)) Посолить, добавить несколько капель лимонного сока и растительное масло (оливковое, подсолнечное нерафинированное). Вуаля.
Вариант №2. Продукты те же. Только мы их нарезаем кубиками и складываем в сковороду в очередности баклажаны-лук-перец, а потом, когда они станут мягкими - помидорки. Жарим на раст. масле до стабильно золотого цвета. Не забываем подсолить. Вуаля.
Потом еще вспоминаю рецепт Помидорок черри запеченных, они хороши и как гарнир, и просто так, с хлебом, если ты ешь хлеб. Целенькие черри художественно разбрасываешь по противню, сбрызгиваешь оливковым маслом, соль-перец по вкусу, плюс давленный чеснок. Сверху кладешь пару веточек розмарина (это прибл-но на 1 кг помидор). И - в духовку на 2-3 часа при темп-ре 120-130 градусов. Получаются какбэ вяленые томаты, напитанные розмариновым запахом. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Зарисуюсь и я хозяюшкой. Летом любим делать яблочные шарлотки. Яблоки традиционно "белый налив", "антоновка".
1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. сметаны 2 яйца 1 кг яблок (мы берем столько, чтобы покрыть плотно дно выпечной формы, в один слой)
Всыпать в миску муку, сахар, добавить яйца, сметану, 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом). Взбить миксером до консистенции густой сметаны. 1 кг яблок очистить и порезать дольками, посыпать манкой (впитывает влагу с яблок, чтобы не было "глызявим"). Выложить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, залить яблоки тестом, посыпать сверху корицей. Выпекать 1,5 часа на среднем огне до золотистой корочки. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Чесно говоря я и не знаю никаких салатов БЕЗ.... Все они чем-то заправляются.
вот-вот... Ну, если не раст. маслом, то обезжиренным йогуртом заправляют, с чесноком... Как вариант... Lucky, спасибо, но фотки не мои:) Скачала, как наглядный пример. Хотя, по правде, мои такие же. kola, спасибо! да! - ЯБЛОООКИИИ!:)) а я как-то в суете забыла, что уже и белый налив, и антоновка должны быть. Белый налив люблю внутрь потреблять сырым, а вот с антоновкой самые ароматные пироги получаются.
Вот здесь один из топ-рецептов с яблоками - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: http://kuking.net/4_2467.htm Печем его уже много лет:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)