Ням-ням, вкусно! А я уж было подумала капли шоколадные. А мы с семейством вчера схрумали шоколадное фото в рамке, муж соригинальничал с подарком. Дружно решали, кто кого будет есть.
Сообщение отредактировал КомсомОлка - Суббота, 16 Февраля 2013, 17:34
Тут меня кое-кто в свое время спрашивал, пеку ли я пироги? Дык вот, пеку... чего ж не печь
Вишневый пирог Five O'Clock
Продукты: 2 яйца (у меня были мелкие, взяла 3) 1 ст. сахара 1 ст. сметаны. 100 гр сл. масла. 1 ч.л. соды. 2 ст. муки. 500 гр. вишни (у меня в собственном соку, можно мороженную, но , конечно, разморозить и сок слить) По вкусу тертую цедру и миндальные хлопья (можете заменить на свой вкус тем, что вам больше нравится).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. (как правило на такие пироги я отдельно взбиваю с сахаром желтки, отдельно белки, а потом смешиваю аккуратненько. Но можно и не заморачиваться. Все вместе тоже вкусно). Добавить сметану (в этом рецепте она легко заменяется стаканом домашнего кефира, получается легче и воздушнее). Я сразу на сметану высыпаю чайную ложку соды, для лучшей химической реакции Далее по плану 100 гр. растопленного на водяной бане сливочного масла. А теперь постепенно вводим муку все тщательно перемешивая до очень однородной и эластичной массы. Форму застилаем пергаментной бумагой. (У кого крутые формы для выпечки, тому бумага ни к чему). Примерно 3/4 теста выкладываем в форму, сверху вишню, с которой предварительно хорошо сцедили сок. Сверху тонким слоем оставшееся тесто. Посыпаем свеженатертой лимонной цедрой и миндальными хлопьями. В духовку на 30-40 минут.
Смачного!
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 16 Февраля 2013, 19:46
deleo, пирог отличный. Только вот пирог плоховато видно. Зато чай в красивой чашечке отлично.
Заинтересовал меня вопрос с вишнями.
Цитата (deleo)
(у меня в собственном соку, можно мороженную, но , конечно, разморозить и сок слить)
Если вишня замороженная, то означает, что без сахара. Пральна? А если в собственном соку, то с сахаром. Я так понимаю. Значит замороженную вишню нужно добавить сахара. Так?
Выхрик, у меня в собственном соку практически без сахара Само тесто сладкое, а вишня кисленькая, очень приятный контраст. Если в вишню сахар добавлять, то на мой вкус будет приторно. Тем не менее, всегда есть простор для творчества Кому по вкусу вишня с сахаром - нэма пытань!
И специально для тебя, Танюша - пирог крупным планом, только он уже отъеденный и чай отпитый. Ребенок убегал на свидание и сказал, что ему некогда мою фотосессию пережидать - очень пирога хочется
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 16 Февраля 2013, 22:34
deleo, Лена , Выхрик, Таня девочки привет! Лен, пирог вкуснючий, я чувствую))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Вкусное ВСЕ !!! Отсюда чую...... А я бы к Танюшкиным конфеткам приложилась......основательно так.. А мужьям конфеты вредно-води их потом к стоматологам.. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Суббота, 16 Февраля 2013, 22:55
Тань, ну я не знаю рецепта, по которому вишню в собственном соку можно без сахара сделать. Но при этом у меня минимально возможное количество. Если бы клала замороженную, то сахар бы 100% не добавляла.
lady-willow77, Jams, как только изобретут возможность телепортации по интернету, обещаю делиться пирогами! Пасиба, девушки, раз делюсь, значить продукт тестировался на человеке и человек остался доволен
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 16 Февраля 2013, 23:55
Тогда и я покажу на ночь глядя сладенькое. Лена deleo, и тоже с вишней.
Торт сливочно-шоколадный с вишней
рецепт
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: яйца - 4шт сахар - 140г мука (просеять) - 80г крахмал картофельный - 50г какао - 40г сода пищевая - 1ч.л. лимонная кислота (порошок) - 1\4ч.л. ваниль КРЕМ-МУСС: сливки 33% - 500мл (Я брала Переясловские) сливочный фруктовый йогурт - 500мл желатин быстрорастворимый - 30г сахар - 160г ФРУКТОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ: вишня ГАНАШ: молоко - 100мл горький шоколад - 150г сливочное масло (размягченного) - 50г бренди или коньяк - 2ст.л. ПРОПИТКА: бренди или коньяк - 1ст.л. вишневый сок - 100мл (можно больше) Способ приготовления Мороженные вишни заранее засыпать тонким слоем сахара. Оставить в холодильнике. На следующий день размешать и снова посыпать сахаром тонким слоем. Так делать несколько дней. Вишни заранее отцедить от сока. Соком, который образуется пропитать коржи. Шоколадный бисквит: Разогреть духовку 200*С. Подготовить разъемную форму диаметр 26 см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой. Яйца соединить с сахаром до густой белесой пышной пены (10-15минут). Я делаю проще. Отделяю белки от желтков. Взбиваю белки до пиков на мах скорости, потом добавляю по 1 ст.л. сахар. Затем добавляю белки. Весь этот процесс у меня занимает 5 мин. не больше. Отмерять муку и добавить крахмал, какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Как только яйца взбиты постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки - вылить ее в форму. Выровнять поверхность. Температуру убавить до 180*С. Выпекать примерно 30минут (зависит от духовки) . Готовность проверить палочкой. Готовый корж сразу вынуть из формы и остудить на решетке. После остывания разделить на 2 коржа. Крем-мусс: Желатин растворить в 100мл горячей воды. Муссовый крем будет делаться в два захода: продукты поделить на две части. Взбиваем половину порции холодных сливок 250мл+250мл йогурта + 1/2 стакана сахара. В конце взбивания добавить растворенный жидкий желатин комнатной температуры (15г). Пропитка: Соединить сок и алкоголь, размешать. Ганаш: Довести молоко до кипения. Снять с огня. Положить в молоко шоколад (кусочками), масло (комнатной температуры) и алкоголь. Размешать до полного растворения. И выдержать до нужной консистенции. Сборка: Заранее приготовить форму 26см в диаметре(с раздвижными бортами). На дно покласть шоколадный корж. Пропитать его 1\2 сока. Сверху первая порция муссового крема. Сверху покрыть слоем вишен. Теперь взбить вторую порцию крема и выкладывать на ягоды. Сверху второй корж его слегка придавить, чтобы немного утонул в кремовой массе. Верх коржа пропитать соком. Затем верх и бока торта покрыть ровным слоем теплым ганашем. Торт на несколько часов поставить в холод.
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 19 Февраля 2013, 02:21
Танюша - мастер класс!! и с вишенькой Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
ТЕСТО: 1. 500 мл. мацони 2. 1 ч.л. соды 3. 1 яйцо 4. 1 дес. л. соли 5. 1 дес. л. сахара 6. 3 ст.л. жидкого масла без запаха 7. мука, чтобы тесто было мягкое (у меня получается прибл. 6 стаканов по 150 гр.)
после каждого ингредиента ложкой перемешивать смесь тщательно (НЕ МИКСЕРОМ, ЛОЖКОЙ), замесить не тугое тесто, поэтому замес длиться недолго, в холодильник на часик, его можно хранить в холодильнике до 2-х дней, из этого количества я делаю 4 огромные пиццы на весь противень, как на фото.
НАЧИНКА: 1. кетчуп 2. любое готовое мясо, колбаса или без него 3. грибы 4. помидоры или без них 5. сладкий перец 6. маслины 7. сыр 8. домашний майонез, разбавить если густой 9. зелень петрушки мелко порубленная
все кладете по порядку, как написано, печь при 195 град. 11 минут. ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ВАЖНО!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Добавлено (17 Февраль 2013, 20:02) --------------------------------------------- Выхрик, тортик красивенный, а котики с сердечком....прелесть Ох и Таня, ох и выдумщица! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Понедельник, 18 Февраля 2013, 08:30
У меня иногда такое впечатление, что вы тайно держите ресторан, потому как кто ж это все есть в таких количествах?!
Так отож! Столько вкусностей! Когда их только поедать? Танюш,признавайся Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!