deleo, Леночка, привет! Вкусноту наготовила.... мням... морской окунь, это же тот же лаврак, да?
спасибо за подсказку))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, Танюша, рецепт такой, шо называется - трудно испортить Поэтому да, вкусненько. Сверху такое воздушное сырное суфле получается, придает шарма. Но, в принципе, можно и без него обойтись. Можно на морковку сверху майонез выложить. Тоже смакота.
Выхрик, deleo, девочки. получилосяяяяяяяя!!!!!! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Как это не промываем рис? Получается грибной плов будет с грязным рисом?
совершенно верно! не промываем! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, кагбэ, возможны варианты Кому-то именно с майонезом больше нравится. А мне вот так. Кстати эту "подушечку" я как-то сама придумала. Не, ну может быть она классика кулинарии, конечно, просто я об этом не знаю
А дело было так. Готовила я горячие бутерброды. И уже было собралась их ставить в духовку, как наткнулась на неиспользованные белки, оставшиеся от саморобного майонеза. Вот и подумала, чего добру пропадать. Сделала вот такое как в рецепте выше и сверху смазала бутерброды. Очень даже приятненько получилось
deleo, Лена, идея класс! Попробую обязательно Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Не, я на это не готова. Что поменяется в этом плове, если его сварим с чистым (помытым) рисом?
доверься мне - не промывай, он должен быть клейким! при темп. 200 град. все чего чего ты боишься - помрет! промоешь - испортишь! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
доверься мне - не промывай, он должен быть клейким! при темп. 200 град. все чего чего ты боишься - помрет! промоешь - испортишь!
Для клейкости можно взять рис не длинный, а круглый, но обязательно промыть. Мы же смываем грязь. А крохмал остается в зерне. Не, ну не понимаю я, как это можно не мыть крупу...
Танюша, промой)))) и вообще зачем ты покупаешь грязные крупы)))))? шучу)))
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, я тоже крупы мою, привычка такая... Но вот на ризотто рис не мою, низзя... Хотя там нужен особенный рис, определенных сортов. Ну и способ приготовления исключает помывку. Так что думаю, что можно рискнуть и поверить Жене на слово, сделать разок с немытым рисом, а вдрух это даже вкуснее
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 22:12
Выхрик, я тоже крупы мою, привычка такая... Но вот на ризотто рис не мою, низзя... Хотя там нужен особенный рис, определенных сортов. Ну и способ приготовления исключает помывку. Так что думаю, что можно рискнуть и поверить Жене на слово, сделать разок с немытым рисом, а вдрух это даже вкуснее
я тоже крупы промываю, когда это необходимо, а когда по рецепту не нужно - не промываю, может Танюша берет крупы на развес - поэтому боится, я покупаю уже фасованные. ну то ладно)
deleo, Леночка,поделись рецептом ризотто, а?
про суп с фрикадельками в тему получилось! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, ой, честно признаюсь я его редко делаю... Такое нежное блюдо и так строго там все нужно выдержиать по рецепту - не для моей творческой натуры. Но в общих чертах так: рис специального сорта (арборио у меня). На оливковом масле припускаю на сковородке до полупрозрачности, затем добавляю белое сухое вино и даю ему выпариться, затем заливаю бульоном (последний раз готовила с грибами, поэтому бульон был грибной от шампиньонов). Ну и на медленном огне до готовности, все время помешивая-помешивая-помешивая И чтоб не кипел. А заправка: грибы, лук, перец, пару черносливин, горстка изюма.
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 22:26
Jams, забыла важную деталь - бульон добавлять не весь сразу, а сначала где-то стакан, а потом, по мере выпаривания жидкости подливать. А то я первый раз готовила и все сразу бухнула, и получилась такая размазяка... бррр... Вот за это я и не очень полюбляю это блюдо - прям не отойди от него ни на шаг Но таки вкусно Если есть настроение повозиться - самое оно
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 22:49
хочешь разгрузить голову - займи руки, так что такое настроение бывает, это точно! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
может Танюша берет крупы на развес - поэтому боится, я покупаю уже фасованные. ну то ладно)
Не надо тут... а то Кстати, покупала я как-то пшено. Смотрю всегда, чтобы было желтое и без проса. На вид красивое. А дома, как открыла... ужасть... с комками прелолого зеленого пшена...
пы.сы. У меня был знакомый, так он разработал и запатентовал машину для расфасовки круп по 1 кг. Так он говорил, что какой мешок отврыли- такое сырье и расфасовали. Лежал этот мешок где-то в воде, плесенью покрылся- всё пошло на расфасовку. И то что на пакетах написано "сытый тато" или "найкраще" это всего лишь название марки расфасовщика, а не производителя крупы или сахара.
Выхрик, Танечка, какая красота! А что внутри? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)