Просто другая пропорция , у Вас масла, сахара и изюма по 217 г, - а у меня по 170г + у меня коньяк, но в целом рецепты похожи....правда, время и способ выпекания - разные , в моем варианте попроще Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Конечно другая. На то он и ГОСТ, чтобы всё было тютенька в тютеньку. И вкус соответственно тоже отличается от многих других кексов. Даже могу сказать, что от всех кексов. Хотя по ингредиентам буд-то бы все рецепты кексов почти одинаковы.
Цитата (Strimovsky)
ой,а можно поделиться ссылочкой? что то я пропустила!!!!
Выхрик, Спасибо!пугает такая точность веса-217 гр...у меня и весов то нету, я или стаканами рецепты меряю или ложками... Самый вкусный кекс всех времён и народов, таки исхитрюсь его спечь! edt
tigrik, очень вкусный на вид кекс! и красивый! спасибо за рецепт!
Выхрик, ох и Танечка! все ей не по ГОСТУ))))))
Девочки, милые, спасибо за рецепты кексов ! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Может кому-то пригодится в преддверии праздника (23 февраля) рецептик шампиньонов (шляпки фаршированные и запеченые). Знаю, что многие им пользуются. Но вдруг кто-то еще не знает, то говорите. Я рецепт свой добавлю.
рецепт
Крупные шампиньоны Сыр твердый Сливки или сметана Лук Чеснок Пучок петрушки Перец чёрный молотый
Шампиньоны нужно взять крыпные, но молодые.Грибы помыть, выкрутить или расшатать ножки. Шляпки выложить в форму для запекания, посолить. Ножки меленько порезать. Поджарить на масле с мелко порезанным луком. Добавить чеснок, сливки, соль, перец. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную петрушку (можно и без неё обойтись, если нет). Накладывать начинку в шляпки. Запекать в духовке до красивой корочки.
Цитата (Jams)
Выхрик, ох и Танечка! все ей не по ГОСТУ))))))
Женечка, да не, эт только кекс Столичный мне нравится по ГОСТу. А так практически всё делаю на глаз.
Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 22 Февраля 2013, 00:41
Женечка, да не, эт только кекс Столичный мне нравится по ГОСТу. А так практически всё делаю на глаз.
та я знаю))) то я шутю любя))) а грибочки, я аж чуть слюной не захлебнулась)))) красотааааа! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, а напишите пропорции кефира, манки, яиц и т.д. Для творожного суфле!? А еще если нет мультиварки, то в духовке можно такое спечь? И еще вопрос по поводу сливок, переясловкских,это они? http://hlebopekar.com/producty/slivki/slivki И где продаются,а то я в продаже не видела) Спасибо Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, я писала, но наверно какой-то сбой получился. Конечно сейчас напишу. А вот в духовке суфле такое нежное не получается...увы.. даже, если выпекать с водой (в поддоне). Правда можете попробовать, потом отчитаетесь. Но заранее готовтесь, что такое нежное и влажненькое не получится, как мульте. Вобще с таких продуктов не может быть не вкусным. Да, это эти же сливки. Единственные живые (без консервантов), которые хранятся всего три дня. И молоко у них натуральное. Скисает оч. хорошо и с таким слоем сливок сверху банки. Вот точки продажи Переясловской продукции:
Выхрик, Танюша, за молочко и сливки тебе отдельный респект!
Я последнее время брала тернопольское и лубенское молоко, вроде бы получше, чем яготынське и пр. безобразие. У меня как-то года два назад скисло яготинское молоко - запах был, как будто в пакете клей ПВА и консистенция такая же... С тех пор не беру. И практически все время в поиске.
Ребята, привет, я как всегда, выступаю по итальянской кухне))) Лазанья в разрезе)))
Тесто: в идеале нужно катать тесто как на домашнюю лапшу))) но этот момент обхожу стороной иварю готовую плоскую пасту))) 1 кг. Начинка; Соус Болоньее: 1. 500 гр. мяса (телятина и свинина) варим до готовности, до мягкого состояния, измельчаем до волокон (а не до фарша) в блендере обжариваем на сковороде + соль, перец, итальянские травы 2. 1 большая луковица, режем на четверть колец и обжариваем с солью и сахаром 3. 1 средняя морковь, трем на большой треке и обжариваем с солью и чесноком (1 зубчик) 4. 400 гр. шампиньонов, режем на пластинки обжариваем с солью Все вместе обжаренное мясо смешиваем с половиной овощей и заправляем двумя ст. л . томатной пасты и 2 ст. л. аджики, разведенными 100 гр. кипятка, все хорошо перемешиваем, отставляем, грибы смешиваем с остатками овощей и тоже отставляем.
Соус Бешамель: 1. 40 гр. слив. масла кладем на сковороду 2. Влить 100 мл. сливок (сметаны) 3. 2 ст. л. муки все хорошо размешать постепенно влить 400 мл. молока + орегано, перец, соль базилик, все варить до загустения) оус должен быть как сметана. Собираем: Слой пасты, толщиной 2 см., соус болоньезе, слой пасты, грибы с овощами, слой пасты, соус бешамель, сыр твердый (200 гр.) все ставим в духовку при 190 град. на 10 мин. Когда достаем посыпаем нарубленной петрушкой. ПРИЯТНОГО!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, классно! Я недавно лазанью первый раз делала, рецепт - синтез того, что прочитала в и-нете. А Вы бешамель только сверху льете, под сыр? Не на все слои? А под нижний слой пасты что? Я наливала бешамель под нижний слой пасты (я ее не варила), и у меня эта радость пристала ко дну.
Tatianka, под низ ничего не лью, бешамель только наверх, первый раз, когда готовила - готовила по всем стандартам - бешамель с риккотой, мои не оценили - интерпритировала, но смысл не поменялся Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Tatianka, я думаю, у вас все получилось, вы придираетесь к себе! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
А я бешамель на все пласты лью,но не под низ.У меня сын с мужем очень лазанью любят,поэтому частенько приходиться делать А у нас сегодня спагетти а-ля болоньезе.
я - да Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, спс огромное за рецепты сегодня (вернее вчера в ночную) родился тортик шоколадный и десерт кофейный. все гости оценили) празднование годовщины прошло сладко! все очень вкусно, а для меня главное, что не так страшен черт, как его рисуют)) т.е. все легко и просто было в приготовление! спасибо огромное за советы и рекомендации! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Выхрик, спасибо Танюша, всегда приятны слова от души
Добавлено (24 Февраль 2013, 08:01) --------------------------------------------- Dakine, Оленька, а напишите свой рецепт бешамель, пожалуйста и как много вы его готовите?
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Это очень сложно - я его уже "колочу, как захочу" :)))) Сейчас посчитала - на мою формочку на все слои уходит около 12 листов лазаньи. Пропорций бешамеля точно не напишу, но я его делаю для лазаньи жидким.Единственная пропорция,которой я придерживаюсь - это равное количество муки и масла сливочного.Муки примерно 4-5 столовых ложек на сковородке поджариваю и потом никогда не лью туда жидкость - раз десять пробовала, ну не получается у меня без комочков, поэтому параллельно пол литра сливок, пол литра молока довожу до кипения, туда масло сливочное и потом ввожу муку,предварительно смешав ее с холодным молоком (из того литра) Она чудесно заваривается и без комков. Чуть чуть черного перчика и мускатного орешка.Все.Консистенция получается достаточно жидкая, хоть и тягучая.Поливаю каждый слой щедро, т.е. она у меня получается залитой по верхний слой примерно и этого количества мне как раз хватает, чтобы листы приготовились, но не раскисли и не подгорели.