Dakine, спасибо Оль, я уверена, так намного вкуснее! А слои лазаньи сама замешиваешь и раскатываешь или готовое тесто?
Добавлено (24 Февраль 2013, 09:05) --------------------------------------------- детки тоже любят ее и маленькие и большие? я думаю для кумовьев сделать, но у них малыши 5 и 3 годика, наверное не будут такое кушать, как думаешь?
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Лазанью покупаю, те которые не надо отваривать.А дети у меня всегда делятся пополам в своих пристрастиях :))) Лазанью любит(даже не любит, а просто ест) дочка, а сын когда видит, что я начинаю процесс громко возмущается :))) А старшие едят все. Хотя семья у нас в плане еды - это капец. Иногда я все бросаю и говорю, чтобы пиццу себе заказывали.Если назвать блюдо, которые все любят - то это , наверное, картофельное пюре :)))
Если назвать блюдо, которые все любят - то это , наверное, картофельное пюре :)))
Dakine, а я думала пицца будет самой любимой)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
1. 75 гр. сахарной пудры 2. 3 яйца 3. 250 гр. маскарпоне (я меняю на крем бонжур) 4. 1 ст.л. темного рома (или 2 ст. л. бейлиза) 5. щепотка соли 6. 2 ст. л. какао порошка 7. Остывший черный кофе (либо растворимый, либо заварной) 1 чашка 8. На всякий случай 1 ч.л. быстрорастворимого желатина 8. 24 палочки савоярди
Разделить белки и желтки, желтки взбить с сахарной пудрой до белой пены, маскарпоне размять деревянной лопаткой и постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно смешать, белки взбить с щепоткой соли в пену, чтобы не опадало, аккуратно смешать с маскарпоне (в который уже введены сладкие желтки). 12 палочек савоярди поочередно и очень быстро обмакнуть в кофе с ромом и уложить на дно формы, сверху выложить половину маскарпонной массы, снова 12 палочек савоярди обмакнув в кофе с ромом выложить поверх крема вторым слоем и сверху ворую половину массы с маскарпоне, сверху притрусить какао порошком через ситечко, поставить в холодильник на 2-3 часа.
P.S. Если маскарпонная масса получилась жидковатая, бегом разводим 1 ч.л. желатина в кипятке до кисельного состояния, чтобы вода покрыла на 5 мл. желатин быстро через ситечко вводим в маскаропонную массу и не ждем укладываем на торт, а то получится не крем, а кисель. Если вы готовите этот шедевр для деток, сверху притрусите вместо какао - шоколадом, палочки обмакните в кофе с молоком ьез алкоголя, а внутрь можно еще добавить клубничку. ПРИЯТНОГО!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:28
Jams, браво! рецепт в студию Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Девочки, какая у Вас вкуснотища, Вы большие молодцы! Женечка, для тирамису Вы все покупаете ( печенье, маскарпоне ) или печенье печете, а маскарпоне заменяете? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Жанночка, привет, для тирамису я покупаю печенье - савоярди называется, продается в МЕТРО, макскарпоне дороговато - заменяю его кремом бонжур, я уже выкладывала ранне его фото assiya2010, рецепт немного позже выложу Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Женечка, привет! Спасибо! Тирамису такой красивый! Моя сотрудница делает свой фирменный "торт-тирамису" из печенья топленое молоко и из базарных сливок, на все праздники приносит, нам очень нравится, на работе в компании все вкусно! Съедается и выпивается ВСЕ! Женечка, Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, уже пишу свой рецепт, итальянцы кушали, сказали оригинальный вкус)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Dakine, cпасибо за подробности! У меня с этим соусом бешамель вообще какая-то лажа получилась. Я его сделала накануне, как и болоньезе, чтобы все это потом "собрать" быстренько. А он взял и загустел . А листы я тоже готовые брала.
Jams, Женя, какая красота вкусняшная ,а моего энтузиазма хватило только на Зебру с шоколадной глазурью Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Добавлено (24 Февраль 2013, 19:31) --------------------------------------------- Tatianka, у тебя не лажа - он густеет. поэтому его готовишь, непосредственно перед употреблением. а болоньезе можно заранее)))
Добавлено (24 Февраль 2013, 19:32) --------------------------------------------- tigrik, очень вкусный и легкий рецепт, мои уже все умяли, пока писала вам рецепт)))
Вчера угостили луковым пирогом. Сегодня сделала сама. Полтора стакана муки, 100 гр масла - перетереть. Добавить пол чайной ложки соды и 3 столовых ложки сметаны. Перемешать - это тесто. На пол часа в холодильник. Для начинки - порежем большую луковицу, пожарим на сливочном масле минут 10 до прозрачности. Добавим сырое яйцо, перемешаем. Вынем тесто, половину распределим по форме - оно крошится, придавим, как пластилин. На лепешку лук с яйцом, сверху порезанный на ломтики плавленый сырок (посоветовали Веселу коривку). Или натереть твердый сыр. Сверху вторая половина теста. И в духовку минут на 20 до золотистой корочки. Т-ра 200. Вкусно, хотя и жутко калорийно. Но если неожиданные гости, то - мука, масло, лук, старый сыр и яйца обычно дома есть ))). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22:27
Hella, спасибо, для меня новая идея очень интересная Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Выхрик, как раз сегодня, как назло, вышло какое-то недоразумение , всегда полоски в разрезе классные получались...а сегодня смазано все, полосок не видно...но мужики съедят ( у меня сметана домашняя была, и я от радости кинула бльше чем надо...и тесто выкладывала неаккуратно - вот и результат )
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, Оксаночка, все круто, красиво и вкусно и видно, что с любовью! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
а кто б мне сделал пирог с курицей и картофелем в духовке?)))
Женя...а? в честь приезда?
или дайте рецепт, пожалуйста, у кого частенько это блюдо на столе) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Наталочка, и гурьевский могу и курник и наполеон, и пиццу и лазанью, и что хош! Но еще помню был заказ на жаренную картоху и оливье)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Ой, Женек, спасибо , муж уже опробовал - понравилось ( он у меня сладкоежка еще тот...вот и приходится постоянно что-то выпекать ) Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
MAKARENA, а еще желейный делаю, бланманже, сливочно-творожный с персиками, захер, цветаевский с яблоками, маффины, эклеры с творожной начинкой, вообщем разное))))
Добавлено (24 Февраль 2013, 20:49) --------------------------------------------- tigrik, Ксюш, правда красиво и видно, что вкусно! Смотришь и хочется слопать)))) аж пааахнет))))
fenata, на здоровьячко. Рада, что всё получилось. Если торт и десерт получился, то торт, который сейчас покажу и запросто получится.
спасибо,как прилежная ученица уже готова повторять выставлю фото моего десертва по вашему рецепту сферху шоколадный ганеш с рецепта торта, поскольку у меня форма была всего 24 см, поэтому и крема было 0.5 заявленого обьема и ганеш остался Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.