Valkay_SH, это такой кисломолочный продукт, он в принципе не на что не похож, по консистенции как густая простокваша, в продаже называется МАЦОНИ, сейчас картинку поищу)))) погодите
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
эх интернет...интернет, дома сфотографирую пакет с мацони - покажу
Добавлено (27 Февраль 2013, 16:41) --------------------------------------------- Valkay_SH, если нет его - возьми скисшее молоко, на крайний случай кефир и добавь сметану жирную, я так заменяла, но лучше именно его, там другие бактерии,чем в привычных кисломолочных продуктах и все такое... и тили тили... и трали вали)))) но я как то меняла, ничо страшного
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Мацони относится к продуктам молочнокислого брожения. По составу закваски мацони можно отнести к одной из разновидностей йогурта. нашла фото и укр. производителя Украина ЗАО «Троицкий молзавод»
Jams, и я присоединяюсь! Спасибо за рецепт! Пицца получилась очень вкусной!
Сегодня на ужин вот такие тефтели. Я не очень люблю тефтели,обжаренные и протушенные, поэтому в недрах интернета нашла такой вот рецепт и усовершенствовала его со временем.
Для фарша: 1 чайная чашка риса мясо 500 г одна луоквица одна головка чеснока 2-3 яйца соль,перец 1 - 2 ст л муки
Для соуса: 3 - 4 луковицы 5 ст ложек томатного соуса (кетчупа) 1 ст л грузинской аджики 3 ст ложки муки 3 ст л сметаны или майонеза 0.5-0.7 литра горячей воды Соль, сахар по вкусу Сушеный базилик примерно 1 десертная ложка Подсолнечное масло
Рис отварить до полуготовности,остудить. Мясо, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Смешать с рисом, послить, поперчить, вбить яйца, хорошо перемешать и добавить по 1 ложке муку. Сформировать колобки и выложить в слегка смазанную растительным маслом форму(форма лучше глубокая)
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить муку, обжарить. Добавить соус и аджику. Все слегка обжарить и постепенно развести горячей водой. Добавить соль и базилик. Довести до кипения и отключить. Влить сметану, хорошо перемешать.
Горячим соусом полить каждую тефтельку, остальной - вылить в форму и - на 40-45 минут в горячую (180 С) духовку. Готовые тефтели достать и накрыть крышкой (чтобы не подсохли и сохранили сочность). Приятного аппетита!
Valkay_SH, Bona, жаль,что нет способа мгновенной пересылки - я бы отправила Вам парочк
ну вот как всегда, приходится только мечтать! Хорошо, что дома уже, хоть супа покушала и слегка утолила свой разбушевавшийся аппетит. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Выхрик, Танюша, прочитала сей же час, но чес слово ни чего не поняла. Может я торможу? Просвети меня, плиз Хотя конечно знаю какой это крЭм и обожаю его! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Среда, 27 Февраля 2013, 22:43
deleo, Ленуська, ничего ты не нарушила ты внесла свои вкусные и красивые коррективы))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Еще бы тебе не знать... И более правильное название именно Крем. И самое главное... откуда ты знаешь этот крем? Где ты его кушала? Скажи мной любимое слово....
Таня, ты меня интригуешь!!! Ну вот, спать не буду, буду думу думать на что ты намекаешь? У нас его раньше в кафе "Сказка" готовили, правда не знаю чем там сейчас балуют. Ох объедение было! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Во...во... оно... правильно... мое любимое кафе "Сказка"... Какие там раньше крема готовили...(ванильный, кофейный, шоколадный) мммм..... объедение... Я где-то год назад заехала в "Сказку", во -первых там только название осталось "Сказка", а так спиртного столько... И тогда был, как не странно, в продаже крем "Шоколадный"... ну что сказать... такая гадость...
Таня, так ты в нашем городе бываешь? Чудесно! Еще и самые вкусные крема вкушала! Ну ты точно выхрик, везде поспеваешь. И в Чернигов заехать, и вкуснотищу приготовить, еще и рецептами с нами поделиться. Вот фотки твоей не видно, жаль. А то что там уже совсем не Сказка, я подозревала, а ты подтвердила мои подозрения. Зато недалеко от "Сказки" открылось кафе "Абажур". Такое тихое, уютное, домашнее и десерты у них вкусные, хотя конечно этого чудесного крема нет. Будешь в Чернигове зови на кофе в "Абажур" или "Чашку". Буду рада встрече!!! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Я , скорее всего, тоже буду.Чего то я себе живенько представляю, как я их без масла отдираю от сковородки.Ну, это мои личные траканы :)))) А еще я сырники жарю исключительно на маргарине :))))