Dakine, Оля оно быстро делается (самое долгое то, что тесто нужно на час в холодильник). А так на все про все не более 30-40 мин. Кстати, я соду сразу на мацони сыплю и минутку жду пока пойдет реакция. Сразу видно, как начинает пузыриться жидкость (а вот, кстати, забыла сказать, я на пиццу брала мацони, а уже на хачапури у меня была под рукой только простокваша и сметана и я в 250 гр простокваши добавила 3 ст ложки сметаны. Все получилось, и по вкусу мне понравилось не меньше. Хотя с мацони, конечно, круче ) Да, так вот тесто очень быстро замешивается и - в холодильник. А пока готовлю начинку и другими делами занимаюсь. Потом раз-раз... готовое тесто поделила на нужное количество порций, шарики скатала, скалкой раскатала... Пока два жарятся, два готовятся.
Янтых (диетический чебурек) фото правда не мое, но получаются очень похожие)
тесто: мука 1.5 -2 стакана масло подсолнечное 1 ч. л. яйцо куриное 1 шт водка 1 ч. л. соль 0.5 ч. л.
начинка: я брала сыр твердый натертый, или твогрог с зеленью т.к. мясо стараюсь не есть, но можно и мясной фарш с луком
масло сливочное для смазывания горячих янтыхов
Приготовление: В миску насыпаем 4 ст. л. с горкой муки, добавляем масло, соль к муке добавляем 120 мл кипятка и интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость) Оставляем остывать. Когда заварное тесто остыло, добавляем 1,5 стакана муки, водку,яйцо и начинаем вымешивать. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки достаточно. Немного вымешиваем и ставим в холодильник минимум на час — можно и на больше.
Для начинки трем сыр твердый, или смешиваем творог с зеленью ( я люблю с петрушкой)
Берем тесто, разделяем на кусочки, обваливаем их в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной 2-3 мм Выкладываем начинку, складываем тесто полумесяцем и очень хорошо слепливаем края. Кладем чуть присыпанный мукой янтых на сухую(вообще без масла) хорошо нагретую сковороду и наблюдаем как янтых начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто) Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все, снимаем со сковороды Готовый янтых, кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся.
Янтых получается сочным, тесто мягкое, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал elf2008 - Четверг, 28 Февраля 2013, 19:29
поддерживаю Оксану! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
уже прикрепила рецепт вверху, а попробовала впервые в путешествии по Крымским горам в чайхане (так что скорее всего это татарское блюдо) в сочетании со вкусным травяным чаем и горным воздухом - вообще сказка)
Сообщение отредактировал elf2008 - Четверг, 28 Февраля 2013, 19:57
Я делала с грибами и луком, а теперь с капустой луком и морковью
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
elf2008, посмотрела я на фото янтыха(хоть и не Ваше,но я думаю у Вас тоже очень красивые и вкусные получились) и так в Крым захотелось.... Я их люблю даже больше,чем жареные, только тесто мы обычно делаем соль+вода+мука... Jams, такой аппетитный пирог-так бы и съела кусочек , нужно будет обязательно приготовить!
fenata, Jams, надеюсь что понравятся вам янтыхи. Мне очень нравится, что в масле не жарится и получается как печеный на сковородке)
lenika, в Крыму сегодня солнце и тепло - уже очень по весеннему) Так что еще немножко - все позеленеет, зацветет и приезжайте отдыхать в весенний Крым, в горах весной особенно волшебно)
Jams, пирог выглядит очень вкусно, люблю пироги с капустой, обязательно нужно будет сделать)
tigrik, торт красивый) и наверное очень вкусный, жаль что я совсем торты не умею печь..
Девочки-кудесницы,ай нид хелп может знает кто рецепт салата с морской капустой и кальмаров... я кальмары не люблю и не готовлю их,а супруг просит..салата то такого.. . обещала и не хо опростоволосится А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, этих салатов очень много и с разными заправками - оливковое масло, майонез, соевый соус, с чесноком и без.... Но для них есть 2 правила кальмары варить 1-2 мин, не больше, или купить консерву. капусту очень хорошо промывать.... песка там как на морском берегу Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ой, ну раз тут все так вкусно про еду, тогда и я - про еду ))). Подсели в последнее время на крем-супы. Были уже опробованы и одобрены (хвастаюсь B)) : томатный, из цветной капусты, из шампиньонов, картофельно-морковный, из зеленого горошка.
На фото (опять хвастаюсь) - суп-крем из зеленого замороженого горошка (и не только из него. конечно ). Вкусно, правда!
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, а рецепт? А мы как-то недавно а "Перваке" обедали и там был грибной крем-суп. Я сначала думала - фу... не люблю я такой консистенции ничего. А попробовала - вкусно! Вот, думаю во время поста тоже подсесть на такое.
спасибо за рецепт кофейного торта - он произвел большой фурор и был съеден практически моментально
Ксюша, видно, что тортик удался. Особенно по той женщине с красным воротничком.
Таня tshav, к супчику вкусному хлебчик надо? Вот я испекла - цельнозерновой на сыворотке.
Цельнозерновой хлеб из холодного теста
Рецепт
дрожжи сухие - 1,5 ч.л или живые - 8 г мука пшеничная в/c или 1с - 200 г мука пшеничная цельнозерновая 200 г сыворотка -220 мл соль - 1 ч.л сахар - 1 ч.л. (кто любит сладкий хлеб, то 2 ст.л) масло растительное - 30 г
Дрожжи сухие смешать с мукой, добавить теплую сыворотку, соль, сахар и растительное масло, замесить тесто. Если дрожжи живые, то заранее намочить в теплой сыворотке. Можно замесить тесто или в хлебопечке 15-20 мин режим "пельмени" или вручную. Накрываем ёмкость с тестом полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 12 часов. Стол слегка подпыляем мукой, раскатываем холодное тесто в прямоугольник и сворачиваем в рулет по длинной стороне формы для выпечки. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем сформированное тесто швом вниз, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на час-полтора (до увеличения в объеме в два-два с половиной раза).
Ставим в духовку, разогретую до 230С (конвекция 210С) градусов и выпекаем с паром первые 10 минут, затем температуру снижаем до 200-210 градусов и печем до готовности еще 20-25 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть.
Сообщение отредактировал Выхрик - Среда, 06 Марта 2013, 22:56
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ делала по следующему рецепту:
(с собственными последующими корректировками ттолько). Но рецепт - удачный и вкусно!
Ингредиенты на 6 порций: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я делала на курином, 2 грдуки отварила с овощами. Потом эти грудки охладила и порезала на кубики. Клала на дно тарелки в качестве "мяса" к супу - заливала собственно потом этим супом) 200 мл сливок (использовала самые нежирные, и брала меньшее количество: 100-150мл)) соль и перец по вкусу
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Эта часть (подача-сервировка супа) - полностью импровизационная, я всегда исхожу из наличия дома продуктов. Но, бекон, сыр (креветки, курица, орехи, семечки....) - всегда наилучшее вкусовое украшение крем-супа. .Подаем, в тарелку на дно кладем порезанную кубиками отварную курицу и заранее жаренные до "хруста" ломтики бекона (я его крошу и кладу на дно тарелки вместе с курицей). Посыпаю суп натертым пармезаном. Обжариваю в тостере хлеб, натираю часноком (или делаю в духовке сухарики). Подаю к супу. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
A_L_E_N_A, спасибо... я бы выбрала заправку из масла (муж майонез не есть)... Выходит - кальмары отварить 2 мин + промыть готовую капусту морскую..заправить маслом и все? или еще что туда? А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
tshav, спасибааа!!! Читать и то вкусно Будем делать.
Выхрик, а ты приготовь и съешь - сразу полюбишь. Точно-точно...я вот попробовала и усе, теперь тоже хочу такое приготовить.
Jams, я сейчас могу только фотоотчет бутерброда прислать :D Но как только приготовлю что-то достойное быть запечатленным и обнародованным - обязательно
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 04 Марта 2013, 22:56