Практически не пользуюсь магазинным майонезом для запарвки салата. Самые употребляемые для овощей 2-х видов.
Первая заправка: 5 ст.ложек несладкого йогурта (или некислого кефира ) + 2 ст. ложки оливкового (виноградного) масла + измельченная в блендере с солью и щепоткой сахара зелень (петрушка, укроп, базилик, зел лук , мята и т.п. в различных комбинациях и пропорциях по вкусу). Очень вкусно в салат из помидоров, мацареллы и маслин. Такую заправку я использую, когда ингредиенты салата "мягкие". В "хрустящие" салаты добавляю вариант №2: Оливковое (другое растительное) масло + лимонный сок в пропорции 2:1; розовый и белый перец растолченные в ступкесо щкпоткой соли; орехи (грецкие, как правило) жменька в той же ступке. Лимонный сок иногда заменяю на гранатовый. Тоже очень вкусно.
Посмотрите, люди! Дело даже не в рецепте!!! Аааааа! (мне срочно нужна такая же машинка для нарезки яблок одной сплошной лентой....) http://belonika.livejournal.com/249559.html#cutid1 Полистала комменты, нек-рые говорят, что это называется ribbon slicer "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Среда, 20 Июля 2011, 22:28
Когда-то мельком просматривал книгу рецептов, так в ней очень знаменитый повар поведал свой самый простой секретик, благодаря которому он стал известен в городе. Всё очень просто: он добавлял в салат заправку из сока красной смородины. Надо будет обязательно попробовать.
Если честно - майонез есть майонез! Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
ZZZ, точно! я тоже про смородину знала-знала и забыла.... только я знала какой-то мудреный рецепт, когда смородину нужно перекрутить , через марлю отжать, уварить со специями .... эх, нужно вспомнить, потрясающая была весч. А еще помнится делала когда-то из брусники соус - тоже красотень
Снег, отлично! особенно черри) Это наш выбор. Я кстати видела в Делайте продают вяленые черри в банке, но решила оставить это дело до осени и зимы, когда свежего не будет.
Leka, я заправляю салаты либо бальзамическим уксусом, либо - смесью лимона и горчицы, либо йогурт активия без ничего. Редко - оливковое масло. При том, что сами оливки, несмотря на их жуткую калорийность, ем. Просто заправка - ее ешь и не замечаешь, а оливки - ЕДА, с большой буквы Е. Кстати, есть своя фишка в выборе маслин и оливок - брать на развес, и чтобы сверху в лотке была такая пенка как бы. Если пенка есть - оливки бочковые, нет - из пакета))) Мне барышня из Делайта рассказала и продемонстрировала)
Добавлено (21 Июль 2011, 11:26) --------------------------------------------- Выхрик, deleo, спасибо за рецепты заправок) надо будет попробовать, мои уже так надоели)
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
kola, я тоже на днях делала шарлотку, у меня такой рецепт:
1 ст.сахара взбить в пышную пену с 3 яйцами (яйца обязательно возьмите с холодильника, тогда бисквит получится пышным и не упадет при выпекании). Добавляем 1 ст.муки ,сверху на муку - 1/2 ч.л. соды + лим. кислоты на кончике ножа, плавно перемешиваем. В бисквиты соду не кладут, но я для себя заметила, что реакция гашения соды таким способом (в тесте, а не на поверхности с уксусом) очень уместна для данного рецепта, тесто поднимается почти в 2,5- 3 раза. С о в е т :здесь можно включить фантазию и, например, натереть чуть цедры лимона или апельсина, добавить ваниль, кто любит.
Яблоки режу дольками и (!)не выкладываю на дно формы, а кладу сразу в тесто столько, чтобы оно еле их покрывало, нежно перемешиваю и лишь затем выливаю эту массу в форму. В результате выпекания получится яблочная равномерность внутри
Последний штрих: за 5 минут до готовности, когда шарлотка уже чуть золотистая, заливаю белковым кремом (2 белка+1 ст. сахара), получается не только красиво, а безумно вкусно. Т.к. яблоки дают приличную кислинку, сладкий верх просто необходим ,шарлотка становится более сочная, попробуйте.
Я пеку в глубокой сковородке со съемной ручкой, предварительно застилаю пищевую фольгу и смазываю маргаринчиком, шарлотка отлично снимается и не подгорает. СМАЧНОГО
Добавлено (21 Июль 2011, 12:33) --------------------------------------------- Снег, машина - класс! Интересно, получится на ней такое же сделать с картошкой? Если да, то прощай талия навеки. Все равно бы купила, если б увидела, не раздумывая
Еще салаты можно заправлять домашним самодельным йогуртом - не так жирно как сметаной или майонезом (жирность молока можно выбрать самой или 3,2% или 6%) и опять же нет консервантов, стабилизаторов и прочей ерунды. Плюс можно взять разные закваски, а не только йогурт, все-таки они отличаются по степени кислости. Единственный минус - у готового продукта срок годности всего два дня в холодильнике . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
МИАТА, я вот последнее время люблю заправлять салат грузинским ореховым соусом баже. очень просто и потрясающе вкусно. я заправляю им обычный помидорно-огурцово-луковый салат. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В бисквиты соду не кладут, но я для себя заметила, что реакция гашения соды таким способом (в тесте, а не на поверхности с уксусом) очень уместна для данного рецепта, тесто поднимается почти в 2,5- 3 раза.
+1. Иногда тоже добавляю, тесто получается более легким и воздушным.
Quote (Снег)
Вот здесь один из топ-рецептов с яблоками - ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: http://kuking.net/4_2467.htm Печем его уже много лет:)
Наслышана про этот чудо-пирог !!! А у меня не получился. Такое ощущение, что мука в сметанном креме была лишняя Как-будто я его пекла-пекла, а он сырой. Буду пробовать еще раз. Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, для того, чтобы он (пирог) получился, нужно песочный корж все же подрумянить, а только потом выкладывать яблоки и заливать сметанной заправкой. Дошла опытным путем:))
...а кстати о заправках! В Болтайке кто-то из мужчин-форумчан приводил пример заправки - сок из свежей красной смородины. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Leka, грецкие орехи (ну..жмЭню:)) блендером в крошку вместе с зубчиком-двумя чеснока, разбавляем холодной водой кипячёной до консистенции жидкой сметаны. туда 1-2 сл. л винного уксуса, соль, шафран, хмели-сунели - всё по вкусу. режем много кинзы мелко. тоже туда. усё:) а кто хочет, то можно с растительным маселком тоже. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Снег, Попробую еще раз, уж больно аппетитно все нем рассказывают, а я все сижу и мечтаю Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Выхрик, спасибо огромное за рецептик вкуснейшего варенья!
galla, на здоровьячко! А вы какое варенье готовили?
Коль пошел разговор о яблочном пироге, поделюсь и я своим фирменным рецептом. Пирог яблочный с безе.
Ингредиенты: маргарин или спред (масло) 200 г желтки 4 шт. сахар 1/4 ст. мука 2,5 ст. разрыхлитель 2 ч.л. ваниль яблоки, орехи можно добавить сливы. белки 4 шт. сахар 1/2 ст. корица
Способ приготовления Замесить тесто, как обычно разрыхлитель смешать с мукой. Пока тесто "отдыхает" подготовим яблоки. Моем, чистим, нарезаем на тоненькие дольки. Тесто раскатать в пласт и с помощью скалки перенести на противень. Разложить яблоки, присыпать немного корицей, т.к. яблоки корицу любят. Если есть орехи грецкие (с ними еще вкуснее), то их положить на тесто под яблоки. Можно добавить тонкие дольки сливы. Сверху на яблоки выложить взбитые с сахаром белки. Присыпать корицей. Поставить противень в хорошо разогретую духовку и сразу же уменьшить температуру до минимальной.
Ellenka, в первый раз и у меня получилась интересная каша с яблоками
Точно-точно !!! Выхрик, ну нельзя же такие рецепты перед сном!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Выхрик, у нас с вами очень похожи пироги в разрезе. Вот, выкладываю свои свеженькие фотки к рецепту Шарлотки (сооб.№ 385).
Сегодня в тесто натерла цедру апельсина (1 ч.л.), дети и муж сказали, что лучше, чем в предыдущий раз, теперь только так и буду делать. Всем рекомендую.
Сообщение отредактировал DDeja - Суббота, 23 Июля 2011, 20:05
DDeja, аппетитный у Вас пирог!!! А у нас сегодня тоже бисквит ... был , с абрикосами, (в этом кусочке они спрятались) Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Суббота, 23 Июля 2011, 23:04