HELGA, Оль, так вот как в пять вечера в субботу залезла в сеть за рецептом, так в час ночи и отползла от плиты Так что это был экспромт. Bona, вкусно даже на вид! Я тоже хотела в тесто накрошить мармеладу, но не решилась в первый раз отступать от рецепта.
Helena, Марго, спасибо огромное. Переживала за куличи, но они получились, УРА!!! Я еще и от процесса удовольствие получила. Марго, это не мармелад, а цукаты. А пасха творожная заварная, так что добавлять вообще можно чего угодно. Особенно вкусно если добавлять в нее кедровые орехи. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Знатоки!Поделитесь рецептом клубничного джема!!!Такой что б был густенький, не как супчик, но не переваренный,без запаха карамели и жженого сахара-у меня именно так получается,если пытаюсь уварить до густоты.Плиииз! edt
Tatianka, Выхрик, спасибо!Редко вижу это в наших магазинах,пару раз встречала,пробовала варить,неплохо получается......Если не разыщу сегодня,придётся варить по старинке. edt
вот блин---как не заглянешь в эту темку--так мозги едут--хочется сожрать всё особенно --- Выхрик не желаешь стать моей какой то там по счёту---женой я в хорошем смысле--ну капец как всё вкусно Мои миниатюры - Здесь
Tatianka, валом уже.Брала по 10 грн-мелкая, но душиииистая...И по 16- крупная,красивая,слапдкая.Это пару дней назад, сегодня почём- не знаю. Jams, и меееня! возьмите!!!!ну там карту с планом местности поддержать в читабельном состоянии не претендую-ибо шибко винтажная ужо,могу не выдержать конкуренЦии...а готовить зело полюбляю! и потом в хорошей компании поедать....Да в Киеве без карты наверное обойдёмси? edt
вся клубника, которая продается сейчас - это Турция
занимаюсь как раз я овощами и фруктами сейчас----обьясняю----импортное то в общем то и лучше---вообще в европе есть некий стандарт--ну то есть качество. например импортные яблоки и наши----наши пшыкают китайским дерьмом - потому что дешевле а в европе это не проходит ну я конечно не говорю про наши--с дачи или с деревни шкурку от всего---очищайте---будь то огурец или яблоко Мои миниатюры - Здесь
шкурку от всего---очищайте---будь то огурец или яблоко
иииии, а я только со шкуркой съела, шож робити?)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Strimovsky, серьезно? А я еще на базаре не видела нашу....Но, кстати, мне дочка вот сейчас в скайпе написала "[14:09:40] Anna: мы нормуль, масик тут уже трескает клубничку местную во всю ))" они в деревне сейчас... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
ну да, довольно часто так называют свою половинку.....а в том сообщении шла речь о моем внуке А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом плюшек с творогом, чтобы сладкие были и тесто не сухое, мягкое. Спасибо!
Добавлено (20 Май 2013, 19:35) --------------------------------------------- Гамбургеры
Гамбургеры Котлеты 1. Куринное феле 1 кг. 2. Лук 1 шт. 3. Морковь 1 шт. 4. Булочка 1 шт. 5. Укроп пучок 6. Яйцо 1 шт. 7. Соль 8. Смесь перцев Феле, лук, морковь измелчить в блендере, добавить соль, перец, яйцо, укроп измельченный, булочку, вымоченную в молоке, все хорошо смешать и поставить в холодильник на 9-10 часов, можно на ночь. На очень раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжарить мясные лепешки (диаметром с булочку для гамбургеров толщиной в 1 см) с двух сторон по 2 -3 минуты с каждой стороны - так они остануться сочными внутри. Собираем гамбургеры: 1. Булочка для гамбургеров 2. Капустный салат (молодая капуста, редис, укроп, петрушка, морковь, домашний майонез) 3. Соленые огурцы 4. Домашний кетчуп 5. Свежие помидоры 6. Сыр 1. сборка: Разрезаем вдоль булочку, мажем кетчупом, кладем котлету, сыр, помидоры колечками, соленые огурцы, закрываем верхом булочки 2. сборка: Булочка, капустный салат, котлета, сыр, помидор, верх булочки)
Пирог "Полёт навигатора"
Плюшки с творогом
Добавлено (20 Май 2013, 20:30) --------------------------------------------- Плюшки с творогом рецепт:
Тесто: 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих 270 мл молока 2 ст.л. сахара 450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста) 50 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти. В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями. Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Начинка: 500 г творога 4 желтка 4 ст.л. сахара 1 ст.л. с горкой муки немного ванильного сахара
Творог смешиваем с сахаром, желтками, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки).
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Понедельник, 20 Мая 2013, 21:31
Жень, ты это что все за день?! Психанула? ЗЫ: а у меня такая же плетенная тарелочка есть Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, Ксюш, психанула))))) просто давно любимых не баловала))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Состав: 1 литр сливок 18%, 1,5 стакана сахара, 10 желтков, стручок ванили. Желтки взбить с сахаром в светлую массу. Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Соединить сливки со взбитыми желтками и осторожно перемешать. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая. Охладить, добавить семена ванили. Замораживать в мороженице или в морозилке, перемешивая каждый час.