Tatianka, спасибо, на вкус народ хвалил))), чтобы им еще оставалось)))) - скужут "плохо" в следующий раз "фигу" исполню без выпечки)))
Добавлено (22 Май 2013, 20:35) --------------------------------------------- КомсомОлка, очень красивое мороженное, эээх, облизнуться!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Ой, мороженное! Еще ни разу не делала, но очень люблю.Теперь обязательно сделаю, тем более, что стручок ванили лежит, ждет своего часа :))) Jams, Это прямо праздник желудка! А мне сейчас, когда потеплело, печь вообще ничего не хочется.Поэтому соорудила сегодня вот такой десерт:
Рецепт: Смешиваем в блендере в равных пропорциях: Творог Сметану Натуральный йогурт Добавляем по вкусу сахарную пудру и ваниль В прозрачном стакане первый слой - творожно-сметанная смесь, потом аккуратно утопим в нее небольшие целые (и желательно сухие) ягодки клубники, дальше слой смеси потом можно - шоколадные шарики, печенье, зефир или что подскажет фантазия.У меня такое не едят , поэтому я растопила черный шоколад и аккуратно полила смесь так, чтобы потеки заходили на стенки стаканчика.Дальше слой смеси и украшаем подсушенными на сковороде лепестками миндаля и веточкой мяты.Приятного!
Сообщение отредактировал Dakine - Вторник, 28 Мая 2013, 10:24
Девушки, привет! Хочу поделиться рецептом очень вкусного и не очень калорийного пирога(торта) из моркови. Готовлю его часто: он не сложен в исполнении, быстро печется, красиво выглядит и молниеносно съедается. Называется в оригинале БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ниже привожу его адаптированный рецепт, т.е. с некоторыми моими изменениями):
Тесто: 250 г сырой моркови 260 г пшеничной муки 300 г сахара ванилин или пакетик ванильного сахара 4 яйца 200 мл растительного масла без запаха 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды щепотка соли цедра одного апельсина, или лимона (или немного имбиря) - на ваш вкус, натертые на тонкой терке
Очищенную морковку нарежьте небольшими кусочками. В блендер-кувшин разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте сахар, ванилин, цедру апельсина (лимон, имбирь) и морковку. Взбейте все до состояния супа-пюре (чтобы морковка разбилась до состояния очень мелких частиц, если нет блендера - можно морковь натереть на мелкой терке). Добавьте муку, соль и разрыхлитель (соду) и взбейте до однородного состояния. Готовое тесто должно быть однородным, гладким, густоты сметаны. Форму нужно смазать маргарином или маслом и притрусить мукой. Вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 200С духовку. Печь до готовности. Готовность проверяется деревянной зубочисткой или шампуриком. Украсить пирог можно сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью (плитка шоколада, 50 мл молока - растопить). Я предпочитаю залить взбитой с сахаром сметаной (до состояния густого крем)а.
Фото (Наташа, да, ты уже его видела:) ):
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, красота , скажите, а он внутри влажноватый получается? А то я делала, что-то похожее на основе бананов - мне не понравилось - тесто влажное, сколько его не держи в духовке Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tshav, Танюша, испробовала сегодня Ваш рецепт (подкупил непритязательностью исполнения - забросил в блендер - и все дела!) Дольше всего я морковку чистила Получилось замечательно! Сочный, пушистый, в меру сладкий. Даже без кремов-сметанов замечательно! Я, правда, всего бухнула на глазок . (ну, как обычно) Так как сочность морковкина вызывала сомнения, добавила горсть мороженых ягод (черника со смородиной) - супер! И имбирь там очень в тему - такую пикантную остроту придает. Пекла в кексовой форме, бо тесто не простое и духовка у меня в последнее время капризничает - боялась, что не пропечется. (кстати, форму в таких случаях посыпаю не мукой, а манной крупой - замечательно все входит и выходит!(с) ) и по структуре к тесту подходит Вобщем - понравилось очень! Спасибо огромное за рецепт! Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Сообщение отредактировал Inis - Воскресенье, 26 Мая 2013, 14:52
он внутри не влажный совсем, а такой себе "спонжик", оч. нежный и мягкий
Цитата (Inis)
сочность морковкина вызывала сомнения
я специально покупала морковь, чтоды была такая крупная, яркого цвета и свежего вида)))), чтобы сочность эта присутствовала. Рада, что рецепт удался и понравился! Приятного аппетита! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
форму в таких случаях посыпаю не мукой, а манной крупой - замечательно все входит и выходит!
о, я тоже давно перестала мукой...тоже манку предпочитаю:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну вот сколько раз говорил себе----больше в эту темку не буду заглядывать---так нет ---рука тянется девчёнки----идите вы---куда подальше-----я в хорошем смысле---ко мне идите какие ж вы вкусняшки готовите смотришь и монитор хочется сьесть Мои миниатюры - Здесь
Олег, там все с рецептами!))))) можно набраться терпения и попробовать самому и фото в студию! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, плюшки - красота неимоверная... вот сразу любимая в детстве книжка про Карлсона вспомнилась
Девочки, а посоветуйте, что можно из мидий приготовить? Вчера купила замороженных... давно хочу что-то сделать, люблю морепродукты... По инету, конечно, поброжу в поисках рецептов, но вдруг у вас есть что-то проверенное и очень вкусное? Подумываю над чем-то вроде жульена...
Добавлено (29 Май 2013, 01:09) --------------------------------------------- Заодно поделюсь проверенными и несложными рецептами курицы - сорри, если уже было Куриные крылья в соевом соусе
Берем крылья - у меня это обычно 2-3 упаковки - чтобы потом поместились на противень. Режем на три части - самая маленькая часть,"кончик", не используется. Можно купить так называемые "Европейские" - они уже без него. Разрезать важно - кусочки лучше пропитываются маринадом, и есть удобнее:) Складываем в кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и майонеза - обычно майонеза кладу совсем немного, один раз делала и вовсе без него - было тоже вкусно. Можно добавить немного соли по вкусу (я соль не добавляю, для меня соевый соус достаточно соленый). Наш маринад должен чуть покрывать крылья - т.е. им не обязательно в нем "плавать", но пропитаться они должны хорошо. Отставляем промариноваться на часок минимум, можно и больше. Затем выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой, можно немного полить сверху оставшимся соусом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку (в середине приготовления обычно уменьшаю до 200-180 градусов - но это кому как удобнее) и запекаем до образования корочки. Крылья получаются сочные, с хрустящей корочкой и солоновато-сладковатым привкусом (звучит страшновато, но на деле вкусно biggrin )
Куриный шашлычок в соевом соусе Всё так же несложно:)
Куриное филе режем на небольшие кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и минеральной воды. Даем часок постоять, затем нанизываем на деревянные шпажки для шашлыка, предварительно вымоченные в воде, кладем на сковородку с разогретым постным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой. Во время обжаривания с другой стороны можно прикрыть крышкой. Получается сочный, нежный куриный шашлык:)
соль перец по вкусу, специи для риса ( очень люблю тимьян с рисом ну и карри или просто смеси для плова)
мидии креветки на глаз, смотря сколько любите. Креветки беру чищенные. просто заливаю кипятком. мидии отвариваю, чищу от прожилков и "желудков".
Рис беру басмати, в идеале после промывки ему постоять пару часиков в холодной воде.
Лук пассеруем до золотистого цвета. натираем морковку, пассеруем с морковкой, закидываем с сковороду очищенные мидии, добавляем сливочное масло, заливаем се это лимонным фрэшем и тушим минут 5-7. Затем добавляем рис с креветками, специи по вкусу, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком сверху примерно на 1 сантиметр. плотно закрываем крышкой и варим рис еще минут 15-20.
Паноптикум, классный рецепт! У меня, правда, аллергия на креветки , но, думаю, если немного креветок положить, то ничего ... обязательно попробую А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
я раньше вообще без них делала! это уже по сути моя отсебятина. так что смело без них. и конечно же лучше с лимоном, когда делала без него не совсем то
Состав: 5 белков, 1,5 стакана сахара, 1 дес. ложка муки, сливки для взбивания 200мл, кофе крепкий 1-1,5 стол. ложки, шоколад черный 100-150г. Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить 1 дес. ложку муки (я просеиваю через ситечко), осторожно перемешать. На застеленный пергаментом противень при помощи конд. мешка выдавливаем безе. Сушить в духовке 4 часа при температуре 100°С. Растопить шоколад на водяной бане. Основания готовых безе окунуть в шоколад, выложить на пергамент и отправить в холодильник. Сварить крепкий кофе, остудить. Соединить сливки с кофе и взбить в крепкую пену. На одну половинку безе при помощи конд. мешка выдавить сливки, скрепить со второй половинкой безе, чтобы получился сэндвич.
КомсомОлка, красивые безешки получились, такие рельефные. Рецепт с добавлением муки похож на безе с киевского торта. Да и с сочетанием с со сливками получился такой себе мини Киевский тортик, только гараздо нежнее. Какая насадка использовалась? Закрытая звездочка?
Я делаю классическое безе (белки, сахар) без добавления муки. Где-то на траницах темы мелькает.