Ой, мороженное! Еще ни разу не делала, но очень люблю.Теперь обязательно сделаю, тем более, что стручок ванили лежит, ждет своего часа :))) Jams, Это прямо праздник желудка! А мне сейчас, когда потеплело, печь вообще ничего не хочется.Поэтому соорудила сегодня вот такой десерт:
Рецепт: Смешиваем в блендере в равных пропорциях: Творог Сметану Натуральный йогурт Добавляем по вкусу сахарную пудру и ваниль В прозрачном стакане первый слой - творожно-сметанная смесь, потом аккуратно утопим в нее небольшие целые (и желательно сухие) ягодки клубники, дальше слой смеси потом можно - шоколадные шарики, печенье, зефир или что подскажет фантазия.У меня такое не едят , поэтому я растопила черный шоколад и аккуратно полила смесь так, чтобы потеки заходили на стенки стаканчика.Дальше слой смеси и украшаем подсушенными на сковороде лепестками миндаля и веточкой мяты.Приятного!
Сообщение отредактировал Dakine - Вторник, 28 Мая 2013, 10:24
Девушки, привет! Хочу поделиться рецептом очень вкусного и не очень калорийного пирога(торта) из моркови. Готовлю его часто: он не сложен в исполнении, быстро печется, красиво выглядит и молниеносно съедается. Называется в оригинале БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ниже привожу его адаптированный рецепт, т.е. с некоторыми моими изменениями):
Тесто: 250 г сырой моркови 260 г пшеничной муки 300 г сахара ванилин или пакетик ванильного сахара 4 яйца 200 мл растительного масла без запаха 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды щепотка соли цедра одного апельсина, или лимона (или немного имбиря) - на ваш вкус, натертые на тонкой терке
Очищенную морковку нарежьте небольшими кусочками. В блендер-кувшин разбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте сахар, ванилин, цедру апельсина (лимон, имбирь) и морковку. Взбейте все до состояния супа-пюре (чтобы морковка разбилась до состояния очень мелких частиц, если нет блендера - можно морковь натереть на мелкой терке). Добавьте муку, соль и разрыхлитель (соду) и взбейте до однородного состояния. Готовое тесто должно быть однородным, гладким, густоты сметаны. Форму нужно смазать маргарином или маслом и притрусить мукой. Вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 200С духовку. Печь до готовности. Готовность проверяется деревянной зубочисткой или шампуриком. Украсить пирог можно сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью (плитка шоколада, 50 мл молока - растопить). Я предпочитаю залить взбитой с сахаром сметаной (до состояния густого крем)а.
Фото (Наташа, да, ты уже его видела:) ):
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, красота , скажите, а он внутри влажноватый получается? А то я делала, что-то похожее на основе бананов - мне не понравилось - тесто влажное, сколько его не держи в духовке Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tshav, Танюша, испробовала сегодня Ваш рецепт (подкупил непритязательностью исполнения - забросил в блендер - и все дела!) Дольше всего я морковку чистила Получилось замечательно! Сочный, пушистый, в меру сладкий. Даже без кремов-сметанов замечательно! Я, правда, всего бухнула на глазок . (ну, как обычно) Так как сочность морковкина вызывала сомнения, добавила горсть мороженых ягод (черника со смородиной) - супер! И имбирь там очень в тему - такую пикантную остроту придает. Пекла в кексовой форме, бо тесто не простое и духовка у меня в последнее время капризничает - боялась, что не пропечется. (кстати, форму в таких случаях посыпаю не мукой, а манной крупой - замечательно все входит и выходит!(с) ) и по структуре к тесту подходит Вобщем - понравилось очень! Спасибо огромное за рецепт! Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Сообщение отредактировал Inis - Воскресенье, 26 Мая 2013, 14:52
он внутри не влажный совсем, а такой себе "спонжик", оч. нежный и мягкий
Цитата (Inis)
сочность морковкина вызывала сомнения
я специально покупала морковь, чтоды была такая крупная, яркого цвета и свежего вида)))), чтобы сочность эта присутствовала. Рада, что рецепт удался и понравился! Приятного аппетита! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
форму в таких случаях посыпаю не мукой, а манной крупой - замечательно все входит и выходит!
о, я тоже давно перестала мукой...тоже манку предпочитаю:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну вот сколько раз говорил себе----больше в эту темку не буду заглядывать---так нет ---рука тянется девчёнки----идите вы---куда подальше-----я в хорошем смысле---ко мне идите какие ж вы вкусняшки готовите смотришь и монитор хочется сьесть Мои миниатюры - Здесь
Олег, там все с рецептами!))))) можно набраться терпения и попробовать самому и фото в студию! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, плюшки - красота неимоверная... вот сразу любимая в детстве книжка про Карлсона вспомнилась
Девочки, а посоветуйте, что можно из мидий приготовить? Вчера купила замороженных... давно хочу что-то сделать, люблю морепродукты... По инету, конечно, поброжу в поисках рецептов, но вдруг у вас есть что-то проверенное и очень вкусное? Подумываю над чем-то вроде жульена...
Добавлено (29 Май 2013, 01:09) --------------------------------------------- Заодно поделюсь проверенными и несложными рецептами курицы - сорри, если уже было Куриные крылья в соевом соусе
Берем крылья - у меня это обычно 2-3 упаковки - чтобы потом поместились на противень. Режем на три части - самая маленькая часть,"кончик", не используется. Можно купить так называемые "Европейские" - они уже без него. Разрезать важно - кусочки лучше пропитываются маринадом, и есть удобнее:) Складываем в кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и майонеза - обычно майонеза кладу совсем немного, один раз делала и вовсе без него - было тоже вкусно. Можно добавить немного соли по вкусу (я соль не добавляю, для меня соевый соус достаточно соленый). Наш маринад должен чуть покрывать крылья - т.е. им не обязательно в нем "плавать", но пропитаться они должны хорошо. Отставляем промариноваться на часок минимум, можно и больше. Затем выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой, можно немного полить сверху оставшимся соусом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку (в середине приготовления обычно уменьшаю до 200-180 градусов - но это кому как удобнее) и запекаем до образования корочки. Крылья получаются сочные, с хрустящей корочкой и солоновато-сладковатым привкусом (звучит страшновато, но на деле вкусно biggrin )
Куриный шашлычок в соевом соусе Всё так же несложно:)
Куриное филе режем на небольшие кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и минеральной воды. Даем часок постоять, затем нанизываем на деревянные шпажки для шашлыка, предварительно вымоченные в воде, кладем на сковородку с разогретым постным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой. Во время обжаривания с другой стороны можно прикрыть крышкой. Получается сочный, нежный куриный шашлык:)
соль перец по вкусу, специи для риса ( очень люблю тимьян с рисом ну и карри или просто смеси для плова)
мидии креветки на глаз, смотря сколько любите. Креветки беру чищенные. просто заливаю кипятком. мидии отвариваю, чищу от прожилков и "желудков".
Рис беру басмати, в идеале после промывки ему постоять пару часиков в холодной воде.
Лук пассеруем до золотистого цвета. натираем морковку, пассеруем с морковкой, закидываем с сковороду очищенные мидии, добавляем сливочное масло, заливаем се это лимонным фрэшем и тушим минут 5-7. Затем добавляем рис с креветками, специи по вкусу, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком сверху примерно на 1 сантиметр. плотно закрываем крышкой и варим рис еще минут 15-20.
Паноптикум, классный рецепт! У меня, правда, аллергия на креветки , но, думаю, если немного креветок положить, то ничего ... обязательно попробую А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
я раньше вообще без них делала! это уже по сути моя отсебятина. так что смело без них. и конечно же лучше с лимоном, когда делала без него не совсем то
Состав: 5 белков, 1,5 стакана сахара, 1 дес. ложка муки, сливки для взбивания 200мл, кофе крепкий 1-1,5 стол. ложки, шоколад черный 100-150г. Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить 1 дес. ложку муки (я просеиваю через ситечко), осторожно перемешать. На застеленный пергаментом противень при помощи конд. мешка выдавливаем безе. Сушить в духовке 4 часа при температуре 100°С. Растопить шоколад на водяной бане. Основания готовых безе окунуть в шоколад, выложить на пергамент и отправить в холодильник. Сварить крепкий кофе, остудить. Соединить сливки с кофе и взбить в крепкую пену. На одну половинку безе при помощи конд. мешка выдавить сливки, скрепить со второй половинкой безе, чтобы получился сэндвич.
КомсомОлка, красивые безешки получились, такие рельефные. Рецепт с добавлением муки похож на безе с киевского торта. Да и с сочетанием с со сливками получился такой себе мини Киевский тортик, только гараздо нежнее. Какая насадка использовалась? Закрытая звездочка?
Я делаю классическое безе (белки, сахар) без добавления муки. Где-то на траницах темы мелькает.