нет, это не Снежкин, 100% я не у снежки брала, у меня даже описание есть:)))) ....то была то ли Дакине..то ли...мож то ещё с того форума...я давно его уже делаю в разных вариациях - мои родственники обожают, и гости тоже..и я:)))
хотя снежкин рецепт похож. но мой (теперь уже и мой) - гораздо проще, что не может не радовать лентяек:))) а на вкус, мабуть, оч похожи:). правда, вкусно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 04 Июня 2013, 02:01
deleo, ну в моём варианте яйца не взбиваем, просто смешиваем и всё. и выкладываем слоями - лаваш-начинка-лаваш-начинка...пока начинки хватает. ничем не заливаем...ну..думаю, все варианты вкусны. просто я - за краткость в данном случае:)))) по сути все варианты одинаковый результат выдадут плюс-минус. можно поизголяться дольше....можно - попроще. и то, и то правильно и вкусно...мням!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
deleo, так у Снежки была якась гибаница, хотя тоже ленивая
А у нас тут болгары такое считают национальным блюдом и называют баница. И, да, традиционно такое делают с брынзой, творогом, и тесто вообще должно быть рас(вы?)-тяжное. Но такое делать морока. У нас есть кафешка, где такое тесто делают прямо в зале, на скатерти. Потом закатывают в него что-то и уносят печь. Но мне знакомая преподавательница болгарского говорила, что по такому же принципу можно делать пирог с капустой, и тоже получается вкусно и удобно, быстро.
Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 04 Июня 2013, 12:24
какие вкуснячие рецепты!!! и как раз обед скоро наступает...
Цитата (Tatianka)
У нас есть кафешка, где такое тесто делают прямо в зале, на скатерти. Потом закатывают в него что-то и уносят печь.
жаль, что у нас такой кафешки нет но дома обязательно попробую! Особенно радует, что просто и быстро А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, Паноптикум, ой, я думаю, "в Одессе есть всё!"
Это ж когда после освобождения этой территории от турок болгары стали сюда переселяться, не было отдельно Молдовы и Одесской области Так что они должны быть и у вас, и у нас. А тесто вытяжное раскатывают на скатерти тоненько-тоненько, а потом уже что-то из него делают. Если не забуду, поищу видео, где-то видела на ютубе.
Спешу поделиться радостью. Сегодня опробовала рецепт прекрасной феи Елены). Приготовила Шоколадный фондан- фото со странички Елены. Я свой съела и даже не успела снять Подробный рецепт с фото тут. Рецепт очень легкий и быстрый). "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Iriskis, Боже, какая красота! Хорошо, что я не люблю шоколад , а то вся диета полетела бы к чертям собачим:)))) Девочки - киевлянки, а кто то знает, где у нас можно купить тесто фило? Очень хочется сделать вкуснючий штрудель.Я, конечно и сама уже высот в выкатывании теста достигла, но все равно оно мне не такое, как надо
Желе высыпаем в большую миску, заливаем кипятком и размешиваем венчиком до растворения. Добавляем сметану и размешиваем до однородности. Мороженое режем на кусочки и добавляем в миску, размешиваем, пока не растворится. Добавляем лимонный сок и замороженные фрукты, заранее разобрав ягодки по одной. Быстро разливаем по формочкам. Ставим их в холодильник для застывания.
пы.сы. Впринципе, можно добавлять любые ягоды и фрукты. И особенно вкусный такой десерт в жару.
Выхрик, Таня,какая прелесть!Я уже такой хочу!!!!! А я вчера ванильное мороженное делала - сфотографировать не удалось - слопали не дождавшись даже,когда оно окончательно застынет.
Кто то пару страниц выше спрашивал где купить черную икру, если отбросить контрабандные варианты:))), то я иногда заказываю со штатов или германии, там она получается даже дешевле, чем контрабандная российская. И да, она очень вкусная, красную к сожалению, хорошую купить тоже сложно, чаще всего заказываю в инет магазинах германии, для импорта туда россияне стараются и делают ее хорошо:))) на небе столько звезд, сколько наших глаз
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки. Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!!! Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Пятница, 21 Июня 2013, 20:22
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
kozerog, интересный рецепт, хочу попробовать. Возник вопрос - в равных количествах по весу или по объему? Все же мясо и сыр плотнее овощей.Кучка мяса в 200 г как-то меньше, чем 200 г нарезанного перца
зашёл в темку с вопросом а тут как всегда --- Выхрик, на высоте---смерти моей желает--у меня же может обезвоживание быть от выделения слюны а теперь вопрос----каперсы---маринованные в баночке я всегда в соляночку добавляю---а вот скажите----ещё продаются каперсы--просто солью пересыпанные---их как----с пивом можно кушать? или как? или то что они просто солью пересыпаны---то это ничего не значит---добавлять в приготовлении к мясным блюдам? что лучше в солянке---пересыпанные солью или маринованные? Мои миниатюры - Здесь
Safari, делюсь!0,5 л молока(кефира) тёплого всыпаем 1 пакетик дрожжей «Cаф-Момент» +0,3 чайной ложки соли +3 яйца(один желточек оставим для смазки) взбитые до однородности с 0,5 стаканом сахара +100 грамм мягкого маргарина(масла) +0,3 стакана рафинированного масла Всё хорошо размешиваем-можно миксером на низкой скорости.Добавляем просеянную муку.столько,чтобы тесто было мягкое,живое,не забитое.Оставляем подходить, накрыв салфеточкой на часик.Дальше всё как обычно с дрожжевым тестом-обминаем,разделываем, расстойка и в духовку. Я больше люблю открытые фруктовые пироги- сверху, перед посадкой в печь,посыпаю штрейзелем- на столовую ложку холодного сливочного масла 3 столовые ложки сахара,ванилин и муки так,чтобы вся эта масса просто крошилась, как крупка.Получается очень вкусно- на кисловатых фруктах сладкая хрустящая крошка. в следующий раз постараюсь успеть сфоткать. Из этого теста можно и жарить пирожки-тогда в рецепте убираем масло-маргарин,оставляем только растительное масло.Для не сладких пирожков- сахара только столовую ложку.И пицца по этому рецепту отменная получается. edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 27 Июля 2013, 20:11
что лучше в солянке---пересыпанные солью или маринованные?
в солянке главное - правильная компания! (єто я кагбє намекаю!) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а каперсы в салатик, в салатик...(обожаю каперсы, да). И просто есть, как маслинки... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Олеже, это как соленые огурцы из бочки или маринованные из банки))) Есть разница? Каперсы просоленные не к пиву, а к водовке)))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Кто не любит сладенького... пожалуйста, боооольшое блюдо плова.
ПЛОВ
рецепт
Ингредиенты:: мясо свинины 0.5- 1 кг рис длинненький - 0.5 кг раст. масло- 200 г лук - 3 шт морковь -2 шт больших пряности - (барбарис, куркума, кориандр, перец черный, перец острый красный, зира, чеснок) или смесь готовая к плову - 2 ст.л. Поджарить до золотистого цвета мясо+ обжаренные лук с морковкой, приправу. Перемешать. Добавить рис промытый, не перемешивая добавить по стенке кастрюли подсоленый по вкусу (нужно чуть солонее, т.к впитает в себя рис) кипяток 1 л. Тушить до готовности.
пы.сы. опять таки, чтобы не было, т.к. с рецептом холодца, где я писала, что указываю именно количество продуктов, а не, как многие писали, что делают именно так. Да, я понимаю, что многие так делают, НО НА ГЛАЗ!!! Вот и в плове точно так же. Да, почти все так делают, но я написала именно количество продуктов. Поэтому это называется РЕЦЕПТ, а не на глаз.
Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 25 Июня 2013, 23:17
kozerog, сделала котлеты с кабачком-перцем-сыром по твоему рецепту...очень вкусненько получилось, и красиво:) А я раньше делала куриные с морковкой и зеленью, тоже очень вкусно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.