*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Вторник, 04 Июня 2013, 01:58 | Сообщение # 3751
нет, это не Снежкин, 100% я не у снежки брала, у меня даже описание есть:)))) ....то была то ли Дакине..то ли...мож то ещё с того форума...я давно его уже делаю в разных вариациях - мои родственники обожают, и гости тоже..и я:)))

хотя снежкин рецепт похож. но мой (теперь уже и мой) - гораздо проще, что не может не радовать лентяек:))) а на вкус, мабуть, оч похожи:). правда, вкусно.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 04 Июня 2013, 02:01

deleoДата: Вторник, 04 Июня 2013, 02:09 | Сообщение # 3752
Модератор года 2013
Ясно smile нужно будет попробовать. Все как для меня - и сыры, и готовить просто.

deleoДата: Вторник, 04 Июня 2013, 02:12 | Сообщение # 3753
Модератор года 2013
вот нашла видео-рецепт

nat_marchДата: Вторник, 04 Июня 2013, 02:26 | Сообщение # 3754
deleo, ну в моём варианте яйца не взбиваем, просто смешиваем и всё. и выкладываем слоями - лаваш-начинка-лаваш-начинка...пока начинки хватает. ничем не заливаем...ну..думаю, все варианты вкусны. просто я - за краткость в данном случае:)))) по сути все варианты одинаковый результат выдадут плюс-минус. можно поизголяться дольше....можно - попроще. и то, и то правильно и вкусно...мням!:)

TatiankaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 12:20 | Сообщение # 3755
В парфюмерном раю
Цитата (Tasya)
deleo, так у Снежки была якась гибаница, хотя тоже ленивая

А у нас тут болгары такое считают национальным блюдом и называют баница. smile
И, да, традиционно такое делают с брынзой, творогом, и тесто вообще должно быть рас(вы?)-тяжное. Но такое делать морока. У нас есть кафешка, где такое тесто делают прямо в зале, на скатерти. Потом закатывают в него что-то и уносят печь.
Но мне знакомая преподавательница болгарского говорила, что по такому же принципу можно делать пирог с капустой, и тоже получается вкусно и удобно, быстро.

Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 04 Июня 2013, 12:24

MariellaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 13:02 | Сообщение # 3756
Мисс доброжелательность 2013
какие вкуснячие рецепты!!! и как раз обед скоро наступает...
Цитата (Tatianka)
У нас есть кафешка, где такое тесто делают прямо в зале, на скатерти. Потом закатывают в него что-то и уносят печь.

жаль, что у нас такой кафешки нет sad но дома обязательно попробую! Особенно радует, что просто и быстро smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ПаноптикумДата: Вторник, 04 Июня 2013, 19:16 | Сообщение # 3757
В парфюмерном раю
Я думаю в Четыре болгарина она должна быть.

TatiankaДата: Вторник, 04 Июня 2013, 20:14 | Сообщение # 3758
В парфюмерном раю
Mariella, Паноптикум, ой, я думаю, "в Одессе есть всё!" biggrin

Это ж когда после освобождения этой территории от турок болгары стали сюда переселяться, не было отдельно Молдовы и Одесской области cool
Так что они должны быть и у вас, и у нас.
А тесто вытяжное раскатывают на скатерти тоненько-тоненько, а потом уже что-то из него делают. Если не забуду, поищу видео, где-то видела на ютубе.

IriskisДата: Среда, 05 Июня 2013, 16:13 | Сообщение # 3759
Парфюмерный маньяк
Спешу поделиться радостью. Сегодня опробовала рецепт прекрасной феи Елены). Приготовила Шоколадный фондан- фото со странички Елены. Я свой съела и даже не успела снять biggrin

Подробный рецепт с фото тут.
Рецепт очень легкий и быстрый).

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

DakineДата: Среда, 05 Июня 2013, 16:21 | Сообщение # 3760
В парфюмерном раю
Iriskis,
Боже, какая красота! Хорошо, что я не люблю шоколад , а то вся диета полетела бы к чертям собачим:))))
Девочки - киевлянки, а кто то знает, где у нас можно купить тесто фило? Очень хочется сделать вкуснючий штрудель.Я, конечно и сама уже высот в выкатывании теста достигла, но все равно оно мне не такое, как надо cool

ВыхрикДата: Среда, 05 Июня 2013, 18:37 | Сообщение # 3761
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
В разгар клубнички предлагаю очень вкусный десерт.

Крем-суфле малиново-клубничный

рецепт

DakineДата: Среда, 05 Июня 2013, 18:45 | Сообщение # 3762
В парфюмерном раю
Выхрик,
Таня,какая прелесть!Я уже такой хочу!!!!!
А я вчера ванильное мороженное делала - сфотографировать не удалось - слопали не дождавшись даже,когда оно окончательно застынет.

FarenДата: Среда, 05 Июня 2013, 19:52 | Сообщение # 3763
Ценитель
Кто то пару страниц выше спрашивал где купить черную икру, если отбросить контрабандные варианты:))), то я иногда заказываю со штатов или германии, там она получается даже дешевле, чем контрабандная российская. И да, она очень вкусная, красную к сожалению, хорошую купить тоже сложно, чаще всего заказываю в инет магазинах германии, для импорта туда россияне стараются и делают ее хорошо:)))

на небе столько звезд, сколько наших глаз

ВыхрикДата: Среда, 19 Июня 2013, 20:44 | Сообщение # 3764
Что-то темка совсем затихла. Наверно всё на морЭ. biggrin Немного оживлю её.
Тортик с клубникой в суфле.

kozerogДата: Пятница, 21 Июня 2013, 20:21 | Сообщение # 3765
Знаток
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки.
Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!!! smile

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

Сообщение отредактировал kozerog - Пятница, 21 Июня 2013, 20:22

TatiankaДата: Суббота, 22 Июня 2013, 13:17 | Сообщение # 3766
В парфюмерном раю
Цитата (kozerog)
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

kozerog, интересный рецепт, хочу попробовать. Возник вопрос - в равных количествах по весу или по объему? Все же мясо и сыр плотнее овощей.Кучка мяса в 200 г как-то меньше, чем 200 г нарезанного перца wink

kozerogДата: Суббота, 22 Июня 2013, 14:17 | Сообщение # 3767
Знаток
Tatianka, конечно по объёму.

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

shulikolegДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 14:15 | Сообщение # 3768
Самый добрый фей :) Мистер щедрость -2013
зашёл в темку с вопросом а тут как всегда --- Выхрик, на высоте---смерти моей желает--у меня же может обезвоживание быть от выделения слюны biggrin biggrin biggrin
а теперь вопрос----каперсы---маринованные в баночке я всегда в соляночку добавляю---а вот скажите----ещё продаются каперсы--просто солью пересыпанные---их как----с пивом можно кушать? или как? или то что они просто солью пересыпаны---то это ничего не значит---добавлять в приготовлении к мясным блюдам? что лучше в солянке---пересыпанные солью или маринованные? wink

Мои миниатюры - Здесь

StrimovskyДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 16:34 | Сообщение # 3769
В парфюмерном раю
Safari, делюсь!0,5 л молока(кефира) тёплого всыпаем 1 пакетик дрожжей «Cаф-Момент»
+0,3 чайной ложки соли
+3 яйца(один желточек оставим для смазки) взбитые до однородности с 0,5 стаканом сахара
+100 грамм мягкого маргарина(масла) +0,3 стакана рафинированного масла
Всё хорошо размешиваем-можно миксером на низкой скорости.Добавляем просеянную муку.столько,чтобы тесто было мягкое,живое,не забитое.Оставляем подходить, накрыв салфеточкой на часик.Дальше всё как обычно с дрожжевым тестом-обминаем,разделываем, расстойка и в духовку.
Я больше люблю открытые фруктовые пироги- сверху, перед посадкой в печь,посыпаю штрейзелем- на столовую ложку холодного сливочного масла 3 столовые ложки сахара,ванилин и муки так,чтобы вся эта масса просто крошилась, как крупка.Получается очень вкусно- на кисловатых фруктах сладкая хрустящая крошка.
в следующий раз постараюсь успеть сфоткать.
Из этого теста можно и жарить пирожки-тогда в рецепте убираем масло-маргарин,оставляем только растительное масло.Для не сладких пирожков- сахара только столовую ложку.И пицца по этому рецепту отменная получается.

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 27 Июля 2013, 20:11

nat_marchДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 19:31 | Сообщение # 3770
shulikoleg,
Цитата (shulikoleg)
что лучше в солянке---пересыпанные солью или маринованные?

в солянке главное - правильная компания! (єто я кагбє намекаю!)

shulikolegДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 19:47 | Сообщение # 3771
Самый добрый фей :) Мистер щедрость -2013
Цитата (nat_march)
в солянке главное - правильная компания! (єто я кагбє намекаю!)

ну....я ж серьёзно сейчас biggrin biggrin biggrin у меня ж дилемма теперь. biggrin во написал--а что такое дилемма--я тож не знаю biggrin biggrin biggrin

Мои миниатюры - Здесь

nat_marchДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 19:56 | Сообщение # 3772
shulikoleg, бери обычные огурцы солёные:)

а каперсы в салатик, в салатик...(обожаю каперсы, да). И просто есть, как маслинки...

yulikoДата: Понедельник, 24 Июня 2013, 20:17 | Сообщение # 3773
Мисс осведомленность 2013
Олеже, это как соленые огурцы из бочки или маринованные из банки))) Есть разница? Каперсы просоленные не к пиву, а к водовке))))

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

ВыхрикДата: Вторник, 25 Июня 2013, 18:51 | Сообщение # 3774
Кто не любит сладенького... пожалуйста, боооольшое блюдо плова.

ПЛОВ

рецепт

пы.сы. опять таки, чтобы не было, т.к. с рецептом холодца, где я писала, что указываю именно количество продуктов, а не, как многие писали, что делают именно так. Да, я понимаю, что многие так делают, НО НА ГЛАЗ!!!
Вот и в плове точно так же. Да, почти все так делают, но я написала именно количество продуктов. Поэтому это называется РЕЦЕПТ, а не на глаз. biggrin

Сообщение отредактировал Выхрик - Вторник, 25 Июня 2013, 23:17

nat_marchДата: Четверг, 27 Июня 2013, 16:38 | Сообщение # 3775
kozerog, сделала котлеты с кабачком-перцем-сыром по твоему рецепту...очень вкусненько получилось, и красиво:) А я раньше делала куриные с морковкой и зеленью, тоже очень вкусно:)

Поиск:

ПарФея © 2026