Выхрик, спасибо Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Шарлотка с тестом?! Я это себе как рисовую запеканку с яблоками всю жизнь представляла, слоями перекладывается и безе сверху, да, мама так делает
Спасибо за рецепты всем Хозяюшкам! Восхищаюсь готовящими женщинами А ореховую заправку салатную можно впрок наготовить, чтоб каждый раз не тереть??? Стоит она в холодильнике? Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Шарлотка с тестом?! Я это себе как рисовую запеканку с яблоками всю жизнь представляла, слоями перекладывается и безе сверху, да, мама так делает
Unreal_star, рецептов шарлотки существует масса. В детстве я делала Шарлотку из порезаного батона, смоченого в смеси молока, яиц и сахара. Выкладывала слоями в кастрюльку со слоями яблок и масла. Тогда я знала вот такой рецепт Шарлотки. Вы точно также, злали тот рецепт, по которому готовили у вас дома. Еще пекла я бисквит с яблоками. Когда выросла и стала интересоваться рецептами (лет с 18), то узнала, что это тоже Шарлотка.
я не против, просто нечего будет называть просто пирогом с яблоками, а они тоже есть открытые и закрытые, как в случае с вышеописанными шарлотками. Хотя вобщем я как все - за содержание, а не название Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Хотя вобщем я как все - за содержание, а не название
Вот это правильно. Как я своего мужа вечно спрашиваю понравилось ли оформление того или иного торта. То он всегда говорит, что лишь бы вкусно было, что в этом он не сомневается.
Ну вот начала я о тортиках говорить, так что покажу один из них.
Снег, Торт зебра пеку давно, но такое художественное исполнение мне в голову не приходило.!!! На выходные буду радовать семью.
Добавлено (25 Июль 2011, 20:09) --------------------------------------------- Девочки, а кто нибудь дома делает фондю? Все думаю - купить фондющницу, не купить.... может у кого то есть опыт "домофондения"? А если купить, то какую? они ведь тоже разные? Или нет?
Выхрик, какая красота!!! Такой и кушать жалко . И цветочки, и розочки... А что за тортик? Внутри вроде орешки? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Понедельник, 25 Июля 2011, 22:01
Девочки, спасибо! Вы же для меня теперь все родный. И мне так хочется вас порадовать. KFox, да ладно тебе.... Я так... всего по чуть-чуть. Алла, приходи поживи. Ellenka, а кто его знает что там внутри. Я никогда торты по рецепту не делаю. Вот что взбрело в голову, так и пеку. От ёлки... аж самой стало интересно, что у меня там... Нашла записи. Вообщем так. Задумка была такая. Два черных коржа, прослойка из розового крема и посредине корж из безе, тоесть белый. Безе у меня там есть, но от масляного крема немного подтаяло. В крем нужно было добавить сок клюквы, а т.к. у меня его не оказалось, то я добавила сироп малины. И цвет получился грязно-розовенький с кислинкой.
Аркадия, милости просим. Буду встречать с музыкой. Правда я играть умею на бояне, и то, только одну песню. Зато сын играет хорошо на гитаре. А я буду петь.
Сообщение отредактировал Выхрик - Понедельник, 25 Июля 2011, 22:29
М-м-м.. А все не так просто оказалось! Начинка наверно вкусная! У меня безе то получается, то нет P.S. Тоже люблю всякие вариации на тему черные коржи -шоколадный корж. Иногда внутрь кладу вишенки, крем делаю с маскарпоне и сметанкой 30%, сверху помадкой и ..я скоро сама буду как эти тортики Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Иногда внутрь кладу вишенки, крем делаю с маскарпоне
О да, мне тоже нравится тортик с темным бисквитом, вишнями из свежего варенья и белый крем, желательно не жирный. А маскарпоне я сама делаю. Это точно с этой выпечкой скоро в двери не влезу.
:D Выхрик, Таня, а как маскарпоне делаешь? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Понедельник, 25 Июля 2011, 23:31
Юля, я маскарпоне использую только для тирамису. Для тортов как-то мне жирновато. Делаю из сливлк 35%. Незнаю есть продаются ли такие у вас. в городе. У себя в Киеве я покупаю Переясловские натуральные 35%.
1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки . 4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. 5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. 6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне. 7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки 8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне. Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике.
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно. Сливки найти конечно же можно. Да здравствуют супермаркеты А я маскарпоне всегда смешиваю, по той же причине жирности, со сметаной , только не переборщить ,можно еще чуточку молока+ сливки. Знаю, что еще иногда советуют добавлять желток.
Добавлено (27 Июль 2011, 21:41) --------------------------------------------- Куда-то все пропали, а у меня блинчики с малиновым вареньем
Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Блинчики - это у нас любимое на завтрак, обед и ужин Мои домашние любят еще оладушки, а я не очень Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Среда, 27 Июля 2011, 23:03
Да, с пылу -жару самые вкусные. Я обычно пока готовлю, все кушают. Едим конечно не каждый день, но все любят, а раз всем нравится, такое редкое единство, я с удовольствием готовлю! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...